Калугина Лена : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Играл на конкурсе Стоптанные Кирзачи-12 памяти Сергея Дяченко, мест не занял. Благодарна этому рассказу, он один из двух знаковых для меня - на них я "расписалась" снова, впервые после смерти мужа, после которой год вообще ничего не могла писать.
    И снова о наболевшей теме: сколько ещё чудовища будут выходить сухими из воды? Найдётся ли сила, способная их остановить? Ну, помечтать-то можно, на то она и фантастика...


      ... Я чудовище.
      Внешне я ничем не отличаюсь от миллионов других людей. У меня круглое лицо, карие глаза, тёмные волосы, узкие губы и мягкие уши. В апреле на щеках высыпают веснушки. Я не кажусь опасной. Мне часто симпатизируют.
       
      Вокзальная толчея страшно раздражает, просто бесит. Скорее бы проскочить все эти рамки, контроли, досмотры... Слишком бдительный охранник долго копается в аптечке - сверяет лекарства со списком разрешённых к перевозке. Копайся, сколько угодно - ничего незаконного там нет. Конечно, не каждый пассажир берёт с собой в короткую поездку десяток препаратов. На то и расчёт: одна маленькая капсула, затерявшаяся среди точно таких же, в баночке с невинной этикеткой - как опавший лист в осеннем лесу. Никто не будет проверять все листья подряд, когда их так много. Поймала сочувствие в коротком взгляде. Пояснила: "Это для мамы. Она почти не встаёт". Ещё больше сочувствия. Давай уже, пропускай.
     
      Теперь не тороплюсь. Отогнала носильщика с тележкой одним взглядом. Шагаю по перрону, тащу за собой чемодан на колёсиках, обклеенный пёстрыми этикетками. Сразу видно - заядлая путешественница. Внешний вид тщательно продуман. Цвета яркие, почти кислотные. Пока шла вдоль поезда, облепили похотливыми взглядами, как новогоднюю ёлку. Лицо сделала бесстрастное, скучающее, но боковым зрением всё замечаю и отмечаю.
     
      Конечно, такую фемину вряд ли пропустишь: короткая куртка цвета нестерпимо яркой бирюзы, белые кожаные брюки в обтяжку заправлены в бежевые узорчатые ковбойские сапоги, из распахнутого ворота куртки свисают концы белоснежного пушистого шарфа, на руках тончайшие лайковые перчатки в цвет сапог. Богатые рыжие локоны свободно разметались по плечам. Макияж нанесён так умело, что меняет черты лица до неузнаваемости.
     
      Подхожу к вагону первого класса, перед дверью останавливаюсь покурить. Наблюдаю, как приближается рослый парень в сером кашемировом пальто. Он спешит - до отправления поезда осталось несколько минут. Шагнула в вагон, потянула за собой чемодан. Ах, какая досада: сумочка зацепилась за поручень... Парень бросился помогать, вызволил. Одарила одной из самых благодарных улыбок. Ищу своё двухместное купе. Надо же, какая неожиданность... Оказывается, мы попутчики. Почти четырнадцать часов проведём вместе.
     
      Парень помог забросить чемодан на багажную полку. Свой кожаный кейс туда же. Снял пальто, аккуратно повесил на плечики. На нём дорогой джемпер и джинсы. Ботинки вроде армейских, но тоже не из дешёвых - знаю эту фирму. Достала из сумочки миниатюрную читалку, углубилась в сюжет.
     
      - Что читаете?
      - "Материализм и эмпириокритицизм".
      - Ха-ха. Хорошая шутка!
      - Я не шучу. Или вы полагаете, что если перед вами молодая женщина - значит, обязательно глупая курица, которую интересуют только женские романы?
     
      Смутился.
     
      - Нет, что вы. Просто такой красавице, как вы, нет необходимости забивать свою прелестную головку всякой чушью.
      - А чем, по-вашему, мне стоит забивать голову? Думами о шмотках, брюликах и папиках, которые всё это должны подарить?
      - Разве нет?
      - Огорчу вас, но вы в плену стереотипов самого низкого пошиба. На первый взгляд, по вам и не скажешь. С таким интеллектуальным лицом - и несёте местечковый бред.
      - Простите. Меньше всего хотел бы прогневать такую красавицу. Чем вызван столь экзотический читательский интерес?
      - Пишу диссертацию по философским трудам марксистов начала двадцатого века.
      - Ого!.. Могу ли я просить прощения за свои неуместные реплики?
      - Просите.
      - Простите великодушно, сударыня! Падаю ниц и приникаю к стопам!
     
