Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

История одного зоопарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОЗА ЕЩЕ НЕ ОКОНЧЕНА Чужая планета, чужие нравы, чужие правила. Что делать, когда моральные принципы не позволяют оставаться равнодушной к несправедливости творившейся вокруг? И дело даже не в Гринписе. Просто в лабораториях Миритиана, где работают ученые,- не хватает простой Земной человечности.

История одного зоопарка.

Елена Ленти

Начало проекта

.10.14.

Рассказ

Жанр

фантастика, приключения, думаю будет романтика

(Жанры пока до конца не определены)

Бета

Пока нет

Рейтинг

Пока что не ограничен

Аннотация

Чужая планета, чужие нравы, чужие правила. Что делать, когда моральные принципы не позволяют оставаться равнодушной к несправедливости творившейся вокруг? И дело даже не в Гринписе. Просто в лабораториях Миритиана, где работают ученые,- не хватает простой Земной человечности.

Глава 1

Вы когда-нибудь сталкивались с таким словом, как уфология?.. Моя жизнь полностью посвящена этой странной, таинственной и притягательной науке о жизни где-то там, вдали, где так потрясающе красиво рождаются, горят и угасают миллиарды звезд...

В детстве я обожала рассказ Кира Булычева о Алисе, девочки из будущего. И вот, когда уже давно настал двадцать первый век, но никаких доказательств о существовании инопланетян не было опубликовано в СМИ, мне выпала честь повторить судьбу главной героини этого рассказа в буквальном смысле!!! То есть, как повторить...

Однажды, прекрасным вечером, когда ничто ничего и не предвещало сверхвыдающегося, я гуляла в парке своего родного города... Было холодно, моросил дождик, и, кроме меня, никого не было на улице. Вы спросите,- что я там забыла в такую погоду?..

Я поссорилась со своей соседкой по комнате в общежитии и чтобы остыть - вышла подышать свежим воздухом. Когда было тепло и было видно звезды - это было не так стремно, но сейчас... На что мне пялиться, когда небо заволокло густыми тучами?! Вот такими жизненными вопросами была забита моя голова под плей-лист какой-то американской рок-группы, когда меня ослепила неожиданная вспышка света.

Вы хотите задать еще вопрос? Или даже несколько?! "Почему в такой обыденный день прилетело НЛО в город и забрало ни кого-то, а недоучку-студентку, занимающуюся, как не странно, астрономией и интересующуюся уфологией?!" Я вам отвечу без всяких прикрас: я понятия не имею!!!

Очнулась я в какой-то светлой комнате: лежала на эргономичной софе пастельного цвета. Впрочем, кроме нее в этой комнате был один стул... который занимал стройный мужчина с светло-голубой кожей. Впрочем, вы, бы, увидев его, обозвали моего гостя более кратко и четко: красивый мертвец. И этот "мертвец", когда увидел, что я уже очнулась - заговорил со мной:

Добрый день, госпожа Лия. Я - представитель посольства Меритийской расы, Бакум Вархар. В данный момент Вы летите на планету, где вам предстоит поработать представителем интернационального переводчика для галактического зоопарка. Некоторые экспонаты неадекватно реагируют на персонал, поэтому на Меритию призвали вас, как наиболее компетентное и коммуникабельное лицо.

-Я ничего не понимаю.. Я буду работать в зоопарке переводчиком?! Но Вы хорошо понимаете наш язык и без самих Землян... И вообще.. инопланетяне существуют?! Вы меня разыгрываете?!

-Я посол, - должность обязывает знать такие архаичные и малоизвестные языки, как ваш, но это не значит, что у меня есть время работать на какой-то там зоопарк. К тому же, полукровки с такими заданиями легко справляются, слава богам, и без меня. И да. Мы существуем.

-Вы.. назвали меня полукровкой?!

-Именно. Вы наполовину Меритианка. По закону этой расы вы обязаны проработать на благо своего народа хотя бы пять лет. Пока не отправитесь к праотцам, конечно. Вот, вам выдался шанс выполнить свой долг.

-Вы чего-то перепутали.. Я чистокровная землянка!!! Мои отец и мать не имеют синей кожи и каких -то дополнительных конечностей!!!

-Так это легко исправить! Посмотрите на меня: я почти что похож на вас, только кожа чуть синее...

-На вас.. голограмма?..

-Что вы! Просто раса Хробов имеет в своем геноме способность менять структуру тела в зависимости от желания ее обладателя.

