Лень Анатолий : другие произведения.

Черновик 27 для "поводырь - 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Лень
  
  
  
  
   Черновик 27 для "Поводырь - 2"
  
  
  Экология здоровье
  Чаще людям больший ущерб здоровью наносит не общая экология, а квартальная, дворовая, домовая...
  Работа праздники
  Бездельнику выходные всегда в радость, трудолюбивому - могут стать помехой.
  Планы мечты дела
  Человек в зависимости от возраста планирует на долгую жизнь, десятилетия, годы, месяцы...
  Борьба приспособленчество изменения перевоспитание природа
  У человека два пути, изменять мир, людей, обстановку..., или приспосабливаться, второй путь легче, разумнее, эффектнее, безопаснее...
  Логика разум
  Интуиция - сестра понимания.
  /\ В понимании очень важную роль играет интуиция.
  /\ Что бы лучше наступало понимание надо подключать интуицию, логику, разум, здравый смысл...
  Реклама не даёт человеку расслабляться, забывать о существовании обмана, становится доверчивым...
  /\ Реклама - лучший пример о существовании обмана.
   Цивилизация трансформировала человеческое насилие в обман.
  /\ Везде - обман.
  Хорошие люди добро
  Мало захотеть стать хорошим человеком - это ещё не у всех получается.
  Мечты желания благополучие
  Чтобы улучшить будущую жизнь - порой приходится ухудшать нынешнюю.
  Наследственность
  Родственники похожи не столько чертами - сколько породой.
  Логика
  Логичное - истина.
  Человек создан для испытаний, мук, разочарований...
  Животные своим поведением провоцируют человека на подобные действия.
  Люди разные, не смотря на то, что в каждом из них есть всё - потому, что степень всего этого различна.
  Порой поражает прелестнейший обман во благо.
  Доверяя тайну мы обрекаем человека на труд носить её, на муки удерживать, на риск пострадать...
  Дело работа
  Дела не дают человеку закиснуть, уводят от мрачных мыслей, приводят его в движение... - что благоприятно сказывается на здоровье...
  Смерть
  В старости когда человека донимают болезни, он меньше цепляется за жизнь и ему легче умирать.
  Состоятельность богатство
  Человек раб вещей - чем их больше тем рабство сильнее.
  Воспитание
  Одни люди не воспитывают детей потому что не хотят, другие - потому что, только любят.
  Работа
  Одни работают играючи, другие - изнывают от напряжения.
  Мысль умозаключение
  Афоризм - это открытие, если не для всего человечества, то как минимум для самого автора.
  Общение привлекательность истина
  Порой достаточно человеку открывать людям неведомые им истины, чтобы его уважали, им восхищались, тянулись к нему...
  Работа деньги служение людям патриотизм
  Плохо когда человек считает, что он своим делом зарабатывает деньги, и хорошо когда он понимает, что своим занятием он служит Родине, обществу,человечеству, природе...
  Добро хорошее трудолюбие
  Не составляет большого труда сделать пакость, что бы что то приятное - надо поусердствовать.
  Помощь забота родственники показуха
  У благотворителей показушников с поля зрения выпадают близкие, ведь в заботе о них нет ничего удивительного.
  /\ Истинный благотворитель в первую очередь оказывает помощь близким.
  Новое перемены
  Невозможно стать на новый путь - не оставив старого.
  Торговля пронизана обманом.
  Сила власть
  Миром правят мозги.
  Ю В старости во время дождя человек чувствует себя плохо, всё остальное время до него и после - то же самое.
   Момент перехода от бодрствования ко сну - не уловим.
  Одна глупая но смазливая девка - может крутить десятком мудрецов, ведь природные инстинкты сильнее любого наработанного цивилизацией интеллекта.
  Что бы стать профессионалом в новом деле надо обладать логическим мышлением.
  Самый верный друг, который тебя никогда не покинет - работа.
  Наследственность дети секс любовь знакомства
  Предмет своего удовлетворения в женщине в большей степени видит мужчина выражение человеческих качеств в будущем ребёнке - женщина.
  Мужчина с бородой воспринимается более мудрым, солидным, важным...
  Семья любовь работа литература
  Творчество может стать основой жизни.
  Людям знающим интересным, умеющим говорить и слушать - не обязательно общение излишним комфортом,пафосом , напитками угощениями.
   Инфляция деньги психика
  ю Нечто так не разрушает психику, как падение курса валюты,на которую сделана ставка.
  Чаще склоняется к выбору супруга на много старше себя , те молодые люди которые несамостоятельные, ленивы, не практичны...
  Спешка
  Не стоит торопить - и без того быстротечную жизнь.
  Философия писатель пророк воспитание образование
  В правде никто не нуждается, все лишь ищут подсказки, как легче обмануться.
  Есть люди с которыми находясь рядом - уже живёшь.
  Мышление изобретения открытия истина проблемы
  ю Одним озарение приходит при взлёте интеллекта, другим во сне, третьим на унитазе...
  Здравоохранение
  Без корыстные доктора айболиты канули в века - теперь медицина чистое отжимание денег.
  Общение - университет.
  Одежда
  Парадная одежда - окрыляет .
  Выходная одежда - напрягает.
  Деньги опасность здоровье
  Умные люди уходят с денежных зон - там грызня, опасность, напряжение...
  Каким бы не был умным руководитель государства, какой бы безмерной властью он не обладал - он не может существенно изменить менталитет народа,его поведение, культуру..., для этого требуются века.
  Ю Если мы убеждаемся что человек жив - мы начинаем интересоваться его здоровьем.
  Правота вина
  Народ - всегда прав, хотя это не всегда так.
  /\Власть всегда виновата - даже если работает хорошо.
  Помощь
  Помогать чужим целесообразно инкогнито, причём нацеливаться не индивидуально, а выделяя лишь категории нуждающихся, своим же что бы не избаловать, тонко регулируя этот процесс, что бы никому не навредить.
  /\ Сколько бы человек не давал - он недодаёт.
  /\Все не могут быть плохими, но даже если так какой то глупец и посчитает - против всех не попрёшь, а тот кто один из многих помог
  - на крючок попал.
  /\К тем кто оказал помощь, обращаются пока не заберут всё, потом в его адрес идут упрёки, гнев, угрозы...
  Чем более в обществе человек занимает - тем легче ему добиваться как торжества закона, так и уходить от наказания за свои преступления.
  Автомобиль
  Едущие по главной - чувствуют себя крутым.
  Едущие по второстепенной - чувствуют себя униженными.
  Мысль поступки
  Если человек не совершает ни одной ошибки - он при желании способен овладеть миром.
   Ю Нечестными людьми больше всего ценятся не умные,нужные, приятные... вопросы, а их отсутствие.
  Смерть
  Если человек в старости не замедляет свой бег, не начинает более бережно относится к своему организму - он погибает.
  Разврат измена
  В многодетных семьях супруги менее склоны к изменам.
  /\ Медлительная и не поворотливая природа, ещё не знает что человек придумал противозачаточные средства и аборты, она не отсутствие детей, воспринимает как то, что супруги бездетны и включает в них механизм на поиск новых сексуальных портнёров.
  Ложь
  Ко лжи человека приучают с раннего детства - начиная с деда мороза.
  Ясность ума ложь
  Водка затуманивает разум.
  /\Каким бы длительным не был срок между приёмами спиртных напитков - ясность ума не восстанавливается.
  
