Лен Cлава : другие произведения.

Поцелуй Творца Глава 8-11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава восьмая. Практика, практика и ещё раз практика.
  
   Виртен Ронентонг (человек, некромант)
  
   Рука горела огнём, боль выпивала силы, но разум был ясен. А это уже неплохо. Мирша накладывала мазь, а я думал о Таниэль. Я прекрасно её понимал, ей страшно. Было бы удивительно, если бы она не боялась, но не каждый признается в своём страхе. Что-то подсказывало мне, что из неё выйдет толк. Пусть успехов пока я не видел, но уверенность была, надо ждать. Вот только времени нет. И встреча с личем тому подтверждение. Слишком он силён и чёрная гниль это не предел его возможностей, он может больше, и это пугало. С таким врагом не справятся и трое таких, как я. Главное выяснить, откуда он взялся, и проверить последнее место жительство Интигама. В том, как лич двигался, было что-то знакомое.
   - Виртен, я закончила, - позвала Мирша. Моя милая кошечка.
   Смотрел, как она убирает мазь и тряпки, как улыбается при этом, подбадривая. Милая кошечка. Улыбнулся ей в ответ, и тут неожиданная мысль пришла в голову: "А может пора уже связать наши жизни, пока не нашелся кто-то порасторопней, чем я". Потом вспомнил лича, древние артефакты и понял, что не время. Не хотелось бы мне снова видеть слёзы в дорогих сердцу глазах. А чтобы этого не было, мне нужен напарник, которому не страшно подставить спину. И этого напарника надо обучить магии, значит, времени валяться нет. Мирша хотела было протестовать, но я успел раньше.
   - Принеси из лаборатории укрепляющую настойку.
   - Тебе нужно лежать.
   - Не переживая, малышка. Обещаю, что переутомляться не буду. Но с Таниэль пора переходить к практике, - увидев беспокойство на лице Мирши, добавил, - знаю, что спешу, но время поджимает.
   - Думаешь, из неё выйдет напарник? - спросила она. Мирша волновалась, и это было приятно. Я любил Лейлу, и сердце до сих пор болело и тосковало по ней, но и эта кошечка тоже заняла в нём своё место.
   - Время покажет.
   - Так ты говорил и про Сириса, - в её голосе появились истеричные нотки.
   - Сирис?! - возмущенно воскликнул я. Сколько труда и сил вложил в этого мага, сколько надежд возлагал. Но огонь всё-таки взял верх. - В нём слишком силён огонь. Он толкает его вперёд с безрассудством, не задумываясь о последствиях. Страж из Сириса получился лучше, чем мой напарник. А Таниэль рассудительна, подумает прежде, чем начать действовать. Боркас говорит, что её возможности выше, но что-то сдерживает. Посмотрим, как она справиться сегодня. Принеси мне настойку, - попросил Миршу и откинулся на подушку. Не думал, что беседа меня вымотает.
   Открылась дверь, и вошел эльф. Я не смог скрыть удивления, хотя вечером предупредил и отменил его занятие.
   - Вижу, Виртен, удивлен, но я решил, что моя помощь тебе не помешает. Ты еще слишком слаб и...
   - И тебе интересно, как Таниэль справиться, - закончил я за него.
   - Да, интересно, - не стал отрицать Эльнай.
   - Стоит напомнить, что она некромант?
   Ответа не последовало, но взгляд эльфа ясно говорил, что его отношение к девушке меня не касаются, но я не мог не напомнить ему:
   - Она станет моей тенью, тем, кто будет прикрывать мою спину. И мне важно, чтобы её душевное состояние не мешало этому, - сказал строго.
   Эльф кивнул, соглашаясь. Он подошел к кровати и, расположив ладони над моим телом, пустил магию. Вернулась Мирша и, когда я выпил настойку, помогла мне одеться.
   Таниэль, как я и предполагал, нашли на кухне. Она тоже удивилась, увидев эльфа, но в её взгляде было что-то ещё.
   - Доброго солнца, Таниэль, - приветствовал Эльнай, и я уловил нотки нежности в его голосе, что порядком удивило меня. Он внимательно следил за девушкой, но она лишь кивнула ему и отвернулась.
   - Ладно, идём в подвал, - предложил я. Прошел мимо этих двоих до деревянной, окованной железом дверью. Сделал быстрый жест "открыть" и стал спускаться вниз по лестнице. Спустившись с лестницы, пошел в конец коридора к ещё одной двери. Последовательность жестов и дверь, мигнув, открылась. Я вошел первым, пустив магический шар под потолок, за мной Таниэль и Эльнай. Девушка осматривала всё вокруг немного испуганным взглядом, но рассматривать было нечего. Большое помещение с земляным полом и каменными стенами. Несколько пустых полок на стене, пара кресел, одно из которых я тут же занял, небольшой диван и стол. Дальняя часть была скрыта темнотой.
   - Таниэль, наша магия - это мертвая магия. Её можно использовать для убийства, забвения, проклятий, для нанесения вреда живому и мёртвому. Но благодаря ей мы можем воскрешать, исцелять, забирая и отдавая силу, контролировать разум. Мы черпаем силу отовсюду. Каждое мгновение в мире кто-то испытывает страх, переживает, ненавидит, выплёскивая энергию, подходящую некроманту, - сделал паузу, наслаждаясь неверию на лицах девушки и эльфа. - Давай начнём с простых заклинаний. Расслабься, магия должна течь спокойно, не испытывая сопротивления. Мне кажется, здесь мало света, - я замолчал и посмотрел на Таниэль.
   Девушка закрыла глаза, напряженные плечи немного опустились, последовал правильный жест и тихий голос произнёс заклинание. Под потолком рядом с моим шаром появился второй, но очень маленький. Эльф усмехнулся, а я не успел приободрить, как Таниэль всё повторила. Её голос звенел раздражением и обидой, в следующее мгновение подвал осветился вспышкой яркого света. Я впитал лишнее, уменьшив размер и яркость шара, и посмотрел на эльфа, затем на девушку.
   - Обида и злость магии не помощники. Теперь дверь, - и на всякий случай, добавил, - только не разломай.
   С этой задачей Таниэль справилась без проблем, как и с другими заклинаниями первого и второго уровней. Пришло время переходить к сложным задачам.
   - В этом подвале есть нежить, твоя задача: обнаружить, ослабить и подчинить. Приступай.
   Таниэль встряхнула кистями, сжав кулаки, покрутила ими, затем плечами и сделала несколько наклонов головы влево и вправо. Эти её странные действия сопровождались щелками, будто вправляют кости. Посмотрел на эльфа, но он не спускал глаз с девушки. Видел его внутреннюю борьбу и понял - от того, какое решение примет эльф, зависит судьба Таниэль. Когда я принимал решение, кто станет её наставником, выбирал из нескольких магов, и выбор пал на Эльная именно потому, что он эльф и не допустит сближения с некроманткой. И что я увидел? Как ему тяжело держаться в отдалении от неё, как тянет прикоснуться, хоть он и пытается это скрыть. Всё это я видел только потому, что знал его очень давно. А сейчас не знал, что теперь со всем этим делать. Таниэль, тем временем, произнесла нужные слова и воспроизвела необходимую последовательность жестов, пустив магию. Магия зелёной дымкой покрыла весь пол, кое-где углубляясь в землю, и вернулась к хозяйке. Девушка посмотрела в дальнюю часть подвала, прислушиваясь, и вздрогнула, когда из-под земли вылезла пара костлявых рук и стала выкапывать всё остальное. Скоро на поверхности появился белый череп, зловеще щелкнувший челюстями. Таниэль смотрела на появление скелета спокойно, без страха, с интересом. Когда скелет сел, она произнесла заклинание "ослабления нежити", дымка покрыла скелет, но только замедлила его движения. Повторила, добавив силы. Одна рука отвалилась, а вторая продолжила откапываться. Очередная попытка привела к тому, что череп свалился и покатился к ногам девушки. Та отреагировала совсем непонятно, ударив по черепу ногой и отправив его обратно к скелету. Скелет, поймав череп, установил его рукой на место и поднялся во весь рост.
