Ленина Анастасия Сергеевна : другие произведения.

1-3 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой дом по адресу: "Переулок потерянных...".
  
  
  
  
   Глава 1. Границы реального мира.
  
   Сегодняшний день начался с настойчивого звонка будильника. " Как же не хочется вставать"- думала я пытаясь сползти с кровати. До начала рабочего дня осталось два часа и за это время нужно привести себя из бомжеватого в нормальный вид, приехать на другой край города, чтобы просидеть весь день в офисе за минимальную зарплату, для того чтобы завтра я могла купить хотя бы еду...
   Вернувшись с работы я с облегчением завалилась на диван.
  -- Ну как работа?- в комнату зашла моя младшая сестра Ира.
  -- Жить буду!- улыбнулась я. Ей всего шестнадцать. Хоть я старше на шесть лет, этого не очень заметно. От природы красивая. Серо- голубые глаза, не много волнистые блондинистые волосы до поясницы, стройная фигура и прямая моя противоположность, как по характеру так и по внешности. Она даже выше меня на пару сантиметров, что значительно подрывает мой авторитет старшей сестры.
   Еще немного поболтав с ней я пошла в ванну умыться. Из зеркала на меня смотрела уставшая шатенка, ее серо- зеленые глаза казались безжизненными, а круги под ними стали чернее, чем тушь которой она пользовалась. Недосып моя самая главная страсть. Нет, я не занята по горло важной работой, у меня нет детей, я не хожу по клубам и даже не влюблена, я рисую. Много, долго, упорно. В основном портреты абсолютно не знакомых мне людей. Я нахожу фотографии в сети и с них срисовываю, иногда меняя цвет волос или глаз, бывали случаи, что я делала мини пластические операции людям на бумаге. Когда работа была закончена я отправляла ее своей не вольной модели. В большинстве своем они были довольны и часто просили меня нарисовать еще один, но на это я никогда не соглашалась, не потому что не хотела, просто не могла. Я не могу повторять одно и тоже. Не важно что это: рисовать портрет, читать книгу или смотреть фильм.
   После ужина я дождалась пока сестра уснет, включила ноутбук и принялась искать новую жертву. Я просматривала страницу за страницей и наткнулась на девушку лет пятнадцати. Длинные черные волосы, карие глаза, яркий макияж, вызывающая одежда. Подросток- бунтарь, то что нужно. Ватман и бесконечное количество простых карандашей делали свою работу около двух часов. Мои ноги затекли, а музыка в наушниках перестала играть. Телефон сел. Поставив его на зарядку я решила выйти на свежий воздух покурить. Сестра уже привыкла к моим ночным похождениям и ничего не говорила о хлопающей входной двери, которая несомненно разбудила ее и в этот раз.
   На улице было относительно тепло для Сибирской зимы. Минус пять- семь не больше. Падал снег. В воздухе стоял запах дыма от печей из частного сектора который находился по близости от моего дома. Я закурила сигарету и глубоко затянулась. Подняв голову к серому небу, я выпустила сигаретный дым и сделала еще одну затяжку. Маленькие снежинки падали на лицо и тут же таяли оставляя капли холодной воды. Я улыбалась и думала как счастлива, у меня ничего нет, но я все равно счастлива. Поднялся не большой ветер и я поежилась, ведь куртку я не стала застегивать, да и капюшон не надела. Я опустила голову, чтобы исправить ситуацию, но тут сзади меня послышался шорох. Не застегнуть куртку, не обернуться я так и не успела. Ледяные руки вцепились в мои плечи, а женский голос грубо приказал не шевелиться. Я встала как вкопанная. Страх сковал все тело, сердце бешено колотилось, в ушах зашумело. Я стояла не двигаясь, не дыша и даже не моргая.
  -- Тебе страшно?- она шептала это мне в ухо обдавая его теплым дыханием. От нее приятно пахло духами, а ее ехидный смех стал страшнее любого другого звука.- Ответь же мне.- она с силой надавила на плечи, боль становилась сильнее, а тело начало бить крупной дрожью.
  -- Да,- шепчу я. Она начинает смеяться еще громче, а мои глаза наполняются слезами.- Что ты хочешь?- еле выговариваю я.
