Лен Cлава : другие произведения.

Поцелуй Творца Глава 4-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава четвертая. Кто я и с чем меня едят.
  
   Татьяна
   Мы остановились у входа в величественное здание. Думаю, все учебные заведения выглядят одинаково. Рядом с ними чувствуешь весь груз знаний, которые они хотят вывалить тебе на плечи. Вот и Академия Магии Вельгурии не была исключением - высокое, каменное, властное здание. Мне пришлось легонько толкнуть Виртена в плечо, что-то он слишком ушел в свои мысли. Он посидел еще секунду, думая о чем-то своем, затем легко спрыгнул и, обойдя карету, подал мне руку. Приятно! На входе массивные двери открылись сами, пропуская нас внутрь святая святых магических знаний. Я шла с трепетом и предвкушением, страха не было. Виртен шел впереди, указывая дорогу. Рядом с одной из аудиторий он остановился и помог мне снять плащ. Осмотрел меня с ног до головы, встретился со мной взглядом и обреченно сказал:
   - Эльнай - эльф, - кивнула в ответ. Ну, эльф и эльф, что я их в кино не видела!
   Мастер открыл дверь и вошел первым.
   - Эльнай! Рад тебя видеть, друг! - я вошла следом, с улыбкой рассматривая небольшой класс, пока Виртен обнимался с эльфом. Мастер отступил на шаг, что позволило мне рассмотреть его друга. Улыбка медленно сошла с моего лица, я почувствовала себя неуверенно под взглядом таких глубоких небесных глаз. Судорожно разгладила складки на юбке, даже появилось желание поправить прическу, но я вовремя одернула руку. Он красив, и дело даже не в великолепной фигуре и чертах лица. Всё в нём притягивало взгляд, и я не могла оторвать своих глаз от всего этого великолепия. Длинные волосы цвета пшеницы, голубые глаза, губы в еле заметной улыбке.
   - Таниэль? - голос мастера вернул на землю, и я осознала, что дышу слишком часто и грудь, затянутая в жилет, пытается выскочить, при этом притягивая взгляды мужчин. Покраснела, и от этого воздуха стало еще меньше. Быстро подошла к окну, попыталась открыть его. У меня не получалось, поэтому я краснела еще больше. И тут створка поддалась, и дело было не в моих умениях, а в магии одного из мужчин, стоявших за моей спиной. Свежий ветер охладил щеки, и я смогла нормально вздохнуть и восстановить дыхание. Дав себе несколько минут, развернулась.
   - Прошу прощение за такое поведение. Лира Таниэль Ронентонг, - присела, склонив голову.
   - Эльнай Иксам Фисаруил, - от звука его голоса по телу пробежала волна напряжения. Я медленно выпрямилась, завязав гормоны в узел. Эльф дал мне время, чтобы успокоиться, то есть от него не скрылось мое состояние, и продолжил, - Виртен попросил меня стать вашим наставником и обучить травам и зельям, необходимым в его работе. Но прежде я хочу узнать ваш магический потенциал, - он взмахнул рукой, и на соседнем столе появилось пять сфер на подставках. - Положите ладонь сверху на сферу, если ничего не произойдет, переходите к следующей.
   Сделав шаг к столу, положила ладонь на сферу, лежащую на облаке. Несколько мелких песчинок поднялись со дна сферы и немного покружились.
   - Следующая, - последовал строгий приказ.
   Следующая сфера была впаяна в камень. Внутри была густая масса, при моем прикосновении она стала немного гуще, и что-то вроде корки появилось на ее поверхности. Не дожидаясь приказа, я переложила ладонь на другую сферу. Внутри нее появился маленький язычок пламени, как на свечке. Дальше. Мне стало очень интересно, что же все это означает? В пустой сфере появились несколько капель воды, медленно стекающих вниз. И, наконец, последняя. Лишь только моя ладонь коснулась сферы, почувствовала родное тепло. В центре появилась черная тучка, из которой выбивались зеленые дуги.
   - Достаточно! Виртен, твоя родственница наделена всеми видами магии, но потенциал очень слабый. Даже некромантия не подвластна ей так, как ты мне говорил.
   - Не спеши с выводами. Изолируй класс, - у эльфа не было желания следовать просьбе мастера, и Виртену пришлось настоять, - прошу, Эльнай, - в голосе появилась жесткость.
   Очередной жест пальцами и нас накрыла тишина.
   - Таниэль, колье, - эльф оказался ближе и расторопнее. Когда его руки коснулись моей шеи, я вздрогнула. А когда колье покинуло мою шею, ощутила свободу. Я снова чувствовала магию, ее потоки внутри меня, желание пополнить ее запас. Рядом был купол, который установил Эльнай, и я потянулась к нему, зовя к себе, приглашая. Он ответил как живой и...
   - Таниэль, положи руку на сферу, - строго сказал мастер. Я подчинилась. Теперь черный сгусток заполнял весь шар, а зеленые дуги проходили сквозь стекло, ластясь к моей ладони. - Достаточно?
   Ответа не последовало, Эльф подошел и вернул колье на шею, его ладони ненадолго задержались на моих плечах.
   - Да, некромантия в ней сильна и пока она не сможет ее контролировать, блокирующий амулет не снимать, - в его голосе чувствовалось разочарование, от чего радость моя поубавилась. - Обучение начинаем с завтрашнего дня. Буду у вас после обеда. Ты еще о чем-то хотел поговорить, Виртен? - похоже, эльф для себя все выяснил, и я уже была не нужна. Это расстроило, но виду я не подала.
   - Да, есть информация, которой я хочу поделиться и узнать твое мнение. Таниэль, иди к Хулану, это не займет много времени, - прибавилась обида, что меня выпроваживают, но делать нечего, фиг с вами.
   - До свидания, Эльнай Иксам Фисаруил, - удивительно, что я произнесла его имя правильно.
   - Можете звать меня - мастер Эльнай Иксам, - очень хотелось ляпнуть: "Не надо делать одолжение, можете звать меня Татьяна Викторовна, на Вы и шепотом", но я лишь кивнула, - до свидания, лира Таниэль, - взяв плащ, я вышла из класса.
   Я не спеша двигалась к выходу, встречая парней и девушек, одетых, как я понимаю, в форму академии. Они с интересом кидали взгляды в мою сторону. Задерживаться в этих стенах не хотелось, и я вышла, вдыхая полной грудью свежий воздух и подставляя лицо легкому ветру. Чтобы не тратить время зря, попросила Хулана показать, как добавить новый контакт в браслет. Для образования связи была необходима лишь капля крови. Быстро и безболезненно. Внутри браслета был маленький стилос с очень острым концом. Мы как раз успели закончить, как вышел Виртен. Его взгляд был встревожен, но коснувшись меня, он подобрел.
