Лен Cлава : другие произведения.

Поцелуй Творца Глава 26-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава двадцать шестая. Ритуал.
  
   Лестат (вампир, маг крови)
  
   Ждать под сотнями злорадных взглядов, надеющихся на повторение старой истории, забавно. У меня было время подумать о случившемся. Силестин сообщил про нападение, не забыв о провале пятерки Годарда. За промашку своей команды мальчишка ответит сполна. То, что целью была Таниэль, не сомневался, но вот зачем и кому могла понадобиться молодая некромантка, оставалось загадкой. Да ещё этот портал. Другую сторону можно было определить, но единственный специалист в этой области - Морис, а обращаться к нему за помощью не самая лучшая идея. Скрип железных звеньев цепи раздался в тишине, и решетка медленно поползла вверх. Все присутствующие на площади подались вперёд, желая рассмотреть, кому Цитадель позволила войти. Конь Силестина сделал первый шаг, но из-за его спины показалось переливчатое зелёное существо, немного напоминающее лошадь.
   - Ташхайван! Это же легенда! - воскликнул кто-то в толпе.
   Моя девочка полна сюрпризов, и я гордился ею. Она сидела на ташхайване с гордо поднятой головой, одаривая присутствующих холодной, чуть презрительной улыбкой. В её взгляде с каждым шагом всё сильнее разгоралась магия, отливая зеленью. Залегшие под глазами тени говорили об усталости, а сила, с которой она сжимала поводья, свидетельствовала, что Таниэль на грани. Ненависть, зависть впитываются некромантом, как смерть, а, вспомнив, что она чувствовала при нападении аранхов, ещё большим уважением проникся к этой девушке.
   Ташхайван оскалил клыки, стоило подойти к нему. Таниэль наклонилась и, ласково погладив зверя, прошептала пару слов на ухо. Морда животного уткнулась мне в шею, и теплое дыхание коснулось кожи. Запомнив запах, зверь осмотрелся вокруг.
   - Таниэль Ронентонг, рад приветствовать вас в Цитадели! - с легким поклоном отсалютовал я.
   - И мне приятно принять ваше приглашение, Лестат! - ответила она, напряженно оглядывая толпу.
   - Слышал, путешествие было не очень радужным? - положив руки на талию, помог спуститься.
   Зелёные глаза с поволокой завораживали, манили, на этот раз сдержал желание крепко прижать к себе. Опустив взгляд ниже, заметил следы пальцев на её коже. Для других фиолетовые синяки скрывало колье, но я видел, и стремление покарать обидчика сказалось неконтролируемым всплеском магии. Вампиры, стоящие ближе всех, с тихими стонами опустились на колени.
   - Главное, что все живы, - её ледяная ладошка погладила щеку, лаская.
   - Пойдём, я покажу тебе твои покои, - обнял, даря опору и поддержку.
   - Благодарю за... - застыла она на полуслове. Её напряженный взгляд был устремлён на лестницу.
   Оглянулся, рядом с Морисом стояла Аленка, великолепное платье ладно облегало фигуру, подчеркивая её достоинства. Милое создание, пропитанное ненавистью до глубины души. Таниэль была её противоположностью, ранимая, сопереживающая, идущая на помощь даже тогда, когда другие потеряли веру.
   - Морис, Аленка, смотрю, вы тоже решили присоединиться в надежде, что меня снова оставят в дураках?
   Та, что когда-то была дорога мне, сжалась, пряча дрожащие руки за спиной.
   - Вижу, наши планы не оправдались, - процедил Морис сквозь зубы.
   Не понравился его взгляд, брошенный на Таниэль, открытая улыбка этого вампира могла сбить с толку любого, но не меня. Взяв в свою ладонь пальцы девушки, повёл её внутрь, и слова Мориса полетели вдогонку.
   - Надеюсь, Таниэль у нас понравится и она останется надолго.
   Крепко держа Таниэль за руку, вёл по пустым залам Цитадели. Заметил вдалеке фигуру Лорентина, ткань красного плаща развивалась за его спиной словно крылья раненной птицы. Таниэль заворожено следила за приближением Главы, с каждым его шагом теснее прижимаясь к моему телу. Но её лицо оставалось спокойным, а милая улыбка придавала непринуждённый вид. Остановившись, Лорентин приветствовал лёгким кивком, взгляд его чёрных глаз, направленный на девушку, меня встревожил.
   - Лорентин?!
   - Успокойся, Лестат! - вампир, продолжая рассматривать Таниэль, галантно протянул ей руку и представился, - Лорентин Кардгон, Глава Цитадели.
   Таниэль задумалась лишь на миг и, вложив свои пальцы в протянутую Главой ладонь, присела в реверансе:
   - Таниэль Ронентонг, некромант.
   Лицо вампира озарила улыбка, прежде чем губы коснулись её руки. Приветствие затянулось. Я напрягся, когда Глава, перевернув ладонь, прижался к запястью, но не успел и рта раскрыть.
   - Твоя кровь сильна и даст ему шанс вернуть власть, которой его лишили, и отомстить врагам, коих у него не счесть. Готова ли ты к этому, очаровательная чужеземка?
   На последнем слове Таниэль вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
   - Если бы не он, я бы не стояла здесь, - спокойно ответила она.
   - Сдержать слово, данное вампиру, не каждому под силу. Ты позволишь?
   Я не успел понять смысл вопроса, как Таниэль ответила:
   - Это право принадлежит одному вампиру и это не вы, уважаемый Лорентин Кардгон.
   Глава весело засмеялся:
   - Да, это великий дар, и я благодарен тебе за него, а также за спасение одного из нас. А теперь тебе стоит отдохнуть. Проводи её, Лестат, буду ждать тебя в кабинете, надо обговорить некоторые детали.
   - Слушаюсь, Глава, - поклонившись, повёл Таниэль дальше.
   В очередной раз меня удивило поведение Лорентина, чего он добивается пока не ясно, но я надеялся, что скоро всё узнаю.
   - Кто он?
   - Лорентин? Глава всех вампиров. Его предки стояли у истоков зарождения нашей расы.
   - А Морис?
   - Тоже Глава. Право сильнейшего. Раньше Глав было три, - тихо добавил.
   Таниэль резко остановилась и посмотрела на меня с тревогой и страхом.
   - Ты был третьим и слова о власти правда и, вернув себе силу, благодаря моей крови, ты будешь мстить, - устало произнесла она.
