Ленков Юрий Александрович : другие произведения.

Мой город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заметки на полях". Изнурённый летним зноем многолюдный город - и душа, заключённая в железобетонные стены домов.

  Ветер бьёт по лицу. Запах пыли и грязи, запах бензина и выхлопных газов - запах города. На мгновение, всего на мгновение мне показалось, что в этом запахе проскользнул едва уловимый запах моря.
  А люди вокруг такие же странные, разные. Безразличные. На их фоне я абсолютно точно такой же.
  Сырость. Серость. Испепеляющий жар раскалённого асфальта.
  [Мой город.]
  Чужие мысли и чувства. Беззаботно-голубое небо. Тысячи домов, трубы заводов, рёв моторов.
  Голоса. Злые, довольные, громкие и тихие. Разные.
  Перемигивающиеся светофоры, белая разметка дороги проносится перед глазами за окном маршрутки.
  [Мой город.]
  Усталость после долгого рабочего дня. Деньги, лениво похрустывающие в чёрном кошельке. Желание заснуть и никогда не проснуться. Сбежать от реальности, вырывающей вместе с душой и жилами - горячее и живое сердце, которое будет брошено, окровавленное, под ноги толпы...
  Чужие взгляды. Пристальные, скользящие, презрительные, восхищённые, недоумённые. Разные.
  [Мой город.]
  Одиночество. Странное, страшное, тёмное. Очень родное и привычное. И пустота. Пустой город с тысячами, сотнями тысяч людей.
  Гул.
  Чужие чувства. Радость, боль, желание выжить. Разные.
  И всё то же беззаботно-голубое небо над головой. Нет, не беззаботное - равнодушное, утыканное тысячами озоновых дыр.
  [Мой город.]
  Дышащий смрадом, горечью, грязью и чужой болью, лениво ворочающийся монстр -
  [Мой город.] ...муравейник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"