   - Возвращаемся, - только и сказал. Ехали молча, мастер о чем-то усиленно размышлял. По приезду он сообщил мне, что дает несколько минут переодеться и ждет внизу.
   В комнате меня ждала Тила и новая одежда. Легкие штаны, что-то вроде чулки-трико и две туники, одна короткая и тонкая, другая плотная, чуть ниже бедра. Последними элементами стали плетеный пояс и кожаные мокасины с чуть загнутым к верху носком. Итак, судя по наряду, меня ждала физподготовка.
   Тила проводила меня до огороженной площадки, с которой раздавалась брань, ругань и лязг металла. После некоторых, особо смачных выражений, моя помощница покраснела и сбежала, а я двинулась дальше. Смутить меня такими перлами, как "ну давай, старый совратитель великанш" или "похотливый старичок с ноготок" трудно. Также были и покруче, "не дергай! крепче руку, это тебе не ...." концовку я не услышала, но судя по гневному рычанию, она никому не понравилась. Тем временем, я подошла к деревянному забору и, положив голову на сложенные руки, стала наблюдать за поединком между мастером и бородатым брюнетом. Они дрались на мечах, хотя то, что они держали в руках, напоминало произведение искусства. Витиеватые рукояти, вдоль лезвий выгравированы различные защитные символы, аналогичные тем, что я чувствовала в склепе. Оружие было непростым и для каждого противника личным. Похоже, брюнет был родственником Мирши, да и заподозрить в нем оборотня было очень просто. Его движения были наполнены звериной грацией, кошачьей плавностью, переходящей в резкий неожиданный удар. Судя по настроению Виртена, он все еще был зол. Что такого мог сказать ему эльф? Я хоть и не специалист, но видела, что оборотень дерется не в полную силу, а иногда даже подставляется, позволяя мастеру дать выход гневу.
   Бой завораживал, опыт, виртуозность и физические возможности противников поражали. Какое-то время мне позволили наблюдать за поединком, но мастер стал уставать и брюнет со словами: "На сегодня хватит, Виртен!", - закончил бой.
   - Это и есть твоя родственница? - судя по тону, оборотень совершает такую же ошибку, что и Мирша, считая меня любовницей Виртена. Брюнет принюхался, коварно улыбнулся и добавил, - значит, родственница, - и не поймешь, спросил или ответил, - иди сюда, родственница!
   Я заметила проход в заборе и двинулась к нему. Стоило моей фигуре появится в проеме, как пара наглых желтых глаз уставилась на меня, раздевая взглядом. И, судя по улыбке, сделано это было намеренно, в ожидании моей реакции. Пристальное внимание оборотня было неприятным, делало уязвимой, тем самым вызывая протест. Это и заставило меня расправить плечи, выпятить грудь, позволяя оценить ее размер и форму. Оборотень лишь усмехнулся, опуская глаза вниз. Я подошла, встала напротив, поставив ноги на ширину плеч, а руки сцепила в замок за спиной. Когда наши глаза встретились, на миг, лишь на миг, но оборотень растерялся, ведь в свой взгляд я вложила все, что чувствовала. Гнев, злость, раздражение.
   - Знакомься, Таниэль, твой учитель Боркас, - попытался разрядить обстановку мастер.
   - Лира Таниэль Ронентонг, - кивнув, строго поправила я.
   Оборотень застыл, потом сказал:
   - Боркас Умр, Клан Стремительных, к вашим услугам,- и поклонился. Он сделал это с таким уважением, что мне стало не по себе. Я только что попыталась унизить человека, черт, оборотня, о котором ничего не знала, просто его взгляд мне не понравился! Он добавил, - лира Таниэль, - от того, как он произнес "лира", меня скривило. - Виртен, иди, не съем я твою родственницу, - но голос обещал совсем другое.
   Мне было стыдно за свое поведение, я опустила глаза и не поднимала, даже тогда, когда шаги мастера утихли вдалеке. Даже тогда, когда тишина стала давить, поэтому вздрогнула, услышав голос:
   - Ничья! - подняла голову и кивнула, соглашаясь. Если поначалу мне показалось, что он ровесник Виртена, то теперь видела, что моложе. Не лишен привлекательности, хотя бородатые мужчины никогда не привлекали меня. Волосы пепельного цвета, убраны в низкий хвост, большие глаза, высокие скулы, аккуратная борода, усы над четким контуром губ, которые сейчас расплылись в усмешке. Он заметил, что я его рассматриваю и получал от этого удовольствие.
   - Ладно, малышка...
   - Таниэль, - грубо перебила я.
   - Мне показалось, что мы пришли к определенным выводам?
   - Боркас Умр, мне стыдно за свое поведение и больше такого не повториться, - я видела, что оборотень начинает терять терпение и злится, но стойко продолжила, - но я не малышка, куколка, девочка. Я, - попыталась сказать мягче, - Таниэль, - и протянула руку.
   Оборотень посмотрел на мою ладонь и весело рассмеялся.
   - Боркас! - протянул свою ладонь, и мы повторили приветствие, как при знакомстве с Виртеном, его теплые пальцы накрыли мои и нежно погладили, - Ну а теперь, видишь тропинку? - кивнула, - вперед!
   - И какова протяженность маршрута?
   - 3 гарха.
   Я задумалась, "3 гарха - это сколько? Три километра или больше, буду надеяться, что меньше", я так ушла в свои мысли, что от грозного крика, подпрыгнула.
   - Вперед, Таниэль!
   И я побежала, и очень быстро, спином чувствуя взгляд оборотня. Но тропинка стала петлять, скрываясь в саду, и я снизила темп, стараясь дышать, делая вдох и выдох каждые три-четыре шага. Сначала появились небольшие препятствия, а за ними и боль в боку. Потом тропинка стала круче, дыхание стало подводить, и к боли в боку добавилась тяжесть в ногах. Со стороны я представляла собой жалкое зрелище, но сил уже не было. Но ни это не волновало меня сейчас. В голове была только одна мысль: "Когда кончаться эти три долбанных гарха?". Они кончились неожиданно, я просто выскочила на поляну и застыла, дыша как загнанная лошадь. Поляна была громадная и сплошь заставлена средствами моего уничтожения. Наверное, оборотень решил, что просто меня убить - это слишком по-доброму. Передо мной была полоса препятствий, "конь", крутящееся бревно, веревочная лестница, куча маятников с железками на конце, отвесная стена для скалолазания. И это только часть сооружений, которые я смогла идентифицировать. Я позавидовала Геркулесу из мультика, его полоса препятствий была явно легче.
   - Чего там застыла? - Боркас стоял в нескольких метрах впереди у входа на полосу.