  Старость вино
   ю В старости, что бы опьянеть не обязательно пить вино - достаточно лишь обильно закусить.
  Чтобы овладеть людьми - достаточно быть им максимально полезным.
  Животные
  Обращённая к некоторым животным не раздражающая речь их озадачивает, что снимает агрессию, не желательную активность, бдительность...
  Судьба везение
  Человек должен стараться делать всё - чтобы его жизнь меньше зависела от расположение звёзд на небе.
  Чтобы речь была понятней, а тем более не унизительной, очень важно не пользоваться матом, жаргоном, профессиональными словами, сокращениями...
  Улыбка доброжелательность
   Люди думают что выказывают любезность из-за человечности, не понимая что делают это из за выгоды, не говоря уже о тех кто блюдут её сознательно.
  Деньги
  Денег нет у того - кто их потратил.
  Болезни организм здоровье
  Если организм указывает на неправильное отношение к своему здоровью будя среди ночи - это серьёзно.
  Проблемы дела
  При нагромождении дел человек меньше следит за своим здоровьем, ущемляет себя в удовольствиях, попирает духовность...
  Человеколюбия служение людям предназначение цель в жизни работа профессия
  Занимайся тем любимым делом - которая принесёт больше пользы.
  /\Что бы хотелось заниматься тем делом которое приносит больше пользы людям - стань высоко духовным, человеколюбимым, жертвенным...
  Есть люди как клопы вонючки они плохой экологией выживают соседей.
  Умение творчество профессия
  Что бы, что то уметь - главное этим заниматься.
  Улыбка
  Улыбчивым - жертву подманить легче.
  Отрицательная составляющая ревности вынуждает гулящих людей демонстрировать сомнение в измене.
  Игра может воспитывать, формировать.
  Соль - прибор для определения влажности воздуха.
  Поступки поведение
  Человек не может или не хочет жить по другому.
  Улыбка грозность грубость
  Не выгодно и даже опасно или всё время улыбаться или скалится.
  /\ Умелое манипулирование улыбкой и оскалом - существенно помогает выжить.
  Оценка плохие люди мнение авторитет
  Что бы о тебе не отзывались дурно, порой достаточно лишь присутствия.
  Некоторые зубы, и особенно это свойственно для пожилых людей, способны служить лишь для улыбки.
  Скука может наступать из за отсутствия самореализации.
  Руководитель политик учитель родитель
  Писатель должен знать и уметь всё.
  Старость
  Не дают стареть поздние дети.
  Старея организм требует всё лучшего отношения к себе.
  Оценка глупость качество хорошее
  Тех, кто с человеком по интеллекту находится на одном уровне - он считает глупее себя.
  /\ Человек замечает лишь тех кто глупее него,кто умнее - он не видит.
  Красота
  Подержание здоровья - во многом труд.
  Движение здоровье старость
  Особенно необходимо человеку двигаться, как не странно в старости.
  Важные дела проблемы
  ю Не решай проблемы - в после праздничные тягостные дни.
  За усладительными праздниками следуют - дни страданий.
  Мышление может существенно обогатить творческая составляющая.
  Рыбалка
  ю Среди одиноких мужчин рыбаков меньше - ведь им приходится чистить и готовить рыбу самим.
  Богатых, красивых, везучих...- ненавидят.
  Политика, что шахматы - кто кого, обыграет.
  Какими бы разными не были людские судьбы - конец у них одинаков.
  Умные люди
  Умный положительный выгоден,отрицательный - опасен.
  Праздник - провокация счастья.
  Для несчастного праздники более желанны, необходимы, заметны, существенны...
  Старость смерть
  ю В старости главное не дольше прожить - а легче умереть.
  Воспитание образование руководитель организация
  Без знания психологии в торговле, делать не чего.
  Страх опасность не уменьшает - это под силу лишь осторожности, он делает нас лишь слабее.
  Перемены
  Время всё меняет.
  Злейший враг усталости - перемена занятий.
  /\ Устать можно даже отдыхая.
  Ухаживание привлекательность самооценка
  Женщина ждёт предложений - не зависимо от нужды в них.
  СМИ
  От журналистики до шантажа - один шаг.
  Гигиена
  Для здоровья очень важно сухое мытьё, а именно ежедневная смена нижнего белья из хлопка.
  Невезение - коландайк для списывания собственных ошибок.
  Воровство
  Власть свои грешки скрывает от народа, народ - от власти.
  Писатель художник творчество
  Художественная литература - способ самовыражения через героев.
  Всё - обман.
  Можно придумать такой вопрос, на который как бы человек не ответил, он себе навредит.
  Работа
  Оптимальное количество дел, с одной стороны держат человека в тонусе, с другой не изнашивают его организм.
  Совпадения подогреваются подозрениями.
  Библия
  Доверчивому уверовать в Бога легче.
  В деревне люди в большей степени животные.
  Пьянство водка
  ю В молодости человек пьян от любви, в старости - от артериосклероза.
  Знания
  Вряд ли судьба улыбнётся - если её искать в потёмках.
  Брак
  Безбрачие провоцирует на блуд.
  Здоровье смерть движение интерес цель мечта стимул
  Человек живёт - пока есть то, что им движет.
  Болезни медицина
  Хирургия удаляет многие предохранители которые не дают появится более серьёзным болезням.
  Великие люди писатель
  Жизнь умершего можно трактовать без оглядки.
  /\ Оценка деятельности человека, активизируется после его смерти.
  Речь разговор беседа
  Человек говорит о том - что его волнует.
  Практика образование
  Если человек только практик или теоретик , даже высокого класса - он не может быть хорошим учителем.
  Гарантия безопасность запас уверенность
  Подушку безопасность следует создавать не только в финансах но и здоровье, любви, дружбе...
  Страх - глупость .
  Речь влияет на формирование мимики лица.
  Поведение поступки
  ю Иногда человек делает то ,что не поддаётся ни какой логике, и это может продолжаться годами.
  Карьера власть начальник
  При передвижении кадров, как расстановке растений, иногда приходится убирать лучших.
  Здоровье
  Очень благоприятное время для творчества пенсионный возраст, когда можно не работать, не участвовать в размножении, имеется большой багаж знаний и опыта...
  Любовь
  Больше влюбляются мужчины, женщины же вынуждены чаще влюблять в себя.
  Старость карьера богатство мечты
  Лейтенант мечтает о генеральских погонах, генерал - о лейтенантских.
  Неразбериха удобства дом бедность комфорт суета психика
  В маленьком доме - всё под рукой.
  Прошлое время будущее
  Остававшиеся годы - ценнее прожитых.
  Бизнесом правит выгода.
  Ю На рыбалку надо ехать когда хороший аппетит - рыба реагирует на погоду так же.
  Имущество вещи дела
  Лишние деньги - отвлекают от жизни.
  Болезнь здоровье
  В молодости спина болит когда много работаешь, в старости - еще и когда не двигаешься .
  Желания пасутся возможностями.
  Дыхание
  Человек замечает что дышит когда тонет, болеет астмой, ему не хватает кислорода...
  Умные и хорошие - элита нации, умные и плохие - погибель.
  Долголетие
  У счастливого долго жить - причин больше.
  Для долголетия необходимо постоянное улучшение условий жизни.
  Трудоустройство
  Человека могут не принять на работу из за высокого интеллекта, не понимая как им можно управлять.
  Любовь
  В особенного не похожего на других человека влюбится легче, даже если он хулиган.
  Старость
  ю В старости человек жить не хочет, а умирать боится.
  Некоторые животные своеобразно реагируют на зеркала.
  Эмоции способны влиять на активность, настроение, поведение, здоровье...
  Глаза
  Всё - не усмотришь.
  Одним из самых огромных богатств приобретенных в жизни человека являются знакомства с людьми.
  Обман общение влияние
  Иногда не возможно управлять людьми не иначе как через позволение себя обманывать.
  Воля личность
  Не может быть самостоятельным тот человек - которого в детстве при падении родители поднимали.
  Разочарование лечится новыми заблуждениями.
  Самые горькие разочарования в конце жизни.
  Счастье и несчастье во многом зависят от настроя.
  На рыбалке организм скован не меньше чем за компьютером.
  Афоризм - истина.
  Мини аборт менее вреден для здоровья, но он так не гасит сексуальную озабоченность, как обычный аборт, а уж тем более искусственные роды.
  /\ Если природа воспринимает искусственные роды как, обычные то она может надолго снять с женщины сексуальную озабоченность.
  Ю Секс - обмен болезнями.
  Мужчины заражают женщин, женскими болезнями, женщины мужчин - мужскими.
  Смерть
  Лишь только человек научится жить - как ему уже пора умирать.
  Знания передаются от человека к человеку.
  Время
  Где то важны доли секунды, где то не столь существенны - тысячелетия.
  Счастье благополучие успех здоровье безопасность
  Удача - это ты.
  Время как медлительно - так и быстротечно.
  Вино
  Что бы опьянеть слабому - достаточно сытно пообедать.
  Печаль истина правда знания
  Знающий истину - опечален.
  Душа помощь потребности
  Что бы почистить душу мы совершаем добрые дела, помогаем несчастным, заботимся о природе...
  Питание похудание
  Лишним приёмом пиши заедается плохая жизнь, неприятностеи, некачественная пища, плохое настроение...
  Оценка человека хорошие люди
  Человеколюбивому все люди хороши, человеконенавистнику - плохи.
  Каждый человек уникален.
  Власть
  Для не которых людей находящихся у власти важнее публичная составляющая.
  Поведение поступки грехи
  Человек ведёт себя не правильно относительно цивилизации - но не природы.
  Смерть покойник Бог грехи
  В последние мгновения жизни улыбается лишь то, кто встречается с Господом.
  Оценка человека
  Человек лишь то - что внутри.
  Отдых охота хобби творчество
  Рыбалка не в пользу - если не переделаны важные дела.
  Перемены здоровье переезд иммиграция профессия работа измена разнообразие
  Перемены усиливают активность.
  /\ Организм может требовать перемен человека для того что бы активизировать его с целью улучшения здоровья.
  Брак
  ю Женщина выбирая мужа должна чётко представлять, что для неё важнее секс или деньги.
  Песня - истина.
  В песнях - мудрость народная.
  Ю Сексуальные отношения - взаимовыручка.
  Вредные привычки пороки
  Чтобы избавится от зависимости очень важно признать, что она у тебя есть.
  Творчество изобретение
  Писатель начинает творить уже в утробе матери.
  Писатель пишет всегда, и даже во сне, когда его мозг продолжает работать, а не только тогда, когда держит в руках перо.
  В основе своей писатель пишет когда спит.
  
