Ленков Юрий Александрович : другие произведения.

Псевдосакральное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заметки на полях". О странной любви людей восхищёнными глазами смотреть на смерть себе подобных перед большим экраном.

  ...Насколько же люди желают порой воспеть и вознести Смерть. Особенно они любят Смерть себе подобных, то есть таких же людей, как и они сами.
  Люди сочиняют истории про героев, отдающих свои жизни ради жизни других людей. И благодаря всего одной Смерти Жизнь торжествует.
  Люди возносят смерть в своих песнях, тянутся к костлявой старухе своими руками, запятнанными мздоимством и кровью. Смерть же сама приходит лишь к тем, кто её достоин. Потому что она есть Закон.
  Люди часто восхищаются теми произведениями искусства и кино, где всё заканчивается трагически прекрасной Смертью героев, эти произведениями становятся самыми яркими страницами истории литературы и кинематографа. Почему? Люди всегда стремятся познать то, чего бояться и прикоснуться к тому, что неведомо. Это хорошо или плохо? Если бы они умели правильно познавать и "касаться", то не рушили бы все мыслимые и немыслимые границы допустимого для смертного человека.
  Но кто из них расскажет о тех, кто погибнет за них в страшной битве с неведомым врагом? Кто споёт о тех, что удержат мир на грани пустоты? Кто снимет фильм про тех, кто не позволит всему сущему стать прахом на одной из дорог бескрайней Вселенной? Кто сложит сказку об уставших путниках, которые однажды скинут серые дорожные одеяния, не позволив нашей планете стать перевёрнутой страницей истории звёзд?
  Много спето песен и написано книг о славных героях, но всё-таки кто поведает сказку о Жизни и Смерти до конца? Кто расскажет о сёстрах, одна из которых стоит за спиной другой? На границе Света и Тьмы, по сияющим граням мироздания ярким светом текут видения и легенды о Хаосе и Порядке, о Судьбе и Желании самостоятельно выбрать свой путь и "давать направление стопам своим", о Мире и Войне, о Горе и Радости, о Любви и Ненависти, о Дружбе и Предательстве, о Вечных льдах и Раскалённой пустыне, об Убийцах и Праведниках, о Демонах и Ангелах... о Жизни и Смерти... но, листая страницы забытых и стёртых из памяти историй, превратившихся в притчи и мифы, когда люди вспомнят о самом важном и смогут осознать ценность этого?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"