   - Ах ты чёртов скелет! - воскликнула девушка, направляя в нежить несколько заклинаний подряд. Густой туман покрыл весь скелет, который начал двигаться к Таниэль быстрыми шагами, и впитался. В следующий миг скелет свалился кучкой костей.
   - Охренеть! - воскликнула Таниэль, хлопнув ладонями по бёдрам.
   Пустил магию в попытке поднять скелет, но кости даже не двинулись. "Жаль, хороший был экземпляр!"
   - Жаль, хороший был экземпляр! - сказал Призрак, материализуясь над тем, что раньше было скелетом. - Заметь, Виртен, поднять и подчинить теперь невозможно! - он уселся на соседнее кресло, внимательно посмотрел на Таниэль и добавил, - не стоит магу бездумно тратить свои силы. Уже после третьего использования "ослабления" ты могла подчинить его. Что это было, Таниэль?! - странное поведение Призрака. Он никогда не вмешивался в процесс обучения и его грубое высказывание озадачило.
   Девушка растерянно смотрела на нас, часто дыша, облизнула пересохшие губы и ответила:
   - Я испугалась.
   - Не верю! - воскликнул Призрак, подлетая к девушке, - тебе было интересно наблюдать за ним, страха не было.
   Таниэль что-то прошептала, но ни я, ни Эльнай не услышали. Призрак расхохотался, вернулся в кресло и закурил с довольной улыбкой.
   - Хорошая девочка! Продолжим!
   Я не успел возразить, что Таниэль и так хватило на сегодня, но Призрак уже открыл отделение с трупом. Каталка медленно катилась по полу и остановилась прямо рядом с ней. Таниэль посмотрела на тело молодой девушки, приблизилась к ней и стала ласково гладить по волосам. Я видел слёзы, заполнившие её глаза. Она переживает последние мгновения её жизни, её эмоции и чувства. Тело нашли на улице, уже ничем нельзя было помочь. Туберкулёз. Если бы она раньше обратилась в лечебницу, ей помогли бы. На меня резко навалилась усталость, похоже, действие настойки подходило к концу.
   - Ты должна воскресить её! - последовал грубый приказ Призрака.
   - Нет, - нежно ответила Таниэль.
   - Меня не интересует твоё "нет"!
   - Её смерть была мучительна и я не хочу нарушать её покой, - в том, как она смотрела на неё, было что-то...
   - Ты ей не мать! - озвучил Призрак мои мысли.
   Таниэль вскинула голову и в её взгляде бушевала мгла.
   - Я не буду издеваться над её телом! Первое, что она почувствует, это отголоски своей смерти!
   - Ты сделаешь то, что я прошу или... - Призрак не договорил, он лишь смотрел, и в глубине его глаз рождалась тьма.
   Я попытался вмешаться, но не смог пошевелится. Таниэль отступила от каталки и, расположив ладони над трупом, пропела:
   - Эльдране прогонт ковире, - её тихий голос сопровождали плавные движения пальцев, магия струилась по ним, проникая в тело. Но оно оставалось неподвижным.
   - Ещё раз!
   - Эльдране прогонт ковире, - голос стал твёрже, движения резкими, но результата никакого.
   - Ещё раз!
   - Эльдране прогонт ковире! - крикнула Таниэль, отпуская всё.
   Тело мёртвой девушки накрыло зелёным коконом, который тут же впитался. Тело начало конвульсивно дёргаться, потом по нему прошла волна, и оно затихло, но лишь на миг. Раздался взрыв! Кусочки тела полетели в разные стороны. Таниэль стояла ближе всех, эльф успел сделать только пару шагов. Она шокировано смотрела на то, что осталось на каталке. Её глаза закатились и, с тихим стоном, она упала в руки Эльная.
   - Призрак! - меня переполнял гнев. - Как ты посмел так с ней поступить?!
   - Я сделал то, что считал нужным, - ответил он. Призрак сидел в кресле, курил и смотрел в пустоту.
   Эльнай сел на диван, не выпуская из рук Таниэль. Он уже убрал частицы трупа с её лица и одежды и теперь нежно гладил по волосам, потом коснулся щеки, пальцем провёл по нижней губе, наклоняясь.
   - Эльнай! - окрикнул я, но эльф не обратил внимания. Его губы накрыли губы Таниэль.
  
   Глава девятая. Первый поцелуй.
  
   Татьяна
  
   Я чувствовала тепло, исходящее от губ Эльная, и впитывала его, восполняя свои потраченные силы. Жаль, что его магия лечит только тело, душу придётся восстанавливать самой. Его губы дарили успокоение и покой. В его поцелуе не было страсти, но было столько нежности и тепла, что мне стоило неимоверных усилий не ответить. Я старалась не показать ему, что пришла в сознание, чтобы этот поцелуй продолжался вечно. Да и как смотреть ему в глаза, если я усомнилась в его возможности защититься. В действиях скелета была угроза, и я испугалась, но не за себя! Я испугалась за Эльная! Мне не нужна была подчиненная нежить или какая-нибудь другая, я просто должна была покончить с угрозой любым способом! А потом появилась эта девушка, да она ещё совсем девочка, моложе Тилы! И да, моё сердце дрогнуло. Эта малышка умирала, голодная, одинокая, никому ненужная. Не знаю, откуда, но материнский инстинкт поднял голову, и я готова была драться за неё! Но Призраку стоило сказать "или...", и я сдалась, презирая себя за это. Ведь противопоставить призраку мне пока нечего. И его угроза Эльнаю сработала. Слеза покатилась по щеке. Он - моя слабость. А кто я для него? Печально вздохнула, сообщая тем самым, что пришла в себя.
   - Как ты себя чувствуешь? - в голосе Эльная было и беспокойство, и нежность.
   - Нормально, - тихо ответила, встречаясь с голубыми глазами эльфа. Я готова была в них утонуть, отдать всю себя, только бы он попросил.
   Эльнай помог мне подняться и подошел к Виртену. Тот был бледен, взволнован и смотрел на Призрака суровым взглядом. Губы были поджаты, будто он пытался сдерживать себя, но стоит мне уйти, и он выскажет ему всё. Усмехнулась, всё-таки есть кому за меня постоять. Тем временем, Эльнай пустил исцеляющее заклинание, и Виртен вздохнул свободнее.
   - Я покажу Таниэль парк при эльфийском посольстве. Ты не против? - магия отняла много сил, и голос эльфа звучал устало.
   - Даже буду рад! Только верхом не стоит ехать. Я предупрежу Хулана, он вас отвезёт.
   - Спасибо, Виртен, - эльф обернулся ко мне и добавил, - переодевайся, а я подожду. Думаю, Мирша угостит меня своими вкусными булочками?
   - Конечно, Эльнай, ты знаешь, где кухня, - похоже, мастер сдерживался из последних сил.
   Я машинально проговорила заклинание, жестикулируя. Дверь открылась, пропуская меня и Эльная, и со стуком закрылась за нами. Он направился на кухню, я к себе в комнату. Тила была там, чему я очень обрадовалась. Мне хотелось выглядеть великолепно и, сообщив, куда ведёт меня эльф, направилась в ванную. Когда я вернулась, на кровати лежало восхитительное платье желтого цвета с зелёной вышивкой по квадратному вырезу и рукавам. Вспомнила костюм эльфа и улыбнулась, это платья полностью гармонировало с ним. В нем я выглядела молодой, возможно наивной, просто слово "невинна" вряд ли ко мне подойдёт. По лестнице я бежала с надеждой и предвкушением. Эльнай разговаривал с Хуланом и повернулся, как только я оказалась рядом. Его глаза загорелись при взгляде на меня. Я могла с точностью сказать, какой части тела он уделил особое внимание, и это было приятно и волнительно.
