Калугина Лена : другие произведения.

Дурь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками


Выпусти свою внутреннюю суку!
    
Из рекомендаций коуча
    
    
    
     Понимаете девочки, тут что-то одно: либо ты охотник, либо дичь. Третьего не дано. Уверяю вас: лучше быть дичью, чем охотником. Лучше убегать, чтобы тебя догоняли. Но это возможно лишь в одном случае: когда вы с холодным носом. Когда вы не любите. Играть внутри любви? Это мало у кого получается. Я таких случаев не знаю. Хотите, чтобы вам поклонялись, носили на руках, не знали, чем угодить? Тогда оставайтесь трезвыми, расчётливыми суками. Правила этой вечной игры придумали не мы, и не нам их менять.
  
     Вот, кстати, наверняка же среди вас есть толстушка, да? Поди всю жизнь мечтаешь похудеть, чтобы стать красоткой, как с обложки бьюти-журнала? И не получается, хоть голодом себя мори, хоть изнуряй с утра до ночи упражнениями. А всё для чего? Чтобы тебя мужики любили. Поверь, деточка, любовь мужчины никак не зависит от твоих габаритов.
  
     Худоба и вымученная красота - вовсе не гарантия мужского внимания и любви. Потому что мужчина всегда увидит вымученность раньше, чем достигнутую ею красоту. И не клюнет. Потому что ты уже не дичь будешь - ты обманка, ложный манок. Мужчина не так прост, он чует фальшь. Так что, деточка, будь собой, люби себя и осознавай ценность каждого грамма твоего роскошного тела, каждого квадратного сантиметра твоей сияющей кожи. Ты знаешь, что кожа полных женщин светится в темноте? Вот, знай. На это свечение мужики летят, как безумные мотыльки. Если, конечно, ты сама знаешь о сиянии и ценишь его.
  
    Знаете, какой была моя главная женская ошибка? В молодости я невысоко ценила свою внешность. И, как следствие, не считала себя достойной мужского внимания. Достойной любви. Мужчины не идиоты, они считывали моё внутреннее послание. И проходили мимо. Тем самым, только укрепляя меня в мысли, что шансы невелики, и надо зубами вгрызаться в каждый. Так я на долгие годы стала охотницей. Пока не накопила критическую массу дури и не прозрела. Так-то...
  
     Вижу ваши вопросы и понимаю, почему такой интерес к сегодняшнему стриму - не успела начать, количество просмотров до небес взлетело. Да, вы не ошиблись, это моё лицо мелькнуло во вчерашнем горячем репортаже, облетевшем все новостные каналы. Да, герой того громкого происшествия - мой бывший. Второй муж. Да, была влюблена в него, как кошка, все пять лет брака. Охотником была, а он с извращённым удовольствием ускользал от меня. Был под одной крышей - и не был. Мог в любой момент исчезнуть, неизвестно на сколько. И я ловила, ждала, караулила, устраивала засады. Лишь бы при мне оставался...
  
     Сколько тогда мне было? Да, сорок пять всего, когда мы встретились. Баба ягодка... Дура, не ягодка. Сколько сил потратила, сколько слёз пролила... Что, не похожа я на слезливую дурочку? Теперь - нет. Почему?.. Потому что перестала догонять. В один миг протрезвела, упала пелена с глаз. Выгнала его и дверь захлопнула. С тех пор всё поменялось.
  
     Давайте посмотрим кусочек репортажа... Видите в кадре вон ту даму, справа, сухощавую брюнетку с каре, измождённую такую? Это его первая жена. До сих пор охотится на него, никак не успокоится. А он уже лет двадцать от неё ускользает. Теперь она трётся возле меня, в подружки набивается, пытается мой секрет разгадать. Какой секрет, всё на поверхности... Я ничего специально не делаю, вообще-то. Просто не люблю его. Рассматриваю иногда, как муравья под микроскопом. Из чистого холодного любопытства. То приближу немного, то резко оттолкну. Вот он и бесится. Не заметил сам, как превратился в охотника, одержимого мною.
  
     Как так получилось, что он это сделал? Ну, как, случайно. Нет, я его не подталкивала. Просто пошутила. Сказала, мол, давай, если докажешь истинность своей любви, что на всё готов ради меня - посмотрим. Может, сменю гнев на милость. Как доказать?.. Иди на крышу вон той девятиэтажки и прыгни вниз. Уцелеешь - поговорим. Ну, шутка же, сразу понятно. Я, конечно, манипулятор, но не до такой степени. Взрослый мальчик, не юный давно, чтобы так по-детски на "слабо" повестись...
  
     Сама не ожидала, правда. А он пошёл. Ну, и я за ним. Не хотела, честно, даже из любопытства - меня эта силком потащила, бывшая его, первая. Сильная она, цепкая, да под адреналином, вот и не стала я сопротивляться - пошла с ней. Говорит, останови его, он ведь прыгнет! Ну, пошла. Интересно даже стало, что этот слабак делать будет. Что он слабак, ни минуты не сомневалась. Знаю его, как облупленного. Трус, позёр, на поступок не способен, только баб на чувства да на бабло разводить. А эта... Аж трясётся вся, боится, что прямо сейчас ненаглядный рухнет с высоты, и смысл её жизни превратится в кровавую лепёшку. Я её понять могу, конечно. Ну, так, чисто теоретически.
  