  Дети
  Через неправильную сексуальную ориентацию, природа уводит от размножения ей неугодных, в цивилизации же, это делается через изоляцию от общества и стерилизацию.
  Угощение
  Помощь не нуждающемуся - лишь во вред, она отвлекает, нарушает покой, вызывает сумятицу...
  воровство
  Поскольку воруют чаще ночью, когда трудно ориентироваться, чтобы не стать жертвой, как правило, достаточно обеспечить непопадания ценного вам на глаза...
  Боль может быть не из-за плохого отношения к организму, а из-за истощения или сбоев в работе антиболевых механизмов.
  Творчество умение великое писатель
  Подозрение в плагиате - признание того, что человек сотворил, что-то стоящее, в посредственность - верят с легкостью, радостью, удовлетворением...
  самолюбие власть творчество труд хвастовство реклама
  Не самолюбивому слава нужна - лишь для пользы дела.
  
  Плохие люди становятся изгоями и их не пускают в хорошие структуры общества.
  В молодости человек глуп, но уверен, что знает, как надо жить, в старости мудр, но понимает, что многое, еще ему непонятно.
  Ю Писатель - ненужный человек, сказавший все в своих книгах.
  Порой, чтобы излечится от болезни - достаточно лишь активизироваться.
  Смена климата переезд
  Часто, переехав из-за болезни, человек не чувствует недомоганий, не потому, что ему действительно, там подошел климат и обстановка, а потому, что устраиваясь он активизировался, новые вредные факторы, еще не успели подействовать, он отвлекся на новые впечатления...
  духовность нравственность
  Природа, которую заботит, лишь размножение препятствует очеловечиванию людей, потому, что, чем больше в них животного, тем лучше они размножаются.
  
  В селе истинной народной мудрости больше.
  После выручки спасители уходят и стараются не попадаться на глаза, чтобы не провоцировать благодарность, получившему же помощь кажется, что это из-за того, что он принес неудобства, выглядит глупцом, требует новой поддержки...
  знания мудрость молодость оценка самооценка
  В молодости люди глупы - но считают, что умеют жить, в старости мудры - но понимают, как мало знают.
  
  Нравственность
  Природа, которую заботит лишь размножение, аморальна - ей помеха супружеская верность, невинность, разврат...
  ухаживание богатство проституция
  ю Мужчины, вкалывают, рвут жилы, недосыпают, гробят здоровье, ходят гоголем, поступаются благородством, идут на подлость... - чтобы добиться красивой стервы.
  Трудно народу быть патриотом - если таковой не является власть.
  Переезд эмиграция
  Возле хороших людей соседи задерживаются дольше.
  Одной из главных причин смены места жительства - являются плохие соседи.
  Руководитель проблемы профессия дело
  Творческий процесс никогда не прекращается, особенно он интенсивен во сне, не отвлекающийся мозг работает в усиленном режиме.
  Песня
  ю Если не удается взять красотой, душевностью, выразительностью...пения - он берет длительностью.
  Любовь, чужого человека делает неотъемлемой частью тебя.
  
  Болезни лечение врач
  К малой доле в медицине влияющей на излечение болезней, примазывается львиная, той - когда все проходит само.
  Ю Богатому память нужнее - чтобы помнить чем он владеет, где оно находится, как его сохранить...
  Любимая работа
  Поскольку любимой работой, человек занимается больше и лучше - это улучшает качество и увеличивает количество продукции, смягчает незначительность дохода...
  общение работа
  Знакомство, даже случайное в дороге с другим человеком, олицетворяющем свой совершенно отдельный мир - величайшее событие в жизни, к нему надо относится благодарно, трепетно, значимо, серьезно, жертвенно...
  Одно из главных богатств человека - знакомство и общение с разными людьми.
  
  Любви уничтожение
  Человек желает избавится от любви - лишь когда у него кончаются силы.
  Смерть лечение
  Многие несерьезные болезни появляются, как предупреждающие смертельные, человек же через медицину, исключая их появление, сразу заболевает серьезно и погибает.
  Оценка прекрасное хорошее плохое
  Есть великолепие, которое невозможно передать словами, а есть посредственность, которую, через приукрасы можно возвести в прелесть.
  
  стресс проблемы болезни
  Преодоление трудностей - учение выживать.
  Стресс - не эмоция.
  /\Стресс - реакция организма на неблагоприятные условия.
  Слава
  ю Чтобы стать знаменитым достаточно вести аморальный образ жизни, затевать скандалы, быть вульгарным...
  влияние подражание воспитание самообман
  В какую бы грязь человек не влез - он начинает туда тащить других.
  /\Одни вляпавшись тащат других из-за человеконенавистничества, другие от уверенности в том, что все , что они делают - есть наивысшее благо.
  Здоровье закаливание болезни прогулки
  Чем многослойнее одежда, тем легче избежать простуды при раздевании при потеплении, эффективнее закаливать организм держа себя на грани переохлаждения, проще переносить ветреную погоду...
  Шитье артист художник писатель
  Приготавливать пищу умом, не имея природного дара, очень трудно.
  Любовные страдания могут прекратится, когда новый сексуальный партнер вышибает объект симпатий, а сам не зацепляется.
  
  Счастье во многом зависит от согласия души и разума.
  Ближе к природе - ближе к счастью.
  /\Богатство, власть, известность, высокое положение в обществе..., не могут сделать человека счастливым, они уводят его от природы.
  Питание здоровье болевые ощущения глаза обоняние болезни
  Органы чувств реагируя на качество условий жизни, не способны определить, то что создано не природой, а цивилизацией.
  Проституция
  Телом торгуют все.
  /\Одни торгуют телом, как товаром, другие - используют свою привлекательность с целью привлечения к себе внимания, заботы о себе, получения выгод...
  Дистанция между людьми нужна не меньше, чем между автомобилями.
  /\Чем ближе мы подпускаем к себе людей, тем легче им сесть нам на шею, обмануть нас, завладеть тем, что нам принадлежит...
  /\Приближая к себе плохих людей, мы даем им возможность нам навредить, хороших же, мы на это провоцируем.
  
  договор
  Мыслями, а не словами мудрые люди договариваются, чтобы уйти от юридической ответственности, а, вот поступками, видом, поведением, образом общения, удержанием определенной дистанции... - чтобы не выдать своих желаний, отношения, эпизодического нежелания общаться...
  поступки
  Поступая хорошо - человек формирует доброе имя.
  Сон
  Преждевременное пробуждение диктует разум, провоцируемый опасностью, нуждой, необходимостью, выгодой..., затяжное - телом, что в обоих случаях приводит к потере здоровья.
  
  Мудрость лучше приходит к тем, которые отодвигают смерть, а не к тем, кто наделен долгожительством природой.
  Государство общество война политика
  Будущее во многом зависит от соединения памяти о прошлом, с настоящим.
  /\В памяти о прошлом очень важны элементы культуры.
  Охота хобби
  Рыбалка - страсть.
  Одна из главных причин того, что зло существует, является то, что плохие люди лучше размножаются, не отвлекаясь на служение людям, сохранение природы, развитие цивилизации...
  психология вежливость воспитанность образование
  Тактичному человеку гораздо проще завоевать авторитет и уважение, ужиться в коллективе, быть желанным в общении...
  Самочувствие
  Человек себя лучше чувствует в состоянии действия, азарта, увлечения, восхищения, удивления, удовлетворенности...
  
  Значимость человека в молодости обеспечивается природой, через привлекательность, в дальнейшем же он - должен обеспечить ее сам.
  /\Потерявший значимость человек - не может быть счастлив.
  Много изучить не столь значимо - важнее умение знания научится изобретать из уже имеющихся самому.
  /\Приобретенные знания человеку более нужны, в начале жизни - в дальнейшем они, используемые как опора, замещаются изобретенными самостоятельно, через уже более развитые догадливость, логическое мышление, способность делать умозаключения...
  /\Не возможно успешно открыть собственные знания - не получив существенного образования.
  Если на Пасху, цены на яйца, не поднялись, значит духовность упала, что позволило, в ущерб качества, рассчитывая на наживу, их придерживать.
  Работа
  Не всем удается сохранять рабочую активность и здоровье из-за праздников, выходных, отпусков, некоторым, как животным целесообразно пребывать в подвижности постоянно.
  Быт отопление дом здоровье
  Термометр целесообразно устанавливать на высоте середины туловища, между центром комнаты и окном.
  /\При нагревании и охлаждении комнатного воздуха, чем разница с уличной температурой больше, а пребывание в дали от термометра дальше и дольше, тем сильнее следует корректировать необходимый комфорт для тела.
  /\Если мы зимой больше находимся у окна и пола, отопление надо усилить.
  /\Чем комната меньше, тем температура зимой должна быть больше, а летом - меньше.
  