   - Готова?!
   - Да, мастер Эльнай, - вернула улыбку.
   Мы сели в тот же открытый экипаж, и я радовалась возможности узнать больше о том месте, что стало мне домом. Эльфийское посольство занимало внушительную часть города. Эльнай предупредил, что обычных зданий я не увижу, только настоящие дома эльфов. Он рассказывал историю посольства, об отношениях между Вельгурией и Элириалом - Светлым лесом. Я слушала внимательно, но не упускала возможности смотреть по сторонам. Видела, какими завистливыми взглядами провожают нас молодые женщины и девушки. Они завидовали только тому, что я сижу рядом с ним. Взгляды мужчин были уважительными и снисходительными. Постаралась отключиться от них и наслаждаться голосом Эльная, пока Хулан не остановился.
   Мы оказались около потрясающего места. Местом, где главенствовала Природа. Живая изгородь, высотой с человеческий рост, закрывала обзор. Не было ни прохода, ни маленькой лазейки. Только приподнявшись в экипаже, я смогла рассмотреть тропинки, прекрасную альпийскую горку с водопадом, беседку, заметить которую было трудно, так она сливалась с деревьями.
   Эльнай слез и подал мне левую руку, которую я с удовольствием приняла и, спустившись, не отпустила. Эльф, если и заметил мою вольность, то виду не подал, что вызвало улыбку. Мы подошли к изгороди. Растение было мне незнакомо, больше всего похоже на тую, только к обычным веточкам добавились ветки с колючками, которые переплетались между собой.
   - Попробуй дотронуться, только осторожно и близко ладонь не подноси, - предложил эльф.
   Сделала, как он просил, медленно поднесла руку к изгороди и, когда до растения оставалось сантиметров двадцать, в мою ладонь упёрлись несколько иголок. Отодвинула руку, и они быстро втянулись назад. Посмотрела на ладонь, на ней были три кровавые точки.
   - Надеюсь, они не ядовиты? - обиженно обратилась к Эльнаю, показывая руку.
   - Прости, - он поднёс мою ладонь к губам. Лёгкое касание губ, затем я почувствовала неуловимое касание языка. Сердце застучало сильнее, я коснулась пальцами его щеки, в ответ ощутила его теплый выдох в руку.
   Оглянулась по сторонам, мне показалось, что кто-то за нами наблюдал. Но улица была пуста, а Хулан делал вид, что его здесь нет. Когда повернулась, Эльнай улыбался, его глаза сияли.
   - Как мы пройдём?
   Эльнай подмигнул и коснулся растения, которое тут же откликнулось. Ветки изгороди расступились, извиваясь и образуя арку.
   - Погуляем? - не дожидаясь ответа, эльф потянул меня вглубь леса по тропинке.
   Прямо перед аркой росли несколько гигантских деревьев, тесно соприкасающихся стволами. Я не сразу заметила высокие резные двери, окна на разной высоте. Широко раскрытыми глазами смотрела на это чудо природы, пытаясь осмыслить, что передо мной.
   - Ну как тебе дом эльфа?
   Я перевела ошарашенный взгляд на Эльная и не удержалась от вопроса:
   - Но как?
   - Как договоришься с Лесом. Судя по дворцу Вирлиала Линара, у него это получилось. У предыдущего посла была небольшая хижина на одно дерево. Прости, внутрь попасть не удастся, нужно получить приглашение хозяина.
   - А где твой дом? - я внимательно посмотрела на Эльная, ожидая ответа. По сути, я ничего о нём не знаю, кроме того, что он преподает в Академии, а также является моим наставником. Но мне хотелось знать о нём всё!
   - Мой дом недалеко от Академии. Он небольшой, но мне много места и не надо. Для меня главное уединение, и Лес мне его предоставил, - неохотно ответил эльф и повёл меня дальше.
   Я чувствовала магию вокруг, не мою родную, но уже и не чужую мне. С каждым шагом Эльнай заряжался ей. Всё было волшебно, нереально, красиво и спокойно. Мы молчали, наслаждаясь тем, что идём рядом, соприкасаясь лишь наши пальцы, переплетая их. Хотела задать вопрос о семье Эльная, но спохватилась. А что ответить мне, если он спросит в ответ? Я не знала, что я могу рассказать ему, и это немного расстроило. Я бы не хотела, чтобы между нами были тайны. Мужчина почувствовал моё настроение и, подойдя к дереву и положив руку на кору, закрыл глаза. Сверху медленно спускались качели?! Эльнай легко запрыгнул, и мне ничего не оставалось, как последовать за ним, так как руку он не отпустил. Мы стояли близко, очень близко, дыша в унисон. Качели стали раскачиваться, и эльф разжал пальцы, отпуская мои. Мы раскачивались всё сильнее. Я и забыла, как это восхитительно взлетать вверх, ловить ветер, а потом нестись назад. Деревья будто расступились, открывая небо, и каждый раз, взлетая высоко, я глубоко тонула в небесной синеве его глаз. Он сделал шаг ко мне, а я к нему. Его руки обняли, крепко прижимая, а губы накрыли мои. Страстно, горячо, лишая воли, заставляя ответить. Наши языки встретились, тесно прижались друг к другу и переплелись. Моё сердце громко стучало, душа пела, а я наслаждалась страстью, лаская его в ответ, прижимая к себе так же, как и он. Вызов на браслет вернул нас на землю. Но Эльнай не сразу ответил. Он ловил воздух, как и я, прижимая мою голову к груди. Через несколько минут он сообщил, что с ним хочет встретиться посол.
   - Много времени это не займёт. Дорогу до дворца найдёшь? - я кивнула.
   Не хотелось его отпускать. В его объятиях было так сладко и хорошо, и мне казалось, что если отпущу, то больше такого не будет. Эльнай взял меня за подбородок и поднял моё лицо, коснулся губ нежным, чуть ощутимым поцелуем, а напоследок провёл по ним языком, рвано выдохнув в ответ. Спрыгнул с качелей и направился по тропинке быстрым шагом. Я спокойно раскачивалась, пока не почувствовала чей-то заинтересованный взгляд. Неспешно огляделась, вокруг лишь лес, в котором может таиться всё, что угодно, но опасности я не чувствовала. Я бы и не заметила, если бы это создание не качнуло ветками. Сообразив, что её заметили, она сделала пару шагов ко мне. Это создание было именно "Она". Молодое деревце, примерно моего роста, с головой, руками и ногами. Вместо волос - ветви плакучей ивы, спускающиеся до пят, лицо покрыто листьями, большие глаза цвета опавшей листвы, маленький носик и рот из двух веточек. Мы, замерев, рассматривали друг друга. Первой не выдержала она.
   - Эльф и некромантка. Вы слишком разные, чтобы быть вместе, - печально сказала она. В её голосе был слышан шум листвы, но слова мне не понравились, и я попыталась возразить, но продолжила она, - упрямая! Вижу, пыталась бороться, и я понимаю, тебя тянет к нему. Я вижу, что и его тянет к тебе. Но он не оценит дар, который ему преподнесла судьба. - Она улыбнулась, подбадривая или пытаясь сгладить свои слова, и протянула ко мне руки.
   Нерешительно, но я положила свои ладони поверх её и посмотрела в глаза. Вокруг нас закружились листья, образуя смерч, такой же, как и в её глазах. Резко всё стихло. Создание покачнулось, закрыло глаза, а мне послышалось эхо: "нелегкая судьба, испытания, нужна помощь, слова заветные", слова были чуть различимы.
   - С вами всё в порядке? Может позвать Эльная?
