Лентин Шухарт : другие произведения.

Балкон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё начинается с одного раза, с одной затяжки просто ради интереса. Ты смог утолить жажду, ты узнал как это.
   Стоишь на балконе рано утром, около пяти утра, куришь и вспоминаешь этот один раз. Смотришь в небо, вроде ничего особенного, всё те же облака, всё тоже солнце, которое еле видно начинает подниматься далеко ввысь. Ты ещё даже не ложился спать, сам не знаешь из-за чего, но тебе просто не спится.
  Вот ты стоишь на балконе ранним утром кругом никого, только тишина и птицы, которые изредка пролетают со стороны запада на восток и обратно.
  Птицы в полной свободе. Стоит только посмотреть, как они спокойно парят над землёй и остро наблюдают, за всеми кто лениво передвигает конечностями. Вокруг все спят, не спят только те, кто встал за час до того, как ты вышел на этот балкон покурить. Ты уже выкуриваешь третью сигарету, в надежде, что тебя всё-таки поборет сон и ты сможешь спокойно уснуть. Но нет, не всё так просто. Из соседнего подъезда выходит тот человек, который проснулся за час до того как ты вышел на этот балкон, и лениво осмотревшись, он начинает идти своей дорогой. Тебе интересно ,куда он пойдёт, ты начинаешь задумываться куда он мог пойти. На работу? На рыбалку? В магазин за сигаретами? Или может за буханкой хлеба? Или он вовсе вышел на пробежку?
  Ты никогда не узнаешь ответы на эти вопросы, но ты прекрасно знаешь, что из всего этого ты не делаешь ничего. Ну, конечно, кроме того, что ты выходишь за сигаретами. Ты начинаешь прокручивать в своей голове различные картинки.
  Тех же самых летающих птиц, плывущих рыб, сбитых самолётов, стреляющих солдат, пьяных подростков. Откуда это всё в моей памяти? Откуда я это всё знаю? Откуда это всё всплывает? Почему? Ответы на эти вопросы ты тоже никогда не узнаешь.
  Ты вообще никогда ничего не узнаешь. Всё что ты способен сделать в этой жизни - это жить так же как все. Ты всё пытаешься найти в себе какой-либо плюс, но всё безуспешно.
  Кто мог подумать, что ты вообще увидишь этого человека, в грёбанные пять, может быть шесть, утра? Никто, никто кроме тебя. Ты прекрасно знал, что ты увидишь именно его. И не потому-что ты следишь за ним, не потому-что ты хорошо знаешь этого человека, а просто потому-что ты чувствовал это.
  Единственное, что ты можешь, хотя это тоже громко сказано, это чувствовать. Чувствуешь страх за своё здоровье. Докуривая уже четвёртую сигарету. Ты понимаешь, что это вредит, но ничего не можешь поделать с собой. Тебе просто надо, даже необходимо, раз в три часа выкуривать пол пачки этих сигарет. Ты прекрасно знаешь, что ты это себе накрутил, но тебе это нравится. Тебе нравится обманывать самого себя. Обманывать самого себя во всём. В том, что ты один сейчас не спишь, хотя как ты уже выяснил не спят ещё люди, которые проснулись за час, до того как ты вышел на этот балкон.
  Этот самообман вытаскивает тебя. Вытаскивает тебя из всех дыр куда ты по своей глупости смог попасть. А может быть в том, что ты глупый ты тоже себя обманываешь? Кто знает, кто знает.
  Ты на сто процентов уверен, что на самом деле обманываешь себя не ты, а все вокруг. Эти вечные советы, уроки и напутствия. Да плевать ты хотел на всех учителей жизни. Ты сам прожил долгую жизнь и многое повидал.
  Откинув, все эти мысли ты возвращаешься к тому, что ты любишь обманывать, сам себя и доволен этим. Может быть, это даже не плохая черта. В твоей голове опять начинают появляться эти дурные картинки. Пьяные подростки. Откуда ты знаешь про них? Ты никогда не пил когда был подростком? Или ты хочешь думать, что ты никогда не пил? Все пьют. Особенно подростки, в тайне от своих родителей. Забирая алкоголь у старших товарищей, они идут беспощадно пить. Неважно где, неважно с кем. Главное чтобы родители, и любые их знакомые, не увидели тебя и твоих друзей, таких же подростков.
  А после крутой вечеринки, вы все вдруг вспоминаете, что в девять пора домой. От вас разит алкоголем, как от грязного бомжа, который неделями не просыхая пьёт на помойке. Набравшись духа, ты всё-таки, решаешь зайти домой.
  Нарвавшись на дикие крики и беспорядочное рукоприкладство тебе удаётся зайти в свою комнату, чтобы через несколько лет, выйти на этот грёбанный балкон в пять утра и выкурить пять сигарет чувствуя, что из соседнего подъезда сейчас выйдет кто-то, кто встал за час, до того как ты вышел на этот балкон. Лентин Шухарт 13.08.17 3:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"