   - Уже жалеешь?
   - Нет, просто не хочу неизвестности.
   Стоило войти в покои, как две девушки кинулись нам навстречу.
   - Господин Лестат, я - Фера, это моя сестра Руда, господин Силестин велел ожидать вас и помочь госпоже, когда вы вернётесь, - затараторила молоденькая блондинка, кланяясь. - Госпожа, давайте мы поможем вам раздеться, ванна уже заждалась, лёгкий ужин и после вы отдохнёте.
   Таниэль лишь кивала, но я чувствовал, что она натянута, как струна велнервуса. Отошел к окну, чтоб не смущать её, слушал бойкую речь Феры о том, что добавлено в воду, какой аромат предпочитает госпожа. Таниэль отвечала тихо, в голосе был слышен надлом. Главе придётся подождать, оставлять её одну в таком состоянии не решился. Смотрел сквозь стекло, как живёт Цитадель, вампиры расходились, делясь друг с другом впечатлениями, строили предположения, кто она и откуда, сбежит или останется, до ритуала времени ещё много, пусть помечтают, но исход мне был ясен. Налив в бокал вина, устроился в кресле в тёмном углу комнаты. В ванной всё также чирикала Фера, иногда её монолог разбавлялся короткими репликами сестры. Тихо вошел слуга с подносом в руках. Не заметив меня, ловко сервировал стол и, не задерживаясь, ушёл. Комнату наполнили приятные запахи, навевая воспоминания, похоже, Рудольфо не забыл о моих предпочтениях.
   Таниэль, завернутая в полотенце, и подошла к столу.
   - Отдыхайте, госпожа.
   - Благодарю, - ответила она, не повернув головы.
   Поклонившись, девушки выскочили за дверь, и та закрылась с тихим стуком. Плечи Таниэль тут же поникли, голова опустилась, и я услышал едва сдерживаемые всхлипы. Быстро добежав до постели, она упала сверху, уткнувшись лицом в подушку. Плечи вздрагивали, пальцы сильно сжимали ткань, голова металась из стороны в сторону. Она не почувствовала, как я лёг рядом. Вздрогнула, когда рукой коснулся волос. Повернула ко мне заплаканное лицо, и я потерялся в зелени её глаз, в их глубине, тоске, печали, страхе. Просто прижал к груди, ничего не говоря, слова были не нужны, попытался утешить, дать защиту. Девушка обняла, выплёскивая со слезами всё, что ей пришлось пережить.
   Странно, это милое, нежное создание было готово выполнить наш уговор, зная, что я собой представляю. Призрак дал ей ясно понять, что за чудовище она воскресила, совершив самую большую ошибку. А в ответ она спасла меня, снова. И даже не поняла, что это я, теперь перед ней в долгу.
   Плачь Таниэль давно прекратился, мы просто лежали, тесно прижавшись друг к другу. В этом было что-то очень далёкое, но такое желанное, непонятное, но необходимое. Она подняла голову с моего плеча и сказала чуть хриплым голосом:
   - Спасибо.
   Я разглядывал её, такая юная, нежная, задержался на губах, ощутив внутри что-то необычное и потерянное. Прижался к ним, надеясь на отклик. И она ответила. Приоткрыв губы, позволила насладиться их мягкостью и свежестью. Моё сердце громко стучало, а я всё не мог отпустить. Крепче обнимал, настойчиво гладил голые плечи, слушал бешеный ритм её пульса.
   Мы остановились одновременно, поняли, что ещё мгновение и остановиться уже не сможем.
   - Тебе нужно отдохнуть, - всё, что смог сказать.
   - Ты прав, - отодвинувшись, позволила мне подняться.
   - За тобой придёт Силестин и проводит в зал. Ничего не бойся.
   Таниэль лишь улыбнулась, устраиваясь удобно под одеялом. Потушив свечи, тяжело вздохнул и прикрыл за собой дверь.
   Как же не хотелось покидать её. Вкус поцелуя Таниэль всё ещё чувствовался на губах.
   - Она не сможет заменить меня!
   Услышал отчаянный женский крик. Последнее слово эхом повторилось несколько раз под сводами зала. Аленка стояла наверху лестницы, довольная произведенным эффектом. Да, я замер, жадно пожирая глазами полную грудь, зажатую тесным корсетом, длинную стройную ногу, выглядывающую в разрезе платья. Моя кровь бурлила от желания, растопленного одним лишь поцелуем Таниэль. Та, что когда-то была мне дороже всего, медленно спускалась, наслаждаясь моей реакцией. Покачивая бёдрами, она подошла и положила руки мне на грудь.
   - Никто не сможет заменить меня в твоём сердце, Лестат, - томно сказала вампирша.
   Когда-то её голос завораживал, манил. Каждый раз, видя её у ног нового покровителя, ревность съедала меня, но я надеялся, что настанет день и она вернётся. И этот день настал. Отступил на шаг. Аленка растерянно ловила мой взгляд, протянула ладонь, пытаясь коснуться лица, но я отпрянул.
   - Лестат?! Я не понимаю? Разве не этого ты всегда хотел?
   На меня смотрела девушка, которую на берегу озера встретил одинокий вампир. Нежная, милая, ласковая. Но это всего лишь одна из её масок, а их в арсенале вампирши Аленки было множество.
   - Хотел! А тебе доставляло удовольствие мучить меня! Так что случилось? Морис слаб и не удовлетворяет тебя?
   Вампирша захохотала:
   - Ты идиот, если строишь планы сместить его. Он тебе не по клыкам. Ты же понимаешь, что всё это время он без дела не сидел, и мешать ему не советую, а то в следующий раз твоей некромантке нечего будет воскрешать, - злобно прорычала она.
   Миг и мои пальцы сжали её шею:
   - Откуда тебе известно, что Таниэль - некромант?
   Она запаниковала, поняла, что сболтнула лишнего, но мне нужен был ответ. Вампирша вскрикнула, хотя острые ногти только слегка поцарапали кожу.
   - Лестат! Отпусти её!
   В глазах Аленки уже не было ни паники, ни страха, лишь предвкушение.
   - В одном ты права, я - не идиот и драться из-за тебя не собираюсь, а вот если узнаю, что ты причастна к нападению на Таниэль, сверну твою тонкую шейку, - прошептал ей на ухо и добавил громче, - не переживай, Морис, я уже говорил. Эта! Женщина! Меня! Не интересует! - в подтверждении брезгливо оттолкнул её прямо в руки возмущенного вампира. - Оставлю вас двоих, а меня ждёт Глава, - поднимаясь по лестнице, спиной ощущал полные ненавистью взгляды.
