Лень Анатолий : другие произведения.

Лопуховатость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Лопуховатость
  значение определение лопуховатый человек ребенок
  причины рождается возникает появляется бывает лопух
  избавится искоренить уйти вред вести реагировать
  приводит последствия зависит относится понятие
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Лопуховатость
  
  
  з Лопуховатость - наивность, немудреность, отсталость, доверительная простоватость, бесхитростность, неопытность...
  пв Только гнусные прохвосты - стремятся обмануть лопуховатых простаков.
  п Лопуховатый прежде всего несчастный человек и должен вызывать не насмешку и тем более презрение, а жалость.
  а Добрый понимающий человек страдает видя как мучаются лопуховатые люди не вписываясь в цивилизацию.
  кп Насмешка над лопуховатым - ум не демонстрирует.
  а Над лопуховатыми - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пв Человеколюбие лопуховатых - не осуждают.
  пз Умные, хитрые, практичные люди, которые наделены добротой,
  пониманием и любовью к ближнему, хорошо относиться к лопуховатым и испытывают к ним чувство жалости за их беспомощность.
  кл Привлекательной лопуховатость может быть лишь на расстоянии.
  а Лопуховатость лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой...
  к Чем человек лопуховатей - тем сильнее он старается показаться умным, хитрым, практичным...
  пв Главное спасение от лопуховатости - образование и недоверчивость.
  пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться лопуховатым всю жизнь.
  з Лопуховатость лечится болью и потерями.
  зп На почве лопуховатости расцветают пороки и вредные привычки.
  д Лопуховатость - помеха благополучию.
  д Лопуховатые люди чаще ошибаются и попадают в беду.
  пвп Лопуховатость - в первую очередь дитя необразованности и доверчивости.
  пвз Чтобы избавится от лопуховатости в плане образования недостаточно быть ходячей энциклопедией, зубрежка здесь не поможет - знания как минимум должны быть осмысленны и увязаны.
  а Причиной лопуховатости - может быть скудность мышления.
  п У лопуховатых как правило плохо развито логическое мышление, они рассеяны, не умеют анализировать...
  п Разумный человек не может быть лопуховатым.
  п Чем большими благами обладает человек, тем менее лопуховатым и недоверчивым он должен быть.
  п Меньше всего лопуховата - мудрость.
  з Уход от лопуховатости в первую очередь в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.
  Ничто так не пасет лопуховатость - как обман.
  з Степень лопуховатости зависит не от оценки разума, а от того какова доля правды и лжи в последнее время его постигла.
  п Лопуховатость - хуже слабости.
  а Лопуховатый сильный - более уязвим, чем не лопуховатый - слабый.
  п Лопуховатость одних - обеспечивает достаток других.
  а Лопуховатость надо уметь скрывать.
  а Лопуховатости людей - нет границ
  а Из-за лопуховатости творится много зла.
  к Одни не богаты от лопуховатости, другие - от ума.
  п Лопуховатость может быть бедной и богатой - ум не позволяет себе ни то, ни другое, он выбирает среднее.
  пл Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.
  а Бедность от лопуховатости и лени - жалка, унизительна и горька.
  а Лопуховатыми часто считают добрых, сердечных людей.
  а Лопуховатый человек некрасив.
  а Лопуховатость не бывает обаятельной.
  п Лопуховатыми рождаются все - главное лопуховатым не умереть.
  п Умные виноваты не только за себя, но и за лопуховатых, детей, животных и, вообще, за все плохое, что происходит в мире в целом.
  а Лопуховатого человека даже честному хочется обмануть.
  з Мудрость в отличие от лопуховатости мало зависит от судьбы.
  а Иногда нет ничего умней, как прикинуться лопуховатым.
  а Если человек что-то делает не так как мы - то он у нас лопуховатый
  а Доброй лопуховатости - на шею садятся.
  а Лопуховатость - сестра ошибки.
  а Лопуховатые не ведают - что умные их на сквозь видят.
  з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше лопуховатые и лопуховатые, а не слабые.
