Калугина Лена : другие произведения.

Каждый охотник желает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Играла в орговском списке на "Минифесте-9. Осень 2016", тема "У вас ус отклеился", разделила 3-4 место с мужем, маска Радуга
    Опубликовано в журнале "Странник" N 4, 2019 год.

   Я сидел на причале, болтая ногами над водой, и щурился на червонное золото заката. Огромный диск царственно погружался в горизонт, окрашивая небо и море всей палитрой - от огненно-пурпурного до густо-лилового. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан", - вспомнилась вдруг мнемоническая фраза про цвета радуги. Каждый охотник желает...
   Она старалась болтать ногами в такт и смущённо улыбалась мне, если вдруг сбивалась с ритма. Смешная наивная девочка с конопушками на облупленном от солнца и ветра аккуратном носике. И вся она такая ладненькая, крепко сбитая, с нежной впадинкой над ключицей, в которой бьётся неугомонная жилка. Так и хочется посадить на ладошку и покрутить, как куклу - туда-сюда. Обожаю девственниц.
   Я рефлекторно сглотнул слюну. Время ужина. Основное блюдо подано. Вот оно - рядом сидит и улыбается, болтая ногами. Всё кончится мгновенно. Постараюсь сделать так, чтобы она покинула мир живых, не успев ничего понять, оставаясь счастливой и безмятежной. Тогда её тело будет сладким и пряным на вкус, без неприятной горчинки ужаса, мгновенно пропитывающей плоть, если жертва успевает ощутить приближение конца.
   - Проголодался? - её голосок звонким колокольчиком разрывает тишину так неожиданно, что я вздрагиваю.
   - А ты?
   - Я? Пожалуй...
   И что-то произошло - странное, неуловимое, какое-то движение воздуха слева, со стороны сердца, где сидела она. Под рёбра впилась игла боли, в ушах зазвенело, сознание помутилось... Неловко взмахнул руками... Или крыльями?.. И отключился.
   Очнулся, лежащим навзничь.
   - Что, милый, хотел мной поужинать? - с насмешкой в стальном голосе спросила меня... Боги мои, да кто это? Надо мной нависало лицо... соплеменницы! Если его можно назвать лицом. Горящие закатным янтарём глаза с вертикальными зрачками, раздутые ноздри, чешуйки переливаются радугой. В когтистой руке зажат ритуальный кинжал каннибалов. В голове разгонялась сумасшедшая карусель. На чём она меня подловила? Каннибалам дано право поедать лишь собратьев, преступивших древний закон - нападавших на людей. Как же я прокололся?..
   Словно отвечая моим мыслям, драконица ухмыльнулась.
   - Ты был слишком небрежен с гримом и криво приклеил усы.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"