Калугина Лена : другие произведения.

Про Дерево Рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот такой взгляд на устройство мира. Сказка... Но сказка ли?


   - Бабуля, расскажи про дерево!
   - Про какое дерево? Деревьев много разных на свете есть.
   - Расскажи про Дерево Рода.
   - А, вот про что... Ну, тогда слушайте. Дерево Рода [Лена Калугина] Род наш - это большое-пребольшое, не видимое глазу Дерево. Дерево это - живое, корнями оно крепко связано с Землёй-Матушкой, веточками своими тянется оно к Солнцу-Батюшке. Корни этого Дерева - это наши предки, которых уже нет здесь, с нами, все-все прабабушки и прадедушки. Благодаря нашим корням, Дерево Рода нашего стоит на Матушке-Земле прочно. Корни наши - это основа нашей жизни. Потому нам следует о них всегда помнить, уважать и заботиться.
   - А как мы можем о них позаботиться?
   - У нас для этого есть много разных возможностей. Хорошо знать их всех по имени и отчеству, где они жили, какими делами занимались, что любили, чего достигли, чем гордились. Мы можем вспоминать о них в дни их рождения, в праздники, поздравлять их. Мы можем навещать их могилки, ухаживать за ними, сажать там цветы. Мы можем в своём доме повесить на стенах их портреты, - так они будут ближе к нам. Мы можем рассказывать о них своим деткам и внучатам, чтобы и они знали их и помнили. Мы можем к ним обращаться: по утрам желать им доброго утра, а по вечерам - спокойной ночи. И вот ещё, самое главное. Каждый вечер, перед сном, кроме пожелания "спокойной ночи", мы можем подумать о них, как бы настроиться на их волну...
   - И что тогда будет?
   - Тогда ночью, когда мы спим, будет происходить волшебство.
   - Какое волшебство, бабуля?
   - Мы во сне подарим нашим прадедушкам и прабабушкам все свои впечатления о мире, которые мы получили за день - что мы узнали нового, что увидели, какие поступки совершили, что нас огорчило, и чему мы порадовались. Они вместе с нами смогут всё это увидеть и почувствовать. А они нам подарят яркие, красивые и радостные сны.
   - Как мультики?
   - Похожие на мультики, только намного лучше и интереснее. Может быть, в этих снах они ответят нам на вопросы, которые нас больше всего волнуют. Ведь они всё-всё знают. И только так они могут говорить с нами - в наших снах.
   - А что бывает с корнями днём, когда Солнышко светит?
   - Днём наши корни трудятся для Дерева. Они дают силы всем нам - их потомкам, живущим в этом мире.
   - А где на этом Дереве Рода мы находимся? Где мама и папа, и ты, бабуля?
   - Мама и папа, бабушки и дедушки - это листья Дерева, его живое тело. А вы, мои дорогие - самая лучшая и красивая часть Дерева, вы - его цветы. Как и на любом дереве, днём листья и цветы наполняются живительным светом Солнышка, радостью этого мира.
   - А в чём наш труд? Ведь корни трудятся для нас, а мы?
   - Наш труд - просто жить, радоваться каждому прожитому мгновению, удивляться всему новому, что мы узнаём, восхищаться всем прекрасным, что видим, быть любопытными, держать свой ум открытым для новых Знаний, а своё сердце открытым для Любви и Доброты.
   - Но ведь это так просто! В чём же труд?
   - Милые мои, ваш Главный Труд в том, чтобы сберечь в себе, не расплескать на взрослой дороге, вот эту самую главную драгоценность - вашу детскую способность просто радоваться Жизни...
  
  
   19 октября 2011 г.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"