  -- Твою жизнь, дорогая!- Девушка вцепилась в мою шею с такой слой, что я завизжала. Стало не выносимо больно, кажется, что она вот вот оторвет мою голову, которую отклоняет в правый бок. Я кричу что есть сил, но она не реагирует на это и продолжает рвать мое горло. В какой- то момент я машинально дергаю рукой и царапаю эту тварь. Она оторвалась от моей шеи, завизжала и резко толкнула меня. Я даже не почувствовала боли от столкновения с землей, наоборот она показалась невероятно мягкой.
  -- Ты будешь долго и мучительно подыхать!- шипела тварь.
   Женский голос продолжал выплевывать громкие проклятье, но слов я уже не разбирала. Мое тело и разум стали невесомыми, мне казалось я лечу. От большой потери крови голова сильно кружилась вместе со всем что меня окружало, в глазах начало потихоньку темнеть и мир вокруг теперь не только кружился с бешеной скорость, но и стал не четким, размытым. Я чувствую как что- то мокрое и теплое затронуло мое лицо и в этот момент мир померк и осталась только тьма.
  
   Глава 2. Не в том месте, не в то время.
  
   Глаза никак не хотели открываться. Жуткий писк раздражал. Я попыталась пошевелить рукой, но она меня не послушалась. Еле разлепив глаза и привыкнув к яркому свету я начала осматриваться, что было очень сложно, ведь я даже не могла пошевелить головой. Единственное что удалось рассмотреть на первом этапе- это белый потолок и какой- то аппарат прикрепленный к моему лицу, по видимому искусственной вентиляции легких. Рядом стояла капельница и несколько аппаратов которые издавали противные писки. В палату зашла медсестра и увидев мои открытые глаза сразу выбежала.
   Не буду описывать всю ту суматоху которая происходила после в связи с моим выходом из трехдневной комы. Месячную реабилитацию и бесконечные разговоры с полицией и литры слез сестры.
   Сегодня прошло ровна полтора месяца с той самой ужасной ночи в моей жизни, и я иду на встречу с новым следователем по моему делу.
   Я все еще просыпаюсь с криками каждую ночь и не могу найти логического объяснения тому, что со мной произошло. На работу я пока еще не вышла, но в скором времени придется, хорошо, что уже наступила весна и темнеет не так рано. К стати, курить я конечно не бросила, но в темное время суток на улицу не выхожу.
   Я постучалась в дверь нужного мне кабинета и зашла. Обычный кабинет следователя. Стол, стул, компьютер, куча листов и папок, пара шкафов и маленький диванчик расположенный вдоль стены.
  -- Здравствуйте.- сказала я как можно вежливее, хотя честно говоря меня эти походы уже раздражали.
  -- Здравствуйте, присаживайтесь.- я последовала указаниям и стала тихо ждать пока парень, которому на вид лет двадцать пять, очень даже приятной внешности, не оторвется от своего чтения. Он одет в белую рубашку и строгий костюм. -Этот хоть молодой,- думала я рассматривая парня, а то предыдущий шестидесяти летний дед постоянно шутил и смеялся над анекдотами понятными только ему.
  -- Меня зовут Максим Юрьевич и я новый следователь по вашему делу.- его яркие голубые глаза в сочетании с темными волосами очень эффектно смотрелись, если бы он не уставился на меня как на проклятую. - Анна Сергеевна, не могли бы вы мне все заново рассказать?- я глубоко вздохнула и закатила глаза. Я уже столько раз повторяла одно и тоже.
  -- Я просто вышла ночью покурить и какая- то остервенелая баба накинулась на меня и разодрала мою шею. Вот и все!- я развела руками.
  -- У вас всегда были такие не обычные глаза?- этот вопрос завел меня в тупик. О чем он вообще?
  -- Нет, они стали такими после инцидента. Я не помню точно, как объяснили это врачи, но такое возможно.- я посмотрела в пол, пряча глаза. На самом деле это не возможно, потому что изменения произошли на генетическом уровне. В моей цепи ДНК нашли не известный элемент. Как он там оказался и что стало причиной его появления не известно. Человек который меня обследовал и брал анализы заключил со мной сделку, он всем вешает лапшу на уши, а я добровольно сдаю кровь для его исследований. Мой внешний вид, как и внутренний перетерпел ряд изменений: мои глаза стали ярко зелеными и в темноте даже немного светились, волосы на пару тонов потемнели и сильно отросли, а заметно выросшие верхние клыки я тщательно скрывала.
  -- Ну что же, курить знаете ли вредно!- съехал с темы. Я заметно приободрилась.
