Лень Анатолий : другие произведения.

Неподчинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Неподчинение ребенок ученик не подчиняется плохо слушается способствует появляется приводит избежать противостоять перевоспитать польза избавится побороть искоренить устранить справится допустить вред причина значение определение порождает сдержать подчинённость
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  
  а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Неподчинение
  
  
  з Неподчинение - непослушание, непокорность, отказ повиноваться...
   зпв Неподчинение лечится духовностью. 
  пв Проявлению неподчинения способствует безнравственность и человеконенавистничество.
  зв Неподчинению способствует - отсутствие благожелательности к людям. 
  кл Неподчинение и твердость характера - не одно и тоже.
  п Наказывать не подчиняющихся лучше поощрением тех, кто слушается.
  зпв Влиять положительно на не подчиняющихся может лишь любящий, уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек. 
  и Неподчинение часто защита от порабощения.
  з Агрессия и неподчинение помогают глупости избежать порабощения и выжить.
  зд Неподчинение - во многом обязано желанию.
  зд Неподчинение - прямо пропорционально количеству запретов.
  пзв На почве неподчинения - расцветают пороки. 
  з Неподчинение путают со свободой, независимостью, раскрепощенностью...
  пзв От неподчинения до преступления - один шаг. 
  зи За счет неподчинения - неплохо сохраняется любовь.
  з Главная причина неподчинения юности - стремление к самостоятельности.
  з Из-за природного стремления детей к выработке самостоятельности - отношения с родителями-диктаторами ухудшаются, с ее приобретением - восстанавливаются.
  з Природа в период приобретения детьми самостоятельности делает их непослушными, непонимающими, не способными перенимать опыт.
  з Из непослушных детей вряд ли вырастут хорошие исполнители - но они будут более самостоятельными.
  з На почве неподчинения может рождаться своеволие.
  зп За неподчинение совести - наказывает стыд.
  зд Не подчинение смягчает распорядок дня.
  а Некоторым людям постоянно и многим в определенные периоды жизни для возбуждения сексуальных чувств нужен труднодоступный, капризный, непослушный... сексуальный партнер.
  з Хорошие люди завоевывают сердца своих избранников своими положительными качествами, плохие - хитростью, недоступностью, флиртом, загадочностью, противоречивостью, ревностью,
  неопределенностью, неподчинением непостоянством, непонятностью...
  а К непослушным - интерес не пропадает.
  а Люди по натуре своей альпинисты - покоренная вершина для них менее интересна.
  а Неподчинение - защита от наглости.
  з Неподчинение положительно стремлением к самостоятельности и защитой от обмана.
  пв Если кто-то вам непослушен - прежде всего надо подумать обязан ли он это делать и достойны ли вы быть повелителем.
  п Прежде чем что-то требовать от человека - накорми его и дай отдохнуть.
  з Причиной неподчинения может быть стремление к свободе.
  з Причиной неподчинения человека может непонимание того что от него требуют.
  з Причиной неподчинения может быть обида.
  з Причиной неподчинения может быть месть.
  зз Причиной неподчинения может быть безответственность.
  з Причиной неподчинения может быть требований невнятность, неопределенность, неприличность...
  з Причиной неподчинения может быть борьба за власть.
  з Причиной неподчинения может быть желание обратить на себя внимание..
  з Причиной неподчинения может быть желание подчеркнуть свою значимость.
  з Причиной неподчинения может быть желание завоевать авторитет.
  з Причиной неподчинения человека может быть то что он любит делать все наоборот.
  з Причиной неподчинения может быть стремление к общению, когда при подчинении его меньше и отрицательное внимание лучше его отсутствия.
  с Причиной неподчинения может быть стремление к выработке мужества.
  з Причиной неподчинения может быть чрезмерная опека.
  зд Причиной неподчинения может быть неспособность выполнения требований.
  зд Причиной неподчинения может быть противоречивость требований.
  зпд Труднее бороться с неподчинением которое закостенело, вошло в привычку, стало привычным и безнаказанным...
  п Подружка неподчинения - несправедливость.
  здп Неподчинение - во многом зависит от необходимости требуемого.
  п Одно дело требовать подчинения чтобы сделать человеку добро, другое - чтобы себя возвысить.
  п Бороться с неподчинением человека очень эффектно через его выгоду.
  пзв Непокорность не должна быть вынужденной от незнания - когда человек не может определить чему он может, покорятся.
  а Непослушный - не способен любить.
  к Уступчивый мудрец - слово поймет, непокорному глупцу - пинка мало.