      Незнакомец делает движение, как будто хочет встать на колени. Я поспешно хватаю его за кисть руки, чтобы остановить. Прикосновение длится чуть дольше, чем следует. Так надо.
     
      - Какая нежная у вас рука... Простите, но после столь интимного контакта я просто обязан представиться. Меня зовут Лука. Я студент университета, изучаю литературу.
      - Очень мило! Только изучаете, или пишете сами?
      - Пишу понемногу. Но по большей части "в стол". Не считаю, что мои первые неуклюжие опыты достойны внимания читателя.
      - Да вы скромник! Может быть, в порядке исключения, дадите мне прочесть что-то из вашего? Обещаю, не стану судить слишком строго.
      - Возможно, только чуть позже. Как только смелости наберусь...
      - Хорошо, не тороплю. Целый вечер впереди. И ночь...
     
      Теперь остро отточенный взгляд в глаза, испытующий и обещающий... Похоже, Лука (он такой же Лука, как я - Мария Магдалина) осторожно трогает червячка на крючке нежными чувственными губами.
     
      - Кстати, я - Мария.
      - Я угадал! Как только увидел вас, там, на перроне, подумал - эту девушку зовут Мария. В крайнем случае - Анна... Вы как будто сошли с полотна художника. Простите, не могу оторвать от вас взгляд, не могу насмотреться.
      - Вы меня смущаете...
      - Простите... Может быть, выпьем за знакомство?
      - Разве что, чаю... У меня есть с собой, на травах, в термосе. Очень вкусный! Травы сама собирала.
      - С удовольствием!
      - Достаньте чемодан, пожалуйста!
      - Сию минуту.
     
      Хорош, стервец! Двигается, как пантера. В каждом жесте - грация хищника. Знает, как магически такое действует на дамочек.
     
      - Ой, из чего же мы будем пить? Есть крышка от термоса. Может, по очереди?
      - Так мы не сможем чокнуться, тост не получится. Схожу к проводнику, возьму чашки.
     
      Маленькая капсула ещё на перроне перекочевала из аптечки в карман. Одно отработанное движение - и порошок без вкуса и запаха растворился. Когда Лука вернулся, протянула ему крышку, наполненную ароматным чаем. Налил мне из термоса в чашку, чокнулись.
     
      - За вашу красоту, о великолепная Мария, за ваш ум и успешную защиту диссертации!
      - За всё сразу? Хорошо, не возражаю. Тогда я выпью за неожиданную и приятную встречу!
      - С радостью поддерживаю!
     
      Через полчаса Лука спал, неловко привалившись к спинке дивана. Осторожно уложила его. Повесила на дверь купе табличку "не беспокоить". Заперла дверь изнутри. Можно приступать.
     
      Раздела Луку, разделась сама. Повернула его на бок, лицом к стене. Легла рядом, накрыла нас одеялом. Обняла его, прильнула. Горячий. Закрыла глаза и позволила узам работать в полную силу.
     
      С некоторых пор я научилась ими управлять. По крайней мере, на этапе привязки. Чтобы привязать необратимо, обычно требуется не меньше недели регулярных встреч с обязательным тактильным контактом. Или одна ночь бурного секса. Но я не шлюха, я брезгую. Максимум, на что могу пойти - полежать, тесно прижавшись к сонной бесчувственной тушке объекта. И это срабатывает. Семь-восемь часов - клиент готов.
     
      Я прорастаю в него узами, как грибница. И он становится зависимым от меня, как от наркотика. Разница в том, что соскочить практически нереально. Можно избавиться от уз только одним способом - расстаться с жизнью.
     
      Почему я пошла на это? Работа такая. Мой псевдоним в даркнете - Немезида. Иногда работаю по собственной инициативе. В том случае, если возможного заказчика уже нет в живых.
     
      Мои работодатели - жертвы психопатов. Злокачественных перверзных нарциссов.
     