  зи Легче влюбится в лопуховатость - ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.
  зи Лопуховатых любят более страстно - они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять...
  зи Лопуховатость может спрятаться за образованием. Труднее всего распознать ученного лопуха, они встречаются среди образованных людей.
  зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным лопухом.
  рс Лучше мастеровая лопуховатость - чем беспомощная ходячая энциклопедия.
  з У лопуховатых очень большое преимущество - хорошее здоровье.
  з лопуховатому без хорошего здоровья - не выжить.
  з Лопуховатым природа дает здоровый и умный организм.
  з Чтобы плохие и лопуховатые люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись - красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали - способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор - силой и несгибаемостью.
  з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует
  часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
  з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
  з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека лопуховатым.
  з Лопуховатый из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями лопуховатости, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя лопуховатым как бы в шутку.
  п Не ищи злой умысел там - где лопуховатость.
  кп Лопуховатость ждет - когда откроют рот.
  зп Лопуховатость для детства - закономерность, для молодости - допустимость, для зрелого возраста - позор.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать, что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, пороков...
  кл Лопуховатый беззащитен - даже в крепости.
  зк Подспорье в искоренении лопуховатости - здоровое любопытство, наблюдательность, сосредоточенность, внимательность, пытливый ум, воображение, предвидение, проницательность, рассудительность...
  п Чтобы ослабить лопуховатость, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
  зп Лютые враги лопуховатости - анализ и эксперимент.
  зп Лопуховатости легче родиться в той голове - где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам...
  з Враг лопуховатости - ясность ума.
  зп Лопуховатость часто от логической несогласованности в мышлении.
  зд Лопуховатость более свойственна - людям несерьезным.
  з Лопуховатость смягчается памятью.
  п Без пристрастия к истине - от лопуховатости не избавится.
  п Наблюдательность и догадливость - лопуховатость прогоняют.
  п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия - чтобы уйти от лопуховатости.
  зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
  п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
  росту собственного интеллекта.
  зп Чтобы избавится от лопуховатости - очень важно таковым себя признать.
  а Лопуховатому трудно накапливать жизненный опыт.
  зд Лопуховатый через осмысление и опыт не может стать мудрым - ему сначала надо поумнеть.
  з Если научится лучше оценивать обстановку - лопуховатость отступает.
  з Если в беседе быть более внимательным - Лопуховатость своей речи можно уменьшить.
  з Лопуховатость уменьшается спокойствием.
  з Лопуховатости меньше - если задумываться.
  з Лопуховатость в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества - не порок.
  а Юмору позволено, за истину выдавать - даже лопуховатость.
  п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость - является просто лопуховатостью.
  а Только умный способен понять - что совершил лопуховатость.
  п Чтобы от лопуховатости было меньше вреда, ее надо лишить активности.
  а Лопуховатость разрушает психику.
  а Лопуховатый - напоминает юнца.
  а Ум - старит, лопуховатость - молодит.
  з В юности люди лопуховатей - поэтому лопуховатый человек кажется моложе, а умный старше.
  з У лопуховатого не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше - поэтому он, кажется моложе.
  к Лопуховатость - сестра потерь.
  ка Лопуховатость дается - мудрость приходится приобретать.
  а Лопуховатость - доверчива.
  п Лопуховатость можно спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
  з Чем человек лопуховатей, тем ему больше кажется, что мир крутится вокруг него.
  п Чем короче речь - тем меньше лопуховатости.
  п Ничто так не способно скрывать лопуховатость, как молчание.
  а Лопуховатый молчун может показаться мудрецом.
  п Лопуховатость в общении лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать разговор.
  а На лопуховатый вопрос ответить невозможно.
  п На лопуховатый вопрос можно правильно ответить только молчанием.
  п Скрытность - не дает лопуховатости проявится.
  пз От доброты лопуховатости - мало прока.
  к Молодость - лопуховатость.
  а По настоящему лопуховат человек только в старости - в молодости лопуховаты все.