  Дружба взаимопомощь выручка помощь
  За помощь могут не обращаться из-за гордости, стыда, чтобы не быть обязанным, чтобы приберечь желающего помочь для более серьезного случая...
  
  
  
  
  Благодарность и восхваление Бога возвышают и самого человека.
  Замужество и брак
  Чем дольше затягивается период когда человек ничей, после родительской опеки - тем труднее ему прибиваться к какому нибудь берегу.
  Художник музыкант
  Писатель пишет жизнь.
  Запрет
  Даже Божьи запреты - не к чему хорошему не приводят.
  Женщины вступают в брак потому что надо, мужчины - потому что попали в сети.
  Работа
  ю Человек не может ради работы лишить себя сна, это возможно лишь тогда когда он влюбляется.
  Деятельность творчество
  Нами что то движет.
  Одиночество замкнутость философия
  ю Человек становится философом и начинает общаться с самим собой,когда разочаровываться в людях.
  Ю Что бы от человека отступили все болезни - на него надо спустить собаку.
  Пока здоровье человека плохое природа не включает механизмы затуманивания разума и инстинкта размножения.
  Как правило одной из главных причин нежелание иметь детей является плохое состояние здоровья.
  За счёт инфляции расточительные не имеющие денег, тем ни менее благ получают больше, экономные их имеющие - меньше.
  Опыт уязвим уходящими стариками.
  Поздние прозрение - горько.
  Главный враг природы - цивилизация.
  Влюблённые - глупцы, природа отнимает их разум.
  Главным в счастье может быть любовь,благополучие, служение людям, творчество...
  Распорядится богатством - одна из сложнейших и труднейших задач.
  Делай добро не позволяя, садится себе на шею - всё остальное само приложится.
  Мудрец благодарен за указанную ошибку, даже если она единственная, глупец же обижается на самую явную из их великого множества.
  Главные учителя занимающемуся торговлей умные, умеющие постоять за себя, знающие как можно торговаться... покупатели.
  Если человек не может проявить себя умом, профессионализмом, добротой, служением людям... - он начинает это демонстрировать домом, машиной, новыми красивыми щеблетами...
  Не суди о возможном поведении людей по себе, если ты хорош - то ведь есть и плохие, если плох - хорошие.
  Знание можно не только получать - но и изобретать самому.
  /\Философ - изобретатель знаний.
  Старики делают вид, что о тайнах молодёжи не догадываются.
  /\Бесполезно молодым, что то скрывать от стариков, они всё о них знают.
  /\Старики о молодых знают всё, молодые о стариках ничего.
  Ю Суровость законов смягчается не обязательностью и их выполнения.
  Невозможно нормально общаться с людьми - не зная психологию.
  О первой любви ни когда не забывают.
  Ю Врач - надзиратель над болезнями.
  Объятия и даже рукопожатия - снимают агрессию.
  От страха ноги слабеют, от осторожности - крепнут.
  Ю Самая лучшая экология там - где нет территории, которую можно загадить.
  Без многого плохого - не было бы хорошего.
  победа
  В конце концов побеждает тот - кто без оглядки делает добро.
  Доброжелательность зависимость наглость общение
  Прокурору можно быть улыбчивым ему уж точно на шею не сядут, но даже он старается не рисковать.
  Воспитание закон претензии
  Чем больше запретов - тем меньше вероятность их исполнение.
  Ю Очень здоровому человеку не страшна не только смерть но даже и медицина.
  Вещи держат человека в рабстве.
  Старость - инвалидность.
  страх
  Чтобы тебя боялись порой достаточно быть загадочным, не понятным, скрытным...
  То что мы постарели - мы узнаём от нетактичных глупцов.
  Животные образование философия
  Человеческая скрытность порой вынуждает изучать людей по животным.
  Помощь богатство сильные слабые
  Просить помощи у более состоятельных, сильных, знающих...,как бы сильно человек не нуждался в ней он должен в первую очередь по той причине, что она более нужна не ему, а помогающему, что бы ему увеличить свою духовность получить истинное удовольствие от жизни, очистить душу...
  Жизнерадостность во многом зависит от того на сколько человек поддаётся природному обману.
  
  Глупость не может не прибывать в страхе.
  Не что так не вызывает страх как незнание.
  Любят не покорных.
  Ю Хорошо тем кто не знает законов - под статьёй ходят, а спят спокойно.
  Счастье оптимизм размножение старость мировоззрение настроение жизнерадостность
  С возрастом, когда человек начинает постепенно выходить из процесса размножения природа туман обмана с него постепенно снимает, что приводит к усилению в нём пессимистических настроений, уменьшает радость жизни и ощущения счастья, поток мечтаний, построение планов...
  О народе плохо не говорят.
  Говорить хорошо о власти не принято.
  Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
  Речь беседа слова
  Иногда о приятном говорить нельзя, а неприятном - необходимо.
  Творчество
  Любовь слаще мёда.
  Дружба отношения
  Отдавай и будешь нужен.
  У каждого человека в жизни есть люди вехи, которые существенно участвуют в формировании его мировоззрение, характера качеств...
  Щит здоровья - иммунитет.
  Работа воспитание детей здоровья
  Ни что так не отвлекает от образования - как сексуальная озабоченность.
  Образование одиночество развитие Информация СМИ образовывает сильнее, чем общение с людьми.
  /\Одинокий человек общаясь с книгами, СМИ, интернетом...,лучше развивается.
  Восхищение провоцируется не вероятностью.
  Наука занимается тем, о чём ещё некто не знает и не имеет об этом понятия.
  Общение биография прошлое беседа
  Чем больше у человека фантазии, воображения, чем он больше подвержен анализу, является лучшим рассказчиком, более склонен к вранью и приукрасам - тем повествование его о прошлом более далеки от реальности.
  