  -- Да, конечно. Но как показывает опыт не только вредные привычки приводят к похоронной процессии!- я показала пальцем на свою шею и улыбнулась и Максим ответил тем же.
  -- Анна, вы видели лицо нападавшей?
  -- Нет, я слышала только ее голос, она стояла сзади и...- я замолчала пытаясь сосредоточиться и подобрать слова.- бросилась на меня. Знаете если бы это не звучало глупо и не правдоподобно я бы сказала, что это был оборотень или вампир, или еще какая мифическая тварь.
  -- Или это просто была психически больная дама.- заключил Максим Юрьевич.
  -- С очень острыми зубами.- горько ухмыльнулась я, вспоминая вид шрамов на моей шее.- Как вы собираетесь ее искать? Почему дело спустя почти два месяца просто передают из рук в руки и не закроют его за не имением улик. Я ее не видела, девушка которая по счастливой случайности в час ночи решила выгуливать своего ротвейлера, ее тоже не видела. Я хочу уже остановить это, и забыть. Я устала от вечного напоминания.- я старалась говорить спокойно, чтобы случайно не показать свои клыки.
  -- Не в том месте, не в то время.- немного помолчав ответил следователь
  -- Что?
  -- Ты просто оказалась не в том месте, не в то время.
  -- Ааа! Ну тогда, это все объясняет!- я скрестила руки на груди. Однако, хороший следователь мне на этот раз достался.
  -- Дайте мне шанс Анна, я помогу вам.
   Идя по весенней улице, аккуратно перепрыгивая лужи талого снега. Образ и голос Максима не выходил из головы. Чем он может мне помочь? Я потеряна для общества. Мой вид вызывает множество косых взглядов. Хорошо, что я живу не в том веке, в котором любого кто выглядит или ведет себя странно сжигали на костре как ведьму. Люди смотрят на меня с отвращением и тычут пальцами призывая собеседника обратить внимание. Как же я могла забыть очки дома? Совсем рассеянная стала. Громкий шум проезжающей мимо машины заставил отскочить от дороги. И наушники забыла. Теперь это не неотъемлемая часть меня. Лучше не слышать что происходит вокруг, чем подскакивать от любого шума.
   Дорога домой на автобусе займет минут пятнадцать, которые я буду пялиться в окно, натянув капюшон так, чтобы никто не видел моего лица. Благо сейчас не час пик и народу не очень много и мне досталось место у окна в самом начале автобуса.
  
   Тишину комнаты нарушил громкий хлопок двери. Макс влетел в помещение пытаясь отдышаться.
  -- Как я тебе и говорил, на нее сто стопроцентно напал вампир!
  -- Она приходила к тебе?- парень стоявший у окна, даже не обернулся в сторону собеседника.
  -- Да! Ты бы ее видел! Яркие зеленые светящиеся глаза, клыки, которые она пытается скрыть, длинные ногти. Она вампир!
  -- Что говорит Марк?
  -- Ее ДНК перетерпело ряд изменений, появились новые гены, которые похожи на вампирические, но имеется ряд отличий. Она совершенно не испытывает жажды крови, но ее аппетит возрос во много раз. По ее рассказам спит она часа по четыре в день. И самое интересное ее пульс семь ударов в минуту! Кай, это в два раза реже, чем у тебя!- продолжая свой рассказ Максим активно жестикулируя руками.
  -- Еще одна потерянная.- выдохнул парень у окна, его глаза оставались черны, как ночь.
  -- Я не знаю, как у нее это получилось! Она не только выжила, но и наполовину обратилась. Анна либо гибрид, либо мутант!
  -- Мутант?- в комнату вошел парень лет восемнадцати с яркими рыжими волосами и такими же янтарными глазами. На руках он держал девочку лет семи, которая мирно уснула положив голову ему на плечо.- Похоже у нас пополнение?- парень заулыбался.
  -- Скоро, Роберт, совсем скоро.- заулыбался Кай, поправляя упавшие на глаза темные как смоль волосы, которые доходили ему уже до плеч.- Макс приведи ее ко мне как можно скорее.
  
   Глава 3. Переулок потерянных.
  
   Рано утром мне позвонил Максим Юрьевич и предложил встретиться в парке в центре города. -Зачем?- спросите вы. Чтобы опять обсудить некоторые детали моего дела. Я нехотя согласилась и к назначенному времени приехала в парк, который находился не так уж далеко от моего дома.
