Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

Глава 17 "Преемница дьявола"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    правленная версия.

Глава17

Вторник. Школа Ф. Алиса Зен-Анталион.

Сегодня должна была состояться наша генеральная репетиция хореографии, поэтому я спешила поскорее разделаться с уроками и занять место в актовом или хотя бы в малом спортивном зале.

Зря мы всё это затеяли! Не думаю, что из этого что-нибудь выйдет! - протестовала Алексис.

Глаза боятся, а руки делают! Марш за ключами к малому залу! - цыкнула я, и, завернув за угол, помчалась к "актовику" на всех парах.

Когда я подошла к нужной двери, то, отчего-то, не услышала ни звука! Сколько не пыталась дёргать ручку, открыть упёртую доску фанеры так мне и не удалось.

Ну не выламывать её же с петель?! А что, если прибегнуть к хитрости? Создать, так называемый, универсальный ключ? Оглянувшись, чтобы никто не увидел, я удлинила один свой ноготь до невообразимого размера и попыталась поработать им, как отмычкой. Ничего не вышло! М-м.. А что, если добавить рост в стороны?

Со второй попытки дверь поддалась. Моим глазам открылся вид на огромный зал без окон, бесчисленные стулья для зрителей и шикарную сцену. Быстро набрав номера друзей, я позвала их к себе. Это огромная удача, что здесь никого ещё нет... Через три минуты все уже были в сборе.

Кларк, ты будешь заведовать светом( Если сорвётся с карниза- не убьется). Даяна, на тебе дизайн образа артистов и сцены!

Алекс, держи текст - отчитай его и не отпускай из рук.

Джессики не спят!

Роберт, солнце, надеюсь на тебя, как на последний спасительный круг для утопающего! Отвечаешь за технику: шнуры, розетки, бесперебойная подача электричества и всё такое. Понял? И про рубильник не забудь!

Обижаешь!- улыбнулся брат, и, потрепав мои волосы на макушке , отправился за стойку ди-джея.

Я же, проверив заперта ли дверь, удалилась в подсобку . (Если включу музыку - вся школа услышит , так что, радио наушники - самая незаменимая вещь в данный момент. Ну, и инструмент экзотический не помешало бы наколдовать.( Мы же в стиле фолк-рок выступаем.)Лютня самое оно! Или арфа лучше будет?..

В тот момент, когда я вышла из комнаты, к нам уже ломились "гости", а мои единомышленники переругивались с ними.

Всё, начинаем! Держите "уши" . В них будут передаваться музыка и мои инструкции!

Когда аппаратура стояла в полной боеготовности, я отдала диск брату.

Пятый трек!- крикнула я, одевая наушник и вскочила на сцену, не доходя до ступенек.

Я ещё не отчитала!

В процессе всё будет, времени в обрез... Вступай!

Тут я впервые услышала мягкий, но сильный голос девушки.

Потрясно...-- прошептала я .

А ты когда будешь?- быстро спросила в микрофон-рацию подруга во время проигрыша.

Сейчас...-- заволновалась я, так как поняла, что не знаю возможностей своего голоса, а затмевать Алексис не входило в мои планы, да и есть теперь в моей ипостаси голос вообще?!

"Проходит десяток годов и сегодня

Я заново вижу тебя с посторонней..."

Вступила я, и с радостью осознала, что, хоть голос и остался прежним, зато сфальшивить теперь не смогу!

Потом мы ставили актёрскую игру,(немного трагичный сюжет всё-таки в тексте песни), обсуждали и репетировали выгодную постановку света, и , наконец, танцевальные движения в финальном проигрыше . В общем, заработались по полной программе, даже чуть не пропустили , что разъярённые претенденты вызвали директора для разборок.( Ещё бы, ничего не слышно, а дверь заперта посторонним ключом.

Ребят, что-то больно тихо за дверью стало. Думаю, стоит дать тему для сплетен нашим соперникам...-- хитро улыбнулась я .-Роберт, поставь трек десять! И выведи звук на колонки, пожалуйста.