  
  Помощь подлость трудности духовность отношения
  Когда человеку трудно те кто смог очеловечиться, спешат ему на помощь, кто же продолжает прибывать в животном состоянии стараются пользуясь обстановкой что нибудь от этого поиметь.
  Обида общение отношения борьба нападки
  Безответностью на козни людей человек напряжения на себя уменьшает.
  Спешка мудреца делает глупцом.
  Хороший учитель даже не обучая, только своим поведением, может многому научить.
  Выгода отношения игра
  Люди постоянно прощупывают друг друга на слабинку в плане извлечения выгоды.
  Надо стремится в первую очередь к таким жизненным целям что бы они исполнялись, работали, действовали... и после смерти, тем более если их не удаётся осуществить при жизни.
  Понимание
  ю Древние понимали друг друга, с появление множества языков - это стало не возможным.
  Обман тотален.
  /\Обман - процветает.
  /\Если человек - честный его обманывают другие.
  /\Умный умудрённый жизненным опытом человек, которых единицы, может избежать обмана как с одной так и с другой стороны.
  Добро - бумеранг.
  Кумир
  Кому-то подражать значит потерять себя.
  Роль философов возрастёт лишь тогда, когда человечество всё таки начнёт преобладающе жить умом, а не и инстинктами.
  Чем опаснее человек живёт, тем раньше у него появляются дети, природа спешит успеть до его гибели, дать ему возможность размножится.
  Обман
  Предательство может прийти - лишь в след за доверием.
  Человек часто рассказывает о себе не то, что было на самом деле, а то что могло случится.
  Здоровье болезни опасности
  ю Непонимающий, что для организма полезно, а что вредно - живёт легко, свободно, весело...
  Дела друзья проблемы брак работа
  Мысли человека лишают свободы.
  Молитва в отличие от других форм общения с Богом постоянна, она не зависит от обстановки, наличия проблем, усиления или ослабевания контакта с Господом...
  Глупо делить духовность на небесную и земную.
  Разговор
  Есть люди которые не говорят - а позируя вещают.
  Если мы людям помогаем их прощаем, делаем для них что- то хорошее..., мы при этом в их лице встречаемся с Господом.
  /\Атеисты встречаются с Богом - лишь раз.
  /\Молясь Богу - мы не можем не встретится с ним, ведь он вездесущ.
  /\Бог не приближается к нам - что бы не вскрылся позор грехов наших.
  Брак
  ю Мужчинам женщины кажутся прекрасными - но женится не хочется, женщинам мужчины уродливыми - но надо выходить замуж.
  Понимание
  Не всё нам дано понять.
  /\Одни понимают больше - другие меньше, одни одно - другие другое.
  Смерть старость
  Что бы человек жил - его должно что то держать, забота о других любовь, тяга к обогащению, творчества, любимое дело...
  Предки наследственность ум измена
  ю Насколько же мы были бы глупее - если бы наши бабушки не заводили в молодости романы, с отставными генералами.
  Подготовка к работе пол дела.
  Стоит нам попросит у человека, что то у него завалявшееся, не нужное - как оно ему мгновенно начинает представляться величайшей ценностью.
  Бог может не отвечать на молитвы - за грехи.
  Уверенные люди, становятся лидерами, для не уверенных.
  Порой человек и рад кому то помочь, да все окружающие заревнуют, а то и вовсе обидятся.
  Здоровье цивилизация
  Человек всё больше отрывается от природы - это губительно.
  Человек настроен так - что всё должно быть для него и ничего для других.
  Недоверие к человеку существенно пропадает, когда он начинает показывать спину.
  Если работа не клеится надо - начать делать её несколько медленней, по возможности убрать все окружающие раздражители, но нецелесообразно в момент расстройства психики, прекращать её полностью.
  Умный бездуховный человек творит зло, уничтожает природу, ведёт человечество к гибели...
  /\Если ума больше чем духовности - он во вред.
  Первые весенние побеги - слабые и робкие.
  Снег делает всё чужим и не знакомым.
  Хорошее плохое поступки оценка
  Плохое у других замечаем в себе не видим с хорошим всё наоборот.
  Оценка поведение происхождение осуждение
  ю Оценка того хорошим или плохим является по
  ведение человека, зависит от того произошёл он от обезьяны или создан Богом.
  В науке много чудес.
  Творчество поэзия живопись
  Идея может быть важнее самого творения.
  То здоровье которое утрачено жизнью - целесообразно ею же и восстанавливать.
  Бедность и здоровье
  ю Бедность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
  Сначала мы детей балуем, прививаем в них эгоизм, не учим их заботится о других... - затем обижаемся, что они к нам плохо относятся, не проявляют заботу, они не могут быть виноваты ведь воспитали их мы.
  При отравлении лучше выбросить все вновь впервые применённые продукты - поскольку при их переопробовании мы продолжаем подрывать своё здоровье.
  Болезни
  Человеку очень важно понимать - от чего он заболевает.
  Сесмозависимы только больные люди, здоровый человек на погоду не реагирует.
  Страх
  Бесстрашны убеждённые, и не важно это вера в Бога, в идею, в философию предмета...
  Не станет ругать любую погоду - любящий природу
  Образование культура
  От философии мало прока, когда вокруг столько глупцов, живущих преобладающе инстинктами, ведь живущие разумом плохо размножаются и исчезают с лица земли.
  Дурака не возможно за пугать, обмануть, победить... - он не знает, что от него хотят, что он повержен, обманут...
  Если бы не глупость то зла бы не было.
  Счастье
  Счастлив тот - кто не хочет изменения своей судьбы.
  Если человек приносящий много пользы людям живёт в нишите, все делают вид что нечего не замечают, что бы ему не помогать,но лишь стоит ему умереть - начинают восхищаться и ищут не угодных людей выставляя их виновными.
  Человеконенавистничество - люди тщательно скрывают.
  Творец умирает с окончанием каждого своего произведения, и в новь рождается с идеей сотворения нового.
  Снег листопад дождь
  Радуга - пробуждает душу.
  Дружба
  С годами всё больше друзей становятся не выгодными, опасными, не надёжными...
  Иногда лучше правдоподобная ложь, чем невероятная правда.
  Труднее всего опровергнуть правдоподобную ложь.
  Осторожность
  Когда человеку хорошо - он расслабляется.
  Одежда
  Одеватся трудно в детстве и старости.
  /\Шнурки ненавидят дети и старики.
  Настоящий писатель должен знать и уметь всё.
  Только сильный человек может отважится на одиночество.
  Запрет вызывает ещё большее желание.
  Азарт жизнелюбие борьба смерть
  Стремление к жизни подпитывается азартом выиграть биту со смертью.
  Если человек совершает что то плохое не с целью мести, наживы, удовольствия...- то он этого не желает, так просто получается.
  Обращение к людям
  Запрещая людям обращаться к нам, так как они хотят, мы нарушаем гармонию общения.
  Философия литература
  Культура - кузница духовности.
  Хороша идея для той области - в которой ты хорошо разбираешься.
  Психика
  Всё - на нервах.
  Осуждение претензия недовольство
  Сильнее возмущаются те - кто сами больше нарушают.
  Помощь
  Истинная помощь любит тайну.
  /\ Даже Господь творя благодеяния - просил о них не рассказывать.
  /\ Прославление оказавшего помощь человека не чистого на руку - стукачество.
  Смерть молодость старость здоровье образ жизни
  Как не гробят себя молодые - а живут, как не берегут себя старики - а умирают.
  /\ Старый от молодого отличается, как больной - от здорового.
  Работа
  Человек считает что дело которым он занимается - самое значимое.
  Задушевность далека от осознания.
  Не всё из того, что человек думает, говорит, делает - он осознаёт.
  Слава авторитет известность
  Ушедшего не только легко признать гением - но и труднее его затем этого звания лишить.
  Животные сад огород птицеводство домашнее хозяйство сельское хозяйство
  Самый страшный зверь для птицевода лиса, для садовода - заяц, для полевода мышь...
  У достойных людей уважение надо завоёвывать, не достойных же уважать себя - надо заставлять.
  Умный не может поведение глупого предсказать, глупый умного - понять.
  Главное испытание счастью жизнь преподносит старостью.
  Страх
  Кто боится - не нападает.
  Недовольство
  Если человеку не нравится, то что для других терпимо, а уж тем более нравится - он это скрывает.
  Страх загоняет человека в оборону, не давая ему возможности, нападать самому.
  /\ Страх к вам должен быть лишён обиды, в противном случаи люди могут что то делать исподтишка.
  /\ Чтобы не вызывать обиду у боящихся вас людей страх должен вызываться не действиями на правлеными лично против них, а вашим общим поведением, внешностью, информация о вас, положением в обществе, профессией, историей жизни...
  Нет лучшего рассказчика чем писатель.
  Договор сотрудничество осторожность ответственность закон
  Глупые договариваются словами, умные - мыслями.
  Ю Внешняя политика нужна для того - что бы меньше замечались внутренние недостатки.
  Нет лучшего средства, чтобы сплотить народ вокруг правительства - как придумать внешнего врага.
  Жизнь человека проходит в ожидании лучшего будущего.
  Эмоции для творчества - что дрова для камина.
  Тайна
  Многое из того, что скрывают люди - можно узнать наблюдая за животными.
  Плохой человек в богатстве, как рыба в воде, хорошего же оно - тяготит.
  Старость
  
  
  
  Прожитыё года ценность.
  Одни верят не возможному, другие не верят - истинному.
   юТех кто не отмечает праздники считают не умеющими жить, не удачниками, глупыми... - после же праздника им завидуют.
  Психолог
  Коммуникабельный - с любым сладит.
  Безхитростный прямой, не скрытный... человек с малыми пороками может нам показаться дьяволом, искусстно маскирующий хитрец, со смертными грехами - ангелом.
  Питание
  Зима мила вкусностями, ведь переработка, сушка, консервирование... вкуснее натуральных продуктов хотя менее полезны.
  Прощение приносит облегчение и радость.
  Прошение нуждается в привычке.
  Время радость горе болезнь
  В счастье время не замечаешь, в горе - каждая минута в тягость.
  Воспитание самостоятельность влияние достижения цели
  Собственные ценности ласкают душу, навязанные - висят обузой.
  Порок вредные привычки зависимость наркотики
  Все виды зависимости по физиологическому признаку - одинаковы.
  Работа
  Человек работает на будущее.
  В старости человек вспоминая про свои любовные похождения приходит в ужас от того, какой огромный обман осуществляла природа, вызывая сексуальную озабоченность и отключая разум.
  Самооценка
  Человек себя считает значимым всегда - независимо от положением в обществе, деятельности, обстановки...
  Положение в обществе авторитет
  Одни для людей значимы, другие пустое место.
  Разум
  От ума - мало проку, ведь властвуют инстинкты.
  Больше вещей - сильнее рабство.
  Одинокий человек философствует больше.
  Чтобы прекратить поток мыслей - достаточно общения.
  /\ Если наступает усталость мышления - избегай уединения.
  /\ Стремление к мышлению - требует уединения.
  /\ Философы одиноки - что бы мыслить.
  /\ Мысли могут приходить, что бы развеять скуку отвлечь от горя...
  Возраст
  В детстве сверстники кажутся младше, в старости - старше.
  Слава великие люди профессия работа оценка результат
  По результатам одних занятий величие видно сразу, других - определятся через века.
  
