Лень Анатолий : другие произведения.

Молоко самая надежная крыша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Молоко самая надежная крыша
  
   рассказ
  
  
  Грузин Гоша, занимался торговлей.
  Дела шли, прекрасно.
  Но с каждым годом, все больше становилось мздоимцев и псевдокрышевателей всех мастей.
  И дело было не столько, в оттоке финансов.
  Невмоготу было терпеть их наглость, хитрости, обман, подставы, предательства...
  
  После очередных выплат, этой огромной своре, мгновенно забывались все их обещания, клятвы защищать, сроки невмешательства... - все они вскорости снова намекали на свои материальные трудности, а в случае с обращением за помощью, лишь разводили руками.
  
  По сути, эти взяточники и вымогатели, были его мучителями - а значит врагами, которым хотелось мстить.
  Особенно от такого обращения, страдала его гордость.
  Унизительное положение, было нестерпимым.
  
  
  В поисках выхода, пришла мысль.
  А что если, заняться чем то таким, что крайне нужно большому начальству, а то и правительству. А еще лучше самому президенту.
  Уж свое детище они точно, в обиду не дадут. А заодно может удастся, рассчитаться и с обидчиками.
  
  Изучение обстановки выявляло такие сферы как космос, новые технологии, оборонка...
  Все, что не всплывало - было ему, не по зубам.
  Не начинать же за копейки, с слесаря.
  
  Но как то, в его уши влетела информация, что в их регионе очень сильно уменьшилось поголовье молочного стада. И если это, будет продолжатся, губернатору реально потерять свое кресло.
  Гоша, подскочил от радости. Ведь он когда-то закончил зоотехнический факультет и даже немного поработал на ферме.
  
  Началось плавное беспрепятственное перетекание его торгового бизнеса, в животноводство.
  Можно было только догадываться, с какими трудностями встретился бы он, если бы движение было, в обратную сторону.
  
  Бывшие вымогатели при встрече делали вид, что они не знакомы.
  Молоко оказалось очень надежной крышей, причем абсолютно бесплатной.
  
  Сказать бы теперь - живи и радуйся.
  Что еще надо, когда сам губернатор старался обеспечить наилучшие условия и молился на немногих, как он с тысячными поголовьями молочного стада и жил в страхе, что хоть один из них продаст его в соседний регион или пустит под нож. Тогда, не сносить головы. Ведь позиции по молоку, поголовью, количеству телят были и так критическими, и было сделано самим президентом, последнее предупреждение.
  
  Но не давали покоя прежние обиды и жажда мести.
  
  Был придуман грандиозный план, подарить одному из бывших крышевателей черный "Мерседес".
  
  После сделанного, как и ожидалось, у остальных из-за жадности, зависти, азарта... потерялся рассудок. Они все буквально взбесились и как по команде, потеряв страх, начали покушаться на самое святое, устроив к нему очередь.
  
  Гоша с легкостью, как на кино площадке записывал их намеки, жалобы на нужду в средствах, а по второму кругу уже шантаж, угрозы, и открытое оглашение огромных сумм - ведь они были, в угаре жажды наживы.
  
  И вот одним ранним утром, Гоша без предупреждения появился у губернатора. Что, не имело шансов добиться приема без приглашения, даже у самых высокопоставленных людей. Доложил, что явился в связи с закрытием своего предприятия.
  Нашему герою действительно, не удалось переступить порог кабинета, но уже потому, что перепуганный губернатор, боясь, что животновод уйдет, сам выскочил в приемную.
  
  В кабинет они так и не попали, а сразу поехали к прокурору, ведь там удобнее было срочно, организовать штаб по раскрытию вопиющего беззакония.
  
  Не успел Гоша вернутся домой, как все его враги, уже были в кутузке.
  Друзья от них отказались, связи оборвались, знакомства сокрылись...
  Создавалось такое впечатление, что такие люди и вовсе не жили.
  
  Взять взятки у преступников следователи не осмелились.
  Прокурор запросил по максимуму.
  Судья не традиционно предложенный срок не снизил.
  
  Было ясно, что и в местах не столь отдаленных слабинку им дать тоже побоятся, не говоря уже об амнистии.
  Впрочем по приходу от них тоже будут шарахаться, даже самые отпетые мерзавцы.
  А поскольку у них самих зубы к тому времени поисточатся - то Гоше вряд ли, что угрожало, даже в далекой перспективе.
  
  После такого благоприятного анализа предстоящих событий, наш герой впервые за многие годы уснул спокойно, и ему приснился сон, как множество карапузов пьют и пьют его молоко, и им не страшны никакие напасти. А он понимает, что живет не зря, занимаясь не только делом государственной важности, но и очень необходимым для народа.
  Во сне он впервые, ощутил патриотические чувства.
  
  Кто знает, как будут дальше развиваться его духовность и устремления в направлении служения людям?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"