Бросившись обратно в подсобку, я схватила запримеченную ранее электрогитару, затем вернулась на сцену и подключила микрофон с инструментом к сети. Это было вовремя, так как дверь дрогнула, после чего, в проёме появилось до боли знакомое лицо...

Зазвучала музыка и я заиграла, чем очень удивила вошедшего мужчину. (Ещё бы, рок музыка для этого австралопитека - нонсенс .)

Наконец настало время вступления и я запела перевод собственного сочинения (Это русская песня. Анна в детстве вдолбила в меня этот язык. ):

В жестокой гонке машины мнутся как консервы:
Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость,
И значит чья-то смерть теперь всего лишь новость.

Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина.
Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал,
Я всё равно куда-то сильно опоздал.

Я точно знаю, что не буду лучшим,
Ведь где-то слаще, зеленей и гуще.
Сосед живёт раздольней и богаче,
Я рядом с ним - сплошная неудача.

Но если сильно поднажать и постараться,
Я догоню - мы сможем потягаться.
Пахать без сна, без передышки, без обеда...
Постой, постой, постой!!! Куда я еду?..*

(*Текст песни группы Lumen - "Гонка")

Обозначив конец куплета мощным ударом низкой ноты, я, тем самым, дала знак брату выключить колонки.

Тут раздались одинокие аплодисменты, постепенно перешедшие в бурные овации. И я вышла из образа, посмотрев в зал. (Обычно смотрю поверх голов, чтобы не забыть текст и не запутаться.) Там собралась толпа зрителей, вошедших вслед за "австралопитеком".

Когда я шёл сюда, мне казалось, что я увижу тунеядцев, назло запиравшихся в зале, чтобы сорвать конкурс, но... вы меня поразили, мисс Вебер. Я даже жалею, что отменил концерт.- произнёс директор школы.

Что?! Как?!- не выдержав, воскликнула я одновременно с зеваками.

Не думаю, что безопасно и рационально устраивать концерты, когда убийца на свободе. Кому, как не вам, известно, что вашего одноклассника убили?..

Что?! Мы так не договаривались!!! И как я проучу теперь эту язву-Джессику Уотсон?!

Подождите со скорыми выводами, мистер Стеллен! - подошел почти вплотную Кларк к директору. - Давайте , поговорим наедине?

После чего, оборотень увёл под белые ручки мужчину.

Как чувствую, что без гипноза не обойдётся!..

Мисс Вебер?- окликнул меня низкий голос.

Около сцены стоял мужчина средних лет и с любопытством разглядывал меня.

Она самая. Что вы хотели от меня?

Джон Веласкис.- представился низкий шатен. - Я репортёр местной газеты. Мне стало известно, что около вашего дома нашли труп ученика школы Ф. Не могли бы вы уделить мне время? Так сказать, поподробнее описать, как всё произошло.

Мистер Веласкис, я очень устала и не желаю комментировать то, о чём запрещает распространяться полиция до окончания следствия.

А вы умная девушка! "И к тому же красивая". Не желаете сотрудничать с нашей газетой?

Никогда не уважала труды акул пера. Предпочитаю более гуманную прозу. А теперь, извините, мне нужно идти. - сухо ответила я на откровенную лесть. Этот Джон вызывает во мне рвотные спазмы, будто от приторного лекарства-мекстуры.

Прошу минуту внимания!- прозвучал голос из динамиков. (По-видимому, говорил директор.) Ежегодный конкурс талантов состоится в конце этого месяца! Приз победителю, на этот раз, будет заключаться в отмене половины экзаменов. Ждём от вас оригинальных и фееричных выступлений!

Так и знала, что Кларк не допустит, чтобы мои старания ушли коту под хвост. Он такой... заботливый! Хочется, прям, расцеловать!.. Стоп. Нужно гнать эти телячьи нежности куда подальше, - до добра все это не доведет...

Тут ко мне подошла Даяна:

Алис, тебя вчера не было... Копы приезжали и всех допрашивали. Спрашивали и о тебе. Мы с Алексис не хотели вас сегодня расстраивать, но машина уже снова внизу...