   Сегодня со мной вся моя атрибутика и поездка стала не такой страшной и опасной, как в прошлый раз. " Изумрудный"- читаю я название парка. Надеюсь место нашей встречи никак не связано с моим внешним видом.
   Я прошла вглубь парка и села на скамейку. Сняв один наушник я обернулась по сторонам , убедившись что по близости никого нет, закурила сигарету.
  -- Я же говорил, что курить вредно!- я повернулась на звук голоса. По аллее шел Макс держа в руке бутылку газировки, сегодня он одет не в строгий костюм, темно -- синие джинсы и красную дутую куртку с мехом на капюшоне.
  -- И вам здравствуйте.- крикнула я в ответ, затянулась последний раз и выбросила сигарету в урну.
  -- Привет!- он сел рядом со мной.
  -- Для человека который живет каждый миг с мыслью, что это его последний день, курить не так уж и вредно.
  -- Ты не должна так думать!
  -- Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что эта тварь вернется, чтобы закончить начатое.
  -- И чтобы этого не произошло для этого у тебя есть я!- я горько улыбнулась, давая ему понять что надежды у меня на него нет.- Ты можешь мне доверять.- он положил мне руку на плечо.
  -- Мне нечего вам доверить.
  -- Давай перейдем на ты. Не против?- очень даже против, подумала я. Он ведь не набивается ко мне в друзья? Но в слух сказала лишь.- Хорошо.
  -- О чем ты хотел поговорить?
  -- Анна, ты сильно удивишься если я скажу, что на тебя тогда напал вампир?
  -- Я для приличия рассмеюсь и сделаю вид, что не верю.
  -- Это правда.- Макс опустил голову и начал рассматривать свои кроссовки.
  -- Да конечно, это правда и я теперь фея Динь- Динь. Где Питер Пэн?
  -- Я хочу тебя кое с кем познакомить.- я недоверчиво покосилась на него думая как лучше свалить домой.
  -- Доверься мне, я ничего плохого тебе не сделаю.
  -- Ты знаешь, что сейчас похож на маньяка- расчленителя?
  -- Нет.- Макс рассмеялся, а я начала заметно нервничать. Что ему от меня нужно?
  -- Хорошо.- согласилась я.- Хуже уже не будет.
   Хоть мой внутренний голос говорил беги, а в голове всплывали картины побега я все равно шла рядом с ним к выходу из парка. Господи, если он хочет меня убить, пусть это будет быстро и не больно!
   В машине было уютно и тепло. Пока мы ехали по улицам города оба молчали. Я рассматривала пейзажи из домов и редких деревьев. Наблюдала за вечно спешащими по своим делам людьми. Я старалась запомнить все, что вижу на случай если мне придется удирать я должна знать дорогу домой.
   Мы приехали на край города, этот район городские называют "Гора". Здесь живут владельцы частных домов и особняков. Мы проехали вереницу каменных жилищ и завернули в лес. Дорога прокатанная, а значит по ней часто ездят. Но, лес? Меня начинает это пугать. В конце концов машина остановилась у одного- единственного дома по среди леса из елей, высоких кедров и каких- то лиственных деревьев, стоявших полностью обнаженных, еще не пробудившимися от зимнего сна. Ничего еще пара месяцев и все зацветет различными тонами зеленого. Осенью наверное здесь особенно красиво.
  -- Вот мы и приехали!- проговорил мой спутник выходя из машины. Я последовала его примеру и вылезла из железной коробки. Мы стояли перед высоким двух этажным особняком. От его величия и таинственности захватывало дух. Дом был настолько великолепен, что рассматривать я могла его часами изучая каждый кирпич из которого он был построен. Мы подошли к входной двери, рядом с которой висела золотая табличка. На ней красивыми, изящными буквами выгравировано : " Детективное агентство " Переулок потерянных"". О котором я конечно же не разу не слышала, хоть и прожила в этом городе всю свою жизнь.
  -- Проходи.- парень услужливо открыл мне дверь, пропуская во внутрь дома. Внутри он выглядел так же шикарно, как и снаружи. Не буду описывать всего того великолепия которое предстало перед моими глазами, но выглядит все поистине шикарно.
   Макс провел меня по коридору в кабинет. За столом сидел парень лет двадцати, что- то в нем мне напомнило Макса, может это его младший брат? На кожаном диванчике черного цвета сидел рыжий парень и улыбался, на его коленях уютно устроилась маленькая девочка и скрестив руки на груди недовольно на меня смотрела. От них всех мне стало не по себе. Макс взял меня за руку и повел к креслу возле дивана. Усадив меня в него он встал рядом.