   Я подошла к нему, ожидая инструкций, но их не последовало. Эта скотина толкнула меня в проем, и тут случились три вещи. Справа появилась тень, но я не успела и голову повернуть, как получила удар по ней. По инерции сделала несколько шагов влево и получила по почкам, и как следствие - потеряла сознание.
   В себя пришла из-за криков:
   - Она ни на что не способна, Виртен. Пожалей девчонку? - рычал оборотень.
   - Боркас, не тебе решать, понял? - голос мастера ни чем не уступал.
   - Да, она убьется раньше.
   - А у нее нет выбора, - отрезал мастер и наши глаза встретились, - правильно я говорю, Таниэль?
   Голова, бок, ноги болели, живот урчал от голода, но Виртен был прав, только став его помощником и научившись всему, я смогу получить независимость.
   - Да, мастер Виртен, выбор свой я уже сделала, - оборотень сплюнул и вышел из моей комнаты, хлопнув дверью.
  
   28.06.16
   Глава пятая. Эльф, не совсем милый эльф.
  
   Прежде, чем покормить, Тила намазала все тело каким-то приятно пахнущим средством, боль не прошла, но немного утихла. Не забыла напоить и какой-то гадостью, после которой шум в голове утих. А потом приступила к массажу. Никогда не подумала, что в руках этой девочки столько силы. Я покачивалась на волнах блаженства, позволяя унести себя в ласковое облако сна. Когда я проснулась, мне ждал поздний обед или ранний ужин, мне было все равно, главное - стол заваленный едой. После отправилась в библиотеку, где меня ожидал Призрак.
   Призрак встретил меня невеселой улыбкой:
   - И это первый день тренировок. Что же будет с тобой через седмицу?
   Коснулась правой скулы, знатный синяк. Завтра предстану перед эльфом во всей красе, хотя нет, скорее всего, после утренней тренировки что-то добавиться. А на вопрос Призрака оставалось только пожать плечами. На столе лежали несколько книг, пугающих своей толщиной. Из названий следовало, что книги по некромантии, магии воды, магии огня, магии земли первого, второго и третьего уровней. В самом низу обнаружила самое удивительное:
   - Магия крови?! Зачем? Эльф сказал, что мой потенциал очень слабый.
   - Эльф?! - воскликнул Призрак, вскакивая со стула, - больше уважение! Эльнай прожил в этом мире не одну сотню зим!
   - Я не хотела проявить неуважение к мастеру Эльнай Иксаму. Я не понимаю, зачем мне учить заклинания, которые не смогу использовать? - я сердилась. На изучение только одного тома мне потребуется куча времени, а еще зелье-варенье с эльфом и полоса уничтожения с оборотнем. Это если мои дорогие наставники не придумают чего-то еще.
   - Согласен, потенциал слабый, но есть. И то, что есть надо развивать. Приступай.
   Вот же гадство. И началось. Я громко произносила заклинание, повторяя жест и движения рук. И так далее, далее. Остановилась только тогда, кода почувствовала легкую дрожь в руках. Оказывается, я не заметила, как наступил вечер, и кто-то накрыл на стол.
   - Молодец! - похвала была приятна, но посчитав количество страниц, не смогла скрыть разочарования, - ужинай.
   Как и вчера, Призрак создал кресло и расположился в нем с бокалом в руке. Меня, похоже, спиртного лишили, но и морс был выше всех похвал, а воздушный творог и ягоды, просто полный улет.
   - Ты не знаешь, что так расстроило мастера Виртена? - решилась я на вопрос, при этом обращение "ты" легко легло на язык.
   Призрак задумчиво смотрел на меня, будто решая говорить или нет, но ответил:
   - Его расстроило неверие в очевидные факты некоторых высокомерных и амбициозных эльфов, - гневно процедил сквозь зубы. А я усмехнулась, на языке так и крутилось "больше уважения", но я сдержалась.
   - Чему не поверил, достопочтимый эльф? - Призрак грозно взглянул на меня. Достал сигару, зажег и глубоко затянулся, сверля меня взглядом:
   - Если ты поела, то тебе пора спать. Поздно уже.
   От злости я кинула ложку на стол, она звонко ударилась о тарелку, вскочив, громко сказала:
   - Если я лезу не в свое дело, то так и скажи. Нечего отправлять меня в кровать как маленького ребенка, - я кинулась к двери, но на пороге меня остановил спокойный голос:
   - Ты еще ребенок, сколько тебе? Возможно двадцать, хотя вряд ли?
   - Мне почти сорок, это в вашем мире я выгляжу юной. А в моем, такой я была очень давно, - и вышла из библиотеки, аккуратно закрыв за собой дверь. Медленно шла по коридору. Воспоминания хлынули потоком, боль, тоска, одиночество. Вспоминает ли мой бывший муж обо мне? Как там родители? Хорошо, что у меня есть брат и сестра, которые позаботятся о них. Только проведя рукой по щеке, ощутила слезы. Первые с того момента, как оказалась в мире Илригум. Попыталась взять себя в руки и успокоиться, не хотелось, чтобы Тила видела меня в таком виде.
   Она ждала, помогла раздеться и, пожелав спокойного сна, ушла. И я снова осталась одна, как тогда в квартире, когда моей подругой стала бутылка вина. Тогда я раскисла, но теперь все изменилось. Вокруг меня другой мир и я сделаю все возможное и буду счастливой. Откинув плохие мысли, залезла в ванну. Улыбнулась, вспомнив Хулана и поездку в Академию. Столица меня покорила, широкие чистые мощеные улицы, двух- и трехэтажные дома из камня и дерева, крыши, покрытые дранкой или черепицей. Повстречались еще несколько карет, запряженных обычными лошадьми. Увидела я и самоходное средство передвижения, оно ни чем не отличалось от нашей кареты, просто двигалось без кентавра или лошади. Много зелени и цветов, ухоженных лужаек и фонтанов. Хулан обещал показать мне столице, когда у меня будет свободное время. Если у меня будет это свободное время.
   Устраиваясь в кровати, надеялась быстро уснуть, но стоило закрыть глаза, и я увидела эльфа. Трудно описать, что я почувствовала, увидев его в аудитории. Да, он бесспорно красив. Высокая, атлетическая фигура. Но не это в нем привлекло меня. Не светлые шелковые волосы, заплетенные в сложную косу, которую захотелось взлохматить, не четкий контур губ, к которым потянуло прикоснуться. А завораживающие голубые глаза. В них была сила, уверенность, а еще знания и опыт. И я почувствовала себя школьницей, глупой и неопытной. Он, как ожившая мечта, желанный и недоступный. И как теперь быть? Неужели каждый раз моя реакция будет такой? Вспомнила тон его голоса, пренебрежение, решила, что навязываться не буду. Один раз я уже отдала всю себя любви, а взамен получила боль, боль и еще раз боль. От этого образ эльфа немного померк, и я смогла спокойно уснуть.