  и Даже мудрец в юные годы был лопуховатым.
  а В старости человек с ужасом вспоминает как лопуховато, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
  зд В старости умные и пытливые - становятся мудрецами, лопуховатые и ленивые - абсолютными глупцами.
  а Старость убивает веру в избавление человека от лопуховатости.
  и Молодость мудрую, старость считает лопуховатой.
  к Лопуховатых не уважают - умным завидуют.
  пв С Лопуховатыми людьми очень важно поддерживать дружеские отношения, они реагируют на людей не согласно их поведению, потому что не могут его осмыслить, а в зависимости от того, друг
  он или враг.
  п Поддерживая с лопуховатыми и плохими людьми дружеские отношения, необходимо владеть механизмом, не позволяющим садиться себе на шею.
  п Часто лопуховатых ошибочно принимают за бессовестных, наглых,
  подлых, жестоких, злых, несдержанных...
  пз Лопуховатость проходя через доброту - становится терпимей.
  л В недомогании тела - люди признаются с желанием, в лопуховатости - никогда.
  а Чем добрее и безвредней лопуховатый человек - тем больше жалости к нему испытываешь.
  д Умные богатство скрывают - лопуховатые демонстрируют.
  а Разумные, практичные, экономные за счет лопуховатых, непрактичных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
  д Лопуховатость - подруга невезения.
  з В лопуховато ищут лишь наживу.
  п Лопуховатость - приходится оплачивать.
  а Лопуховатому чтобы выжить требуется значительно больше средств - чем умному.
  к Лопуховатость - разоряет, ум - богатит.
  д У лопуховатого - уже нечем поживится.
  п Лопуховатая самостоятельность - чужую мудрость не подпускает.
  а Влюбившись в плохого или лопуховатого человека, мы больше страдаем не от любви, а от того, что не знаем, как этому несчастному помочь.
  з Часто то, что мы принимаем за грубость, наглость, неуважение... - всего лишь лопуховатость.
  п Не стоит воспринимать как трагедию общение с лопуховатыми людьми - с детьми же мы общаемся.
  а Лучше уж плохое от лопуховатости, чем от корысти и подлости.
  а Для изучения поведения людей лучше общаться с лопуховатыми, они проще и натуральней.
  з Пороки других - заражают только лопуховатых, мудрому - они лишь помогают избавиться от своих.
  а Возле лопуховатого жулики вьются - как осы возле сиропа.
  п Чем человек лопуховатей и богаче - тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
  а Труднее произвести впечатление на лопуховатую женщину - умом, на умную - внешностью.
  а Профессионалу - клиенты кажутся лопуховатей, клиентам профессионал - умнее.
  з У разумных родителей - дети более образованные, у лопуховатых - более самостоятельные.
  а От седовласого старика ждут мудрости - поэтому его лопуховатость особенно заметна.
  з Наличие мудрости в человеке определить не легко, лопуховатость - видна издалека.
  зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает лопуховат. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
  п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
  по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
  пз Философия - лекарство против лопуховатости.
  а Человек лопуховатей - чем кажется ему, и умнее - чем кажется другим.
  з Лопуховатого можно узнать по глазам.
  зп Лопуховатый человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния...
  з Умные усложнив современною цивилизации - создали лопуховатым большое жизненное напряжение.
  з Лопуховатый человек в современной цивилизации - что слепой котенок.
  з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию - делая жизнь невыносимо сложной для лопуховатых.
  з То, что человек наивен и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
  з Лопуховатости во многом обязаны ложь и обман.
  п Лопуховатый человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
  должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
  и Городской человек кажется умнее, сельский - лопуховатей.
  п Хороший выход из лопуховатого положения - юмор.
  з Лопуховатым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
  зп Лопуховатости способствуют рассеянность и бесконтрольность.
  зп Лопуховатости способствуют спешка и суета.
  з За богатством лопуховатость не так заметна.
  с Лопуховатого подстраховывают инстинкты и интуиция.