  
  Никто не мог и помыслить, что из домашних животных исчезнут
  только лошади, самые важные, возвышенные, умные...
  Автомобиль - убил лошадь.
  Насилие власть подчиненность
  Боится быть брошенным, тот кто думает, что ему покровительствуют, названный же рабом - желает освободится.
  Улыбка дана человеку, чтобы поднимать людям настроение, они же используют ее - для легкости обмана.
  /\Люди воспринимают улыбку, приветливое расположение, доброжелательность..., как аванс желания делать добро, даже во вред себе, хотя часто все происходит наоборот.
  
  
  
  По автомобилю - легко человека оценить.
  Если вы хотите, чтобы о вашей тайне узнавали, но она не распространялась, создайте почву, чтобы люди о ней догадывались, ведь предположение, не есть факт.
  Болезни становятся сильнее объединившись с вредными привычками, пороками, старостью, плохими врачами...
  Писатель - читатель, которому уже есть, что сказать.
  Смерть ведет себя как враг, во время военных действий, нападает где слабое место, где сильное, напротив активность свою ослабляет.
  Борьба победа сражение
  Устрашение, может иметь не меньший эффект, чем действие.
  
  
  война
  Защищать Родину призывают не только патриоты, но и те, кто заинтересован в увеличении их количества - чтобы легче было прятаться за чужие спины.
  Проституция
  Количество людей подрабатывающих своим телом - трудно представить.
  Когда человек находит истину, он чтобы не быть в одиночестве, навязывает ее другим, особо активен он, когда терпит убытки, но когда получает доход, напротив, сохраняет ее в тайне.
  Победа враги борьба конкуренция
  Побеждать надо так - чтобы поверженный не знал, откуда исходила сила.
  Ухаживание ревность брак
  ю Семейным не угодишь - пристаешь к жене, муж недоволен, не пристаешь, жена.
  Удовольствия бывают человечьи, к которым тянется разум, а бывают животные - дети инстинктов.
  /\От разумных удовольствий больше удовлетворения, животных - наслаждения.
  
  
  Человек не растет, если не учится на своих ошибках, когда их не признает и остается ребенком на всю жизнь.
  Настоящий писатель знает все - ведь он везде сует свой нос.
  /\Невозможно написать, что-то стоящее, имея пробелы в знаниях, ведь все связано.
  Истина влияние опыт поучение
  ю Каждый открывает свою истину и от страха оказаться в одиночестве, старается навязать ее другим.
  Проблемы
  ю Каким бы невеждой не был человек, он ищет глупее себя, чтобы за счет него устроить свои проблемы, хотя на их решение понадобилось бы намного меньше сил, средств, времени...
  
  Чем больше при проветривании дома в холодное время открывать окон и дверей, тем быстрее произойдет замена воздуха и меньше охладятся стены и предметы, а значит быстрее восстановится прежняя температура и меньше будет уходить средств на отопление.
  
  У творческих людей - больше жизненного авторства.
  Законопослушность, исполнительность, дисциплина, послушание
  Порядок в голове нужен - но он не должен быть помехой самостоятельности, новшествам, творчеству, жизненному авторству...
  /\Не стоит потреблять информацию - которая не идет в прок.
  /\Очень важно уметь отключать мозг от ненужной информации.
  /\Информационный мусор вытесняет из памяти нужное, захламляет ее, разрушает психику...
  /\Информационный мусор - бессмысленные пустые разговоры, ненужная информация, увлечение сериалами...
  оценка недостатки проницательность понимание поведение
  Психолог видит изъяны у людей, как взрослые - у детей.
  Знакомство секс брак
  Мужчина, желая найти вторую половину, превращает себя в охотника, женщина - в приманку.
  ю Женщины не любят рыбалку - потому, что предпочитают быть наживкой.
  Выявить коррупционеров легко - трудно найти на их место тех, которые не будут взятки брать.
  Общение
  В отношениях с людьми очень важно не делать им ничего плохого и невыгодного и не позволять это проделывать с собой, тогда ты будешь и уважаемым.
  Перемены изменение перевоспитание
  Чтобы приспосабливаться, а не менять, диктовать, требовать... - не надо обладать властью, деньгами, силой...
  Экология условия здоровье
  Химия превратила землю в помойку, а быт - в смрад.
  Наука
  То полезное что изобретает наука - глупцы и подлецы переворачивают во вред.
  Главной помехой в восстановлении здоровья являются те, кто еще его не угробил.
  Сон
  Чтобы не испытывать дискомфорт во время сна от колебания температур, при расположении источника тепла не возле окон, целесообразно иметь кровать на колесах, передвигающуюся по команде температурного датчика или хотя бы в ручную при помощи обычного шеста.
  Чтобы решить проблему с питанием достаточно, завести свой огород и хозяйство, с качеством воздуха - гораздо сложней.
  Недовольство всех всеми, во многом от того, что человек себя считает хорошим, а других плохими, свои поступки правильными, а чужие скверными...
  
  Просьба предложение
  Отказ - возмущает, обдумывание - нет.
  /\Желания
  Желанное - часто растворяется во времени.
  Тучность ожирение экология
  Заедаются стрессы, эмоции, увлеченность, неудачи, отравления...
  
  целеустремленность, деятельность, планы
  Человек в первую очередь настроен на то чего он еще не смог достичь - материального благополучия, авторитета, известности, должного положения в обществе...
  мат
  Лексики достаточно, чтобы не прибегая к мату выразить всю палитру чувств.
  Жизнь человека, его мировоззрение, ощущение счастья, удовлетворенность происходящим..., во многом зависит от того на что он в большей степени нацелен - на размножение, творчество, служение людям, обогащение...
  
  питание вода спокойствие зарядка правильный образ жизни
  Для одних чистый воздух - удовольствие, для других - необходимость.
  
  потери оценка ценности
  Более вероятно, что у человека возьмут, заберут, украдут, выдурят, выменяют... то, о ценности чего он не знает.
  Достаток знания практичность
  Изворотливость - гарант сытости.
  /\У изворотливости больше шансов на достаток, чем у славы, таланта, всезнания...
  Литература книги поэт
  Прожитое и придуманное - разные вещи.
  
  ю Один из лучших вариантов обеспечения семьи должным питанием - заброс дедушек и бабушек в глубинку.
  Грошь цена подарку - который не одухотворяется.
  Доброжелательность слова приветливость настроение человеколюбие покупка хобби помощь
  Подарок - одухотворяется.
  /\Улыбка - материализуется.
  /\Материальное способно - одухотворяться, духовное - материализоваться.
  Помощь
  Щедрость к одним, у других вызывает зависть, обиду, претензии..., этого можно избежать помогая незнакомым или инкогнито.
  Питание приготовление пищи
  С возрастом человек блюд может приготовить больше, съесть - меньше.
  Власть революция
  Пришедшие к власти опираясь на религию, чтобы ее утвердить, значение Бога начинают принижать.
  
  Секс
  ю Мужчина в мерседесе возбуждает сильнее, чем едущий на ишаке.
  /\Современная цивилизация взвинтила сексуальную озабоченность через автомобили, рестораны, одежду, парфюмерию, гигиену, порнографию, уменьшение физической занятости, появление противозачаточных средств и абортов...
  В несчастье человек понимает, что скверные времена - были хорошими.
  Плохое в сравнении с очень плохим - кажется хорошим.
  Заболев серьезно,человек понимает, что то что он раньше принимал за болезни, ими не являлось.
  Человек
  Профессионалы освещают лишь выгодную информацию, а то и вовсе идут на обман.
  
  трудолюбие лень
  Трудяга стыдящийся своего коряченья -делает вид, что все делает с легкостью.
  Бездельник, чтобы на него не тыкали пальцем -изображает работягу.
  Воровство обман коррупция
  Предательство - слабость.
  /\Сильный - способен все устроить без предательства.
  
  Не спешите после разговора выключать телефон - о себе многое можете узнать.
  Недовольство соседями естественно - поскольку жизнедеятельность человека ухудшает экологию, нарушает покой, ограничивает свободу, отнимает часть благ...
  расходы покупки подарки
  Мы тратим деньги на то, что исчезает сразу, остается на какое-то время, служит всю жизнь.
  Праздники
  Заснув до прихода Нового Года - человек чувствует себя виноватым.
  торговля
  Спрос зависит не только от потребления, но и изменения его структуры.
  
