Лень Анатолий : другие произведения.

Неактивность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Лень
  
  
  Неактивность человек ребенок неактивный неактивно все делает склонность значение определение понятие толкование одолеть уйти медлит вред избавится побороть допустить искоренить избежать устранить польза причина способствует повлиять метод уменьшить справится медлить
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  
  а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  Неактивность
  
  
  з Неактивность,- медлительность, малоактивность малоподвижность...
  зп Усиление активности - может способствовать проявлению негативности.
  пв Борясь с неактивностью - подтягивай духовность, нравственность, человеколюбие...
  п Неактивный мудрец, продвигается быстрее - чем бегущий глупец.
  пкл Неактивного надо не понукать - а увлекать.
  к Молодость носит человека, старость - он волочит.
  пкв Уж лучше неактивность - чем спешка.
  лкп Неактивность должна дружить с надежностью - а не ленью.
  а Неактивности способствует сытость.
  пд Не так страшна неактивность - как неверность пути.
  к Чем меньше уверенность, что идешь в правильном направлении - тем медленнее двигаешься.
  к Неактивность - враг остроумию.
  кпд Лучше медленный путь но правильный, чем быстрый - но неверный.
  к Неактивность может помочь разобраться - а может все загубить.
  зд Неактивность может помочь делу созреть.
  пвзд Неактивность в опасной ситуации - может стоить жизни.
  з Если здоровый, довольный, живущий полноценной жизнью человек медлителен - это его нормальное природное состояние и нецелесообразно что-то менять.
  а Неактивность - часто после чрезмерной активности.
  п Неактивность - помеха принятию и осуществлению необдуманных действий.
  а Неактивность - враг скандала, драки, мести...
  а Благодаря неактивности, гнев может погаснуть до принятия действий.
  зд Неактивность в старости - защита организма от преждевременной смерти.
  д Причиной неактивности может быть болезненное состояние человека.
  зд Причиной неактивности может быть перенапряжение физическое, умственное, психическое...
  пвз Причиной неактивности может быть отсутствие идеи, мечты, цели, стимула...
  к Человек то медлит - то спешит.
  зср Неактивность может быть из-за большого ограничения в доступе к энергии организма.
  зср Чем больше резервный запас энергии - тем человек неактивнее в обычных условиях и более живуч при спасении жизни.
  зср Когда на человека наваливается много важных, не терпящих отлагательства дел у него усиливается активность за счет высвобождения энергии из резерва и даже притупляются болевые ощущения.
  зср Опасно для жизни избавляться от неактивности за счет освобождения энергии из резерва через страх,
  беспокойство, нужду..., к тому-же ее после на столько же придется и восполнять, что приведет к еще большей неактивности .
  изр Степень неактивности во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин - на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.
  з Неактивность может уходить из-за
  настойчивости, зависти, обиды, упрямства, ненависти...
  зд Неактивного подгоняет - срочная работа.
  зд Человека активизируют проблемы.
  зд Неактивность бывает наследственной.
  а Молодые и глупые - бегают, пожилые и умные - думают.
  к Весной молодые более активны, старые -неактивны.
  з Неактивность зависит от эмоций и чувств.
  к Неактивность и опасность - не встречаются.
  з Существенную активность человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
  а Активные чаще влюбляются, неактивные - позволяют себя любить.
  з Излишняя активность приводит к быстрому разрушению организма, неактивность - ослаблению, потере иммунитета.
  п Бывают моменты - когда лучше плыть по течению, сохраняя силы.
  зп Живущие прошлым - более неактивны.
  а Неактивного сделать активным - может любовь.
  з Чем больше цель - тем активней человек.
  з Достигнув большой цели человек, теряет активность, интерес к жизни, начинает закисать - пока к нему не прейдет новая большая цель.
  а Излишне активный человек, как правило, ставит цели, разрушающие здоровье. Очень пассивный обычно здоровьем тоже не
  блещет.
  а Злость делает человека активнее и выносливее.
  а Идея - стимулятор человеческой активности.
  к Надежда - стимулятор активности.
  з Недовольство собой - заложено в человеке природой - оно необходимо, чтобы стимулировать его активность и усердие.
  Неактивность зависит от условий.
  з Активность усиливается выгодой.
  п Чтобы от глуповатости было меньше вреда, ее надо лишить активности.
  а Непривлекательные люди - более активны.
  з Чтобы организм в старости не рассыпался - природа делает человека неактивным.
  зи Излишняя физическа активность - помеха мышлению.
  к В период размышлений покой - друг, движение - враг.
  а Зарядка - заряжает организм физической активностью.
  з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
  з Умственная, физическая, сексуальная активность заглушают друг друга.
  к Скука - подружка неактивности .
  зпд Сила и активность человека - во многом обязана организации правильных физических нагрузок и отдыха.
  зд Активность подогревается увлечением.
  з Неактивность может порождатся отсутствием желаний.
  а Неактивность может приходить к тому - кого покинули интересы.
  а Утомленному и больному неактивность силы прибавляет, у бездельника - отнимает.
  п Неактивный, обзаведясь любимым делом - становится активнее.
  а Неактивность - подруга беззаботности.
  в Человека активизируют умелая критика и похвала.
  в Человек так должен построить свою жизнь, чтобы в ней было достаточно места для проявления активности.
  в Природная активность - полезна, активность, вызванная элементами цивилизации - может человеку лишь навредить.
  з Нахождение в природных условиях - активизирует.
  з Огромное количество человеческой энергии способна породить и потребить страсть.
  з На людях человек становится активней.
  д Когда у человека все хорошо - он расслабляется, плохо - активизируется.
  в Активность человека зависит больше от необходимости, нежели от физического состояния.
  д Проявление человеком активности в одном - приводит к ее ослаблению в другом.
  д Нам необходимы люди, которые вызывают в нас активность.
  п Быстрота и поспешность - разные вещи.
  а Многое сделанное сегодня, завтра бы не произошло.
  ю Молодость успевает за счет активности, старость - за счет связи ног с головой.
  ю Красавица может излечить от неактивности - даже старика.
  ю Перед начальником человек демонстрирует активность, врачом - недомогание, милиционером - невиновность, фотографом - жизнерадостность и красоту...
  ю Неактивность исчезает за обедом.
  ю Зарплата - стимулятор активности.
  ю Дураку неактивность - лишь на пользу.
  ю Неактивность - экономное расходование энергии.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"