     И вот, выходим на крышу. Он там стоит уже, на краю, через ограждение перешагнул. На нас не смотрит. Эта трясётся вся, но к нему боится подходить. И крикнуть боится - тому только дёрнуться, и всё, полетели. А он смотрит куда-то. Не вниз, нет - перед собой, как будто вдаль. На город смотрит сверху, на крыши. Недолго стоял, несколько секунд. Мне всегда интересно было, как это на самом деле происходит. В кино показывают, как они, прыгуны эти, прямые остаются, как будто палку проглотили - наклоняются вперёд и падают. Красиво. Ещё красивее, когда стоят спиной к высоте и так же падают, раскинув руки. И обязательно выражение блаженства на лице. Предвкушение полёта.
  
     Этот, мой-то, зацепился ногой, неловко так, прямым остаться не получилось, скрючился слегка. Я до последней секунды не верила, что решится. Но точно не случайность, хотел прыгнуть, видно сразу. Эта завизжала, слёзы брызнули, глаза зажмурила. А я стою, прислушиваюсь к себе. И ничего не чувствую. Просто стою, потому что мне здесь нравится, на крыше. Вид красивый.
  
     Она опять меня потащила, теперь уже вниз. По лестнице, не на лифте. Дурная баба, ничего не соображает. Спустились. Оказалось, "скорая" рядом была, он уже на носилках. Живой. И даже с виду не особо помятый. Дуракам везёт, однозначно. Сказали, в единственный сугроб угодил, который дворники нагребли, к вывозу подготовили. Снег, правда, твердоватый, комьями слежался. Ключицу, ногу сломал. И сотрясение, само собой. В рубашке родился, зараза.
  
     Смотрит на меня. Молчит и смотрит. Как будто спрашивает: мол, ну как, теперь поговорим? А что говорить, зачем мне... Обещала? Ну и что? Моё слово: хочу - даю, хочу - обратно забираю. Развернулась и ушла. А эта квочка с ним осталась. Теперь от неё не убежит, со сломанной-то ногой. Достанет его своей заботой. Будет упиваться счастьем. И надеяться, с каждым днём всё больше, что вот уж теперь он ей благодарен будет, никуда не денется.
  
     Запомните, девочки: никогда ещё благодарность не перерастала в любовь. Разного это рода чувства, разного поля ягоды. Если захотите заслужить мужскую благодарность - может, и получится. Угождать станете, в глаза преданно заглядывать, в лепёшку расшибаться... Ну, не буквально, само собой, как этот дурень собирался, а фигурально выражаясь. То есть, очень сильно стараться будете. Благодарен - значит, обязан. Долг на нём повис. А кому нравится в должниках ходить? Кто захочет с кредитором любиться? Да никто и никогда, уж поверьте. Как только на ноги встанет - сбежит от неё. И опять она в дурах, как уже не раз бывало. Ничему её жизнь не учит.
  
     Ладно, поговорили, и хватит с вас. Устала, наскакалась вчера по лестницам, а года уже не юные, сами понимаете. Что дальше будет? А ничего. Ничего не поменялось. Если этому долдону хоть что-то в ум западёт, поправится и перестанет за мной хвостом таскаться. А может, и нет. Чего бы мне хотелось? Да, пожалуй, ладно. Пускай таскается. Привыкла я к нему. И этот шаг с крыши переосмыслить ещё надо. Получается, на многое он готов ради меня. Даже на безумство. Любовь зла, бывает настолько зла, что инстинкт самосохранения выключает. Это уже да, высшая степень. Дури, не любви.
  
     Не любовь это вовсе, а страсть обладания. Желание заполучить трофей. Кстати, не всегда оно перерастает в желание вечно тем трофеем владеть. Завоевал, поставил галку - и всё, как есть молодец. Можно на следующую дичь охоту открывать. Так что, не обольщайтесь. Вы всегда должны быть немножко недоступны и внутренне готовы мгновенно ускользнуть. Пусть мужик сомневается, точно ли, на все ли сто процентов ему принадлежите, сдались ли окончательно на милость победителя?.. Если сдались, признали капитуляцию внутри себя, и он в это поверит - ему сразу скучно с вами станет, это тоже закон жизни. Вечная игра, говорила уже, правила веками не меняются.
  
     Ну что, пора закругляться. А вы думайте, девочки. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях, какие темы хотели бы обсудить. Всё сказанное сегодня переварите в головушках ваших светлых, да заучите накрепко. Поверьте, ваша жизнь к лучшему поменяется, если мои уроки усвоите. На себе науку жизни изучать - может той жизни и не хватить. Медленная это учёба и кровавая. Так что, на моей крови учитесь, ваша целей будет. И не забывайте присылать донаты, ссылка в описании. Ладно, всех обняла. Встретимся через неделю.
    
    
    
    
     © Лена Калугина
    Март 2024 г., Алтайский край
    
    
    


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"