  
   Татьяна
  
   Попытка уснуть не увенчалась успехом, и дело не в поцелуе, а в том состоянии легкости и подъёма, которые ощутила после истерики. Выплакав всё, что накопилось за время, проведённое в этом мире, я успокоилась и вернула душевное равновесие. А поцелуй... Что ж, возможно, ритуал не так и страшен. Губы сами растянулись в улыбке. Приятные запахи ужина витали в воздухе, и я, придерживая полотенце, устроилась за столом, сервированным на две персоны. Под крышками меня ожидали тушённая куриная грудка, овощной салат, тосты и травяной настой. "Ашна", - стоило подумать, и мягкий хвост коснулся ноги, а на колени улеглась малахитовая голова.
   "Где ты был?", - поинтересовалась, ласково гладя между ушами.
   "Гулял", - судя по его удовлетворённой морде, он успел не только нагулять аппетит, но и где-то его утолить.
   "Что расскажешь?"
   "Темнота, решётка, оковы, беглец, тёмный маг".
   А ты, Танюша, разбирайся, что он имел в виду. Поразмыслив немного, решила, что Ашна добрался до подземелья. В таком месте, как это должно быть много тайных, скрытых от глаз, мест, потайных ходов, даже руки зачесались проверить. Но не в этот раз. Дверь ещё не открылась, а я уже слышала болтушку Феру. Её рот не закрывался и на миг, выдавая кучу ненужной информации. Руда едва успевала вставить хоть слово в нескончаемый поток сестры. Они были так похожи внешне и так отличались друг от друга. Одна бойкая и говорливая, другая тихая и спокойная, но при этом действовали слаженно, в чём мне предстояло убедиться в очередной раз. Их руки порхали над моим телом, а мне оставалось мучиться в ожидании, что у них получиться.
   Стоя перед зеркалом, смотрела на результат работы. "Красивая", - оценил мой внешний вид Ашна. И он был прав. Я выглядела потрясающе привлекательной, волосы, отросшие за это время, убраны назад и крупными локонами лежали на плечах, макияж придал лицу женственности, матовая кожа без единого волоска. Чтобы сказал Эльнай, если бы увидел меня такой! Не растрепанной, не смущённой. А сильной, уверенной, обнажённой. Нет! Нельзя! Надо забыть, вычеркнуть его из своей жизни, надо попытаться! Образ эльфа, в который раз бередил душу.
   Поймала завистливый взгляд Руды на мою грудь, прикрываться не стала, хотя в первый момент такое желание возникло. Она смотрела как-то по-доброму, а скоро за мной будут наблюдать десятки вампиров, и их взгляды будут совсем другими. Злобные, ненавидящие, они заставят нервничать и сомневаться в правильности моего поступка. "Я справлюсь, я - сильная", - повторяла про себя.
   Фера помогла надеть чёрное платье. Ткань была настолько тонкой и лёгкой, что я практический не ощущала его на себе. Облегающее сверху, ничего не скрывая, и спадающее свободно вниз. Туфли на высоком каблуке оказались удобными, и риск сломать себе ноги сводился к минимуму, хотя на все сто процентов я уверена не была.
   Вошел Силестин, окинув меня внимательным взглядом, остался доволен увиденным:
   - Таниэль, не могу предположить, кому будут завидовать больше, вам или Лестату! - с лукавой улыбкой произнёс он, - вы очаровательны!
   Засмущалась и от слов, и от желания, притаившегося в его глазах, чем ещё больше развеселила вампира.
   - Вы - молодцы, - обратился он к сёстрам, - после, я лично отблагодарю каждую из вас.
   Девушек зарделись и, весело захихикав, уверили, что будут с нетерпением ждать обещанной награды. Силестин предложил руку, и я была ему благодарна, поддержка мне не помешает, бросив напоследок взгляд на ташхайвана, но тот лишь блеснул глазами, подбадривая.
   Коридоры, коридоры, сплошные коридоры. Если у вампира была цель меня запутать, он этого добился. После третьего поворота-разворота я уже потерялась в пространстве. С уверенностью могла сказать, что с каждым новым коридором мы спускались всё ниже. Влажные каменные стены навевали нехорошие мысли, а неприятный запах лишь подпитывал мои страхи. Но я старалась не показывать виду, хотя вампиру было явно не до меня. Он вглядывался в темноту, постепенно замедляясь.
   - Что-то не так? - а я молодец, даже голос не дрогнул.
   Силестин посмотрел на меня и скривился:
   - Как тебе сказать? Цитадель я знаю, как свои пять пальцев, в детстве излазил все её тайные закоулки и ходы. Дорогу проверил Лестат, но это место мне незнакомо и темнота впереди слишком плотная, ничего не вижу. Был бы один, проверил, но если с тобой что-то случиться, мне Лестат не только голову оторвёт.
   Первым делом пустила магический шар, но тот, пролетев немного, остановился на границе тьмы. Сделав вид, что поправляю туфлю, опёрлась рукой о стену, отпуская магию. В ответ ударили болью, не физической, а тяжёлой, застарелой. Вскрикнув, отступила на шаг. Что-то пряталось в глубине Цитадели, только ей это не нравилось, оно её пугало. Отбросив сомнения, под удивлённым взглядом вампира, приложила к стене ладони, отпуская магию. Меня встретили с надеждой, жаловались на непочтительное отношение, на боль, что таиться за тяжёлой дверью со странными символами.
   - Кто-то идёт, надо уходить, - прошептал Силестин.
   Цитадель подтвердила, показав Мориса и нескольких вампиров, они шли навстречу. "Покажи другой путь", - мысленно попросила. За моей спиной открылся проход, и Силестин быстро втолкнул меня и нырнул следом.
   - Мне... - начал он, но я успела закрыть ему рот рукой.
   Послышались мужские голоса, и они приближались.
   - Морис, ты говорил, что Лестат мёртв. А он не только жив, но ещё притащил сюда эту девку. Если ритуал пройдёт, как надо... - несколько слов я не разобрала. - В прошлый раз я потратил слишком много сил с Аленкой.
   - Значит, справишься и в этот, - резко оборвал Морис.
