Шафранка Лена : другие произведения.

Амарилли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном большом лесу на большой горе росли маленькие цветы Желточки. Они обычно вылуплялись из своих луковиц кучками - так было не страшно, да и поболтать было с кем о своём о цветочном. Когда солнце закатывалось за гору, Желточки выпрыгивали из своих луковиц - веселились и танцевали до утра.
  А однажды, темным синим вечером в одном кругу Желточков вылупилась настоящая цветочная принцесса Амарилли. Если вы никогда не видели ее, то это не удивительно - Амарилли можно увидеть только синей-синей ночью и очень редко. От простых Желточков она отличается тем, что у нее над тычинками светится ма-а-аленькая золотая корона.
  Принцесса тянулась и потягивалась, расправляя нежные золотистые лепестки, которые немного помялись, пока были в луковице.
  "А вот и я!" - заявила Амарилли, "Давайте веселиться!" Принцесса осмотрелась по сторонам и сказала: "А еще я хочу настоящий дворец из камней! С башенками!" (Вы же понимаете, век цветочный недолог, поэтому они всегда спешили всё успеть, пока снова не уснут в луковице.)
  Желточки переглянулись, пошептались о причудах новой принцессы, но что тут поделать - дворец так дворец. На помощь они позвали друзей-улиток - Шустрого и Прыткого. (Не смейтесь, это не шутка! На самом деле эти двое были самыми быстрыми в улиточном измерении!)
  Улитки немного повозмущались для солидности, и принялись за работу. На самом деле они любили, когда в лесу расцветали Желточки и звали их на помощь.
  Пока Амарилли с подругами веселились и танцевали по лесу, улитки построили настоящий дворец!
  Естественно, если на него смотрел обычный человек, он не был похож на дворец - просто камни и не более. Все это делалось, разумеется, в целях безопасности. Зачем привлекать лишнее внимание - журналисты и фотографы ведь набегут и всё затопчут (поэтому вы тоже молчите о том, что узнали). Но если посмотреть на него глазами улитки, или цветка, или скворца - то строение было превосходным!
  Когда работа была окончена, уставшие и счастливые - цветы вернулись к своим луковицам, а там их ждал настоящий дворец! Амарилли с подругами были невероятно счастливы.
   Довольные улитки осмотрели свою работу. Шустрый немного загрустил и говорит Прыткому (он всегда любил испортить занудством приятные моменты): "Вот... опять строили и никто не будет знать что это мы... будут говорить что это эти.. как их... люди...."
  А Прыткий подумал и говорит ему: "Ну и что.. они и так всегда торопятся, спешат... пусть они думают, что в мире есть еще добрые люди, способные построить дворец для цветов из обычных камней"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"