Только следователей сейчас не хватало!-застонала я

* * *

Выходя из здания школы, я сразу же заметила полицейскую машину. Возле неё стоял шериф Шелиган, Кристофер и Джессика.

Вы можете охарактеризовать мисс Вебер?

Лично я имею представление о ней в общих чертах - увильнул от вопроса вампир.

Вчера ты и госпожа Вебер отсутствовали в школе. Где вы находились?

Я дома, а где шлялась она - понятия не имею. Спросите лучше у её бой-френда. Он тоже вчера, говорят, отсутствовал. "Только не надо кипятиться. Я не сдаю тебя. Сейчас необходимо втереться в доверие Джессики. Иначе мы не узнаем, что она задумала."

"А я и не волнуюсь. Ты мой охранник, а значит, обязан блюсти моё физическое и душевное благополучие."-- послала я ответную мысль.

Кривлю душой, состояние спокойным это я бы не назвала. (Меня до сих пор нервирует присутствие белобрысины около моего телохранителя, хотя и поняла, что он внедрился во "вражеский стан")

Внедрился.. Хорошо устроился! Сначала со мной, а на завтра с другой шашни крутит... Спокойно! Чувство собственности не развивай, Алиса. Он, по крайней мере, ничего тебе не обещал.

Интересно, а я его простила?..

Вы о мистере Фантене?

Да. О нём.

Кх-кх.. Простите, что вновь отвлекаю вас, но... мне нужно всё таки побеседовать с вами наедине. - оторвал меня от лицезрения "сладкой парочки" репортёр.

Говорите. У меня от моих друзей секретов нет.

Ходят слухи о мистичности этого преступления... Труп оказался практически обескровлен!

Если вы уверены в существовании мистичности, то можно смело писать в жёлтой прессе, что на человека напал вампир или стая оголодавших тропических летучих мышей. И то и другое, как вы понимаете, невозможно. Никто просто не поверит. По крайней мере,- я. Ещё что-то?

Да. Вы знаете человека, у которого палец был похож на отмычку?

Так, так, так... А теперь уже интересно. Он видел как я "ногти рощу"?

Обычно таких людей ищут в "местах не столь отдалённых", как я знаю, если они, конечно, не освобождаются. Впрочем, долго на свободе они не умеют задерживаться. Не приспособлены.

Остроумно, конечно, но я БУКВАЛЬНО видел, как один человек при помощи пальца открыл дверь.

Думаю, у этого человека красивые тонкие пальчики с отличным маникюром. Вы случайно не Джессику Уотсон видели? Замечательные ноготки для взлома дверных замков.

Вообще-то я видел вас.

Да когда ты от меня отстанешь?!

Увы, это исключено.- засмеялась как можно непринуждённее я. - Зачем мне нужны отмычки, когда я имею ключ?!

Засунув руку в широкий карман брюк восточного типа, я материализовала ключи от нужного зала, и, вытащив их, потрясла связкой перед носом Джона. Надеюсь, после этого он отстанет...

Вы ведьма?!

Что?! Я вообще-то обратной реакции ожидала!!!

Что?!- возмутилась я. (Нужно воспринять это как оскорбление.)

Да ни в этом смысле! Не притворяйтесь! Только у меня эти ключи имелись в этот момент!

А, может, у меня дубликат? - засмеялась ему в лицо и поспешила поскорее удрать. Больно, уж, этот Виласкис, дотошный, зараза...

Я всё равно докажу, что эта девчонка ведьма! - раздалось тихое бормотание за спиной. - Такой шанс ни в коем случае нельзя упускать!

Слышала?! - возмутившись, я обратилась к Даяне. - теперь меня не только копы, но ещё и журналюги облепили! Просто замечательно...

Не позавидуешь тебе. Слышишь, как сдает тебя сейчас Джессика?

Вы знаете, шериф, -- я прислушалась к их разговору.-- мне кажется, что вам стоит это знать...

И что же, мисс Уотсон?