   - Нет, Морис, так не пойдёт, свою часть уговора я выполнил, а если ты не в состоянии справиться с Лестатом, то, возможно, мне стоит поискать другого претенд..., - послышалось шипение и глухие удары.
   Вампир явно не договорил "претендента", интересно было бы узнать, на какое место метит Морис, но за стеной наступила тишина.
   - Пойдём, - Силестин взял меня за руку и повёл по очередному коридору.
   Шли недолго, за поворотом нас ожидала боевая пятёрка Годарда. Знакомые лица встретили меня по-разному, только Ирен я не заметила. Вместо неё была другая. Она стояла чуть дальше, опираясь о стену, и рассматривала меня. Что-то в её взгляде не понравилось, после услышанного разговора могла оказаться всё что угодно.
   Медленно и бесшумно распахнулись двери. Застыла, вглядываясь в темноту.
   - Не бойся, - произнёс Силестин, удерживая мою руку с приготовленным заклинанием.
   Годард и малыш-вампир Валери встали впереди, следом я, за мной черноволосый Роюзл и его более приветливый брат Коум, последней шла вампирша, взглядом, прожигая дырку в моей спине. "Спокойна, Танюша", - успокаивала себя, делая первые неуверенные шаги. "Спокойно и аккуратно", - утешала себя, когда каблук попал в какую-то ямку, сразу достать его не удалось. Оглянулся Годард, но я лишь пожала плечами, продолжая вертеть ногой. Моих манипуляций никто не видел, благодаря длинной юбке, но задержка нервировала всех. Черноволосый так и пыхтел сзади. Выхода не было, пришлось снять туфли. Пол оказался холодным и неровным, а стоять на носочках было неудобно. Все с облегчением вздохнули, стоило мне сделать шаг. Послала улыбку Валери, но в следующий миг она так и застыла на моём лице. Что-то острое вошло в ступню, а плитка под ногой нагрелась. Закусив губу, сдержала крик, заворожено наблюдая, как загораются символы крови на плитках, создавая дорожку от меня к... Лестату! Судя по мелькнувшей на лице боли, он тоже почувствовал что-то острое. В следующий миг зажглись десятки огней, освещая зал. Взглянула вверх и ощутила себя кроликом, сотни глаз смотрели на меня с балконов. Они жаждали, вожделели, оценивали. Не всех прельщала моя фигура, были те, кто следил за каждым движением Лестата. Как перекатываются мышцы, как быстро бьётся жилка на шее, как вздрагивает живот. Лишь свободные штаны, не давали рассмотреть полностью его великолепное тело. Мой взгляд остановился на губах, таких нежных и ласковых. Поднялся чуть выше. А вампир голоден, очень голоден! Красные глаза смотрели пристально, но в них пряталась надежда. И я сделала неуверенный шаг ей навстречу, потом ещё один и ещё. Мы остановились в центре зала, рядом с большим ложем.
   - Ты можешь использовать иллюзии, взгляды не исчезнут, но перестанут досаждать, - с легкой улыбкой предложил Лестат.
   В нём что-то изменилось, когда я сделала первый шаг. Голодный взгляд хоть и пугал, но и давал защиту, уверенность. Магия слетела с пальцев, изменяя всё вокруг, каменный пол в цветочный луг, своды зала в синеву чистого неба.
   - Представь на моём месте того, кто тебе дорог, - тихо произнёс вампир.
   На миг закрыла глаза, чтобы затем окунуться в глубину глаз Эльная. Встряхнула головой, прогоняя образ эльфа. Он - моё прошлое, возможно, мужчина напротив - это будущее, надо только позволить ему случиться.
   Несмело коснулась пальцами напряжённой щеки вампира, провела рукой по коротким волосам на затылке и притянула голову к себе. Прижалась к холодным губам и оказалась в тисках сильных рук. Он завладел моим ртом, лишая воздуха. Крепко сжимал в объятиях, словно боялся отпустить, не давая вздохнуть, как ураган, сметая всё на своём пути. Обхватив лицо Лестата, заглянула в глаза:
   - Я с тобой!
   Вампир подхватил на руки и бережно уложил на траву:
   - Тогда нам некуда спешить!
   Секс - это не только удовольствие, ты отдаешь частицу себя и получаешь частицу партнёра. Так было с дроу. Лестату я отдавалась полностью, без остатка, наслаждалась каждым касанием и поцелуем. Стремилась навстречу, ловила стон и кричала на пике, чувствуя, как клыки впиваются в шею. Улыбнулась, когда знакомый кинжал материализовался в руке. С жадностью припала к ране и сделала несколько глубоких глотков. Кровь вампира побежала по телу, изменяя его. С блаженством отстранилась, встретившись взглядом с Лестатом. Удивление, непонимания и удовольствие. Но я не успела насладиться его эмоциями, резкая боль выгнула дугой. Шея, в том месте, где остались следы от клыков, горела огнём, а сердце бешено билось в груди, желая вырваться на волю.
   "Перебор", - успела подумать, отключаясь.
  
   Глава двадцать седьмая. Что скрывает подземелье?
  
   Лестат (вампир, маг крови)
  
   Воспоминания Таниэль вспыхивали в моей голове в хаотичном порядке, сбивая чувствами и эмоциональными всплесками. Не ожидал, что поцелуй с эльфом был настолько значимым, да и случившееся в кабинете её глазами выглядело иначе. Вытравить Эльная из сердца девушки будет не так легко. Я был уверен, что тот уже покинул дом некроманта и его путь лежит на родину, в постель милашки Коры. А вот это интересно, мелькнула сцена в подземелье, возможно, Силестин услышал больше.
   Взяв на руки девушку, переместился в покои и осторожно, стараясь не разбудить, уложил на кровать. Чуть коснулся губ, бережно укрывая одеялом. Одеваясь, предупредил Силестина, что буду ждать его в кабинете Главы. Надо было разобраться, кто вступил в сговор с Морисом.
   У дверей стояли Годард и Валери. Малыш-вампир, как его прозвала Таниэль, уже полностью оклемался и будет предан девушке до последней капли крови. Старший пятёрки выглядел бледновато, что неудивительно. Кормление гаргулий требует сноровки и, главное, опыта. Каменные птицы бьются за еду яростно, не попасть под их когти и крылья - не простая задача. Вампиров-таштар с детства обучали ухаживать, а после и охотиться на этих монстров.
