Лень Анатолий : другие произведения.

Ошибки молодости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Ошибки молодости
  
   рассказ
  
  
  Красавица Наташа, начала дружить с непривлекательной Светой - целенаправленно. Потому, что была эгоистичной, обидчивой, неуступчивой, завистливой...
  
  До этого, с прежней красивой подругой, ей было очень трудно переживать ситуации, когда выбор понравившегося ей нового знакомого, падал не на нее.
  У них на этой почве, возникали постоянные ссоры.
  Дружба - не клеилась.
  
  Вот и родилась у нее идея, найти в подруги глупую страшилку. Чтобы все лучшие парни, доставались только ей.
  Света же, пошла на дружеские отношения с Наташей, как раз таки, не из-за глупости. А от понимания того, что так ею никто никогда из парней не интересуется. А то будут подходить, из-за красивой подруги. Смотришь - и ей что нибудь перепадет. Но хотя бы, как минимум общение. А она даже и его, не имела.
  
  Но потом, как выяснилось перепадало далеко - не что нибудь.
  Часто с ними знакомились ребята одинакового достоинства. Оба естественно нацеленные, на смазливую подружку. Но в процессе вечеринки, они так распалялись, что второй после явного поражения, уже не мог устранится, и довольствовался Светой.
  Со временем она освоив множество женских штучек, этому способствующих, вообще была вполне окружена мужским вниманием. О котором даже, при своем положении - не могла и мечтать.
  
  Обе подруги были счастливы.
  Счастье Наташи еще и подкреплялось, уважением людей. Что выбрала подругу по душевным качествам. Которые не догадывались о ее интересе.
  И длится бы этому счастью годы и годы.
  Но ничто - не вечно.
  
  А прекратилась эта сладкая разгульная жизнь вдруг внезапно, возникшими серьезными отношениями. Причем сразу, у обеих подруг.
  Так вышло, что они познакомились с изрядно нагулявшимися парнями, созревшими к созданию семьи Стасом и Виталием.
  
  Поначалу из-за непонимания, что от них хотят эти странные субъекты - они сильно испугались.
  Но от бегства спасло, женское любопытство. Эти кретины их никуда не "заманивали", не подпаивали, не тискали...
  Короткий вечер прошел лишь в культурных беседах и закончился предложением, через пару дней встретится.
  
  Не меньше были напуганы и родители девушек. Когда те пришли очень рано, трезвые домой. И набросились жадно на еду, к которой раньше даже пьяные, не притрагивались.
  
  На утро Свету наделенную, как и большинство некрасивых, природой, умом. Чтобы они могли выжить хотя бы из-за него - осенило. А не серьезные ли намерения имеют их новые знакомые?
  
  Два дня не такой уж большой срок, чтобы перевоплотится.
  Но девушки старались, как могли.
  Сначала их охватила паника.
  Ничего не получалось ни с томным взглядом, ни вихлястой походкой, ни слащавым голоском...
  Не говоря уже о лексиконе, темах, желаниях...
  Но к концу второго дня, сильно уставшие, они все таки обнаружили, некоторые успехи.
  И даже внутренне, начали себя хоть и туманно и неуверенно, ощущать будущими невестами, женами, матерями...
  
  Ужасно не хотелось расставаться, с так удачно налаженной, сладкой вольной жизнью.
  Но страх перед сложностью выхода замуж - не оставлял выбора.
  
  В начале все было прекрасно. Ребята казались, что надо.
  Но со временем у Светыного Виталия, обнаружился ужасный недостаток - прижимистость. С тем, что он хуже вдвое по привлекательности Стаса, она смерилась с легкостью. Зная цену себе. Но как смерится, с жадностью?
   Ведь в прежней жизни тех, кто скупился на угощения - они ненавидели. Не говоря уже о том, что с таким - можно связать свою жизнь.
  
  Особенно это трудно было сделать, на фоне щедрого Стаса. Он хотя и был, с более бедной семьи, всегда настаивал, на том, чтобы за все платить. Более того, он даже тратил последние деньги, на абсолютно незнакомых людей. Оказавшихся случайно в их компании.
  Наташа при этом, порхала от счастья. Гордость за своего жениха, ее переполняла.
  
  У Светы с Виталием, состоялся неприятный разговор. Она сказала, что если он не изменится - им не быть вместе. Но он, ничего не обещая, лишь сказал, что относительно членов своей семьи, он никогда жадность не проявляет и заботится о них.
  Что Света, пропустила мимо ушей.
  
  Со временем ничего не менялось.
  Это было ужасно!
  Света решила лучше разрыв отношений - чем позор на всю жизнь.
  И все таки - разум возобладал.
  Высочайшая вероятность при ее внешности, прожить старой девой - отрезвила.
  
  Дальше все шло - как по накатанной.
  Две совместных свадьбы отпраздновали шумно и весело.
  
  Но со временем произошло невероятное.
  Виталий все тащил в дом, окружил заботой Свету, родившегося сына, родителей...
  Все благодаря ему ощущали полнейшее жизненное благополучие.
  Наташа же, с маленькой дочерью, бедствовала и пребывала в одиночестве.
  Стас все свое время, скудные средства и участие - тратил на друзей и знакомых.
  То, что его жена с ребенком, так же как и до этого, остальные члены его семьи бедствуют - его по прежнему, не волновало.
  
  Наташа решила, что когда вырастет ее дочь, главное, что она ей обязательно объяснит.
  Молодость - глупа и недальновидна.
  Надо спешить, как можно раньше - понять жизнь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"