  Беда горе помощь
  Что бы уйти от тяжести беды - помоги тому, кому ещё хуже.
  Власть порок вредные привычки страсть
  Человек ради выгоды идёт на обман, лицемерие, предательство...
  Помощь служение людям
  Одни стараются людям помочь, другие - их обобрать.
  Добро ум глупость победа
  От глупого добра - проку мало.
  /\В победе добра - важна разумность.
  Опыт порой важнее мудрости.
  /\Мудрость ошибается редко.
  /\Опыт с ошибкою не знаком.
  Ошибка страх не уверенность сомнение
  Заблуждения не допускаются знаниями.
  Правота суд власть деньги сила
  Прав тот у кого больше силы, власти, денег...
  Любовь меркнет в процессе поиска причины её возникновения, изучение её природы, ухода страха потерять любимого человека...
  Отношения дети дедовщина
  Животные часто бьют друг друга чисто символически, чтобы почувствовать свою силу и установить превосходство, не имея цели нанести вред тому животному на которое они нападают.
  Дружба оценка человека
  Что бы предположить как человек будет обходится с тобой - посмотри какие у него отношения с другими.
  Мастеровитость физическая сила
  Человек должен уметь делать всё относящееся к быту и даже то, что принято считать делом представителей противоположного пола.
  /\Нельзя человека считать сильным, умелым мастеровым... - если он не умеет делать хоть, что то одно относящееся к быту.
   /\Многие люди ошибочно считают человеческой силой только физические способности хотя это и воля, целеустремлённость, терпеливость, мастеровитость, знания, интеллект...
  Поэт художник музыка
  С писателем можно общаться всегда не зависимо от его желания, места нахождения и даже если он мёртв.
  Насилие издевательства дедовщина странность
  Что бы стать изгоем достаточно быть не таким как подавляющее большинство, даже если все плохие а ты хороший.
  Меньше всего стараются лечиться и принимать лекарства врачи понимая вред этого и противопоставляя данному предмету профилактику и здоровый образ жизни.
  ю В старости у человека один выход - бережное отношение к своему организму, поскольку нет здоровья лечить болезни.
  Человек поступает скверно не всегда потому что он плох, а потому что ему поступать хорошо не дают люди, коллектив, обстановка, среда, условия...
  Пунктуальность опоздание праздники
  Опаздывать в гости незначительно можно - приходить раньше нельзя.
  Писатель блоги форумы книга чтение песня информация познание воспитание поучение совет учитель
  ю Когда все начинают писать - некому читать.
  Чтение книги кино секс
  Выбор книг часто столь хаотичен - как, выбор прогулочного маршрута.
  Горе ослабляет.
  ю Удивляет когда ошибки делают старые и не делают - молодые.
  /\ У ошибок старости - нет оправдания.
  /\В молодости ошибаться не стыдно.
  Инвалиды благотворительность помощь
  Одни несчастным помогают, другие - на них наживаются.
  Стыд совесть смущение
  ю Некоторые люди любят одиночество за то, что в таком положении не когда не приходится краснеть.
  /\Труднее всего заставить краснеть себя.
  Детство прекрасное творчество
  Без детства нет поэзии.
  /\Поэты дети
  /\Чем меньше человек ушёл от детства - тем больше он может создать прекрасного.
  Правду доказать труднее чем уличить человека во лжи.
  ю Правду и дурак расскажет.
  /\Дурак не способен искусно врать.
  Достаток богатство
  Человек должен больше заниматься, не увеличением доходов, а уменьшением расходов.
  Животное положение в обществе психика соперничество настроение
  
   Для человека очень важно быть хоть кого не будь сильнее, привлекательнее, удачливее...
  Весна - сезон любви.
  Настроение
  Настрой может перевернуть всё до наоборот.
  /\Под влиянием настроения плохое может показаться хорошим, хорошее - плохим.
  Собственность
  Близкие родственники - собственники друг друга.
  Бедность спасает от не нужных вещей.
  В спорте очень важна эстетика.
  Обман зомбирование пропаганда
  Человека легче и эффектнее обмануть через СМИ.
  Преступление поведение проступки плохие люди
  Поразительно то что люди удивляются очередному проступку плохого человека, вроде бы от него можно ожидать чего -то другого.
  Воспитание
  Лучше человек становится лишь в здоровой обстановке.
  Качества человека воспитание исправление перевоспитание
  В коллективе человек усредняется, плохие становятся лучше, хорошие - хуже.
  /\Плохим людям целесообразна больше находиться в коллективе, хорошим - пребывать в одиночестве.
  Забота старость дети уход помощь
  Ранние дети позволяют получить в старости мудрое отношение к себе.
  /\У долгожителей с ранними детьми вся надежда на внуков, дети уже могут быть немощными.
  Речь искусство.
  Смерть старость
  В старости человек ищет не то , что приносит удовольствия, а то, что спасает его от смерти.
  Прекрасное обстановка и условия жизни
  Особенно прекрасным кажется мир из-за колючей проволоки, из больничной палаты, после избежания смерти...
  
  Смелость вызываемая патриотизмом долгом, благородством...и страхом, голодом, бравадой, глупостью... - разные вещи.
  Видение
  Мерещится как правило желанное, известное, обычное, реальное, надуманное...
  Невозможно представить детям какого быть взрослыми, и уж какова старость человек не может предположить даже в шаге от него.
  Не так важно для здоровья какую пищу мы едим, чем какого она качества.
  Подлость зашита
  Нелюбовью подлеца не пронять - это под силу лишь созданию поля невыгоды, после совершения им плохого или обстановки при которой творить зло невозможно.
  враги
  Поскольку враждующие находятся в обществе - их месть друг к другу так или иначе задевает не винных.
  Книги интернет СМИ родители
  Радио - одному под силу сделать человека знающим.
  Привлекательность положение в обществе известность
  Поражать людей надо не внешностью, богатством, властью..., а любовью, знаниями, умением, практичностью, добрыми делами...
  Политика родина
  Нацию в мире представляют через политиков, учёных, изобретателей, писателей, артистов, рекордсменов...
  Болезни омоложение
  Омоложение возможно через болезни.
  /\Когда вереницей как по графику сменяются чередуясь болезни, создаётся впечатление, что заболевают по очереди места организма, что бы там осуществилась чистка, санитарная уборка, омоложение, настройка на новый период работы...
  Ухаживания знакомства отношение мужчины и женщины признание секс женщины флирт
  ю Женщина вынуждаемая традицией морали говорит всем ухажерам нет, надеется что найдутся разумные догадливые мужчины которые в это не поверят.
  Водка
  Человек не видящий смысла жизни - к вредным привычкам более склонен .
  ю Секс похож на альпинизм - хочется покорять всё новые и новые вершины.
  /\ю Секс сравним с рыбалкой - удовольствие получаешь, а толку мало.
  Настоящая борьба за жизнь начинается в старости.
  /\Какой бы беззаботной, беспечной, сладкой, ленивой... не была жизнь человека в молодости - в старости он неминуемо превращается в активного и целеустремлённого борца с наседающий смертью.
  Если бы человек в большей степени жил умом, а не инстинктами, то тогда долгожителями были бы, самые умные люди, что совершено не так.
  Проституция сексуально озабоченность симпатия
  ю Когда все мужчины нравятся и постоянно хочется - проституткой стать легче.
  Совпадений замечается больше у думающих знающих аналитиков.
  Многие продавцы закупают для продажи не лучший товар, а приносящий больше дохода, находящийся на меньшем расстоянии, более доступный...
  Гении власть ошибки
  Человек поступающий всегда наилучшим образом - может владеть миром.
  Смерть
  Если бы у человека было две старости то хотя бы во второй он знал это он умирает или так она протекает.
  
  Внешность женщины сильно изменяется при половом созревании, началом сексуальной жизни, после родов..., когда привлекательная может стать не красивой, безобразная - красоткой.
  /\У одной и той же женщины после рождения одного ребёнка привлекательность может улучшиться, после другого - ухудшиться.
  
  Богатство не столь важно для человека - поскольку главенствует размножение.
  /\Счастье больше зависит от любви - нежели богатство.
  /\Влюблённый бедный может быть счастливым, богатым без любви - нет.
  Если человек понимает что он слабее или конфликтовать ему не желательно, целесообразно сделать вид, что он не замечает причинённый ему вред, неудобства, унижение...
  