   Годард спокойно отреагировал на приказ о замене Ирен. Мне показалось, что он с облегчением вздохнул, и, вспоминания Таниэль, спящую за стеной, мог его понять. Постоянно подвергать опасности дорогую тебе женщину не каждый выдержит. Вместо Ирен в пятёрку вошла Лудивайн или, как все её называли, Луди. Маленькая, быстрая, смертельноопасная, ей, конечно, не хватало женственности и грации, но для охраны Таниэль этого не требовалось, поэтому я согласился на её кандидатуру. Но теперь моё решение не казалось правильным, что-то смущало.
   Обменявшись с ними взглядами, направился к Главе. Встречные вампиры вели себя по-разному, кто уважительно кланялся, а кто и заискивающе припадал к руке, вызывая лишь омерзение. Но были и те, кто стоял в тени, выжидая удобного момента для нападения, приближенные Мориса. Ни он, ни Аленка на глаза не попадались.
   Похоже, меня заждались. Кроме Лорентина в кабинете присутствовали старшие крепостей Маргот и Плат, и это означало, что крепость Рикард поддерживает Мориса, хотя ничего удивительного. Рикард - его дом. Осталось уточнить расстановку сил.
   - Как чувствует себя Таниэль? - поинтересовался Глава с лукавой улыбкой.
   - Она отдыхает.
   - Само собой, отдыхает. Не представляю, как ты смог сдержаться и не осушить её, такая страстная девочка, - усмехнулся в усы Леонс, старший из Маргота, но взглянув на меня, закашлялся, - прости, Лестат, обидеть не хотел. Просто зависть старого вампира, постель которого уже давно холодна.
   Историю Леонса знали немногие, а кто слышал, не верили. Да и как поверить, что вампир верен той, что погибла сотни зим назад. Многие хотели занять место в сердце старого воина, но оно так и осталось одиноким. "Такой, как она, нет", - объяснял он.
   - Всё в порядке, Леонс, и ты прав, такой, как она у меня не было, страсть и нежность в каждом касании...
   - Хватит! Мы и так достаточно видели, - перебил меня Лорентин, - я бы хотел услышать объяснения того, что последовало в конце. Я едва не прекратил ритуал, увидев кинжал в её руке. Если ты был к этому готов, то мог предупредить. Цитадель заблокировала магию в зале, - с каждым словом гнев Главы всё более нарастал.
   - Лорентин! - осадил его, - я мог только предполагать. Когда она меня воскресила, мне достались лишь несколько глотков крови и её воспоминания были туманны и непонятны, оставалось догадываться, кто она и откуда. Теперь жизнь Таниэль для меня не секрет, но причины некоторых поступков так и остались загадкой. Могу сказать одно, к этому причастна Лиаса.
   - Зачем это Творцу? - встрепенулся Леонс.
   - Может прихоть, а может что-то похуже.
   Было над чем задуматься. Лиаса, как и все женщины непредсказуема, а с имеющейся властью в руках очень опасна, да и фантазия Творца слишком часто для мира заканчивалась крахом.
   - Что будет с Таниэль?
   - Пока она не проснётся нечего сказать нельзя. От дроу она получила магию камня и владение иллюзиями.
   - Оставим девочку в покое, пусть отдыхает. Нам необходимо устранить Мориса, не знаю, что он увидел во время ритуала, но где он находится сейчас, неизвестно.
   Глава подошел к столу, капля крови растеклась по его гладкой поверхности и вверх поднялась трехмерная проекция Цитадели.
   - Здесь его нет, - Глава махнул рукой, и наземные этажи крепости растворились дымкой. - Вот эта часть подземелья нас интересует. Я уверен, что где-то среди коридоров, заполненных тьмой, прячется Морис. И он что-то скрывает, - Глава замолчал. Поднявшись, стал ходить из угла в угол по кабинету. - Я был занят расследованием твоей гибели и ..., - Лорентин сильно сжал кулаки, - и твоей пятёрки. Но никаких следов. Мы даже не смогли обнаружить место, где вы погибли. Все следы обрывались на границе Лайрсвила. Я был вынужден вернуться в Цитадель и заняться делами, первое время, не обращая внимания на единичные случаи пропажи людей, мало ли кто из вампиров увлёкся. Но когда исчезли члены делегации из Вельгурии, забеспокоился. Поиски ничего не дали, но мы обнаружили в подвалах тьму. Её невозможно уничтожить, и я не могу увидеть, что она скрывает. С появлением тьмы, сила Мориса возросла, а среди его приближенных появились вампиры, чьи возможности поражают, в боевой форме кожа крепче, чем у демонов. Чтобы победить Мориса, надо узнать все его тайны. В ближайшее время он будет ожидать нападения, поэтому следует немного подождать.
   Я заскрежетал зубами, не согласившись с таким решением.
   - Знаю, что тебя такой расклад не устраивает, Лестат, но тебя очень долго не было. Мой совет, займись своими людьми, проверь их боевую готовность, присмотрись ко всем, уверен, что среди нас есть предатель, а скорее всего не один. Я же соберу в Цитадели больше наших сторонников.
   Глава прав и как бы я не хотел отомстить, надо было подготовиться. А ещё помнил о нежной, страстной некромантке, что крепко спала в моей постели.
  
   Эльнай Иксам Фисаруил (эльф, целитель и маг воды)
  
   Глубоко вздохнул, набирая полную грудь родного воздуха. Коехтас перенёсся прямо к дому, а я не мог не приклонить колено Древу. Каждый раз, когда в моей жизни происходили важные события, я приходил к нему, благодарил. Слушал, как листва шумит, словно переговариваясь, как журчит ручей среди корней, радуясь встрече. Все печали и заботы уходили на второй план, оставляя умиротворение.
   Приложил руки к стволу дерева, видевшее рождение первых светлых этого мира. Слился сознанием, надеясь, что в душе наступит покой, но мысли об одной некромантке не желали покидать голову. Где она сейчас? Чем занимается? Впрочем, кем занята я знал точно. Одно имя "Лестат" вызывало бурю в душе и жажду убийства. Знать, что его руки касаются её тела, было невыносимо. Упёрся лбом, чувствуя, как всё тяжелее держать магию под контролем.
   - Я знала, что найду тебя здесь, - раздался сзади нежный голос Коры. Она подошла ближе и, положив руки на плечи, провела вниз по спине. - Ты слишком напряжен, Эльнай, расслабься и не верь слухам.