Раньше у Алиссии были романтические отношения с погибшим, а после произошёл большой скандал! Вы не думаете, что она могла?..

Я ничего не думаю. Следствие разберётся. Спасибо за сведения.

Всегда пожалуйста! Я и Кристофер всегда рады помочь правопорядку. Ведь, правда?

А как же иначе?! - улыбнулся охранник своей профессиональной улыбкой, которая могла значить абсолютно всё что угодно, и, откланявшись, отвёл девушку подальше от полицейских.

Может, притормозим?, -- обратилась я к вампирессе.

Давай. Мне тоже хочется получше узнать своего братца...

Ты посмотри, как он с ней...-- как бы в сердцах всплеснула девушка руками, заметив, что "блонди" смотрит в нашу сторону.

Тем временем разговор "влюблённой парочки" стремительно развивался.

Что ты задумала? Надеюсь, это не будет предсказуемо? Посредственность меня утомляет...

Это будет грандиозно! Я размажу по стенке эту выскочку! - заулыбалась Джессика . - Видишь того мужчину около входа? По-моему, он журналист... и жаждет свежих сплетен. Так вот, он их получит!

Не боишься, что Вебер узнает и будет пущен троекратный ответ? Внезапно разбогатевшие люди напоминают живучую заразу.

Не отплатит! За решёткой изолятора этого ей сделать не удастся!

Что такое произошло, что ты так ненавидишь их?

Она претендует на моё место под солнцем. Ничего личного. Котик, скажи, что ты делаешь сегодня вечером? Неужели опять работаешь?!- Приторно и как-то фальшиво пропищала девушка.

Да, моя рыбка. Эта вечная работа... Но пропустить я её не могу, иначе уволят.

Слушая это мне стало одновременно противно и смешно. Что нужно - Кристофер сам сообщит. Сейчас больше всего я желала очутиться дома , угомонить свой разбушевавшийся желудок и побыть, наконец, одной!.. А не среди шума, визга и беготни здешней ребятни.

Но уйти без приключений не вышло, так как мой взгляд привлекло учащённое сердцебиение девушки. Вновь подняв взгляд в её сторону, я увидела, что молодые люди, впились губами в страстном поцелуе...

Я ощутила боль в груди. Эй, там, на верху, сколько можно уже?!

Такое ощущение, что кости медленно дают трещину из-за невидимого давления ...

С огромным трудом сдержавшись, я заметила, что моя команда уже находится в полном составе. Смотреть со стороны на это шествие было, как минимум, странно: представьте вольер, где обитают куропатки с павлинами, а павлины держатся отдельно от вышеупомянутых невзрачных и мелких птах отдельным косяком. Так и сейчас происходило. Статные, божественно красивые и смертельно опасные, мои друзья являлись предметом повышенного внимания для всей школы. Из толпы некоторые томно вздыхали, другие перешёптывались и хихикали, (по-видимому, сплетничали на счёт моей "пластической операции"), но в основном, к группе, в которой я находилась, испытывали чёрную зависть.

Подойдя к Алексис, я решила пригласить её в гости. (Не могу терпеть назойливое общество своего охранника. К тому же, пора выговориться. Стало невыносимо всё держать в себе ...)

Но уйти с подругой мне так спокойно и не удалось. Повздорившие парни устроили на парадной лестнице потасовку и в пылу драки задели меня. Точнее толкнули так, что я, потеряв равновесие, свалилась кубарем с оставшихся трёх ступенек, если бы кто-то не схватил меня за пиджак и потянул на себя. Оглянувшись, я увидела янтарные глаза Кларка.

Спасибо.... Если не ты, моё лицо сейчас превратилось бы в мясную котлету...

Не за что! А зачем вообще нужны рыцари?! - намекнул он и довольно ухмыльнувшись, поспешно удалился.

Чего это он?.. Обычно болтает - не заткнёшь.... И как-то тихо подошел ко мне, когда помог.... Я не услышала его шагов! Я вообще не заметила его присутствия! У него... не было сердцебиения!!! Но у Кларка оно всегда имеется, получается... это был не ОН!!!