  
   Эльнай Иксам Фисаруил (эльф, целительство и магия воды)
  
   Хорошо, что академия пошла мне навстречу и мой дом, скрытый в глубине леса, стал для меня местом отдыха и уединения. Здесь я мог расслабиться и моих гостей эльфов никто не беспокоил настойчивым вниманием. Лес сообщил об открытии портала рядом с домом:
   - Каелар, у нас гости, - громко сказал. Слуга еще не успел покинуть гостиную, а я уже знал, что в гости пожаловал мой младший брат. Интересно, что заставило его покинуть Светлый Лес и оставить своих постельных подруг. Но я рад брату. Улыбаясь, смотрел, как он входит и оглядывает мое жилище. Согласен мой дом в Светлом Лесу гораздо больше и великолепнее, но пока меня устраивает и это. Я поднялся и собирался поприветствовать брата, как полагается, но этот оболтус, смеясь, крепко обнял меня, нарушая все правила приличий.
   - Коехтас Фисаруил, какими тропами тебя занесло в людские земли? - с радостью возвращая объятия, спросил я и пригласил к столу, который Каелар уже сервировал для ужина.
   - Понимаешь, Эльнай, я решил, что заводить детей мне еще рано и улизнул из-под опеки отца к тебе, - сказал довольный эльф и набросился на еду. У меня же в голове все сложилось. Значит, я поступил правильно, покинув родной дом. Она... Я еще имени не произнес, а как будто уловил аромат ее духов, будто локон волос коснулся щеки.
   - Значит, Королева...
   - Устала от Тратиара, хотя, мне кажется, она увлеклась им только, чтобы заставить тебя ревновать, - перебил меня брат и тут же добавил, - как ты понимаешь, их связь не была принята Творцами. Теперь она снова в поиске и стоило ей обратить свой милый взор в мою сторону, как я засобирался в дорогу. Я еще слишком молод, а дети это такая ответственность.
   - Не переживай. Она все правильно рассчитала и знала, что ты сразу сбежишь ко мне, - я был доволен и не мог скрыть этого. Сколько зим я страдал и смотрел, как она увлечена то одним, то другим. Но однажды она снизошла до меня. Одна ночь! Но воспоминания о ней, ее податливом, нежном теле, ее страсть, не уступающая моей. Вспомнил, с какой радостью и надеждой встречал новый день, но он разбил мечты вдребезги. Она лишь поблагодарила за доставленное ей удовольствие, передав великолепные дары. Я даже не взглянул, собрал вещи и с первым торговым караваном покинул Светлый Лес. Прошло десять зим и Королева Корруалия вспомнила обо мне.
   - Что она просила передать? - уже серьезно спросил брата.
   Улыбка покинула его лицо, сделав старше.
   - Она передала корзину с продуктами, в надежде, что вино и фрукты доставят тебе удовольствие и напомнят о времени, проведенном с ней. Там письмо для тебя, а на словах просила передать, что дает тебе время до конца Становления (до конца лета) и будет ждать с нетерпением.
   Тем временем Каелар принес корзину, и вино, и фрукты уже стояли на столе. Лишь мазнув взглядом, протянул руку за письмом. Сердце в груди стучало как бешенной, но, ни одним жестом или эмоцией, я не позволил показать, как меня волновало его содержимое. Прежде чем открыть, уточнил:
   - Скольким еще было отправлено уведомление? - от ответа зависело многое.
   - Я не знаю, Эльнай. Но отец сказал, что если ты хочешь, занять место рядом с ней, то тебе стоит поторопиться.
   - О, нет! Торопиться я не буду. Я должен прибыть ко двору вовремя! Я оставлю тебя на некоторое время, угощайся, - ответа не ждал, я быстрым шагом направился в кабинет.
   Лишь только дверь закрылась за моей спиной, а я уже вчитывался в слова, написанные знакомым почерком. Письмо Коры было наполнено обещаниями ласки и страсти, желанием снова увидеть, воспоминаниями нашей ночи и ее сожалениями. Я улыбался, читая эти строки. Вспомнил длинную шею и, как начинала быстро биться жилка, стоило моим губам коснуться кожи. Высокую полную грудь, которая так идеально ложилась в мои ладони. И стройные длинные ноги, которые обхватывали мои бёдра и сдавливали, заставляя двигаться быстрее и глубже. Наша страсть была обоюдной, но мои чувства были более глубоки. И если бы это письмо получил тот Эльнай, который бросил всё и уехал, как можно дальше от неё, то он уже сейчас, используя портал, был бы у её ног. Я изменился и хоть сердце предательски быстро бьется, буду хладнокровен и не дам её и в этот раз отступить. Перечитав письмо еще раз, положил в тайник и вернулся к брату и к ужину.
   - Хорошо, что Королева дает мне время. Этого как раз хватит, чтобы завершить все дела в Академии и обучить родственницу Виртена Ронентонга.
   - Родственница?!
   - Да, он привез ее откуда-то с границ Горкольда.
   - И как она?
   - Некромантка, - брат скривился, но улыбаясь, спросил:
   - Я имел виду внешние данные.
   - Мила.
   - И все?! Похоже, она не только мила, если ты не хочешь рассказать о ней. Я уже хочу с ней познакомится.
   - Не выйдет, Коехтас. Мастер Виртен сообщил о странных заказах, поступивших в гильдию воров. Ты встретишься со своими старыми друзьями дроу и разузнаешь, насколько правда то, что он говорит. Ну, а девушка - мила, но в ней что-то есть, что-то странное, неуловимое, - перед глазами возник ее облик в тот момент, когда смущение осветило ее лицо. Черная блестящая челка, карие глаза и тот румянец на щеках. Ее реакция была необычна. Мы - эльфы, и людей тянет к нам. Они жаждут, чтобы ими обладал хоть один из нас. Они не скрывают своего восторга, надеясь на нашу благосклонность. Эта же девушка была смущена тем, как ее тело отреагировало на меня. Смущение стало еще больше, когда она поняла, что ее состояние для меня не секрет. Вспомнил шелковистость кожи, пальцы лишь слегка коснулись ее, когда расстегивал колье, Таниэль тогда еще вздрогнула.
   - Эльнай!
   Окрик брата вернул из воспоминаний, и я вопросительно посмотрел.
   - Я зову, тебя уже который раз, - он прищурил глаза цвета возрожденного леса (зелено-коричневые), - зацепила она тебя, и даже не смотря на то, что некромантка. Семья не одобрит.
   - Семье нечего волноваться, - твердо ответил.
   - Как скажешь, Эльнай, - на мгновенье мне показалось, что он сожалеет о принятом мной решении.
  
   Глава шестая. Учеба...мать её.