   Она открыла глаза и рассмеялась.
   - Будет весело, Хранитель Леса просит помощи у эльфа! Со мной уже всё в порядке, Таниэль! Тебе пора, но прежде, чем ты уйдёшь, я хочу научить тебя заветным словам. Они помогут тебе тогда, когда сил бороться уже не будет, когда боль будет скручивать всё внутри, когда спасения ждать неоткуда! Запоминай: "Живой мир жизни живого света, тепла и добра, живого солнышка, живой воды, живого воздуха, всех нас живущих на земле и всей живой земли, все отцы, творцы, создатели, помогите, сохраните и спасите!". Повтори.
   - Живой мир жизни живого света, тепла и добра, живого солнышка, живой воды, живого воздуха, всех нас живущих на земле и всей живой земли, все отцы, творцы, создатели, помогите, сохраните и спасите!
   - Запомни эти слова, а теперь иди, Эльнай уже ждет.
   Я нерешительно отступила и, сделав несколько шагов, оглянулась. Она стояла на том же месте и печально смотрела на меня, прижав свои руки-ветки к груди. Я махнула на прощание и быстро побежала по тропинке, в голове же крутились её слова, но не те, заветные, а другие: "когда сил бороться уже не будет, когда боль будет скручивать всё внутри, когда спасения ждать неоткуда". От этих слов стало страшно, и мне нужна была поддержка. Я бежала навстречу тому, кто поможет, сможет развеять мои страхи. Увидев Эльная, я остановилась, пораженная перемене, произошедшей с ним. Что ему сказал посол? Его глаза смотрели пренебрежительно, а фигуру будто сковало льдом. Он улыбнулся мне, но глаз улыбка не затронула. Я улыбнулась в ответ и постаралась, чтобы она выглядела беззаботной, как тогда, когда он целовал меня. Возможно, что-то случилось и Эльнай таким образом хочет меня оградить? Вложила ладонь в протянутую руку мужчины, но она была холодна. Его пальцы сжимали мои без трепета и радости, и голос звучал ровно и безжизненно.
   - Таниэль, прости, но наша прогулка закончена. Посол получил сообщение из Элириала и мне необходимо с ним обсудить некоторые вопросы. Это может занять некоторое время, не хочу, чтобы ты ждала меня. Хулан отвезёт тебя домой.
   - Без проблем, Эльнай, то есть, благодарю за прогулку. Надеюсь, новости хорошие?
   В глазах мужчины на миг появилось сожаление.
   - Новости разные. Я разберусь, - он махнул рукой в сторону изгороди, и для меня открылась арка.
   - До свидания, Эльнай, - я смотрела ему в глаза, ожидая поцелуя, хоть легкого, хоть какого. Но в ответ лишь услышала:
   - До свидания, Таниэль, - эльф, глубоко вздохнув, направился к дому посла.
  
   Глава десятая. Когда высоко взлетаешь, падая можно разбиться.
  
   Увидев меня одну, выходящую из арки, брови Хулана взметнулись вверх, и, чтобы не было расспросов, я сказала:
   - Его вызвал посол, - мои слова его полностью удовлетворили.
   - Домой?
   - Да, - села в экипаж и снова почувствовала чей-то оценивающий взгляд. Я даже могла сказать, это был взгляд женщины, который не предвещал ничего хорошего. Может у Эльная кто-то есть? Нет, глупость, его поцелуй был таким пьянящим, он сдерживался, не давая себе воли. Пальцами провела по губам, вспоминая сладостные мгновения. Нет, его холодность была связана с послом и новостями, а завтра всё будет по-другому. Я влюблялась, и это чувство согревало душу, заставляло сердце петь.
   За своими переживаниями, я не заметила, как мы подъехали к дому. На пороге стоял Виртен, который тоже был удивлён тем, что я одна. Ответ он получил тот же.
   - Знаю я, что за новости, - зло высказался мастер, - Да ладно, не моё это дело. Таниэль, ко мне обратились Стражи за помощью. Они обнаружили странное тело и им нужен мой совет. Призрак ждёт тебя в библиотеке.
   Вот с кем мне не хотелось встречаться, так это с Призраком. Очень не хотелось, поэтому слова вырвались сами:
   - Мастер, могу я поехать с вами?
   - Трущобы не лучшее место для девушки, - резко ответил мастер.
   - Буду тихо сидеть и не отсвечивать.
   - Что?
   - Виртен, пожалуйста?!
   - Ну что мне с тобой делать? - вздохнул он и сел рядом, - Хулан, нам в район Трущоб Милости и побыстрее.
   - Дохлое место, - сказал кентавр и направился вперёд.
   Теперь я ощутила всю прелесть быстрой езды. Хулан двигался стремительно, обгоняя другие экипажи, которых стало гораздо больше. Благодаря магии, дискомфорта не было, меня не дергало в разные стороны и не придавливало к сидению, как было бы в автомобиле. Я с восторгом смотрела, как проносятся мимо дома, скверы, площади, а лица людей просто сливались. Но не заметить разницу при приближении к бедным кварталам было невозможно, хоть и скорость была бешеной. Красивые уютные домики сменились покореженными домами и лачугами, ухоженные сады зарослями непроходимых кустарников. Когда впереди показалась группа мужчин, Хулан замедлил ход. Судя по одежде, это были Стражи-искатели. Они похожи на наших следователей, только возможностей побольше. Кожаная форма с металлическими вставками из пластин, блестевших на солнце, подчеркивала физически развитые фигуры молодых мужчин. Они с интересом разглядывали меня, переговариваясь, пока Виртен разговаривал с одним, форма которого отличалась наличием подвески на груди в форме волчьей пасти. Мастер слушал внимательно и бросал взгляд куда-то в сторону. Я оглянулась. Мы остановились на берегу пруда, который зарос камышами. Лишь узкая тропка выходила к воде. Рядом с ней лежало тело, накрытое серой тканью.
   - Странно, - на мой голос обернулся Хулан, - место тихое, я бы даже сказала глухое. Тропинка к воде свежая, похоже, тело доставали из воды, ткань порядком намокла. До ближайшего дома далеко. Как обнаружили тело в таком месте?
   - Вы правы, лира, - вздрогнула, рядом с экипажем стоял мужчина, с которым разговаривал Виртен, - обнаружили тело чисто случайно. Инспекция по определению качество воды решила проверить пруд и обнаружила сюрприз, - усмехнулся он.
   Я его веселья не разделяла.
   - Лира Таниэль Ронентонг - моя ученица, лир Бартэль Рубен - Старший Страж-искатель, - представил нас мастер.
   Мужчина галантно поклонился и протянул руку, а я машинально вложила в неё свою ладонь. Страж наклонился и поцеловал руку, хотя скорее лизнул, пробуя на вкус. Оборотень, что с него взять? Но внимание с его стороны было приятным, да и сам страж был симпатичным брюнетом с озорным взглядом жёлтых глаз.
   - Лир Бартэль, помогу, чем смогу, - сказал мастер и направился к телу.
   - Как вы думаете, лира Таниэль, что под тканью? - обратился ко мне страж.
   Серая ткань сильно намокла и в некоторых местах прилипла к телу, а то, что тело женское, я решила сразу, поэтому и ответила:
   - Обнажённое тело молодой женщины.
   После моих слов стражи замолчали. Как и я, стали наблюдать за действиями мастера Виртена. Он отдёрнул ткань в сторону, я громко выдохнула, моё предположение оказалось верным. Девушка была молода и красива, высокая грудь, тонкая талия, крутые бёдра. Мокрые волосы сбились в колтуны с водорослями, в остальном же казалось, что она просто спит. Мастер пустил магию, но она лишь на мгновение коснулась тела и впиталась в землю. Он попробовал снова, применил заклинания третьего уровня и даже выше, но результат был тот же. Быстро вернулся к нам.