-Боюсь спросить.. что же за способности имеют Меритианцы, чем не обладают земляне?.. И если я действительно метиска, то, что мне досталось от них?..

-О! Это очень простой вопрос. Все Миритиане телепаты и обладают телекинезом в той или иной степени. А! И они склонны к освоению большого объема знаний, так что вы идеальный кандидат на место переводчика.

На этом мой неожиданный спутник покинул меня, предварительно оповестив, что я все время полета пребывала в анабиозе и через пару часов совершится посадка на планету. Ах да, чуть не забыла, - мне вкололи препарат, активирующий геном моей второй инопланетной половины и я вскоре начну слышать чужие мысли. Просто "прекрасно"!!!

* * *

Прибыла я на мою вторую родину приблизительно через два часа, после чего, мой провожатый-посол сопроводил меня в отсек для адаптации к атмосфере планеты. После каких-то препаратов, вживленных в мою кровь - я почувствовала слабость в руках и ногах, но Бакум оповестил меня, что это всего лишь последствия укрепления костей и мышц для комфортного пребывания на планете с чуть более сильной гравитацией, нежели на Земле.

-Бакум, я искренне до сих пор не понимаю, - почему такими делами занимаетесь вы лично!

-Как я уже говорил, языки Земли архаичны и малоизвестны. Это распространяется не только на языки, но и на популярность и значимость моей должности. Землянам нечего дать международному галактическому торговому сообществу. Им даже не известно о существовании вышеупомянутого... Тем не менее, у меня есть подработки вроде сегодняшней.

-Вы не были все время на корабле?..

-Верно. За сутки до Вашего прибытия я должен был проконсультировать Вас во всех интересующих вопросах и ввести в курс предстоящих дел. Не более- ни менее. Правда, нужно еще ввести языковую базу в Ваш мозг, чтобы Вы смогли обходиться в дальнейшем без моей помощи. Если ты знаешь Всеобщий- тебе открыты все языки галактик...

Кажется, он процитировал сейчас крылатую фразу... Интересный тип. Постоянно отстраненно вежлив и на каждом шагу Выкает мне, хотя понимает, что я полный ноль во всех инопланетных делах современного мира. Эдакий идеальный дворецкий, - только не хватает крылатой фразочки сэ-эр или мисс после каждой фразы...

-Скажите, почему я так спокойно реагирую на столь шокирующие вещи, что Вы мне рассказываете?..

-Вы напичканы разнообразными препаратами. В долгий список включено и успокоительное. Это просто необходимо для стабильной работы нервной системы и тонкой психики землянина.

Госпожа Лея, пройдите за мной.- отвлекся посол от разъяснений, чтобы вывести меня из корабля.

К слову, корабль не был похож на пресловутую тарелку. Скорее на какого-то обтекаемого глубоководного осьминога.. И он на забетонированном поле с высокой оградой был не один. Их были полчища..

-Это аэропорт для космических кораблей?.

-Не совсем точно. Это посадочная площадка для шлюпок космических кораблей.

Тут к нашей небольшой компании присоединился ещё один колоритный персонаж..

-"Приветствую вас на планете Миритан!"- прозвучал у меня в голове незнакомый голос, когда я заметила подошедшего к нам пожилого мужчину европеоидной внешности. Его седые волосы были заправлены в короткий хвостик, а глаза светились озорством и неподдельным интересом.

-Это господин Штукк. Он не знает языков Землян, поэтому ему приходиться вульгарно пользоваться телепатией. Он директор отделения зоопарка генномодифицированных животных.

-Но.. почему Вы сказали , что телепатия - это вульгарно?

-Мысленно разговаривают с посторонними людьми либо лентяи либо деревенщины. Это все равно, что показывать грязное белье на всеобщее усмотрение. Моветон. Такое позволяется только если в очень узком кругу семьи.

-У нас такого нет. Телекинез считается даром. А тот, кто его имеет - считается обладателем истинного могущества.

-Такое может предполагаться только там, где данное явление будет редкостью, но на планете, где им владеет абсолютно каждый...

-Я поняла, господин Бакум.

-Вот и хорошо. Сейчас директор Штукк отведет тебя на загрузку всеобщего, а затем уже и ознакомит с намеченными обязанностями.

* * *

Глава 2

Когда меня доставили до места работы, - я повидала не мало любопытных вещей. К примеру- в мегаполисе не было задымленности и прочих вредных газов. Думаю, здешнее население придумало экологичный способ получения и расходования энергии...