      Мои клиенты - извращенцы, которые считают себя умнее всех. Потому что им удаётся уйти от правосудия.
     
      Конечно, я не так слепа, как моя "мамаша" Фемида - справедливое возмездие не имеет права на судебную ошибку. Информация о клиенте досконально проверяется. На меня работает агент - частный детектив с командой спецов самых разных квалификаций. И только после подтверждения агента в игру вступаю я.
     
      Мои клиенты дьявольски хитры и умны. Они не оставляют следов и искусно притворяются нормальными, добропорядочными гражданами.
     
      Только вот с людьми из их ближнего круга - супругами, родными, друзьями-подругами, коллегами - регулярно происходят странные вещи. Они становятся то безудержно весёлыми, то впадают в депрессии, их здоровье вдруг резко ухудшается. Бывают несчастные случаи: они падают, разбивают лицо, неловко обращаются с острыми предметами. Иногда - со смертельным исходом.
     
      Моя миссия - останавливать чудовищ. Делать мир чище.
     
      Я тоже не оставляю следов. Поймать меня ещё труднее, чем моих клиентов. И не только потому, что я предельно осторожна. Никто не знает о моей способности привязывать узами. Я обратила моё проклятие на пользу людям. И лучше выдумать не могла.
     
      Лука - вовсе не Лука. Его зовут Красимир, Крас. За его плечами целая коллекция жертв. В основном, юные девочки, подростки. Хотя, и барышнями моего возраста он не брезгует. Но самые сладкие - да, девчонки, только начинающие осознавать свою женскую природу. Он опутывает их, как паутиной, комплиментами, подарками, лаской. Приручает. Постепенно вовлекает в сексуальные игры. С каждым разом всё более жестокие. Он умелый манипулятор, холодный и расчётливый.
     
      В даркнете меня нашла мать одной из девочек. Янки. Он влюбил её в себя, растлил, издевался над ней почти год и довёл до самоубийства.
     
      Что теперь будет с Лукой-Красом? Он проснётся часов через десять. В одиночестве - я сойду заранее на небольшом полустанке. Сначала с ним не будет происходить ничего особенного. Через пару дней он ощутит лёгкий дискомфорт. Потом появится смутное желание увидеть меня. Постепенно желание трансформируется в одержимость. Он кинется искать меня, как наркоман в ломке ищет наркотик. Он и почувствует настоящую ломку, весь букет - страшные изматывающие боли по всему телу, нарастающий психоз.
     
      Смерть будет мучительной, агония длится от двух недель до месяца. Врачи ничем не смогут помочь. Они даже в диагнозах обычно путаются. Не удивительно - симптомы у всех разные. Где тонко, там и рвётся. У кого слабые лёгкие - тот будет задыхаться. У кого предрасположенность к опухолям - сгорит от рака.
     
      Мало кому удаётся выйти живым из такой передряги. Почти никому. Редкие счастливчики, которые выживают, остаются до конца дней глубокими инвалидами с ограниченной подвижностью и выраженными признаками слабоумия - пускают слюни и писаются в памперсы.
     
      Эффективное лекарство лишь одно - прикосновение ко мне, раз в три дня. Только так можно жить, оставаясь дееспособным. Узы разорвать невозможно. Даже я не в силах это сделать.
     
      А я... Растворюсь в толпе. Снова стану неприметной серой мышкой. Парик, броскую одежду и паспорт с фото рыжеволосой красотки сожгу. Уеду в свой домик в горах, где живу в полном уединении. По-другому мне нельзя. Не хочу случайно привязать узами хороших людей.
     
      Буду бродить по лесу, слушать пение птиц, писать рассказы про грустную девочку-тролля. Она живёт в Долине Совести и борется с несправедливостью мира людей.
     
      Примерно через месяц, получив сообщение от моего агента, что возмездие свершилось, пошлю маме Янки открытку без подписи. Летящий белый голубь. Так мать узнает, что душа её девочки свободна. И перечислит гонорар на счёт в банке, расположенном на далёких южных островах. Такие же открытки получат родители других несчастных девочек - жертв Краса. Возможно, они тоже захотят меня вознаградить.
     
      Главная моя награда - сознание того, что чудовище никому не причинит вреда.
     
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"