   - Бартэль, прости, но я ни чем не могу обрадовать. Над телом кто-то поработал и работа отменная. Я не могу сказать ни кто эта девушка, ни откуда она, ни кто её убил. Она как...
   - Кукла, - закончила я, - я тоже ничего не чувствую.
   - Ты права, она как чистый лист. Таниэль, подойди ближе и сними амулет.
   Мне не хотелось подходить к телу, но и оставлять её в таком виде под взглядами мужчин было неправильным. Брюнет помог спуститься. Я сняла колье, и магия сразу откликнулась, благодаря за освобождение. Она полилась по моим рукам, и я пустила её к ткани, накрывая тело девушки. Присела рядом, но ничего не почувствовала, как и ожидала, от неё исходила лишь пустота, оставляя привкус пепла на губах. Поднялась, тыльной стороной ладони вытирая губы. И тут я услышала слова оборотня:
   - Значит, она заняла место Сириса. А он считает себя незаменимым. Очень хочу увидеть его лицо, когда он узнает об этом, - веселился Страж.
   - Ничего, мастер, пустота, - сказала я, встретившись с Виртеном взглядом.
   - Жаль, Бартэль, что ничем не смог помочь. Не будем вас задерживать.
   Тем временем появились носилки, и кто-то из стражей спланировал тело на них. Оно оставило после себя след примятой травы. Не знаю, что меня поразило, но я смотрела на траву, которая потемнела, образуя две неясные фигуры.
   - Постойте! Переверните её! - крикнула, подбегая к носилкам.
   Страж остановился, но выполнять мою просьбу не спешил, пока не получил кивок от Старшего. Тело перевернули, и я увидела спину девушки, на которой отсутствовала кожа в виде двух характерных ран с неровными краями. "Молчание ягнят" один из любимых моих фильмов, но я никак не ожидала увидеть жертву Буффало Билла, оказавшись в другом мире. Мне оставалось задать один вопрос, чтобы удостовериться.
   - У неё во рту ничего не было? - выдавила я, справившись с подступающей тошнотой.
   Тишина была мне ответом.
   - Насекомое, - голос Бартэля уже не был дружеским, - редкое и опасное, - меня передёрнуло от его пронзительного взгляда.
   - Я даже могу предположить, что у этого насекомого есть особенность - невзрачный с виду кокон превращается в прекрасную бабочку, - не отвела взгляда, не хватало мне ещё обвинений.
   - Лира Таниэль Ронентонг, я должен сопроводить вас в Оплот. Стражи-дознаватели побеседуют с вами.
   Я даже не успела испугаться, как последовал возглас мастера Виртена:
   - Протестую, Бартэль! Таниэль недавно прибыла в Вельгур, а до этого жила на границе Гаркольда и Светлого леса. Она не причастна к этому делу. Таниэль - некромант, ты сам почувствовал её силу. Могу предположить, что благодаря её особенности некоторые детали стали ей известны. Правильно, Таниэль?! - взгляд, с которым он на меня посмотрел, не предвещал ничего хорошего, а ведь я обещала сидеть тихо.
   Приложила пальцы к вискам и потерла, вспомнив о колье, достала его из кармана и медленно застегнула. Тяжело вздохнула и прошептала:
   - Возможно, вы правы, мастер Виртен.
   - Виртен! Я настаиваю! Особенность твоей ученицы может помочь, в Оплоте лежат ещё несколько тел с похожими ранами.
   От перспективы разглядывать трупы, тошнота подошла к горлу. Фляга, оказавшаяся в руке, была кстати. Горло обожгло алкоголем с высоким содержанием спирта, стала хватать ртом воздух, как рыба. Отдышавшись, сделала ещё пару глотков. Классная вещь! Даже взгляд оборотня уже не казался таким уничтожающим.
   - Спасибо, - сказала, возвращая флягу владельцу, молодому стражу.
   - Хорошо, Бартэль. Хулан нас отвезёт.
   - Я могу предоставить транспорт.
   - А я могу дать ей ещё выпить, и тогда она уже никуда не поедет, - мастер был зол.
   Старшему Стражу ничего не оставалось, пришлось согласиться. Мастер взял меня под локоток, сжав руку так, что следы от его пальцев точно останутся, и поволок к экипажу. Он молчал, пока мы не отъехали на небольшое расстояние.
   - Рассказывай! Или может сперва настойки для ясности ума дать?
   Предположила, что буря миновала, Виртен хоть и смотрел строго, но глаза жаждали информации.
   - Настойки не надо, не настолько я пьяна. С чего только начать не знаю. У вас же есть театр? - мастер кивнул, - и у нас есть. Там рассказывают разные истории. Вот в одной такой истории ужасов речь шла о молодом парне, который очень хотел стать красивым и совсем другим. - Вдаваться в подробности о смене пола и транссексуализме не решилась. - Он захотел сшить себе платье, чтобы воплотить свою мечту. Только материал выбрал необычный.
   - Девичья кожа?
   - Именно. А ещё помните, я рассказывала, что Лиаса отправляет в ваш мир тех, кто переступил черту. Возможно, что кто-то из них вспомнил, откуда он и обзавёлся знаниями, несвойственными для вашего мира?
   - В нашем мире всё возможно, - Виртен замолчал и задумался, - но такое под силу только очень сильному некроманту. Перерождение, переселение душ, поиск несоответствия. Слишком трудоёмко. Надо быть идиотом, чтобы не понять к чему приведут такие эксперименты.
   - Или иметь тягу к разного рода экспериментам. Вы говорили про одного такого, его имя...
   - Интигам! Да, этот мог. Так, с этим будем разбираться после. Стражам требуется помощь, значит поможем. Говори то, что считаешь нужным, спишем на твои особенности. Хулан, ты уже о многом догадался, но это должно остаться тайной.
   - Тебе не стоило этого говорить, Таниэль и мне стала дорога, - сказал кентавр, останавливаясь.
   Оплот полностью соответствовал названию и представлял собой каменную крепость высотой с пятиэтажный дом. Виртен направился к дверям, а я повернулась к Хулану и сказала:
   - Благодарю за добрые слова.
   - Принимаю, Таниэль. Хочу предупредить, если встретите Сириса, держи себя в руках. Думаю, он уже в курсе, что Виртен прибудет с новой ученицей. Он ждёт и попытается вывести, отыграться на тебе. Так что держись и удачи! - оптимистично улыбаясь, развернул меня и подтолкнул к зданию.
   Мастер стоял недалеко, но сумрак уже окутывал его. Я и не заметила, как наступил вечер. Виртен предложил мне локоть, и я с удовольствием в него вцепилась, входя в здание оплота стражей. Внутри всё напомнило офисное здание с кучей кабинетов вдоль длинного коридора. В одном из кабинетов нас ждали Бартэль и ещё несколько старших стражей. Все внимательно меня разглядывали и ехидно улыбались, переговариваясь и ожидая представления. Этот Сирис мне уже не нравился, да и знакомиться с ним желания не было.
   - Лира Таниэль Ронентонг, - представил меня Бартэль.
   Со всем глубоким уважением сделала книксен, мужчины подобрались и галантно поклонились в ответ. Теперь в их глазах были удивление и заинтересованность.
   - Бартэль, я хочу ознакомиться с материалами дела, - сказал мастер.
   Страж указал на стол, за которым тот смог устроиться, а через несколько минут в кабинет забежал паренек с толстыми папками в руках, и Виртен углубился в чтение.
   - Лира Таниэль, готовы? - спросил оборотень.
   - А если нет, это что-то изменит?
   - Нет.
   - Значит, готова.
   Открылась дверь, и в комнату вкатилась тележка, накрытая белой тканью, и остановилась передо мной.
   - Жаль, что здесь нет того молодого стража, его фляга мне бы очень пригодилась.