-Милочка, прошу выслушать меня внимательно, так как работенка здесь не из безопасных.

Голос моего новоиспеченного начальника оказался вкрадчивым, суховатым, но до дрожи приятным... Если вдуматься, то так говорил один пожилой актер из "Мастера и Маргариты", Василий Борисович Ливанов, в молодости сыгравший роль Шерлока Холмса..

Говор здешнего языка резко отличался от земного, - но лишь это теперь резало мой не привыкший слух, так как я уже изучила язык, что телепатическим образом загрузили в мой мозг.

-Мне придется заходить в вольеры?.. Но зачем делать это переводчику. Животные не могут разговаривать, - они не имеют такого интеллекта , как у людей.

-Вы ошибаетесь, госпожа Лия. Данные животные почти все понимают и даже могут воспроизвести некоторые слова в общении между друг -другом, хотя им не более пяти лет, с того момента как перешли в наше ведомство.

-А откуда их завезли таких?.. И.. если они умеют мыслить, то содержать их в вольерах, как-то...

-Ученые, - будь они не ладны . Намудрят с генами- а животным потом мучайся.

-Но почему они говорят на моем языке?..

-Не верно. Они просят еду и прочими жестами показывают что им нужно- на всеобщем. Но мысли их нам закрыты. Язык не известен.

-Могу я взглянуть на них?

-Конечно! Именно для этого, все-таки, вас сюда и доставили. Но прошу, пока не освоитесь с телепатией- не лезьте в их сознание, - это чревато.

Выйдя из подсобного сооружения для персонала аналога земной кунсткамеры, мне открылся круглый вольер. Верх его был перекрыт решеткой, а низ забетонирован высокой стеной. Вдали пространства были деревья, озеро и какой-то шалаш. Вдруг около моих ног раздался шум и я отшатнулась от страха, узрев нечто страшное: тело его было человеческим, голова же скорее вызывала воспоминания о фильме "Чужой".

-Еда..- прохрипел он пожирая меня хищным взглядом.-Не уйдеш-шь..-Мне кажется или он это сказал на моем родном языке и обо мне?.. Нет.. К нему в клетку я не пойду!

-Вы понимаете, что говорит этот экземпляр?.. Из данной троицы он наиболее агрессивен. Его гены хищного животного преобладают над задатками разума человека, что были переданы ему, оттого речь не членораздельна.

-Вы правы. Он животное. И очень опасное. Я не понимаю, что он говорит. Слишком шипящие звуки. Не могу ничего разобрать.- солгала я.

-Могу ли я не контактировать с ним?..

-Не стоит так нервничать! Сейчас, когда вы совершенно не подготовлены к контакту с ним и его товарищами,- это естественно, что вас туда не пустят, даже если Вы хотели бы туда попасть!

-Он там живет не один?!

-Да. С ним ужились еще два экземпляра. Молодой самец. Он совершенно бестолковый, но, как не странно ладит с "зубастиком" гораздо лучше, нежели, чем его собрат постарше... Между собой мы его прозвали "старик".

-Но остальных не видно...

Как только что он назвал это исчадье ада?!

-Они прячутся: порой ютятся в роще, когда работники заглядывают сюда, порой- пережидают дождь и заморозки в шалаше. Поэтому наблюдение ведется по средством съемки.

"Зубастик", "Бестолочь" и "Старик". Странное место, странная ситуация, странные клички... Да все странно!

-А отчего Старик не очень ладит с тем монстром?..

Нужно хоть как то совладать с собой. А именно- погрузиться в работу. В конце-концов именно с тем же самым стариком мне предстоит возиться все пять предстоящих лет.

-Он нелюдим, замкнут, не так подвижен и суетлив, как Бестолочь, оттого агрессию собратьев сводит на нет. Играет роль некого буфера. Не будь его - эти двое перегрызлись бы в первый же день.

-Я не поняла. Так почему "Старик" хуже ладит с остальными двумя?.. Он по возрасту не подходит?.

-Просто его линия поведения "Я прав, я старше, не лезь ко мне", как-то не способствует продуктивному сближению.

Интересный экземпляр. Будь такое животное с задатками разума у меня дома - я бы непременно его приручила: никаких проблем с дрессировкой, тихий , спокойный, послушный... мечта, а не питомец! А..

-А что на счет агрессии?..