  з Лопуховатые в современной цивилизации выживают за счет поддержки природных инстинктов.
  з Поведение лопуховатых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  
  з Природа порождает лопуховатых, чтобы увеличить размножение.
  з Лопуховатый подвластен природе сильнее.
  з Власть природы сильнее распространяется на лопуховатых и безудержных.
  з Лопуховатым, безудержным человеком - руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой - в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
  з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация лопуховатых - они в ней не выживают.
  а Легче всего выжить в современной цивилизации из лопуховатых людей - молодой красавице.
  ср Если человек поступая длительное время, лопуховато не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что лопуховато то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Лопуховатый человек сильнее нуждается в природной защите.
  п Лопуховатому легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
  з Умный и лопуховатый меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
  а Умных - боятся, лопуховатых - хотят обмануть.
  з Благородство не позволяет жить за счет обмана лопуховатых.
  кп За лопуховатость - не винят.
  з Лопуховатость не позволяет жить нормально.
  з Пусты радость и счастье от лопуховатости.
  з Лопуховатость совершается с чистыми намерениями.
  к Врожденная лопуховатость - не порок.
  п Приобретенная лопуховатость - глупость.
  з Лопуховатость не может льстить.
  з Лопуховатого проблема захватит, умный ее решит, мудрый же ее не допустит.
  а Над лопуховатостью недалеких людей - смеются сразу, мудрости умных - восхищаются после смерти.
  к Смешон не тот - кто лопуховат, а тот - кто умного из себя ставит.
  з Лопух всегда доволен собой.
  а Лопуховатые выживают за счет бытовой мастеровитости.
  а Лопуховатости трудно прокормится, и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость...
  а Волнующийся человек - кажется лопуховатей.
  кп Лучше быть лопуховатым - но серьезным, чем умным - но легкомысленным.
  а Лопуховатость делает вежливость жалкой.
  п За смущением - можно спрятать лопуховатость
  з Лопуховатыми рождаются все - не все становятся умными.
  з Лопуховатость, выходя из одного порока - попадает в другой.
  з Лопуховатость во многом обязана отсутствию суждения.
  з Лопуховатость уходит с взрослением.
  з Лопуховатость - бесит, гениальность - страшит.
  з Лопуховатого на показ хорошо выставляют деньги.
  а Лопуховатость - легче пустоты.
  пз Лопуховатостью мозг может защищаться от переутомления.
  п Не наблюдательность и недогадливость - сестры лопуховатости.
  здп Лопуховатость может рождаться от несерьезности.
  з Лопуховатость часто прячется за важностью.
  а Лопуховатость закрывается стеснительностью.
  п Лопуховатость - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  а Смешная лопуховатость - развлекает.
  а Лопуховатость обделенная вниманием - назойлива.
  а Лопуховатость, переведенная в шутку - не в счет.
  зп Лопуховатый - живет вслепую.
  пзд Бороться с лопуховатостью можно через изучение психологии.
  а Чтобы не казаться лопуховатым порой достаточно выполнять прихоти людей.
  а В какой то степени каждый человек лопуховат.
  а Лопуховатость - понятие относительное.
  а Признание лопуховатости во многом зависит от того, кто производит это определение.
  п Для лопуховатого человека очень важен выбор - за кем следовать.
  а Люди часто поступают лопуховато потому, что не задумываются о своем поведении.
  а Уму без трудолюбия - ничего не добиться, а лопуховатости - так и вовсе не выжить.
  з Лопуховатость - помеха в формированию правильного мировоззрения.
  з Лопуховатость - помеха в решении проблем.
  з Лопуховатость - делает человека беззащитным.
  з Лопуховатость - доверчива.
  з Лопуховатость - мечтательна.
  а Лопуховатость - пытается спрятаться за солидность.
  к Свята лопуховатость - верящая в людскую честность, порядочность, благородство...
  зпв Лопуховатится пытаются плуты - чтобы легче совершать свои аферы.
  кп Лопуховатостью - любит прикидываться хитрость.