  
   Тила разбудила меня, когда луч солнца только появился из-за горизонта. Времени разлеживаться не дала. Пришлось подниматься, умываться, одеваться, выпить кружку приятного травяного напитка и вперед. "3 граха ждут меня". И я оказалась права. Не обнаружив Боркаса, сделала пару упражнений на разогрев и побежала по тропинке. Тяжесть навалилась сразу, каждый метр давался с трудом, но я знала, что надо потерпеть пару дней, а потом станет легче. Мое появление на поле было фееричным. Я зацепилась за ногу оборотня, который разлегся прямо на траве. Он устал меня ждать и прилег, но так, чтобы не пропустить моего появления. Не пропустил. Он ржал, наблюдая за моим полетом, последующим несуразным кувырком, и нецензурной бранью, которая вылетала из меня вместе с травой. Я лежала, раскинув руки в стороны, и смотрела в голубое небо. "У эльфа такого же цвета глаза", вспомнила я. "У него они еще блестят, как вода из родника на солнце".
   - Вставай, Таниэль, - Боркас подошел и протянул мне руку. Покривилась немного, но делать нечего, схватила протянутую ладонь. Оборотень так резко потянул, что я просто взлетела на ноги, и столкнуться с телом оборотня помешали только мои выставленные вперед руки.
   - Малышка, первое, я - барс, а не козел, а второе, - его губы растянулись в улыбке, обещающей так много всего и сразу, - мне очень интересно, как ты собираешься натянуть глаза на, как бы это сказать, - веселился оборотень, - на зад.
   - Боркас!
   - Да, прости, забыл, Таниэль. Ну как, готова?
   Я посмотрела в сторону полосы, скула заныла, синяк еще не совсем прошел.
   - Вижу, что нет, но сама понимаешь?
   Понимаю. Мы подошли к проему и остановились:
   - Сконцентрируйся, почувствуй магию внутри себя, она поможет, - ободряющая улыбка Боркаса мне понравилась.
   И так, сконцентрироваться, жаль, что йогой не занималась, а то бы в момент слышала звуки природы и прочие тонкости мира. Ладно, глупости в сторону. Закрыла глаза и позвала. "Магия, магия, где ты там?" И она ответила. Я чувствовала, как она течет, бурлит, ищет выход, необузданная и своенравная. И сделал шаг вперед. Не знаю, как, но я увидела что-то справа и наклонилась, уворачиваясь, и сразу шагнула право, ушла от удара в бок. Передышка и небольшой шаг вперед. Что-то летело навстречу, прогнулась назад до хруста в спине, что-то пролетело надо мной, обдавая ветром. Выдохнув, с трудом разогнулась, открывая глаза, и успела отскочить в последний момент от летящей деревяшки, она лишь царапнула щеку.
   - Все, Боркас, хватит! - прошло каких-то пару минут, а у меня сил не осталось совсем. Стоило расслабиться, и я просто мешком свалилась на траву, ноги не держали, - надо придумать что-то другое.
   - Таниэль, ты все делала правильно. Тебе просто не хватает скорости, маневренности и гибкости.
   - По-моему ты забыл, что я - человек, - невесело усмехнулась.
   - Да, ты - человек. Ладно, ползи к Тали.
   Только мысль о массаже придала мне силы, и я поплелась в свою комнату.
   ***
   К тому времени, как Тали сообщила, что Эльнай Иксам Фисаруил ждет в лаборатории, я немного отдохнула и поела. Я волновалась и предвкушала. Лишь поправив прическу и платье, я открыла двери. Эльф был таким же, как и вчера, высоким, красивым, недостижимым. И, как и вчера, мое сердце забилось быстрее, заставляя пристальнее запоминать детали. Внимательный взгляд голубых глаз, легкая улыбка губ, уверенная осанка. Опомнившись, присела в поклоне:
   - Мастер Эльнай Иксам.
   - Лира Таниэль, - вежливый поклон в ответ.
   - Зовите меня просто -- Таниэль, - смущаясь, попросила я.
   Улыбка стала шире, но он лишь кивнул и подошел ко мне. Когда его пальцы коснулись скулы, где был синяк, я не вздрогнула. Я закрыла глаза, наслаждаясь этим чуть ощутимым прикосновением. Мягкие пальцы пустили тепло под кожу. Потом пальцы коснулись пореза с другой стороны. Я ловила каждое касание, запоминая. Эльнай положил руки мне на плечи, и я открыла глаза. В его глазах прыгали черти, а улыбка стала коварной, его лицо медленно наклонялось к моему. Каким же тесным стало платье в груди. Воздуха стало не хватать, и я приоткрыла рот, эльф хмыкнул и наклонился ниже. Я закрыла глаза, предвкушая поцелуй и запрокинула голову. Эльф наклонился к моему уху и что-то пропел.
   "Дурра! Дурра! Какая же я дурра!". Сгорая от стыда, опустила голову. А ведь он понял, что я ждала поцелуя. Хотя нет. Он сделал все так, чтобы я поверила, что он поцелует и наблюдал за реакцией.
   - Вам нравиться мое смущение, Эльнай, - от злости сократила имя, но он как будто не заметил этого.
   - Нравиться, - лишь ответил он. Подняла голову. Он смотрел напряженно, немного озадаченно:
   - Что-то не так? - тихо спросила.
   - Пока не знаю, - убрал руки с моих плеч, но не отошел, - порез и синяк, залечил без проблем, - протянул руку к лицу, но я сделала шаг назад, хватит с меня на сегодня его прикосновений. - А вот со всем телом. Я смог только провести диагностику, знаю в каких местах, ещё есть гематомы и ушибы, но смогу вылечить только прикоснувшись. Ты будто закрыта от меня.
   "Лучше бы от тебя были закрыты мои чувства, а где гематомы и ушибы сама знаю, и показывать их не собираюсь, само рассосется как-нибудь", подумала я, а вслух сказала:
   - Может, перейдем к обучению, - в надежде, что он отойдет от меня. Слишком близко он стоял, внося разлад в мои чувства.
   - Да, ты права, не стоит терять время, но я обещаю подумать нал этой проблемой, - сказал эльф и отошел к столу.
   Я только пожала плечами и пошла следом. На столе лежал широкий стеганный кожаный пояс с тремя ремешками с одной стороны и тремя застежками с другой. В нём было множество маленьких кармашков, заполненных склянками.
   - Это пояс любого мага, у которого слабо развито целительство. Здесь есть всё, что спасет ему жизнь. Кровеостанавливающее зелье, ранозаживляющее, укрепляющее, - говорил Эльнай, доставал склянку из кармана и клал рядом, - Противоядия. Их применение зависит от нанесшего укус. Низшая нежить, зомби, вурдалаки, - чёрная пробка. Лич и высшая нежить - зеленая. Синяя - водные жители. Красная, это если прошло время, и яд попал в кровь. Желтая, если все перечисленное не помогло. Лучше быстрая смерть, чем мучения, - последнюю склянку эльф дал мне в руки.