   Усмехнувшись, отодвинулся от Древа, Кора быстро обошла меня и спиной прислонилась к стволу. Красива, как всегда, волосы цвета заката убраны в сложную причёску, но несколько выбившихся локонов спускались от виска вдоль лебединой шеи и притягивали взгляд к груди. Слишком открытое платье для конца Становления, похоже, накидку Кора бросила где-то рядом, и всё это великолепие решила преподнести мне. Оценивающе окинул взглядом предложенное тело. Корруалия прижалась ко мне бёдрами, приглашая к действию. А Таниэль бы засмущалась, и такой красноречивый взгляд её бы разозлил, хотя я никогда бы не оскорбил её подобным образом. Но передо мной стояла другая, совсем другая женщина. И ради неё я отказался от той, которую, возможно в данный момент, ласкают руки вампира. От представленной картины кровь забурлила гневом и яростью. Схватив Кору за волосы, впился в губы жестким поцелуем, наказывая её за своё решение. Грубо вторгался в рот языком, надеясь, что оттолкнёт, но она лишь сильнее прижалась бёдрами, распаляя меня. Сжал грудь, намеренно причиняя боль, а услышав сладострастный стон Коры, разозлился ещё больше. Не её хотел обнимать и целовать.
   - Эльнай! - застонала королева.
   Животная страсть исказила её черты, было невыносимо смотреть на обезображенное похотью красивое лицо королевы, желая другую. Развернул её лицом к дереву и прижался бёдрами к упругому заду, Кора выгнула спину, желая большего. Нагнувшись, задрал платье, оголив стройные длинные ноги. Похоже, рядом с накидкой осталось и нижнее бельё. Крепко схватив эльфийку за бёдра, грубо вошел в неё на всю длину.
   - Да! - вскрикнула она.
   "Ненавижу этот голос", - думал, жестоко вдалбливаясь в женское тело, но она лишь блаженно стонала. Хотел, чтобы это быстрее закончилось, а она всё стонала.
   - Эльнай! - закричала королева, и её тело забилось в судороге.
   Я продолжал механические движения, понимая, что не могу дойти до разрядки, только не с ней, но стоило представить лицо желанной...
   - Да, мой король, наполни моё чрево семенем в знак нашего союза!
   Сразу отошел на шаг и поправил одежду, наблюдая за эльфийкой. Развернувшись, Кора, тяжело дыша, с удовлетворением смотрела на меня:
   - А я не знала, что ты можешь быть таким, Эльнай! Теперь я тебя не отпущу!
   Вздрогнул от такого обещания, "Ненавижу! Корруалию, себя, Таниэль!"
  
   Татьяна
  
   Открыла глаза и села. Странное ощущение появилось внутри, трудно объяснить. Коснулась пальцами шеи, следы от клыков ещё чувствовались чуть выше колье. Вспомнила боль. Встала и долго рассматривала себя в зеркале, но никаких изменений не нашла, только пара засосов. Странное чувство не давало покоя, предчувствие чего-то плохого, страшного, но родного. "Смерть! Она придёт в Цитадель, чтобы забрать сильного!", - вдруг осознала. От мыслей отвлёк Ашна, толкнувшись в ноги и, завладев моим вниманием, показал тяжёлую дверь со странными символами.
   "Беглец", - его глаза смотрели в душу.
   "Если ты думаешь, что он за этой дверью, то я ничем не смогу ему помочь. Эту дверь не открыть".
   "Смерть"
   "Ты тоже чувствуешь?", - в ответ в голове появилась всё та же дверь.
   - Мне надо привести себя в порядок, - сказала, погладив зверя по голове, и направилась в ванну.
   Вернувшись, на стуле обнаружила костюм, такой же, как был на Ирен и довольного Ашна.
   - Где ты его достал?
   Но он лишь снисходительно посмотрел в ответ. Мягкая ткань приятно облегало тело, кожаные детали защищали важные места, обилие ремешков, которые необходимо было затянуть, раздражало, но когда я закончила, поняла, что не отдам, ни за какие коврижки, костюм слишком хорош.
   - Вперёд, мой верный друг! - подхватила пояс с зельями и, заплетая волосы, направилась к входным дверям. Ташхайван рыкнул, привлекая внимание,затем передал, что с другой стороны охраняют черноволосый вампир и вампирша. Незадача.
   "Она мне не нравится", - но Ашна только закатил глаза.
   Приложив ладони к каменной кладке, отпустила магию. Ощущения были совсем другие. Дом Виртена - малолетнее дитя в сравнении с Цитаделью, и она могла поглотить все мои силы, а мне необходимо только найти дорогу к таинственной двери. Через несколько минут я знала дорогу. Огляделась. Одну из стен украшал барельеф гаргульи. Даже небольшого размера каменные монстры внушали страх и желание держаться от них подальше. Скульптор был мастером в своём деле, я с опаской прикоснулась к голове птицы, будучи готова в любой момент одернуть руку. Легонько нажала на глаза, прислушалась, но ничего не произошло. Уже не страшась, давила на всё, что могло быть ключом, и чуть не пропустила момент, когда, нажав на один из когтей, услышала, как с тихим хлопком приоткрылась дверь за спиной. Я медлила, всматриваясь в темноту открывшегося коридора, но Ашна вовремя предупредил, когда она начала закрываться.
   "Чтобы я без тебя делала?", - привалившись к двери, пустила сгусток магии и следила за его передвижением. Долетев до перекрестка, он разделился на три части и скрылся за поворотом. Немного подождала и, уверившись, что неожиданных встреч нам не грозит, развеяла магию. Магический шар над головой освещал небольшое пространство вокруг меня и, сделав шаг вперёд, проследила, как тихо закрылась дверь. Назад пути не было. Вздохнув, побежала вперед, мой малахитовый зверь следовал рядом. Ширина коридора позволяла свободно двигаться даже крупному мужчине, воздух чистый, отсутствиепыли и паутины говорило, что этой частью подземелья пользуются довольно часто.На перекрестке свернули налево и далее двигались до тупика, где я замешкалась. Открыть проход проблем не составило, достаточно нажать на рычаг, торчавший сбоку, но встретиться с проходящим мимо вампиром, очень не хотелось. Нам везло, выскочив в просторный зал, быстро спрятались в одну из ниш, закрытых плотными гардинами. Как раз вовремя, мимо прошла пара вампиров, судя по разговору, у кого-то будет приятный отдых. Сверившись с планом, выглянула из-за штор. Необходимая мне картина висела в конце зала, оставалось тихо и незаметно к ней подобраться. Ура! Удача на нашей стороне. На то, что изображено, не обратила внимания, нарисовав пальцем на поверхности замысловатый символ. На последнем завитке нас затянуло внутрь.