   - Если понадобиться, дам вам свою, - раздался сзади властный, чуть хриплый голос.
   Обернулась, в дверях, опираясь на косяк, стоял мужчина лет тридцати - тридцати пяти в форме стража с подвеской на груди "Огонь, воздух, смерть". Судя по наглости, бывший ученик мастера. Решила проигнорировать и его самого, и его предложение. Может в этом и была моя ошибка? Сняла колье и положила на стол, но магию сдерживала, да и помочь она сейчас не могла. Как и с первым телом, я чувствовала лишь пустоту. Поэтому решила пойти другим путём. Из магии создала перчатки и приподняла ткань, освобождая правую руку. Изящная тонкая рука с маникюром, незнающая физического труда, на безымянном пальце тонкий след от кольца. У нас бы это означало, что она замужем.
   - На ней были кольца или другие украшения?
   - Нет, никаких украшений, - ответил Бартэль.
   Перешла к ногам. Педикюр, гладкая кожа, ни одного волоска. У этой девушки была помощница не хуже моей Тилы. Левая рука ни чем не отличалась от правой. Только фаланга указательного пальца была светлее. Кольцо? Слишком широкое.
   Огляделась и внимательно осмотрела руки присутствующих мужчин. Похожее кольцо было только у одного, и он стоял в дверях.
   - Лир Сирис Вельтон, что означает это кольцо?
   Страж изменился в лице.
   - Лорд! Сирис Вельтон! - мужчина быстро подошёл ко мне. - И это кольцо, - подставил кулак к моему лицу, - означает, что я - наследник своего отца, потомок знатного рода! А ты, никчёмная бездарь, так ничего и не показала. Но я дам тебе ещё один шанс.
   Воздушный поток подхватил меня и стремительно понёс назад, в дверной проём. Миг и дверь передо мной закрылась, мигнув заклинанием, отделяя меня от всех остальных. Не поворачиваясь, я поняла, что нахожусь в морге. Паника затопила меня. Вокруг меня трупы! Магия всколыхнулась, охватывая, защищая. Повернулась. Десятки каталок стояли рядами до самой стены. Я смогу! Я смогу! Я смогу! А может и нет! Закрыла глаза, прислушиваясь к тишине. Страшно! Как же мне было страшно! Услышала странный скрип, от которого вздрогнуло всё тело, поддавшись назад к дверям, и моя магия вышла из-под контроля. Она неслась по комнате, опутывая тела, проникая в них. Погружала меня в их последние минуты жизни. Давала прочувствовать всё, что испытали они, только сохраняя от боли. В этом зале лежали несколько мужчин, заколотых в пьяной драке в грязном и вонючем кабаке. И это было самое безобидное. Молодая девушка, подвергшаяся нападению двух парней. Изверги, что они с ней делали! Я перемещалась из одного места в другое, всё смешалось в один сплошной кошмар, где меня избивали, резали, кололи, насиловали и травили. Я сползла по двери на пол и, обняв колени, завывала, ничего не видя перед собой из-за слёз.
   - Хватит, не надо, помогите, - повторяла я снова и снова.
   Эти слова я повторяла и тогда, когда сильные руки поставили меня на ноги и прижали к мужской груди. Когда вздохнула запах леса, такой же, как в парке рядом с посольством. В голове стало проясняться, когда губы эльфа накрыли мои, и в меня потекла исцеляющая магия, принося покой и восполняя силу. Только теперь я не стояла безучастно. Одной рукой зарылась в волосы Эльная, другой обняла за талию, прижимаясь как можно крепче к нему. Он замер только на миг и ответил, лаская губами и языком. Так восхитительно отдаваться его губам, чувствовать их напор и отклик. Он вёл меня по дороге страсти и желания, которые всё больше охватывали меня.
   - Могу предоставить вам отдельный кабинет. А то аромат желания, исходящий от вас обоих, снесёт голову половине Стражей в Оплоте! - издевательски высказался Сирис Вельтон.
   Спрятав лицо на груди Эльная, приходила в себя, но не собиралась его отпускать.
   - Как это понимать, Сирис?! - в голосе эльфа чувствовался металл. Непроизвольно улыбнулась.
   - Эльнай, я не собираюсь отчитываться перед тобой. Я просто решил испытать её.
   - И поэтому закрыл её в морге?
   - Зато теперь я в курсе её потенциала. Поздравляю, мастер.
   - Поздравляешь меня? У девочки срыв, а она только недавно смогла контролировать магию, - вмешался в разговор Виртен, - молись Творцам, чтобы она восстановилась. - Он подошел ко мне и практически вырвал из объятий эльфа. - Эльнай, хорошо, что ты оказался здесь. Меня он слушать не хотел. Сирис, будь уверен, я сообщу о твоей выходке.
   - Это ваше право, мастер Виртен.
   Виртен повел меня к выходу, но проходя мимо Сириса, заметила его презрительный, глумливый взгляд. Быстро развернувшись к нему, ударила по наглому породистому лицу. Заметив несколько тонких порезов, посмотрела на свою руку. В ней было зажато колье.
   - Только попробуй, Сирис! - крикнул мастер, убирая меня себе за спину.
   Сирис ладонью вытер кровь со щеки и, улыбаясь, наклонился в сторону, чтобы меня увидеть.
   - Будем считать, что мы квиты!
   Мастер развернулся и, взяв меня за руку, потянул на выход. Я послушно шла за ним, а Виртен тихо ругался. Сел в экипаж и посмотрел на меня.
   - Ты в порядке?
   - В порядке. Мне просто надо подумать, - я не села в экипаж, а отошла на несколько шагов, потом вернулась обратно.
   Закрыла глаза, пытаясь сконцентрировать только на том, что важно, отбрасывая ненужное. Ведь я видела то, что поможет в расследовании, видела, надо только вспомнить. Комната со стенами, покрытыми тёмно-красным бархатом, кровать посередине, рядом узкая кожаная скамья, стеллаж на стене с разного рода приспособлениями, плётки, палки, наручники, кляпы. 50 оттенков серого отдыхают. На губах странный вкус. Мужчина стоял сзади, его руки гладили спину жертвы. Отблеск свечи на лезвии ножа. Чувства наслаждения, никакой боли, сознание медленно окутывает сон, а по шее и груди что-то течёт. Мысли путались у меня в голове.
   - Мне надо вернуться и рассказать всё Бартэлю.
   - Ты уверена?
   - Да, - развернулась и быстро пошла внутрь.
   Я прошла коридору несколько метров, когда услышала:
   - Ты мне объясни, что это было? - голос Эльная остановил меня.
   - А что объяснять? Просто решил проверить девчонку. Это ты мне лучше объясни, что это было? От вашего поцелуя шёл такой аромат, что двое оборотней были готовы к вам присоединиться, если бы я не вмешался. Эльнай, неужели место рядом с Корруалией для тебя не важно?
   Я застыла, ожидая ответа.
   - Глупый вопрос, Сирис, конечно, важно. И оно будет моим. А Таниэль?
   - Ты с таким трепетом произносишь её имя. Не узнаю тебя. Ты же эльф.
   - Я и сам себя не узнаю. Ещё сегодня, получив сообщение от Коры, что ей не нравиться, мое повышенное внимания к одной некромантке, я решил отдалиться от Таниэль. Я был холоден с ней и готов был спрятать свои чувства. Но увидев её в морге на полу, стонущую, со слезами на щеках, я был готов убить любого, кто довёл её до такого состояния. Она притягивает к себе, при этом ничего не делая.
   - Так зачем дело стало? Или тебе напомнить, что надо делать с такими хорошими девочками?
   - Я знаю, что делать и был бы рад увидеть её в своей постели, особенно после этого поцелуя.
   От этих слов стало больно, но услышав следующие, слёз сдержать не смогла.