   - Лучше быстрая смерть, - машинально повторила, рассматривая желтый порошок внутри. Я переворачивала склянку вверх вниз и смотрела, как пересыпается порошок, и только потом поняла, что держу в руках. Эльф дал мне в руки ЯД! Какой реакции он ждёт от меня?
   - Никогда не держала в руках яд. Насколько он смертелен? - подняла голову от порошка.
   Эльф молчал и удивлённо смотрел, а я продолжала задавать вопросы:
   - Сколько необходимо времени, чтобы он начал действовать? - попыталась перефразировать вопрос, но Эльнай как-то странно на меня смотрел и молчал. Тогда я протянула ему склянку, аккуратно держа ее, чтобы не уронить. Я же не знаю, как он действует, вдруг он при соприкосновении с воздухом превращается в пар? Я даже представила картину, как склянка выскальзывает из моих пальцев и, ударяясь об пол, разбивается и желтое смертельное облако поднимается по моим ногам. Рука задрожала и Эльнай, что-то буркнув под нос, забрал её.
   - Яд действует мгновенно, стоит ему попасть на кожу или даже просто вздохнуть. Понятно? - строго спросил он, кивнула в ответ. Он отставил склянку и вернулся к поясу. Отстегнул несколько крючков и развернул карман, внутри которого лежали белые гранулы, - это сухой лёд.
   Что-то изменилось, его голос стал бесстрастным. Он монотонно называл названия трав, заготовки которых лежали ещё в нескольких карманах. Потом обрадовал, что начнём мы с самого сложного, с яда. На стол легла толстая книга с кучей закладок:
   - Открывай закладку, изучай, потом ищи. Когда найдёшь всё необходимое, перейдём к следующему этапу, - сказал Эльнай и уселся в кресло. Теперь он больше всего напоминал эльфов из наших книг, высокомерный и гордый.
   Открыла первую закладку и прочитала: "Вороний глаз - смертельно ядовитое растение, опасны листья, плоды и корень". На рисунке было изображено небольшое растение с четырьмя крупными и четырьмя мелкими листьями и крупной чёрной ягодой. Имена такая ягода мне было нужна. В отличие от листьев, влияющих на нервную систему и корня, вызывающего рвоту, она воздействует на сердце. Мне потребовалось время, чтобы найти банку с этими ягодами, как назло она оказалась в самом дальнем углу, в шкафу на верхней полке. Затем последовала следующая закладка, потом другая и так далее, когда все необходимые ингредиенты стояли передо мной на столе, я валилась с ног. Эльнай наблюдал за моими действиями со странным взглядом, это нервировало, я боялась ошибиться, сделать что-то не так, чувствовала его взгляд. И когда с облегчением выдохнула, услышала:
   - Слишком медленно, Таниэль. К следующему этапу перейдём завтра, следуй за мной.
   Я была ошеломлена таким заявлением, а из-за усталости готова была расплакаться, но сдержалась, хоть глаза и щипало от слёз. Пошла за наставником на первый этаж в большой зал. Он указал на небольшой изогнутый стол, на котором лежал музыкальный инструмент.
   - Садись.
   С радостью села на стул. Стол и был музыкальным инструментом, чем-то напоминал гусли. Но состоял из двух частей, для каждой руки. Коснулась струн справа, приятный звук полетел под потолок, набирая силу, слева звук был более низким. Эльнай прервал моё изучение, резкими словами:
   - Виртен сказала, что твои пальцы быстро устают? - я промолчала, - Это Велнервус, он поможет справиться с этой проблемой, - я снова промолчала потому, что то, что вертелось у меня на языке приличные лиры, думаю, не говорят. А мнение этого эльфа было для меня важно, черт его побери!
   Эльнай положил две пластины под струны с последовательностью мелодии:
   - Приступай.
   Я не уверенно дернула первую, затем ещё несколько и ещё уже более уверенно. Замерла, звуки инструмента лились нежно и проникновенно:
   - Сначала! - раздался строгий голос эльфа, - Таниэль, не отвлекайся!
   "Интересно, чем я ему не угодила на этот раз?", подумала прежде, чем начать играть мелодию. С непривычки играла медленно, сбивалась, трудно было играть двумя руками. Постоянно по залу разносилось "Сначала!". Сперва строгое, но с каждым разом более злое. Когда пальцы стали путаться из-за усталости, на очередной окрик:
   - Сначала!
   Дернув несколько струн, крикнула в ответ:
   - Я устала, мастер Эльнай!
   Взгляд, которым он меня одарил, заставил почувствовать себя в первую очередь, что я не эльф, а всего лишь человек. А точнее женщина, которую эльф может только облагодетельствовать своим вниманием, да и то, не этот.
   - Пластика пальцев - ужасна. Если ты хочешь добиться успехов в магии, то надо тренироваться и работать над собой, - жестко бросал он, но уловив что-то в моих глазах, смягчился. - Прости, понимаю, что ты в первый раз играешь на велнервусе, - отвёл взгляд в сторону. - Я же здесь для того, чтобы научить, - толи для меня, толи для себя грустно сказал. - На сегодня всё, отдыхай, - не прощаясь, направился к выходу.
   Я так и сидела, вслушиваясь в быстрые удаляющиеся шаги Эльная. "Приручать эльфа - сложная задача", в одном я была уверенна, уход мастера Эльная Иксама, слишком похож на бегство. С трудом поднялась и только мысль о массаже вела мои дрожащие ноги наверх.
  
  Глава седьмая. Некромант - опасная профессия.
  
   За несколько дней я втянулась в предложенный мне ритм жизни. С утра меня ждал Боркас с бегом, приседаниями, отжиманиями и другими физическими издевательствами над моим телом. Я уже привыкла к его подколкам, шуткам, спокойно реагировала на малышку и куколку, а так же на бестолочь и немочь. Полом следовал отдых и обед. Затем Эльнай... С эльфом становилось всё труднее сдерживать себя, не смотреть на него, сидящего в кресле. Один раз испортила зелье, перегрев его потому, что замечталась. Думала, как уютно, наверное, сидеть на его коленях, провести рукой по волосам, зарыться в них. Повернуть голову и коснуться этих притягательных губ:
  - Таниэль! - вскочил эльф и подбежал ко мне, - Девчонка! Ты понимаешь, что тебе придётся всё переделать! - кричал он.
   Я же думала: 'Хорошо, что ты мысли не читаешь, милый Эльнай'.
   Игра на велневусе чередовалась с занятиями в библиотеке. Призрак был немногословен, да и после того разговора я не стремилась к общению, а читала и запоминала заклинания, пока пальцы не сводило судорогой. Мастер Виртен часто пропадал, и виделись мы только за столом на кухне у Мирши.