   Такого не ожидала. Я стояла в центре звездообразного перекрестка с пятью ответвлениями, и только одно вело меня в нужном направлении, а в остальных ждали мелкие неприятности. Походила, прислушалась, принюхалась, но никаких отличий не уловила. И сделала первый нерешительный шаг в первый коридор. Второй дался легче, а на третьем - успела крикнуть:
   - Ашна, назад! - как пол под ногами стал мягким, и в считаное мгновение я оказалась по щиколотку в зыбучем песке. Применяя одно заклинания за другим, ничего не добилась, а заставлять себе не двигаться было трудно, паника набирала обороты. Я медленно погружалась, поэтому просто качнулась назад, падая на пол. Жаль, что голова не амортизирует. Пока приходила в себя, мой милый Ашна за капюшон отволок меня обратно.
   Прежде, чем продолжить, попыталась связаться с Цитаделью, но в ответ лишь пустота. Вспомнив её нехорошим словом, шагнула в следующий коридор. Нервы натянуты до предела, вздрагивала от шороха собственных шагов. "Стоп, так не пойдёт, надо взять себя в руки", - резко остановилась и замерла. На том месте, где должна была стоять, торчали острые штыри с мой рост. Меня передёрнуло, стоило представить, как они проходят через тело. Медленно попятилась назад, ругая себя последними словами. Вот, что мне в кровати не лежалось, понесла нелёгкая всякий беглецов спасть.
   Ашна, чувствуя недовольство, ходил вокруг кругами, то порыкивая, а то, пытаясь, подсунуть морду под ладонь. Я не реагировала. Как можно из трёх вариантов выбрать один? А легко!
   - Сидел король на лавочке, считал свои булавочки. Раз, два, три, королевой будешь ты! - мой указательный пальчик определил наш дальнейший путь.
   Но Ашна на этот раз пускать меня не хотел, преградив путь, ждал пока сяду верхом. Как только устроилась на его спине, двинулся вперёд,мягко переставляя лапы. Он изменился, морда вытянулась, тело стало более гибким, а хвост превратился в хлыст с шипами на конце. Стоило пройти по коридору пару метров, и внутреннее чутьё подсказало, что мы двигаемся в правильном направлении. Эту новость Ашна воспринял без энтузиазма, остановившись, какое-то время принюхивался, скользил носом по каменному полу, рыча и скаля клыки. Попятился.
   - Нет, нет, Ашна! Нам надо вперё... - мои слова перешли в крик, сдержать который я не смогла.
   Сделав пару шагов, Ашна взметнулся вверх, преодолевая метров десять, и, приземлившись, развернулся. Я проследила за его взглядом. Каменный пол проваливался вниз, открывая тёмную пропасть. И там в её недрах нас ожидало нечто древнее, злое и голодное, а сейчас оно было в ярости, ведь добыча пыталась ускользнуть.
   - Уходим, малыш! Давай! Я не смогу противостоять ему!
   Мы понеслись. Ашна стремительно бежал вперёд, я слышала лишь своё дыхание, но всем телом ощущала приближение опасности. Оно неожиданно оказалось справа, чёрное облако с овальным пятном на месте лица. Пятно корчило гримасы, места для глаз зияли пустотой.
   Облако истошно завизжало и атаковало, выпустив щупальца. Прежде, чем они коснулись меня, накрыла плотным зелёным коконом и себя, и зверя. От соприкосновения с магией щупальца дёрнулись назад и вновь ринулись к нам. Они касались кокона, будто откусывая по кусочку. Вздрагивала, чувствуя, как силы покидают меня. Ашна рычал, нанося удары хвостом, пытался достать клыками, но облако уворачивалось и уходило в сторону. Ташхайван устал, существо вытягивало силы и из него. Мой кокон не давал её добраться до наших тел, тогда бы она справилась с нами быстрее. Увидела впереди просвет.
   "Малыш, впереди проход и если я смогу нажать на рычаг, то мы спасены", - сообщать, что для этого я придётся снять с себя защиту, не стала.
   Убрав часть кокона, сразу получила по спине, но хвост отогнал надоедливую щупальцу. Представив лассо, намотала на руку верёвку, сотканную из магии, и стала крутить, стараясь не обращать внимания на боль. У меня была только одна попытка. Рычаг в виде головы монстра находился на высоте нескольких метров.
   Почувствовав, как напряглось тело Ашна, прицелилась. Бросок. В последний момент верёвка чуть не сорвалась. Под жуткий рёв за спиной, резко потянула лассо. Обрываясь, магическая верёвка растаяла на моих глазах. Навернулись слёзы. "Не получилось, не смогла!" Удар по спине убил истерику в её зародыше. Сложив пальцы, как человек-паук, быстро произнесла заклинание, пуская магическую сеть.
   "Вперёд!", - мысленно кричала, прижимаясь к спине зверя.
   Ашна, собрав последние силы, рванулся к проходу, но опускаясь, сеть зацепила его. Мы кубарем полетели по коридору, в ушах стоял истошный крик существа, не успевшего затормозить.
   Болело всё тело, каждая мышца, а рядом тихо постанывал ташхайван. Нащупала пояс, было бы печально потерять его в этой скачке. Ашна зелье пришлось вливать. Прижавшись друг к другу, восстанавливали силы. В тот момент я была рада принять любую магию, ненависть, злость, зависть, чувства, пропитавшие стены Цитадели. Впитывала в себя и делилась с ташхайваном. Можно было вздохнуть спокойно.
   - Что будем делать?
   Вздрогнула, услышав голоса за стеной.
   - Ничего. В подземелье они не сунутся, побоятся. А вот у нашего гостя будет небольшая передышка, что позволит ему немного восстановиться для последующего использования, - злорадный смех Мориса, даже приглушенный каменной стеной, рождал жалость к его жертве. - Если кто-то появиться рядом с ним, без моего разрешения, составит ему компанию на стене! - а вот эти стальные нотки пробрали и меня.