-Он самый спокойный и одновременно не изученный экземпляр. Данный самец если и оказывал агрессию, то данные проявления не были зафиксированы наблюдателями. Поэтому берегись его. Он может быть опаснее, чем покажется тебе на первый взгляд.

-И когда же я увижу остальных членов стаи?..

-Для начала изучи их досье. Там подробно описаны повадки, привычки, слабости, раздражители и характеры всех обитателей зоопарка. Особое внимание, конечно же, удели вольеру ?14. Здесь обитают твои будущие подопечные.

-Подопечные?..

-Мы планируем запустить тебя в естественную среду их обитания для плотного изучения данных экземпляров.

-Нет, нет , нет!!! Я не справлюсь!! Я даже не эколог, не говоря уже о биологе . Повадки животных - не моя стезя.

-Как же быть... Персонал они не подпускают к себе- им не понятна их речь и они считают их за чужаков. Одному уборщику чуть руку не отгрызли, когда он пытался прибраться в шалаше...

Они спятили?.. Кто в здравом уме будет прибираться в волчьем логове?!

* * *

Следующая Неделя пролетела в сумасшедшем темпе. Меня завалили кипами материала о животных, что были изначальными сущностями моих подопечных, параллельно знакомя с бытом и менталитетом жителей этой планеты. Выдался лишь небольшой шанс передохнуть, когда господин Штук решил устроить мне экскурсию.

Мы катались на аэромобиле над парком и городом, где находился зоопарк. Машина на автомате передвигалась над рельсами-проводами, растянутыми вдоль улиц небоскребов, в лесопарковой же зоне, когда мы спустились на километр ниже, трасса была проложена при помощи столбов.

Полная восторженных чувств, я, наконец, вернулась в парк, чтобы вновь погрузиться в изучение психотипов экземпляров вольера ? 14...

-Так, вот я и добралась до вас, мои хорошие!- мои губы изогнулись в оскале безнадежности.-И что мы имеем?..

А имеем мы трех парней. Жизненные позиции разняться. Одним погоняет инстинкт хищника- охотника. Он преследует лишь одну цель- выживание.

Второй не такой кровожадный, но, тем не менее... Его жизненная позиция - продолжение рода. Умнее и человечнее чем первый, но далек от осознания своей значимости. Как будто первобытный кроманьонец. Жутко.

Третий... его возраст говорит ему сохранять то, что есть. Ты не Старик, третий. Ты - хранитель очага.

Конечно, данные выводы были произведены только из моего опыта с логикой, а не из скудных инопланетных данных, но, по крайней мере, я приблизительно понимаю с чем имею дело... Остается лишь разработать правильную линию поведения!

Откинувшись на спинку кресла, разминая отекшие плечи и спину , я взглянула на себя в зеркале: глаза стали несколько больше и умнее, волосы из привычно-светло-каштановых начали отливать сиреневой, а фигура непривычно вытянулась, отчего сейчас я частенько ощущаю легкий зуд в суставах.

Что же касается телепатии и телекинеза... Да, - я могу перемещать ручки и прочие мелкие предметы, но не более. А читать мысли окружающих как-то не представилось случая.

Тут ко мне в комнату зашел смотритель общежития:

-Тебя зовет директор. Говорит, какой-то зубастик попытался сбежать.

-Что?!

Что ж такое творится?!

Сорвавшись с места, в чем была, а точнее - в легком платье чуть выше колен и на босу ногу, - помчалась на место происшествия.

-Хоть кофту возьми - холодно на улице!- в вдогонку мне полетел кардиган, судорожно пойманный мной, и, я, вновь набирая скорость, помчалась.

С порога, забыв привычно поздороваться выпалила:

-Что это значит?! Как чуть не сбежал?! Он жутко опасен!!!

-Времени нет. Там назревает конфликт. Необходимо вмешаться. Твое появление внесет сумбур и отвлечет их друг от друга!

Схватив меня за руку, какой-то мужчина потащил меня ко входу в вольер.

-Но.. но мы даже не обговорили план!!!

-В бездну план!!! Они сейчас там перебьют друг друга, к чертовой матери!

Когда мы поравнялись с воротами, меня бесцеремонно вытолкнули за ворота и тут же захлопнули засов.

-Что вы делаете?! Выпустите меня! -застучала я по этой тупой железяке, но ответа не последовало.

Развернувшись, я, с глазами огромными от страха, оглядела местность.

-Все будет хорошо, Лия. Ты смелая и везучая - тебе ничего не сделают. -попыталась успокоить сама себя.

