Лень Анатолий : другие произведения.

Признание ошибок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Признание ошибок
  
   рассказ
  
  
  Как-то услышал Алексей песню барда Евгения Косенкова, где повествуется, как человек обращается к Богу, чтобы он показал, того из-за кого у него все жизненные беды и Господь указал, на него самого.
  Это стало для Алексея, таким сильным назиданием, что он во всем плохом в первую очередь начал, искать причину в себе.
  
  Сразу же, начали всплывать многочисленные ошибки, которые он ранее не замечал, не признавал, не исправлял...
  Сначала, это привело к панике, суматохе, растерянности...
  Но потихоньку, по мере осмысления, анализа, привыкания..., какое никакое спокойствие - все же наступило. Что дало возможность действовать по новому.
  
  Самым легким, после начала признания своей вины, оказалось недопущение повторения ошибок, по вине которых плохое случалось.
  Ведь ранее, когда виноватыми были окружающие, природа, власть..., они повторялись, а вслед за ними и то плохое, которое за ними следовало.
  
  Затем, пошел процесс учебы на ошибках.
  Сначала, ошибка признавалась, затем анализировалась, выяснялись причины к ней приведшие, намечались меры не допускающие ее совершения...
  Отказ от сваливания причин всех бед на других, приводил к дисциплинированности, ответственности, самокритике...
  
  Алексей начал расти и по прошествии лет заметил, что те, кто в отличие от него, по прежнему во всем винили других, так и оставались детьми.
   Он же из своих ошибок извлек столько пользы, что стал практичным, мудрым, знающим... И все, вроде бы, из-за какой-то банальной мелочи - в первую очередь, винить во сем себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"