  -- Познакомьтесь- это Анна!- проговорил Макс с улыбкой на лице. Он и правда думает, что от его идиотской улыбки мне легче станет?
  -- Привет, меня зовут Роберт!- отозвался рыжий парень. Я мотнула головой в ответ и робко улыбнулась.
  -- Валентина!- сказала девочка все еще держа руки скрещенными.
  -- Самый последний обитатель этой комнаты встал из- за стола и направился ко мне.
  -- Здравствуй, я Кай.- он протянул мне руку. Его голос...Его взгляд был настолько тяжелым, что хотелось провалиться сквозь землю. Я протянула руку в ответ стараясь контролировать свои эмоции и не выпучивать глаза от страха. Он пожал мне руку, его прикосновение было мягким, что никак не вязалось с его строгим видом. Потом я буду вспоминать этот момент еще много раз. Вот так дожив до своей первой весны в роли вампира я влюбилась в незнакомца.
  --
   Глава 4 . Новые знакомства.
  
  -- На половину оборотень! Ты себе это представляешь!- мы с сестрой сидели за кухонным столом.
  -- Рыжий оборотень!- она подняла вилку вверх.
  -- И семидесятилетний гном, который выглядит как семилетний ребенок.- Ира приготовила ужин, который на вкус был конечно не очень. Готовка явно не ее стихия. Но мой желудок настойчиво требовал пищи и я с жадностью поглощала еду. Все таки мне жаль ее будущего мужа.
  -- И что ты будешь делать?
  -- Соглашусь работать на него! А как мне поступить? Думаешь если я явлюсь в таком виде начальница позволит мне работать?
  -- Она просто скажет снять эти дурацкие линзы.
  -- Вот тут то и проблема, снять я их не могу.
  -- Когда ты приступаешь к работе?
  -- С завтрашнего дня и еще..- я остановилась не зная как сказать.- Он попросил переехать в его дом.
  -- Зачем?- сестра подскочила со стула. Перспектива разлуки не радовала меня саму.
  -- Вроде, такие как мы должны держаться вместе.
  -- Это исключено, ты не бросишь меня одну!- закричала Ира.
  -- Я знаю. Но ты уже достаточно взрослая и...
  -- Ты мне нужна и точка. Ты можешь быть вампиром, работать в сомнительном агентстве, водиться с не понятными полу людьми, но от меня ты никуда не денешься!- она хлопнула рукой по столу и вышла из кухни.
   Так до самого вечера мы не разу не поговорили, она избегала меня и на все вопросы отвечала кратко и не хотя. Как ей объяснить, что я опасна и не известно , что со мной происходит?
   Спать мы легли около полуночи. Сон никак не шел. Я вертелась из стороны в сторону, не находя удобного положения.
  -- Хватит вертеться!- ты мне уснуть мешаешь! Простонала сестренка.
  -- Не могу!- ответила я.
  -- Как думаешь, что теперь с нами будет?- по голосу слышно, как она пытается сдержать слезы.
  -- Я не знаю.- и я правда не знала, что ждет меня впереди?
  -- Ты это слышала?- на кухне послышался шорох, как будто кто- то шваркал ногами по линолеуму.
  -- Да- прошептала я. Шаркающие звуки продолжались и раздался громкий удар. Судя по звуку упала кастрюля. Ира взвизгнула и прибежала на мою кровать вцепившись в меня.
  -- Что это?- ее всю трясло от страха, собственно как и меня. Теперь эту металлическую кастрюлю, судя по звукам катали по полу.
  -- Пошли посмотрим!
  -- Нет, ты с ума сошла?- Ира еще крепче сжала мою руку. Я собрала все силы в кулак и потянулась к выключателю. Свет озарил нашу комнату и страх начал потихоньку отступать. Мы поднялись с кровати и вышли в коридор. Тут же к моим ногам подкатилась кастрюля и я завизжала от неожиданности.
  -- Не пугай меня так!- сестра толкнула меня в бок.
  -- Думаешь мне не страшно?- зашипела на нее я.
   Мы двинулись дальше. Включив на кухне свет, и тут я обалдела. Прямо на кухонном столе сидел не большой, размером с ладошку черный меховой шар.
  -- Ты его видишь?
  -- Кого?
  -- Шар на столе?