-А вот и ты....- прошипело что-то, но направление так и не смогла определить.

-Мамо-очка-а!!!

Ну что еще сказать, когда передо мной поднимается с земли на обои ноги "Чужой"?!

Глава 3

Огромная серокожая туша монстра надвигалась на меня. Его движения были плавными и гипнотизирующими, но не это привлекало мое внимание, а оскаленная пасть с множеством зубов-лезвий, как у акулы...

-Успокойся! Я не еда. Тише-тише... -- попыталась утихомирить животное, но не тут то было. Я еле отскочила от быстрого скачка на меня монстра! Данный маневр отрезал меня от ворот и меня могли заметить остальные его сородичи, но что же поделать? Я не собираюсь сейчас здесь подыхать!

-Что ж ты тупой такой! Я не еда!!! -заорала я уже в голос, на что Зубастик даже присел от неожиданности. Это он удивился , потому что я произнесла фразу на его родном языке? Или просто не ожидал такого напора?.. Но моим чаяниям не удалось сбыться. Просто он заметил что-то за моей спиной.

Опасливо оглянувшись, я наткнулась на любопытный взгляд синих глаз. Меня разглядывал симпатичный паренек лет эдак восемнадцати- двадцати.. Его одежда была жутко потрепанной, что бросилось в глаза, когда я начала его разглядывать, в свою очередь.

-Ты ... кто?..- спросила я на здешнем и увидела метаморфозу его лица.. из любопытного оно резко переплыло в агрессивное и настороженное.

Постойте.. а, может?..

-Ты кто? Ты здесь живешь?-спросила я на своем родном.

Моя догадка оказалась верна. Бестолочь ,( образец поведения сильно похож на то животное из досье, только я никак не ожидала, что он так сильно будет похож на человека!) перестал скалиться и начал обходить меня вокруг, чтобы разглядеть. Непроизвольно поворачивалась за ним, чтобы не оставлять спину без защиты. Кстати, а куда подевался Зубастик?.. Позади себя его не обнаружила.

-Ты так и будешь молчать? Я знаю, что ты меня понимаешь!

Меня вновь проигнорировали, так как к нашей компании присоединилось третье лицо:

Высокий мужчина с длинными острыми когтями. Его одежда была не так потерта, как на парне, но это не было столь важным, так как он плохо походил на нормального человека- его лицо почти полностью скрывали борода и густая нечесаная шевелюра цвета... не знаю какого. Они были слишком пыльные.

-Самка?. - по птичьи наклонив голову, паренек двинулся ко мне, заставив отшатнуться от страха и.. отвращения. Мою реакцию проигнорировали, заставив двигаться еще проворнее. Что за невезение?! Из огня , да в полымя!

Озабоченное животное.

-Не приближайся ..-мои плечи сжались, а голос охрип от страха.

-Детеныш.- строго прозвучало совсем рядом и меня аккуратно задвинули за свои могучие плечи.

-Отдай!- зарычал недочеловек.

-Обойдешься.

Мне кажется, - или это было что-то вроде иронии?..

Схватив за руку, "Старик" повел меня на противоположную сторону вольера, где произрастали деревья, и стоял шалаш.

Все произошло так быстро, что прошло некоторое время, прежде чем я смогла выдавить из себя хоть что-то:

-Спасибо.- Поблагодарила я спину, маячившую передо мной. Мне не ответили. Только, оглянувшись, сузили глаза, наблюдая за мимикой моего лица.

-Ты, ведь, меня понимаешь?.. Я, правда, благодарна.

--Молчи.- Строго оборвал меня бородач.

Не знаю почему, но мне не показалось это грубостью. И дело было не в том, что они все, кроме Зубастика не выдавали более одного слова за раз. Просто я чувствовала, что так надо. Развивающаяся телепатия дает о себе знать?..

* * *

Час пребывания в стае был в тысячу раз продуктивнее тех многочасовых бдений над книгами. Я на практике узнала, что нравится или не нравится обитателям вольера, что раздражает, что вызывает конфликты в этой тесной семье. Да. Именно семье. И ее главой был не Зубастый. Это был Старик. Он был сильнее и умнее в разы своих братьев. Не знаю, что преследовали в своих опытах ученые, но я, не смотря на то, что недолюди скрывали свои возможности, на подсознательном уровне, ощущаю их умения. И они невероятны. Может, - это был военный проект?.