   Почему в тот момент не подумала, что мой беглец и жертва Мориса одно и то же лицо, не знаю. Поступила бы так же, представляя, чем это закончиться для меня, не знаю. Отбросив Мориса и его интриги, встала и потянула Ашна за собой. До таинственной двери оставалось совсем чуть-чуть, пара переходов и длинный коридор.
   В начале него я и остановилась. Отголоски чужой магии витали вокруг, дурманя голову ароматами пряностей и оставляя на губах привкус пепла. С каждым шагом запах становился насыщеннее, слишком терпкий, слишком сладкий, слишком... не могла подобрать слова. В теле появилась лёгкость, я не шла, а летела, словно на крыльях. С каждым взмахом стены отступали, истончались. Казалось, я лечу среди разноцветных огней в бесконечность.
   - Ашна, отчего люди не летают? Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? - спросила кого-то. - Нет, ты посмотри, что за луна!.. Ах, какая прелесть! Ты поди сюда, душенька, голубушка, поди сюда. Ну, видишь? Так вот бы села на корточки, вот так, подхватила бы себя под коленки... и полетела бы. Вот так!
   Я лежала на полу, что-то сильно давило на грудь, а ещё кто-то водил по лицу мокрой вонючей тряпкой. Гадость какая! Разлепив глаза, встретилась с изучающим взглядом Ашна. Открыла рот, чтобы спросить, что происходит, но он начал вылизывать моё лицо.
   - Птьфу! Хватит! Птьфу, - отплевываясь, отползала от него подальше, - что случилось?
   Картина не порадовала, похоже, в воздухе что-то было, может быть, наркотик. Моё странное поведение взволновало Ашна, и он таким странным образом привёл меня в чувство.
   - Благодарю, - устало прислонилась к стене.
   Была и хорошая новость, мы добрались до конечной точки. Рядом находилась таинственная дверь. Деревянная, массивная, с непонятными символами, нарисованными и на её поверхности, и на стене вокруг. Они были связаны магической нитью, и я предположила, что разрыв может грозить неприятностями. Но не это расстраивало, а наличие небольшого прямоугольного отверстия. Похоже, нашего беглеца ещё и заперли на замок.
   - У нас нет ключа, - пробормотала я, зарываясь пальцами в шерсть. - Знаешь, Ашна, в моём мире очень любят истории про воров. Особенно, как они совершают свои самые выдающие преступления. Например, проникновение в самое защищённое здание для кражи секретных данных или похищение статуэтки стоимостью в миллионы, - подойдя к дверям, разглядывала символы. - Как ты думаешь, кто-нибудь поверит, что магия дала сбой? - молчание было мне ответом, - вот и я тоже так думаю. А если дело не в символах? - присела и попыталась рассмотреть хоть что-нибудь в замочную скважину, но замок хранил свои секреты.
   От безысходности пустила в ход магию и то, что увидела, всколыхнуло приятные воспоминания. У папы как-то не закрывался реечный замок на воротах гаража. Вспомнила, как крутила в руках странный, тяжёлый, плоский ключ с зазубринами. Он настолько заинтересовал меня своей необычностью, что я следила, как отец ковырялся в начинке, смазывал пружины и ригели. Ключ вставлялся в замок плоской частью до конца, затем разворачивался на 90 градусов и, вытягиваясь, цеплялся зазубринами за части механизма, открывая его. Отправила Ашна картинку ключа и с замиранием сердца следила, как меняется кончик хвоста. Ташхайван подошел ближе к дверям и, внося коррективы в размер, вставил наш ключ и повернул. Мы замерли, но ничего не произошло.
   - Медленно тяни.
   Когда исчезла магическая связь первого символа, вскрикнула, чуть всё не испортив, но Ашна рыкнул, чтоб не мешала. Когда погас последний символ, раздался щелчок и дверь медленно открылась.
   От удушливого запаха пряностей, закрыла лицо ладонью. Но чужая магия пролезала между пальцами, заполняла нос, а лёгкий привкус смерти делал её желанной для меня. Чувствуя, как знакомая лёгкость охватывает меня, создала из магии повязку, закрывающую рот и нос. Стало легче. Рассматривать было нечего, небольшая камера, с прикованным к стене телом. Что это за существо определить не смогла. Кожа, как застывшая чёрная лава, множество мелких ран, из которых вытекала, пышущая жаром кровь, голова с двумя загибающимися назад рогами, безвольно висела.
   - Повезло, широкие кандалы на руках и ногах открыть не проблема, но если тело свалится на меня, я его не удержу.
   Ашна рычал в нетерпении, как и я, чувствуя притаившуюся смерть. Существо было гораздо крупнее и выше меня, пришлось подставить стул, чтобы приподнять его голову. Одёрнула руку, его удерживали не только кандалы, но и магия, древняя, как сам этот мир. Она затмила разум, отбила желание сопротивляться, оставив только смиренное принятие смерти. Кто-то очень сильно постарался, чтобы это существо оставалось в полной его власти. Тело чуть вздрогнуло, когда я осторожно приподняла его голову. На шее были многочисленные следы от клыков, некоторые ранки сильно воспалились, вампиры всласть попировали. Достала нужную склянку и обильно смазала грубую кожу. Переведя дух, одну ладонь положила существу на грудь, а вторую на лоб. Необходимо было снять заклятие и одновременно вливать в него силы. Слова из памяти возникали с трудом, их что-то сдерживало, а потом вообще произошло непонятное, словно моим телом завладел кто-то другой. Руки сняли с шеи колье и отбросили в сторону, ладони легли на грудь и лоб существа, закрыла глаза и я произнесла слова заклинания. Но совсем не те, что собиралась. Незнакомые слова говорила уверенно, вливая силу.
   "Лиаса?!", - только она могла так поступить со мной, но в ответ лишь заключительные слова заклинания.
   "Кто-то идёт", - предупредил Ашна.
   Открыла глаза. Существо дышало ровно, раны не затянулись, но кровь идти перестала, а ещё под своими руками чувствовала силу, огромную мощь, готовую вырваться наружу, и тому, кто встанет на её пути, я не завидовала. Спустилась со стула и огляделась в поисках колье.
   "Таниэль!"
   Черт, не хотелось его оставлять, но и встречаться с вампирами в планы не входило. Прежде, чем закрылась за мной дверь, спиной ощутила взгляд, полный злобы, ненависти и предвкушения, не сулящий жертве ничего хорошего. От последнего стало по-настоящему страшно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"