Ленков Юрий Александрович : другие произведения.

Старые знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заметки на полях". Маленькая зарисовка-размытый набросок(как и большинство вещей этой направленности), сделанная прошлой осенью и повествующая о часто захаживающих ко мне неразлучных подругах. Я больше, чем уверен, что вы хоть раз, но сталкивались с ними тоже.

  Безликая ночь снова пришла в этот город, врываясь в опустевшие улицы гулкой тишиной - так непривычно после трёх дней почти ураганной бури.
  Безумная черноокая девушка, одетая в платье из лёгкого бархата небес, усыпанное мириадами жемчужных звёзд, скажи, о чём обычно грустишь ты, окутывая молчанием этот затихающий мир? О чём думаешь ты, роняя алмазно-призрачный свет на засыпающие мегаполисы? Чего хочется тебе, когда ты заглядываешь в опустевшие и покосившиеся полуразвалины старых деревенских домов своей грустно-трогательной темнотой?...
  Мгновения дрожат на тонкой гитарной струне твоей незыблемой тишины, готовые сорваться и осыпаться в бесконечность пустыми снами.
  Я знаю, что такое идеальное одиночество, ночь, я знаю, что это такое - наше_идеальное_одиночество.
  Иногда кажется, что я нахожусь в яме на кладбище, лежу в гробу, а сверху на меня кидают землю, и не слышат мои крики о том, что я всё ещё жив - тягуче-болезненное чувство. Отчаянье - смесь тоски и осознания безнадёжности чего-либо. Бессмысленности?
  Сквозь твою пустоту и грусть я не могу дозваться хоть до кого-нибудь, кто бы понял меня, до кого-нибудь, с кем бы я смог поговорить. Я снова задыхаюсь в твоих душных объятьях, ночь.
  - Не так грубо, дорогая, я всё-таки живой, ведь ты же и без того знаешь, что я навеки твой.
  Присаживайся, боль, и ты пришла? Конечно же ждал! И не смотри на меня так обиженно-ревниво - мы с ночью только беседовали. Какая же ты капризная! Что? Нет. Нет. Нет. Ну мы же с тобой сегодня весь день периодически виделись, откуда столько вопросов?
  Бисером на ладонях рассыпается талая вода непролитых слёз. Я наверное давно сошёл с ума.
  - Тоска, я тебя вижу, не прячься! Будешь чай? Нет? Жаль - я заварил сегодня как ты любишь - с бергамотом. Да проходи ты, не стой на пороге как неродная. Не скажу, что я всегда рад твоим визитам, но ведь даже с тобой порой можно с пользой провести время. Листик и ручку? Держи. Снова будешь писать свои стишочки, которые подаришь мне вместе с авторством?
  Интересно, каково это - когда рассвет разрезает тебя остро-горячими лучами солнца, заливая твоё великолепное платье вином кровавого зарева...
  -Память! Я уже испугался, что ты не придёшь! А без тебя ведь и вечер - не вечер. Что ж ты такая недовольная сегодня? А, тебе грустно... Приходила ещё и эта моя знакомая? Хорошо-хорошо, больше вопросов не задаю - ты же сама мне всё расскажешь, как обычно. Все места заняты? Можешь садиться на моё. Конечно, я настоящий джентльмен, да и почему бы не уступить такой женщине?
  Открываю окно - в комнату врывается ночной воздух, вздымая за спиной призрачные крылья. Я улыбаюсь невинно-робкому порыву, приятно ударившему по пылающему лицу.
  - Ну что вы так смотрите, друзья мои? Здесь достаточно душно. Пожалуй, я пойду прогуляться, а вы пока.. пока побудьте тут без меня.
  Всего лишь шаг отделяет меня от... ...интересно, каким будет рассвет, озаривший сонный мир, в котором уже не будет меня?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"