Единственным минусом моего пребывания здесь, думаю, является то, что я постоянно должна находиться рядом со своим телохранителем. Поэтому даже спать пришлось рядом с ним. К слову, ночевали мы в шалаше все вместе. Здесь, на засохшей листве и сушеной соломе,- было теплее, да и дождик с росой не капали с верху.

Устроившись особняком, "Старик" чутко спал, загораживая своим телом меня от прикорнувшей стаи, около входа. Только одна я бодрствовала. Хотелось чего-то, но что,- не могла понять, но это продолжалось не долго. Через пол часа я, наконец, осознала: во мне кипит голод из-за открывшейся способности. Подобное происходит, когда ночь не спишь, только чтобы дочитать понравившуюся книгу. Вот и сейчас я поняла, что если не удовлетворю свою новоиспеченную потребность и не загляну в какой-нибудь чужой сонно-беззащитный рассудок, - умру от любопытства. Ну, или буду страдать бессонницей. И после этого я не маньячка?! Ха!

Перестав противиться инстинктам, прилегла около моего защитника на бок и мысленно потянулась к его рассудку...

Почувствовав какой-то толчок, - поняла, что теперь Я- не просто я, а Мы. Я чувствовала, слышала, дышала и видела все вместе с ним, а также для меня открылась его память... Правда, я не могла все это вобрать в себя. Было нужно время. Много времени, так как я не знала систематизации разума и без помощи его создателя,- не смогла бы добраться до разгадки шифра, а ломать защиту не хочу. Думаю, это убьет добряка.

Внезапно лицо полузверя, лежащего передо мной, напряглось, а глаза резко распахнулись...

Вначале я испугалась и вздрогнула, но затем почувствовала, что он не злится. Просто он удивлен... что после многочасовых пыток его разума, - очередной телепат так бережно относится к его измученному сознанию. И.. что он понимает мое сознание. Как будто голоса в его голове, создающие его мысли не чужеродны, а созданы кем-то, кто создал и мой разум, оттого...

-"О боже.. ты сам не знаешь своего кода?! Ты.. понимаешь все, но не можешь нормально ответить и самостоятельно обучаться своей же речи. Воспоминания запечатаны или грубо стерты. Кто такое мог сделать?.. Ты, как сложный пазл, чьи детали безвозвратно утеряны..."

Некоторое время мы только смотрели друг другу в глаза.

-" Прошу.. я хочу тебе помочь."

После продолжительной паузы отчуждения я почувствовала, что молчание превратилось в робкую надежду, и, наконец-то я услышала:

-"Поделись. Пожалуйста."

После таких просящих нот я не выдержала и протянула руку своему новому другу, сжимая крепко его огромную когтистую ручищу.

-"Бери что нужно."

Ослепительный свет с чередованием образов начал мелькать внезапно перед глазами, и я разрешила этому потоку знаний ускользать из-под моего контроля, отчего-то понимая, что поступаю совершенно правильно и вовсе не опрометчиво.

Убаюканная воспоминаниями о моем детстве во время Рождества, я уткнулась лбом в теплую грудь друга, свернувшись в позу эмбриона и погрузилась в сладкое забытье. Кстати, пахла рубаха на нем вполне прилично и даже приятно. Им что, одежду меняют?..

* * *

Очнулась я от какого-то мягкого прикосновения.

Приоткрыв один глаз, огляделась и заметила, что ручища "Старика" осторожно трогает мое плече.

-Доброе утро. Сейчас, ведь, утро?..- второе предназначалось скорее самой себе, но я услышала неожиданный ответ:

-"Ты права. Доброе утро."

Подняв ошалевшие глаза, я встретилась с умным и немного насмешливым взглядом...человека.

-Ты..?!!?

-Молчи.-мужчина резко приложил когтистую ладонь к моим губам, предупреждая мою попытку хоть что-либо сказать. --"Нас прослушивают".

И тут сонливость окончательно спала с меня. Я же вчера поделилась с ним моими воспоминаниями?! Что он успел узнать?! Неужели все?!-мои щеки непроизвольно вспыхнули, когда я поняла, ЧТО он мог там увидеть.

Так! О чем сейчас я вообще, он же теперь нормально стал... думать!

-"Ты стал человеком?!"

--"Я вот думаю, когда ты задашь этот вопрос.."-- смешинка в тоне мыслей придала баритону друга некий шик. Интересно, а голос мыслей отличается от реального?.. Блин, этого толком не узнать, пока он будет говорить вслух односложно.-"Нет. Я изначально им был. Просто меня заставили это забыть."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"