Калугина Лена : другие произведения.

Грустно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Однажды утром тебе становится грустно...


  
  
   Грустно.
  
   Всегда грустно расставаться с иллюзиями.
  
   Особенно, когда живешь с ними долго, и они проникают в тебя, врастают.
  
   И ты позволяешь им делать это с тобой.
  
   Грустно, когда открываешься, а к тебе тут же присасываются и начинают качать из тебя жизненную силу.
  
   И ты защищаешься, чтобы потом открыться снова.
  
   Потому что не видишь смысла в такой жизни, когда ты закрыт и отгорожен.
  
   Иногда ты доверяешь так, что становишься как будто совсем без кожи.
  
   Когда любое прикосновение может причинить боль.
  
   Но ты терпишь, потому что нет ничего прекраснее чувства такой близости.
  
   И тебя ударили.
  
   И больно так, что теряешь ощущение реальности.
  
   И ты убеждаешь себя, что это не намеренно, что это случайность.
  
   Зализываешь рану и продолжаешь доверять.
  
   А тобой просто пользуются.
  
   Потому что люди - разные.
  
   И есть такие, которые считают это нормой для себя: бить того, кто открыт, и забирать его силу себе.
  
   И когда этот круг доверия и боли повторяется, снова и снова...
  
   Однажды утром ты просыпаешься с мыслью, что - всё, так больше невозможно, и нужно всё прекращать.
  
   Нельзя делать из людей паразитов своими руками, потому что это плохая услуга, и никому она не приносит ни добра, ни пользы.
  
   Хуже всего, когда понимаешь это про человека близкого, без которого жизнь твоя перестаёт быть цветной и наполненной.
  
   Это не катастрофа, но это так грустно.
  
   И ты продолжаешь жить. И понимаешь, что в жизни есть место для грусти.
  
   И ты вспоминаешь слова Ошо:
  
  
   Наступает в вашей Жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы Смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем.
  
  Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как Счастливо.
  
  Падать - часть Жизни, подниматься на ноги - ее Проживание. Быть Живым - это Подарок, а быть Счастливым - это ваш ВЫБОР.
  
  
   И ты делаешь этот выбор - быть счастливым - прямо сейчас.
  
   И ты закрываешь за собой дверь в отношения, которые больше не нужны тебе.
  
   Дверь не поддаётся сразу, она тугая и скрипучая, она не хочет закрываться.
  
   И ты понимаешь: дело не в том, что кто-то пытается удержать её открытой.
  
   Всё это только внутри тебя.
  
   И ты делаешь первый шаг к свободе.
  
   И внутри тебя образуется холодная саднящая пустота.
  
   И умом ты понимаешь, что это не навсегда, что она с неизбежностью наполнится.
  
   Но сейчас тебе холодно и пусто.
  
   И это надо пережить, вытерпеть.
  
   И ты терпишь.
  
  
   17 января 2012 г.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"