   - Она так тесно прижималась ко мне, чуть ли не терлась об меня. Такая страстная, сладкая девочка. Знаешь, сначала меня останавливала её магия. Я ­- целитель и какая-то некромантка!
   Я согнулась, меня словно ударили в солнечное сплетение. Больно! Хотелось взвыть! Как же больно!
   - Но! У меня есть время. В Светлый Лес я должен вернуться до конца Становления, думаю провести это время, наслаждаясь таким юным и притягательным телом Таниэль.
   Сделав шаг назад, чуть не упала. Ноги не держали. Опираясь о стену, дошла до входных дверей. Вытерла глаза и щёки и покинула Оплот.
  
   Глава одиннадцатая. Коварство Лайревильского вина.
  
   Меня спасла темнота, которая царила вокруг. Под её покровом я спрятала свои красные глаза и мокрые щёки. Виртен был задумчив и больше смотрел в себя, чем по сторонам. Лишь Хулан проводил меня внимательным взглядом, и как только я села, стремительно направился к дому. Всю дорогу пыталась сдерживать слёзы и не выдать своё состояние всхлипом. Как он мог подумать обо мне такое? Да, ещё и обсуждать меня. Закрыла глаза, но стало хуже. Его слова набатом звучали в голове: "Я ­- целитель и какая-то некромантка." Его голос, полный призрения при слове "некромантка". "Значит, лир Эльнай Иксам планирует наслаждаться моим телом". Показала бы я ему, куда он может засунуть свои желания. Пыталась разозлиться на него, но не могла, и от этого становилось только хуже.
   - Таниэль, приехали.
   Я с трудом открыла глаза. Виртен стоял рядом и протягивал руку.
   - Можно я ещё покатаюсь с Хуланом?
   - Девочка, уже ночь на дворе.
   - Мне это надо, мастер Виртен.
   - Ну, как знаешь? Хулан! Отвечаешь за неё головой.
   - Не беспокойся, Виртен, я позабочусь о ней, - спокойно сказал кентавр, но смотрел всё так же внимательно, потом спросил, - куда едим?
   - Мне всё равно, Хулан.
   - Что случилось, Таниэль? - спросил кентавр, шагая по дороге.
   - Ничего. Всего лишь разбились мечты.
   Слёзы потекли ручьями по щекам, капая на блузку. Я не пыталась их вытирать, а вспоминала наши встречи с Эльнаем. Мимолётные касания, задумчивые взгляды. Как я могла не понять, а бросилась в водоворот ощущений с головой, наслаждаясь и надеясь. На что надеялась? На любовь до гроба, кольца и свадьбу? Таня! Тебе не двадцать лет! Один раз уже были и кольца, и свадьба, и обещания любить до гроба. А потом, как и сейчас я рыдала сидя перед бутылкой. Точно! Идея была гениальна:
   - Хулан! Мне надо выпить!
   После моих слов кентавр не остановился в шоке, а продолжил куда-то идти и сказал, удивив меня:
   - Я тоже думаю, что развеяться тебе не повредит. Только будь осторожна. Я не могу пойти с тобой. Лира с кентавром, повод для фривольных шуток, но я предупрежу хозяина, его зовут Бирин и он присмотрит за тобой. Возьми плащ под сиденьем, - и остановился недалеко от входа в явно питейное заведение. У входа стоял крупный громила с зелёным цветом кожи.
   - Хулан, у меня же нет денег?! Это орк?! - указала пальцев в направлении входа.
   - Да, это - орк и они не любят, когда на них пристально смотрят. Деньги не проблема, - Хулан всунул руку в карман жилетке и, достав монеты, разложил их на ладони, - медь тебе не подойдёт, но есть один золотой. Этого хватит на проживания в этом месте на неделю с полным пансионом, поняла?
   - Да! - я не спускала глаз с этого золотого. Мои первые деньги!
   - Таниэль, ты как ребёнок! - усмехнулся кентавр, а потом пробормотал под нос, - надеюсь я не пожалею, что отпускаю её, но держать девушку в четырёх стенах нельзя.
   - Не беспокойся, Хулан, я буду вести себя тихо и незаметно, - я стояла рядом с ним, в плаще, как самая порядочная лира и протянула ладонь за монетой.
   Кентавр вздохнул, но монету положил. Моя прелесть! Положила её в карман юбки и направилась к входу. Не смотреть на орка не могла. Он такой, как в игре Warcraft, мордоворот с серьгой в носу, нижними клыками, выступающими над верхней губой, глазами, наблюдающими за моим приближением. Он перекрыл вход и посмотрел мне за спину. Кивнув Хулану, пропустил меня внутрь.
   Небольшое помещение, заставленное столами, было чистым, приятным и вкусно пахнущим едой. Мой оголодавший желудок напомнил, что его кормили только утром. Слюнки потекли от запахов мяса и овощей. Огляделась и направилась к стойке, за которой стоял типичный хозяин кабака, как я его себе представляла, читая фэнтези. Высокий, крепкий, но с небольшим животиком, взгляд добродушный, располагающий. Такой выслушает, даст совет, а в случае драки раскидает всех в разные стороны. На меня кидали любопытные взгляды, но затем их внимание возвращалось на небольшую сцену. Молодой парень пел балладу о любви, доблести и героизме. Его приятное пение сопровождалось искусными иллюзиями. Они переносили слушателя в места и события, описанные в песне. Музыка и голос исполнителя завораживали.
   - Чем могу помочь, милой лире? - спросил хозяин заведения.
   - Лира очень голодна.
   - Овощное рагу с мясом и эль, подойдёт?
   - А можно что-нибудь покрепче эля?
   Брови мужчины взлетели вверх.
   - У меня был тяжёлый день, - попыталась объясниться, - и какой мне занять столик, чтобы лучше видеть представление? - решила косить под дурочку.
   На объяснение и на вопрос Бирин не успел отреагировать.
   - Лира, составьте мне компанию.
   Я оглянулась на голос.
   - К тому же отсюда прекрасный вид на сцену.
   За одним из столов сидел мужчина в плаще и с капюшоном на голове. Его лица видно не было, но цепкий, оценивающий взгляд чувствовала кожей. Придирчиво оценив незнакомца, решила, что знакомство с опасными личностями не входит в мои планы на этот вечер и начала разворачиваться к хозяину заведения. Но тут мужчина откинулся на спинку стула, сбрасывая капюшон. Я застыла на середине разворота, рассматривая неизвестного. Кожа цвета серебра, несколько прядей белых волос выбились из хвоста, острые концы ушей, внимательный взгляд серых глаз и улыбка, способная очаровать любую. Тёмный эльф, такой же притягательный, как светлый, только полная противоположность Эльнаю. Послав улыбку дроу, повернулась к Бирину. На мужчину за стойкой кинула серьёзный взгляд, спрашивая, могу ли я принять предложение. Бирин задумался, но затем кивнул. Улыбнулась своим мыслям: "А вечер перестаёт быть томным". Прежде, чем сесть напротив дроу, повесила плащ на спинку стула и присела в поклоне:
   - Лир!
   Удивление дроу было мимолётным, он встал и, быстро скинув плащ, поклонился в ответ:
   - Лира!
   Его протянутая рука, вынуждала меня вложить свою ладонь для поцелуя. Делала это с опаской. Уж слишком коварным был его взгляд, когда он наклонялся. А лишь его губы коснулись кожи, тепло потекло по руке, коснулось груди и, погладив живот, опустилось ниже, а губы так и прижимались к коже.
   - Лир?! - резко сказала, вырвав руку. На сегодня мне хватило переживаний, и отбиваться от внимания искусного совратителя сил уже не было.