  пзв Человек должен держать себя между неподчинением и излишней
  уступчивостью. Причем, эта середина очень узкая. Заупрямился - кого-то обидел, излишне уступил - сели на шею. Необходимо очень тонко чувствовать обстановку, людей и регулировать
  этот процесс.
  кл Неподчинение - пародия на характер.
  а Молодость непослушна - старость уступчива.
  з Неподчинение - часто от лени.
  з Неподчинение - не есть сила.
  з Нподчинение - это часто результат нравоучений и потаканий.
  а Если непослушного человека уши закрыты.
  пз Чтобы решить, подчиняться или противостоять силе, необходимо хорошо взвесить все за и против. Важным может являться то, насколько она сильна, справедлива, законна, невыгодна,
  опасна, повторяема...
  п Нподчинение лишает человека гибкости.
  пзв Непослушный не уступает никогда, что приводит к разрыву отношений. Покладистый всегда, и ему садятся на шею. Хитрый ведет себя скрытно, что приводит к посредственным результатам. И лишь мудрый, сдержанный, знающий психологию уступая, когда надо, не только сохраняет отношения - но и улучшает их.
  а Из по-хорошему непослушных иногда получаются стойкие люди и
  даже несгибаемые борцы.
  пв Причиной неподчинения - может быть несправедливость. 
  а Неподчинению может способствовать излишняя свобода. 
  з Неподчинение - часто протест. 
  в Неподчинение может возникать от не посильности или не возможности выполнения требований. 
  к Лучше неподчинение - чем рабское подчинение. 
  а Грубое перевоспитание неподчиненьного человека - может привести к озлоблению. 
  а Причиной неподчинения часто является стремление к удовольствиям. 
  зп Неподчинение часто от того что человек предпочитает положенному приятное. 
  кп Свобода и неподчинение - разные вещи. 
  зд Неподчинение - плохая черта характера. 
  з Неподчинение во многом обязано - желанию и необузданной страсти. 
  з Неподчинение больше опирается на цель - нежели смысл. 
  а Не лучший метод бороться с неподчинением людей через запрет и лишение их свободы. 
  к Мать неподчинения - глупость. 
  з Неподчинение может рождаться на почве неповиновения.
  пв Неподчинение способствует вредным привычкам. 
  з Неподчинению способствует недоверие. 
  а Неподчинение может привести к неуправляемости. 
  п Неподчинение лечится строгостью в поведении. 
  п  Неподчинение увеличивает жизненный риск. 
  к Совесть неподчинению - не подружка. 
  пз Чем непослушней человек - тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью. 
  з Неподчинение может быть от слабости. 
  з Неподчинение человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки. 
  пз Защита неподчинением может иметь лишь временную выгоду. 
  п Потери из-за неподчинения, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него. 
  п Неподчинение - создает проблемы. 
  пз Неподчинение мешает человеку занять более высокое положение в обществе. 
  п Непослушные люди, как правило, менее законопослушны. 
  п Неподчинение входит в привычку. 
  з Неподчинение - не соблюдение порядка. 
  зв Неподчинение - не противоречащее морали, праву, традициям может быть от свободы, самостоятельности, силы воли и отстаивания прогрессивного нового. 
  здпв Неподчинение может быть от легкомыслия. 
  а Неподчинение человека деградирует. 
  зд Неподчинение - порождает анархию. 
  пв Неподчинение свободу - превращает во вседозволенность. 
  пв Неподчинение - помеха порядку и согласованности. 
  п Непослушные люди - осуждаемы. 
  пв Неподчинение - вызывает негодование людей, ухудшает отношения. 
  зп Неподчинение легче извести созданием условий, при которых оно не сможет проявляться - чем перевоспитанием. 
  а Неподчинение - способствует беспорядку. 
  а Неподчинение - особо опасно в военных структурах. 
  зс Неподчинение искореняется от понимания сиюминутных выгод в ущерб долгосрочных. 
  а Неподчинение - непрактично. 
  а Некоторые люди неподчинение воспринимают как силу и смелость. 
  к Неподчинение - враг организованности. 
  а Неподчинение -  бывает от низкой сознательности. 
  п Непослушный человек подчеркивает неуважение к другим. 
  п С неподчинением надо бороться постоянно - а не от случая к случаю. 
  ю Легче борются с неподчинением других. 
  ю Неподчинение - может привести к открытию. 
  ю Кто вздумал сделать женщину послушной - тот забудет покой.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2". Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"