  а Лопуховатый не знает что жизнь полна лжи, мошенничества, предательства...
  а Женщины притворяясь лопуховатыми пытаются скрыть свою хитрость, коварство, алчность, развратность...
  кп Одно дело Лопуховатость от доброты и доверчивости, другое - от глупости и необразованности.
  к Сколько бы лопуховатого не обманывали - он опять верит.
  кз Лопуховатость с сомнением - не знакома.
  д В расчете на лопуховатость люди пытаются друг друга - обмануть, одурачить, обольстить...
  а Нетрудно увидеть лопуховатые взгляды и манеры.
  п К лопуховатому человеку нельзя испытывать, так как к плохому обиду, злость, ненависть...
  з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека лопуховатым.
  ю Пока человек лопуховат - он молод.
  ю Лопуховатому получать удовольствия - легче.
  ю Лопуховатость - необходима в любви.
  ю Лопуховатость под шляпой - не спрячешь.
  ю Лучше горе от ума - чем счастье от лопуховатости.
  ю Свои увлечения мы называем хобби, чужие - лопуховатостью.
  ю Страшнее лопуховатости - активная лопуховатость.
  ю За лопуховатого скорее примут щедрого, чем жадного.
  ю Лопуховатость сначала появляется в глазах.
  ю Мы считаем человека лопуховатым - пока он нас не похвалит.
  ю Лопуховатость может приключиться от любви.
  ю Лопуховатость - тренировка перед мудростью.
  ю Легче спрятать морщины - чем лопуховатость.
  ю Чем выше сексуальность - тем человек лопуховатей.
  ю Лопуховатому сексуальная озабоченность - в радость.
  ю Лопуховатость может испортить все, кроме женской красоты.
  ю Лопуховатая женщина - кажется моложе, мудрая - старше. Первая более привлекательна - для сексуальных отношений, вторая - для дискуссий.
  ю Некоторые лопуховатые поступки в молодости следует совершать.
  ю Молчаливая лопуховатость со спины - вылитая мудрость.
  ю Лопуховатость дороже всего - за нее порой приходится расплачиваться всю жизнь.
  ю Чтобы легче было представить, что в той или иной ситуации может сделать лопуховатый человек, его можно сравнить, к примеру, с обезьяной.
  ю От лопуховатого и несдержанного - страдают все, от умного и уравновешенного - только близкие.
  ю Лопуховатый - приманка для жулика.
  ю Набравшись ума, человек вынужден прикидываться лопуховатым.
  ю Лопуховатые, общаясь - говорят о недостатках умных.
  ю Дети, рождаются по любви и по лопуховатости.
  ю Умные могут выйти замуж по расчету, лопуховатые - только по любви.
  ю Общаться интереснее - с умными, а наблюдать - за лопуховатыми.
  ю Когда подводит ум - вся надежда на лопуховатость.
  ю Есть люди, которых не портит даже лопуховатость.
  ю Одна лопуховатая женщина - может крутить десятком мудрецов.
  ю Лопуховатые делают нашу жизнь веселей.
  ю Лопуховатые о своих тайнах обычно пробалтываются, если этого не происходит - их можно прочесть у них на лбу
  ю Если бы наши бабушки не изменяли своим лопуховатым мужьям - откуда бы взяться нашему уму.
  ю Лопуховатые люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их нельзя заменить умными.
  ю Размножение от лопуховатости - не страдает.
  ю Лопуховатую женщину даже в условиях современной цивилизации - можно покорить только силой.
  ю Лопуховатого мужчину даже в условиях современной цивилизации - можно покорить только яростным сопротивлением.
  ю Лопуховатость красавицы уводит мужчин от философии к биологии.
  ю Лучше горе от ума - чем счастье от лопуховатости.
  ю Седина убивает веру в избавление человека от лопуховатости.
  ю Легче спрятать морщины - чем лопуховатость.
  ю Кроме брака по любви и по расчету - есть еще брак по лопуховатости.
  ю После утраты лопуховатости - человек впадает в отчаяние.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"