Лень Анатолий : другие произведения.

Неизбежная экологическая катастрофа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Неизбежная экологическая катастрофа
  
  
   рассказ
  
  
  Для губернатора, брать взятки, было - что дышать.
  Деньги шли к нему, сплошным потоком. Это уже настолько вошло в привычку, что невозможно было остановится.
  Не были препятствием ни ущерб государства, ни чаяния народа, ни падение духовности...
  
  Особенно он преуспел, в размещении в вверенном ему регионе, экологически грязных промышленных предприятий.
  Ведь в этой сфере, взятки были кратно выше.
  Душители людей и природы слетелись в его коррупционную вотчину, как воронье.
  Экологические нормы здесь нарушались, тотально.
  
  Малой толики несметных богатств, накопленных губернатором, с лихвой хватало, чтобы подкупить, а если не получалось заткнуть рот контролерам, журналистам, активным гражданам...
  
  И все же слабое место, нашлось.
  Из-за ухудшения экологии, начала сильно болеть единственная дочь.
  Из-за малолетнего возраста, ее невозможно было, куда-то отправить. Да и хотелось ее видеть постоянно, возле себя.
  
  Медицинские препараты - не помогали.
  Не дало результатов ускоренное озеленение вблизи дома и территории школы.
  Напрасными были и множество других усилий.
  
  Дочурка, таяла на глазах отца, а он продолжал брать взятки в ущерб экологии.
  Ужасным совпадением стало то, что день смерти дочери совпал с утверждением проекта на строительство иностранного завода, которые запрещены в большинстве стран мира.
  
  Умопомрачительной взятке отец впервые, был не рад.
  К тому же, у него самого, что-то последнее время ужасно болело в правом боку.
  Как-то вдруг, перестали ласкать душу нажитые богатства.
  И даже увлекли за собой, чего прежде не было, философские размышления.
  
  Оказывается даже жизнь единственной дочери, не может остановить, погрязшего в коррупции чиновника.
  А коли так, то неизбежна экологическая катастрофа.
  Значит, конец света может наступить намного раньше, из-за экологической катастрофы, чем столкновения земли с кометой, охлаждения солнца, таяния ледников, вирусных эпидемий...
  
  Такие мрачные мысли, его никогда раньше не посещали.
  Прожитая жизнь показалась бесцельной, неправильной, порочной..
  Захотелось, хоть, что-то исправить.
  
  Но ведь прогресс, остановить невозможно. А таких глупцов, каким был он - пруд пруди. То, что создается во благо - используется ими во вред.
  
  Значит, человечество - скоро погибнет?
  
  Но разбушевавшийся печень, мешала находить ответ на этот, ужасный вопрос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"