   Дроу понял и, подняв руки, извинился и, отодвинув стул рядом со своим, пригласил присесть. Я расстроено, посмотрела на стул напротив дроу, но тогда я буду сидеть спиной к сцене, перевела взгляд на дроу. Он веселился, наблюдая за мной, и ожидал моего решения. Послав ему чарующую улыбку, села рядом. Девушка разносчица тоже ждала, когда я займу место, и поставила тарелку аппетитного рагу.
   - Если лира не хочет эль, то может эльфийского вина? - предложил дроу.
   - А может, что-нибудь не эльфийского?
   - Гномий самогон? - с издёвкой спросила девушка.
   - Лира не пьёт самогон, - с притворным возмущением встал на мою защиту лир.
   Решила его не разочаровывать, что эта лира пила не только самогон, но и кое-что покрепче, но об этом не стоит вспоминать.
   - Принесите нам Лайревильского вина, - обратился дроу к развозчице, а, повернув голову ко мне, добавил, - вам понравиться. В землях драконов, на склоне одной из горы растут цветы. Их аромат сладок и притягателен, как тело желанной женщины, - рассказывая, взгляд мужчины остановился на моих губах, в глазах появилось что-то грозовое и опасное. Но, когда наши глаза встретились, в них была лишь усмешка.
   От мяса шёл божественный запах и мой желудок возмутился тем, что еда до сих пор не в нём громким бурчанием.
   - Лира действительно голодна, - дроу посмотрел на мою талию, приподняв брови.
   Из приборов была только ложка и, взяв её в руки, я приступила к еде с огромным удовольствием. Мясо таяло во рту, а овощи добивали пикантности к этому совершенству. А закрыла глаза, наслаждаясь каждым куском, и чуть не подавилось, когда рядом с ухом раздался проникновенный шепот:
   - Лира, вы едите с таким удовольствием, что я и ещё несколько мужчин в зале хотят съесть вас.
   Громко проглотив кусок, закашлялась. Как раз принесли вино, и стоило дроу наполнить один бокал, как я, выхватила его из рук мужчины и залпом выпила. Капельку вина слизала с губ языком. Серые глаза проследили за этим движением, и на лице мужчины появилась улыбка. Но всё это было неважно. Вино растекалось по внутренностям, согревая, волнуя. На какой-то миг я ощутила себя лежащей на склоне горы, в траве, в тени чего-то чёрного. Я повернула голову, чтобы рассмотреть, что это такое. Но увидела заинтересованные глаза дроу.
   - Это вино стоит пить медленными глотками, лира.
   - Учту, - я хотела напомнить, что подавилась из-за его высказывания. Но вспомнив слова, решила не развивать эту скользкую тему. - Лир, скажите вы прибыли в Вельгур по делам или на отдых?
   - В Вельгур, лира, я прибыл по делам, но рад, что и отдохнуть смогу так, как даже не рассчитывал. Приятно, что вас это интересует, - дроу пил вино и его смеющиеся глаза смотрели на меня поверх бокала.
   - И чем занимается, лир?
   Его улыбка раздражала, он веселился, а я не могла понять суть шутки. И вопрос мой его удивил, на миг взгляд стал испытывающим:
   - Лире будет не интересно слушать о моих делах, - немного жестко ответил он.
   - Лире не нужны ваши тайны, лир, - в том же тоне ответила я, отодвигая от себя тарелку, и с блаженством откидываясь на спинку стула, - Бирин обещал представление?
   - А лира готова уделить ему всё своё внимание?
   - Готова, - ответила я, делая глоток божественного вина.
   Дроу посмотрел на сцену и махнул рукой. Менестрель вышел на середину помоста, и действо началось. Голос молодого дроу был мелодичен, проникал в душу, а иллюзии переносили на место действия песни. Невесело улыбнулась, наблюдая со стороны бурю чувств между эльфом и девушкой. Их страстный поцелуй в ажурной беседке заставил вспомнить о другом. Как и тогда ветел дул в лицо, а на талии сжимались сильные руки. Слёзы обиды, разочарования и жалости к себе потекли по щекам. Быстро допила вино и сама наполнила бокал вновь. "Я не позволю какому-то там эльфу топтаться в моей душе. Больше всего меня обидели его слова, что я - какая-то некромантка. Нет, Эльнай, я не просто какая-то некромантка, я сильная некромантка!" Вино проникало во все части тела, во все уголки души, делая иллюзии ярче. Зал кабака сменился на огромный каменный зал в скале. Откуда-то сверху лилась музыка, по ритму напоминающая вальс.
   - Потанцуйте со мной, Лира.
   Голос дроу окутывал своим магнетизмом, взглянув в его глаза, я утонула в его эмоциях. Предвкушение, желание передалось мне, увеличиваясь многократно. Я вложила свою руку в его крепкую ладонь и поднялась. Он вывел меня на середину зала и, обняв за талию, крепко прижал к себе. Страшно было сделать первое движение, но мой партнер оказался отличным танцором, и я расслабилась, позволяя вести себя. Он так сильно прижимал меня к своему телу, что я потерялась в своих ощущениях, чувствуя его силу. Призрак светлого эльфа растаял и его место занял мужчина с кожей цвета серебра и глазами, проникающими внутрь словно сталь.
   - Он не стоит твоих слёз, лира.
   Я вскинула голову, и мои губы потонули в срывающем всё поцелуе. Напор, страсть, желание. Я не смогла не ответить, да и вино не дало мне ни шанса на отступление. Я тонула и судорожно хватала воздух, когда он это позволял, и снова тонула. Его губы ласкали, язык оплетал, а руки исследовали тело. Лишь только в моей голове появлялась здравая мысль "слишком быстро", он удваивал напор, будто чувствовал, что я готова оттолкнуть. И я сдалась. Сдалась, почувствовав его руки на обнаженной спине. Сдалась, когда губы провели по щеке, спустились по шее к ключице. Сдалась, когда ладони переместились вперёд и обхватили грудь. Застонала, когда губы обхватили напряжённый сосок. Запустила пальцы в его волосы, не позволяя оторваться от груди. Обняла за шею, когда он приподнял меня и перенёс на кровать. Поцеловала, когда он хотел что-то сказать. "Ни каких слов, это сон, сладостный, страстный, волнующий. Только СОН!" Думала я, отвечая на каждое его движения, тянулась за лаской. Стонала, ощущая наполненность, двигалась навстречу каждому движению. Подставляла грудь и шею его губам. Не знаю, что произошло потом. Когда в моих руках из магии создался кинжал, а каждое его движение возносило меня всё выше и выше. Стоило волнующему, иссушающему оргазму накрыть меня, я полоснула кинжалом по шее и прижалась губами к ране, чувствуя, как горячая жидкость попадет в горло, проглотила и отключилась.
  
   Илинури Харсанг (дроу, тёмный лорд, маг земли и камня, иллюзии, наёмник, мастер клинков)
  
   Я разглядывал девушку, лежащую на моей кровати и накрытую тонкой простыней. Тонкая ткань подчеркивала её тело. Желанное тело. Только вот после одного раза я чувствовал себя пресыщенным и удовлетворённым. Любая из моих любовниц удивилась бы. Но это юная лира вымотала меня. Магией она не пользовалась и пришла сюда не по мою душу. Тогда как? Провёл пальцами по маленькому шраму на шее. Она меня порезала! Это вообще не укладывалось в моей голове. Как мастер тёмного искусства пропустил порез кинжала. Да, для этого она выбрала самый нудный момент. Стоило её телу крепче сжать меня в своём лоне, как мир перестал существовать. Маленькая лира, так трепетно пыталась отступить и так страстно отдавалась. Улыбнулся, вспоминая её губы на своём теле. Она будет приятным дополнением в моем замке, да и слишком много вопросов было у меня к ней. Но они могут подождать до утра. Прижал молодое тело к себе, вдохнул её аромат и погрузился в сон, улыбаясь, ведь утро начнётся с таких сладостных стонов маленькой лиры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"