   Вот и теперь после небольшого отдыха, я наслаждалась вкуснейшим обедом, как вбежала Тила, бледная и с подрагивающим подбородком:
  - Мир-ша, - сипло выдохнула.
   Мирша вскочила и кинулась из кухни, я не успела и рот открыть, как и Тила убежала. Вышла в коридор, голоса и беготня были слышны сверху. Когда поднялась на третий этаж, поняла, что вся суматоха в комнате Виртена, которая расположена чуть дальше по коридору. Стоило услышать всхлипы Мирши, я кинулась туда, но прямо на пороге меня остановил, не пуская внутрь:
  - Не торопись. Всё уже позади и ему ничего не угрожает, - он держал меня за плечи, голос усталый, да и его вид... Без пиджака, в рубашке с завернутыми до локтя рукавами, усталый, а ведь он только пришел. - Повезло, что я оказался здесь.
   Меня как молнией ударило:
  - Виртен? - но и ответ мне не был нужен, я знала, у чьей комнаты стою, - Что с ним? - вот дурра, он же сказал, что всё позади, - Повезло, что ты оказался здесь, - уже спокойно сказала, прислушиваясь к тихому плачу оборотницы.
  - Мне нужно в лес. Ты ездишь верхом? - спросил эльф, отпуская меня и разворачивая рукава. Я молчала. Смотрела на красные пятна на манжете рубашки.
  - Это кровь, - похоже, последнее задание мастера прошло неудачно, и ему понадобилась помощь целителя.
  - С ним всё в порядке. Ты ездишь верхом? - уже громче спросил эльф.
  - Нет, я не умею.
  - Значит, пришло время научиться. Переоденься в форму, я жду внизу.
   'Что могло случиться с мастером?', только это и вертелось в голове. Я и сама не заметила, как переоделась и спустилась вниз. И даже там молча, шла за эльфом до конюшни, думая о мастере.
   Конюшня небольшая, десять просторных денников с одной стороны. Но стоило мне войти, как спокойные до этого лошади стали волноваться. Два молодых паренька удивленно смотрели по сторонам, явно не понимая происходящего. Я подошла ближе к эльфу и, взяв его под локоть, сказала:
  - Может в другой раз? Им что-то не нравиться.
  - Не переживай, всё будет нормально, - просто ответил мне и накрыл своей прохладной рукой мои пальцы.
   Я смотрела, как его рука гладит мою, забывая как дышать и не замечая ничего вокруг. Опомнилась только тогда, когда мне подвели рыжую лошадку, и сказали, что её зовут Белочка.
  - Эльнай, я... - больше я ничего не успела сказать. Сильные руки подхватили сзади за талию и, подняв в воздух, посадили в седло. О, множество разных слов вертелись у меня на языке, но высказать их мне помешало не воспитание, а Белочка. Стоило ей ощутить мою тяжесть, как она стала нервно перешагивать задними ногами.
  - Белочка, спокойно! Таниэль хорошая и тебя не обидит, - эльф так ласково разговаривал с лошадью, что я ей даже позавидовала. Гладил шею, успокаивая и лаская, шептал. - Таниэль, сидишь ровно, слейся с Белочкой и расслабься. Мы просто пройдемся шагом до леса и обратно. Поняла?
   Кивнула, нервно перебирая поводья. Он повел Белочку из конюшни. Один из пареньков вел по узды вороного коня. Красавец, который держался от меня подальше и косил большими глазами. Так прошли несколько метров, и мне даже начало нравиться.
  - А теперь сама, - эльф легко вскочил на коня.
   Белочка проследила за ним и попятилась:
  - Белочка, всё хорошо, - не стоило мне открывать рта.
  Лошадь навострила уши и перестала спокойно стоять, а стала прыгать то передними, то задними ногами, козлиться, пугая меня ещё больше. Я натягивала поводья, пытаясь усмирить лошадь, но нервничала только сильнее. Пальцы стало знакомо покалывать, тепло разливалось по телу, принося облегчение. Но зря я обрадовалась, Белочка остановилась на мгновение и встала на дыбы, чуть не сбросив меня. Я чудом удержалась, крепко прижавшись к её шее. И тут она понеслась вперёд. Ветер свистел в ушах. Как только появились деревья, вперёд я не смотрела, боялась, да и лошадь постоянно меняла направление движения и у меня осталась одна задача - удержаться в седле. Повернув голову назад, увидела Эльная на вороном коня рядом. Он улыбался, но взгляд оставался напряженным. Стоило вороному поравняться с Белочкой, рука эльфа скользнула по моей спине вниз. Волнительно чувствовать его ладонь на попе, но мне было не до этого. Поняла, что он хочет перенести меня к себе. Освободила ноги из стремян и только успела бросить поводья, как сильная рука подхватила и с легкостью перенесла на своего коня.
  - Успокойся, Таниэль, - ласково шептал Эльнай на ухо, - ну же, девочка, возьми магию под контроль.
   Смысл слов до меня не доходил, я вцепилась в мужчину, обняв руками и ногами, не веря, что в безопасности. И не сразу поняла, что всё тело мерцает, будто в зелёной дымке. Попыталась успокоиться, но страх не покидал. Эльнай зарылся рукой в мои волосы и потянул назад, посмотрел в мои широко распахнутые глаза:
  - Я рядом, - нежно коснулся губами щеки, выдохнул, смешивая своё дыхание с моим. Языком провел по губам, пробуя, затем втянул нижнюю и, застонав, страстно поцеловал. Закрыв глаза, отдавалась на волю его губам, позволяя властвовать и покорять. Наслаждаясь каждым движениям, отвечала в ответ. Но поцелуй изменился, страсть ушла. Почувствовала тепло, выдыхаемое его губами, не такое, как моё, незнакомое, но безопасное. 'Целительская магия', поняла, когда бок, ударенный на тренировке, перестал болеть. Его рука уже не удерживала голову, и я смогла отстраниться.
  - Поздравляю, ты нашёл способ, как воздействовать на меня магией исцеления, - печально прошептала, положив голову на его плечо. Он промолчал.
   Магия спряталась внутри, под кожей, согревая, но готовая в любой момент броситься мне на помощь. Я ехала по красивому лесу, на коленях самого желанного мужчины, но чувствовала себя одинокой и покинутой. И очень обрадовалась, когда мы подъехали к конюшне. Молодой конюх помог спуститься и я, не оглядываясь, пошла к дому:
  - Таниэль!
   Я остановилась, но поворачиваться не спешила. Слёзы заполнили глаза, но я не хотела, чтобы он их видел. Эльнай подошел и, став за моей спиной, положил руки на плечи:
  - Я должен извиниться. Из-за усталости не учел ни твою неопытность, ни специфику твоей магии.