Выслушав сбивчивые извинения драчунов, я, наконец- то окончательно решила дать дёру, и, прихватив Алексис под локоток, чуть ли не побежала на близлежащую стоянку (предпочитаю не светиться лишний раз, ставя новоприобретённую машину на школьную стоянку).

Когда я подошла к машине, моё сердце, до этого молчавшее, забило тревогу, застучав, как бешеный барабан в моих висках. ... По-видимому, шпионы моего дедули не отстают от меня ни на шаг. Ещё бы..., ведь скоро состоится день моего окончательного восхождения... Только, вот, я не знаю точную дату... Нужно поскорее сматываться. Сейчас, на открытой и пустынной улице,- я представляю собой соблазнительную мишень для приспешников Дерека.

Едем скорее отсюда. Что-то мне здесь совсем не нравится... -- процедила я.

Нельзя недооценивать моего преследователя. Покушение не за горами.

* * *

Марк

В конечном счёте танцевальная команда была пропущена в клуб, и, оттого, завладев моим вниманием, Она продолжила меня развлекать. Она - это девочка пятнадцати лет. Пройдя к стойке бармена, попросила минералки, и, сорвавшись с места, сразу побежала к ди-джею. Начался ожидаемый батл между командами. А через пятнадцать минут настала очередь показать себя команде малолетки. Заиграла попсовая песенка Janet Jackson - "Feedback", утяжеленная нарощенными басами, после чего, вышли на танцпол девушки и, пробив короткую чечётку, пропустили вперёд парней брейк - танцоров. Тем временем, девочка в капюшоне стояла в стороне, неподвижно наблюдая за своей командой и реакцией публики. В очередной раз окинув зал взглядом, она остановилась на мне. Почувствовав враждебные вибрации на себе, я невольно улыбнулся. Этот ребёнок поражает меня всё сильнее с каждым разом... На мою улыбку я получил злобную ухмылку и нездоровый интерес к своей персоне. Не думал, что к моей фигуре будут в этом клубе клеиться и малолетки... Засучив рукава, девочка резко сорвалась с места и недетской резко-ритмичной походкой стала сокращать пространство между нами. Не будь я закованным жизненным опытом, то сейчас -бы опешил от наглости приближавшейся. А танцовщица, тем временем, так же резко остановилась на пол пути ко мне, и, проделав некий тулуп с последующей волной, выставила руку вперёд, указав острым пальчиком на меня, а затем медленно поднеся его к своему лицу, а точнее к шее, показывая враждебно знак, который означал, если переводить дословно, "прирежу" . Она делает мне вызов?! Ха-ха!!!

* * *

В тихой кафешке с приглушённым светом, где играли итальянские исполнители, почти не было посетителей: пара человек у барной стойки и мужчина с девушкой за столиком в укромном уголке, отгороженном ширмой.

Что ты можешь мне предложить?

Сделку.

И каковы же условия?

Вы должны уничтожить в своей статье одного человека.

А выгода мне от этого?- усмехнулся Джон Виласкис.

Этого человека зовут Алиссия Вебер. Думаю, вам интересно её дело?..

Откуда оно у вас, позвольте спросить? Такими документами школьное руководство не разбрасывается...

Это моё дело,- откуда я его раздобыла. Главное условие сделки - я хочу, чтобы имя Алиссии Вебер никогда уже не могло отмыться. Я более чем уверена, что она причастна к убийству своего одноклассника, только молчит.

Вы знаете, я также в этом убеждён, особенно после некоторых последних событий... Только, вот, мне кажется, что я не выведу эту Алиссию на откровенный разговор...-- пробормотал последнюю фразу журналист себе под нос.

Остаётся лишь один способ вывести её на чистую воду...-- задумчиво произнесла Джессика.- Подстроить ей ловушку, где она покажет своё истинное обличье.

В данной ситуации эта фраза очень даже уместна. - усмехнулся Виласкис.

Вам что-то известно, чего я не знаю?

Нет... Ничего.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"