Ленков Юрий Александрович : другие произведения.

Просто ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заметки на полях". Всего лишь ещё одна холодная осенняя ночь за окном и нелепые игры воображения.

  Мне было страшно слушать ветер холодной октябрьской ночью.
  Комната в полумраке, освещаемая лишь настольной лампой, была погружена в такую тишину, что было слышно, как сердце отбивает нервную дробь, а где-то рядом, возможно даже, что за моей дверью, раздаётся чья-то едва слышная поступь.
  Горячий чай, открытая тетрадь недописанных стихов и недосказанных мыслей, в ней - вся незавершённость моей бессмысленной человеческой жизни.
  Мокрые засохшие капли на листах этой тетради размывают буквы, выведенные чёрной шариковой ручкой.
  Никому не нужные крики в пустоту.
  Но это были либо не слёзы, либо не мои слёзы - плакала недописанная жизнь, разбитая и несовершенная, лишённая гармонии. Рыдала душа, которая опалила свои крылья подобно мотыльку, поверившему наивно теплу пламени.
  Мне было страшно слушать ветер безлунной и беззвёздной ночью.
  В какой-то миг раздался чей-то крик - не то визг, не то стон, и сильный удар о мой подоконник.
  Кому-то тоже надоело жить так, как мы живём, - это была первая мысль, мелькнувшая в словно разбуженном от дрёмы сознании.
  Но самое смешное, что это был всего лишь ветер...
  Ветер, который так ловко сымитировал самоубийцу, пролетающего мимо моего окна - это ответ на мои мысли? Мне было страшно слушать ветер, в надрывных криках и заунывных стонах которого я снова услышал... твой полузабытый голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"