Макитрюк Лена : другие произведения.

О практиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему они не работают...

  Этот вопрос часто задают мастерам, духовным учителям, соседям, друзьям... И никогда не спрашивают себя. Пытаясь найти ответ вовне, мы лишаем себя возможности услышать Истинный ответ.
  Сразу хочу пояснить: я не гуру, не духовный наставник, а человек, слушающий свою интуицию... и, имеющий с некоторых пор, осознанный взгляд на происходящее в дуальном мире.
  И так, почему же не срабатывают практики?
   Прежде всего, замечу: практика - это опыт отдельно взятой энергетической системы, которой является человеческая форма;
   Описывая ту или иную практику, человек не в состоянии передать свои ощущения, вибрации и всё происходящее с ним во время своего опыта, словами;
   Поделившись своим опытом, практикующий делится своей энергией... Воспринимайте эту энергию Сердцем, а слова Умом...
   В каждый момент времени в каждой конкретном опыте присутствует масса составляющих;
   И наконец, что хорошо для одного человека в определённый момент времени, не означает, что это так же хорошо для другого человека в другой момент времени. Ведь жизнь одномоментна, по сути.
  Представьте, мы сидим в зрительном зале. Каждый из нас воспринимает и реагирует на сам зал (температуру, размер, освещение и т.д.) по-разному. Но, вот беда, мы привыкли думать, будто любой человек рядом сидящий, стоящий, лежащий... воспринимает и реагирует на ситуации так же, как и мы!
  Мы все смотрим один и тот же фильм, но каждый из присутствующих, замечает и воспринимает в кадре только то, что необходимо в данный момент времени только ЕМУ!
  "Причём здесь практики?" - спросите вы. Да вот причём: принцип тот же! Вот как это выглядит со стороны. Человек нашёл для себя практику и стал её выполнять. Через определённое время он получил определённый результат. Теперь для него стало догмой: делая ТАК, получишь ЭТО. Или точнее: закрутив ноги в узел, при этом дотянувшись пальцем левой ноги до правой ноздри, и скосив оба глаза на нос, получишь Просветление... Чушь собачья!
  На самом деле произошла простая перезапись программы в уме. Как известно, на перезапись любой программы ума уходит 2-3 месяца. Но программа остаётся программой и суть не меняется.
  Здесь имеет место главный вопрос: для чего человеку та или иная практика? Что хочет получить практикующий?
  Если цель достичь ЧЕГО-ТО, то практика, действительно, необходима...
  Но если ваша цель стать более свободным, расслабленным, центрированным и спокойным, то спросите себя, свою интуицию: что вам необходимо для этого? Ответ придёт в виде образов, озарения, увиденного "случайно" текста или знака. Не ищите ответ вовне... Ищите внутри...
  Всё всегда происходит само собой в наилучшее время и наилучшим для вас способом!
  Это аксиома. В это мало верится. Но вы можете это проверить, если сочтёте нужным.
   Для того чтобы стать Осознанным, не нужны никакие практики. Нужно лишь успокоить свой УМ, расслабиться и услышать свой внутренний голос. Ищите то, что даёт вам покой, гармонию и равновесие. Это и будет вашей и только вашей практикой. И ничего не ждите. Не стремитесь к результату. Нужно только не мешать себе лишними мыслями и переживаниями (они блокируют интуицию), а так же, не своевременными лишними действиями.
  Вот почему "чужие" практики остаются "чужими". Это как надеть чужую рубашку... Вы всегда будете ощущать, что она чужая... Но стоит вам распороть её и перешить под себя, рубашка станет до боли родной... Хотя некоторым, очень энергетически восприимчивым людям, она и перешитая родной не станет...
  Для тех же, у кого "чужие" практики работают, сообщу такую новость: работает не практика, а вы...
  И понимать это так:
   У вас хорошая само внушаемость;
   Ваши изменения были предопределены;
   Во время практики вы, наконец-то, сконцентрировались не на внешнем мире, а на себе, заглянув внутрь себя.
  Так что заслуга только ваша, а не выполняемой практики... Поздравляю!
  Пусть все вышесказанные слова станут пищей для вашего УМА... А вот энергия их предназначена для вашего Сердца. Не принимайте мои слова, как совет или наставление. Чувствуйте и проверяйте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"