   Он хотел продолжить, но я перебила:
  - Не стоит извиняться, мастер Эльнай Иксам, - знала, что обращаясь так к нему, возвожу стену между нами, но он это сделал первым, - я всё понимаю.
   Его руки на моих плечах заледенели, потом отпустили, и он спокойно попрощался:
  - На сегодня всё, лира Таниэль.
   Кивнув, побежала к дому. Теперь слёзы сдерживать смысла не было, их никто не увидит. Лишь, встретившаяся мне по дороге Тила, крикнула, что меня ждут в библиотеке. Ополоснув лицо холодной водой, быстро переоделась. В библиотеке меня ждал Призрак и пара новых книг на столе.
  - Оставим заклинания ненадолго. Садись, ты же еще не ужинала, - спросил он, прежде чем занять своё место.
  - Нет, я не проголодалась.
  - Хорошо, - его взгляд напрягал и вызывал тревогу, да и вопросы странные.
   Название первой книги 'Нежить и результаты столкновения с ними'. Открыла, а вопросы были в тему. Первая же картинка вызвала неприятные ощущения во рту. Зомби, не первой свежести, кусками свисающая плоть на костях, следы гниения. Отвратное зрелище. Далее следовало описание, причины возникновения, чем грозит встреча.
  - Почему ты плакала? - спросил Призрак.
  - Были причины, - ответила, переворачивая страницу. Скелеты. Из прочитанного сделала вывод - Сила скелетов в их количестве.
  - И каковы причины? - не унимался Призрак.
   Подняла взгляд от книги и посмотрела на силуэт мужчины:
  - Как чувствует себя мастер Виртен?
  - Его жизнь вне опасности, благодаря Эльнаю. Он вовремя появился, - он замолчал, и я смогла вернуться к книге.
   Упыри, мумии, умертвия. Стригой? С этими раньше не встречалась. Пьют кровь, как вампиры и съедают своих жертв, как упыри. Внешность неприятная, но похожи на людей, если убрать длинные ногти и ряды острых зубов. Чем дальше я читала, тем больше шевелились волосы у меня на голове. Настоящий ужас испытала, когда дошла до личей. Холодный пот стекал по спине тонкой струйкой, когда знакомилась, какой силой они владеют, и какой вред могут нанести, физический и эмоциональный.
  - Глупо думать, что я выстою хотя бы против одно из низших, а про высшую нежить я просто молчу, - сказала, отпихнув от себя книгу.
  - Сейчас, нет. Но пройдёт время, появится опыт...
  - А откуда берется опыт? - перебила я.
   Призрак вскочил и, наклонившись над столом, высказал прямо в лицо:
  - Ты слишком рано боишься, Таниэль! Насколько я помню, у тебя нет выбора!
   С грохотом захлопнула книгу и встала из-за стола:
  - Я очень устала, продолжу завтра, Призрак, - присела и направилась к двери и услышала в спину:
  - Ты так и не ответила на мой вопрос?
  - Это вас не касается, - быстро вышла и спустилась вниз.
   На кухне никого не было, но я обнаружила булочки и молоко. Этого было достаточно для ужина. Тила, как всегда ждала меня в комнате. На бледном лице появилась тёплая улыбка, не смогла не ответить ей тем же и отправила отдыхать. Теперь оставалась дождаться, когда дом затихнет. Сидела в кресле у окна и смотрела, как на чёрном небе загораются звезды. 'Пора'.
   Выглянула в коридор, чертыхаясь на магический огонёк, зажёгшийся под потолком. Быстро пробежала несколько метров и, открыв дверь в комнату мастера, прижалась к ней с другой стороны. Выдохнула. На убранство комнаты я не обратила внимания. Мой взгляд приковала правая рука мастера, лежащая поверх одеяла. От кончиков пальцев до плеча покрыта ороговевшей кожей, во многих местах она треснула и на поверхность вылезала чёрная тягучая масса. Сглотнула, возвращая ужин на его законное место. Вздрогнула. услышав спокойный голос мастера:
  - Хорошо, что пришла, садись, - правой рукой указал на кресло рядом с кроватью. Сглотнула ещё раз и присела.
  - Что скажешь?
  - О чём? - голос сорвался, пришлось прокашляется.
  - О руке.
  - Заклинание пятого уровня 'Десрот', её ещё называют смертельная гниль или чёрная гниль, - повторила то, что прочитала в книге. - Лич?
  - Да. Мне повезло, что Эльнай как раз пришел на занятие и остановил заклятие. Если бы пришлось ждать, - ему не надо было продолжать, я и так всё помнила. Гниль распространилась бы по всему телу. Мучительная смерть. - Лич улизнул! - далее последовали несколько слов на непонятном мне языке, сопровождаемые проклятьями и разными карами. - Очень сильный маг. По силе сравниться только с Интигамом, но тот так зациклился на идее поработить демонов и скорее всего те его и убили, я уже давно не слышал о нём, - Виртен замолчал и задумался, устремив взгляд в одну точку.
  - Виртен, я не боец, я всего лишь женщина.
   Мужчина посмотрел на меня и улыбнулся:
  - Ты умная, находчивая, упрямая, смелая. Как прошла конная прогулка?
  - Ваша Белочка чуть меня не убила, - после моих слов Виртен засмеялся.
  - Белочка тихая, покладистая лошадка, это твой эльф забыл, что ты некромант и не умеешь сдерживать магию, - грубо оборвал меня мастер.
  - Уже умею, - не осталась я в долгу, миг и мои руки покрывает зелёная дымка, ластится, как кошка и снова втягивается в кожу. Я победно уставилась на мастера.
  - Поздравляю! Завтра начнём практику, - замолчал и посмотрел ехидно, - то, что эльф твой протестовать не будешь?
  - Он не мой.
  - Это даже лучше. Эльнай тебе не пара, Таниэль.
  - Да я вроде замуж не собираюсь.
  - Побереги сердце, оно у тебя девичье, зачем ему душевные переживания.
  - Не зачем.
  - Но вот ночь с ним могла бы подарить тебе, - но замолчал.
  - Что подарить?
  - Удовольствие, дурочка, а теперь иди спать. Завтра тяжёлый будет день, - мужчина устало вздохнул и закрыл глаза.
  - Приятных снов, мастер Виртен, - подошла к кровати и, наклонившись, коснулась губами лба.
  
  Дорогие читатели! Я участвую в конкурсе "Леди из ниоткуда" на Лит-Эре. Одним из условий - не выкладывать больше 120 т.з. на других сайтах. Я буду рада, если вы поддержите меня, поместив книгу в библиотеку, отметите "понравилась" и не забудете кинуть тапками, если что-то не понравится. https://lit-era.com/author/lenslava-u64436

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"