  -- Какой шар, ничего нет!
  -- Привет!- обратилась я к шару. Тот начал расправляться и уже были видны черные глаза бусинки и маленький носик. Существо чем то напоминало хомячка, только в четыре раза больше и в десять раз пушистие.
  -- Как же трудно обратить на себя людское внимание.- заговорил шар и спрыгнул со стола приближаясь ко мне. Я отступила на пару шагов назад.
  -- Не бойтесь юная леди!- он сделал еще пару шагов в моем направлении.
  -- Ты точно его не видишь?- я повернула голову к сестре, которая стояла позади меня.
  -- Кого? Мне страшно, Анна!
  -- Люди не могут меня видеть юная леди!
  -- Кто ты?- я хоть и не чувствовала сильного страха, но стало как- то не по себе.
  -- Меня зовут Фердинант. Я хранитель этого жилица. Приятно с вами познакомиться.- существо поклонилось.
  -- Я Анна, а это моя сестра Ира.
   Существо хмыкнуло и в следующую секунду моя сестра завизжала так громко, что казалось мои ушные перепонки лопнут.
  -- Люди такие эмоциональные!- говорил Фердинант недовольно смотря на Полину.- вот поэтому мы и не показываемся им.- зверек встал в позу "руки в боки". Мне стало даже немного смешно от его вида.
   Через пол часа, которые я потратила на то чтобы успокоить Иру, мы сидели за кухонным столом и нервно косились друг на друга.
  -- Почему сейчас, не раньше?- я решила нарушить тишину обращаясь к домовому.
  -- Пришло время.- тихо ответил тот.
  -- Для чего?
  -- Ты уже заметила, что видишь весь потусторонний мир?
  -- Ты про призраков?
  -- Ты видишь призраков?- удивилась Ира.
  -- Кажется да.- я сама порой не уверена, что я вижу.
  -- Как давно ты начала их видеть и не сказала мне?- не унималась сестра, ее тон сейчас более чем обвинительный.
  -- Еще в больнице, после того, как мне разрешили вставать.
  -- Будь осторожней и не показывай им, что ты их видишь.- вмешался Фердинант.
  -- Почему?
  -- Иначе они от тебя не отвяжутся. Все кто остался на земле или еще не ушел в лимб, хотят связаться с живыми, а такие как ты их единственный способ. Они будут ходить за тобой, пока ты не выполнишь их просьбу, а это порой не самая легкая задача, иногда и вовсе не выполнимая.
  -- И что я должна делать?
  -- Не концентрируй на них внимания, делай вид, что не замечаешь и никогда не отвечай на их вопросы и сама не вздумай задавать.
  -- Я поняла, лишние проблемы мне нужны.
  -- Это касается и всех остальных, если почувствуешь, что рядом с тобой один из потустороннего мира, уходи как можно дальше от него.
  -- И как она должна это понять?- удивительно, что Ира обратилась к домовому.
  -- Со временем она научится. Не все сразу.
   Мы проболтали до рассвета. Ира потихоньку перестала боятся Фера и он ей даже понравился. Я пообещала покупать ему каждый день орехи, которые он так любит, а он в свою очередь пообещал защищать наш дом. Так же я узнала о том, что он предупреждал меня в ночь происшествия, но видимо я так сильно была занята своими мыслями, что не услышала его. Поистине, умение слушать- это искусство.
   Домовой рассказал мне о вампирах все, что знал и по его словам я вовсе не вампир. Они не могут по собственному желанию видеть хранителей, то есть домовых, леших, русалок и всех тех кто охраняет покой чего- либо. Но они могут видеть призраков и всю адскую нечисть, нацеленную на сокращение душ попадающих в рай.
   Так же абсолютно все вампиры боятся солнечного света и днем не выходят из своих жилищ. Нет они не сгорают от одного взгляда на солнце. Просто их кожа настолько светлая и тонкая, что солнечные лучи оставляют за пару секунд сильнейшие ожоги и после раны не заживают, что приводит к смерти.
   В момент атаки их лица сильно изменяются. Глаза становится ярко- красными, а зрачки сужаются в тонкую линию, черты лица искажаются и для человека оно становится не ясным, поэтому все те кому удавалось выжить не могут описать лицо и списывают на больное воображение или нападение диких зверей.
   Для начала этого хватит, а после я постараюсь разузнать все, что только можно. Давай, Анна. Пора привыкать к новой жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"