  Сроки хранения продукты
  Любые, даже самые полезные продукты имеют вредную составляющую.
  /\ В процессе хранения вредная составляющая увеличивается.
  /\При выборе продуктов надо стараться покупать не просто не просроченные, а те что посвежей.
  Детство старость контроль
  Пьяный - впадает в детство.
  /\Взрослые уходят от детства через усилие воли, разум, стыд, солидность, важность..., при ослаблении этих факторов детство наступает.
  При нарушении правильных законов разрушается государство, попирается справедливость.
  Творчество
  Истинно творческому человеку, чтобы не плагиатить не обязательно быть честным у него физически нет возможности и времени, так как он не успевает воплощать свои замыслы на которые не хватило бы несколько жизней.
  Сон
  Мышление ограничено знаниями.
  /\Человеку не может присниться то чего он не знает.
  /\Не знакомое во сне, берётся из забытого отправленного под корку.
  Человеконенавистнику по настоящему счастливым не позволяет быть злоба, зависть, ненависть...
  Молодость к роскоши стремится, старость - от неё уходит.
  Дела
  Два важных дела - не делай в один день.
  Любовь к людям отношения
  Мы любим подобных себе в единомыслии, мировоззрении, интересах... и не ненавидим - в хитрости, практичности, скупости...
  Преступления проступки глупость человеколюбие
  Одни делают людям плохо по тому, что выгодно, другие по глупости и лишь первых можно урезонить через любовь к людям, другие же не изменяться даже под дулом пистолета, поскольку они не могут отличить хорошее, от плохого.
  
   Инфляция в зависимости от того,что именно тот или иной человек покупает - у каждого своя.
  Дом увеличивают распахнутые окна.
  Война
  Нет человека который не говорил бы, что он за мир - а войны кругом полыхают.
  Трудолюбие лень
  Старики не могут не работать - им надо разминать кости.
  /\В старости поневоле трудолюбивым станешь - надо кости разминать.
  Близкие - не вечны.
  Боль болезнь
  Для человека более свойственно бороться с болью, но не как не с самой болезнью.
  Здоровьем - нельзя запастись.
  Творчество - страсть.
  Вина не бывает коллективной.
  Кумир подражание влияние опыт
  Подражающий выходя на чужое пространство хуже ориентируется и не может применить должно свои способности, затрудняется действовать по своему усмотрению...
  Старость мышление молодость
  ю Чем меньше у человека с возрастом возможности бегать - тем больше он начинает думать.
  Чтобы государство состоялось не обязательно, чтобы все члены общества были образованы - достаточно веры в Бога, идеи, законопослушания, страха, стыда...
  коррупция
  Добрый заботливый чиновник помогая людям в нарушении своих полномочий - выглядит взяточником.
  /\Самые хитрые и подлые взяточники и мзду с людей выжимают и за рамки своих полномочий не выходят, чтобы не навести на подозрение и нарушить логику преступления.
  Близкие люди общение время
  Чтобы с человеком сроднится достаточно лишь длительного общения, лишь бы он ничего плохого не делал.
  Инвалидность мышление
  Плохо когда человек не умеет действовать - но самое страшное когда он не способен думать.
  Образ жизни здоровье внешность
  У ведущих правильный образ жизни состояние и внешний вид более стабильны.
  Экология
  Растения экологию улучшают, животные - ухудшают.
  Лицемерие вопрос приветствие забота традиция
  Спрашивая как дела человек рассчитывает на положительный отзыв, в противном случаи отношения могут ухудшится.
  Страх смерти интерес
  Природа с возрастом уменьшает у человека интерес к жизни, таким образом она постепенно подготавливает его к смерти.
  Гороскоп знаки зодиака
  ю Поведение людей объясняется знаками зодиака.
  Философия
  ю Если долго играть словами - любой дурак может напасть на что-то стоящее.
  Вражда страх испуг победа вера
  Человека легче всего напугать, сломать его дух, выбить из колеи, лишить веры в победу... оружием которым он стращает других.
  /\Врагов карают тем чего сами больше всего не любят и боятся.
  Выгода и содержание холява
  Человек живущий за счёт других не стремящихся превратить это в обоюдную выгоду лишает истинного счастья себя и тех кто его содержит.
  Дом экология
  ю Дом - выставка экологически грязных вещей.
  Старость болезни
  С возрастом не поймёшь где болезни, а где старость.
  ю Когда совсем плохо - возрадуйся, что ещё живой.
  Ошибки исправления грабли
  Не все ошибки возможно исправить, но все можно - не повторить.
  Любой закон можно довести до абсурда.
  Отношения плохие люди
  Чем человек хуже - тем лучшего отношения он к себе требует.
  Скрытный человек - даже радость утаивает.
  Экология
  Чем лучше общая экология - тем хуже человек заботится о местной и домашней и о своём здоровье.
  Несчастье неудовлетворённость настроение
  К суициду подталкивают неприятности.
  /\Суициду способствуют разочарования.
  Чтобы обелить себя и козырнуть, что борьба с коррупцией ведётся сажают не виновного - истинный взяточник потянет за собой всех.
  Воспитание секреты
  Глупо не открывать своим детям секреты ведения жизни - в угоду авторитету.
  Большим подспорьем образованию не отрывающему от дел может явится радио.
  Мышление зависит от знаний, лексикона, кругозора...
  Деятельность служение людям предназначение
  Многого человека можно лишить - но только не служения людям.
  Творческие люди в самооценке то гениальны то бездарны.
  
  Воровство преступность вражда конфликт
  При обворовывании бедного но умного человека навар мал, а риск велик.
  Долгожительство в радость - пока живы дети.
  ю Бог - инстанция рекомендательная.
  Образованию противится природа в человеке - поскольку оно помеха размножению.
  /\Человек плохо тянется к образованию ещё и потому, что в большей степени живёт на инстинктах хотя ошибочно считает что за счёт ума.
  В воспитании очень важно опираться на общие принятые истины, пословицы, поговорки..., их авторитет вынуждает приходить к исполнению даже самых упрямых.
  Красота опасное оружие - пользоваться им надо не менее осторожно чем ножом.
  Автомобиль
   Отвлекая водителя - далеко не уедешь.
  Мышление образование интеллект эрудиция
  Философия во многом обязана желанию всё переосмыслить, понять, узнать...
  
  Подружка ревности - фантазия.
  Опасность любовь отношения
   До того как люди задумают сделать что то плохое, постарайтесь успеть их в себя в любить.
  Война
  В место того чтобы землёй любоваться - люди её делят.
  Работа
  Чем разнообразнее деятельность человека тем лучше для здоровья.
  Если бы люди в большей степени жили умом, а не инстинктами - человечество давно бы исчезло.
  Достоинство работа
  Чем важнее дело которым человек занимается - тем больше у него чувство собственного достоинства.
  Выполняя любимое дело - не замечаешь что работаешь.
  Стадность коллектив пропаганда
  Каждый старается как можно больше людей затащить в своё болото, и лишь его могут урезонить дефицит, опасность, невыгода...
  Победа власть выборы богатство
  У победителя обнаруживается много друзей, побежденный оказывается в одиночестве.
  Искусство театр кино психология
  Понимание живописи нуждается в насматривании, музыки - наслушивании, литературы - начитывании, ткани - нащупывании...
  Хорошая музыка - природна.
  Хорошая поэзия - музыкальна.
  Хорошая проза - поэтична.
  В поэзии - проза жизни.
  встречи
  Телефон с одних встреч необходимость снимает, другие делает возможными, третьи организовывает...
  Общественная мораль и личная нравственность - разные вещи.
  ю Пожилые люди часто забывают, что они старики, взрослые ведут себя по детски и лишь дети ведут себя адекватно.
  Богатством являются близкие, доброе имя, уважение, авторитет, профессия, знания, опыт, добро сделанное людям..., но только не деньги.
  
  
  Красота
  Даже плохое человек старается сделать красиво.
  Закон сила власть
  Каждый старается закон выгодно переиначить и поставить себе на службу, но это удаётся только стороне которая сильнее.
  Бедность
  ю Самое страшное в бедности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
  Выносливость старость
  Выносливость усиливается к зрелости, ослабевает к старости.
  Торговля бизнес обслуживание
  К клиентам надо относится с благодарностью, по тому что благодаря им появляется хлеб на столе, а не с ненавистью что их надо обслуживать.
  Размножение секс
  ю Жить человек может только в хороших условиях, размножаться - в любых.
  Теория в отличии практики спорна.
  Как надувшийся парус отнимает у человека землю, так пороки лишают его счастья .
  Автомобиль такси география образование начальник
  ю Кто ездит на такси - тому географию знать не надо.
  Чем мужчина привлекательнее и достойнее - тем больше вероятности что его могут использовать как донора для рождения ребёнка одинокие женщины, те у кого мужья бездетные, непривлекательные...
  /\Женщина имея недостойного мужа - не может не задумываться от кого иметь детей.
  
  Гений наука неверие глупость невежество заблуждение воображение
  ю Земля не круглая - не могут же люди с другой стороны ходить вверх ногами.
  Плохие соседи выживая хороших рано или поздно нарываются на себе подобных.
  /\Для людей легких на подъём целесообразнее терпеть переезд чем плохих соседей.
  /\Люди с которыми невыносимо соседствовать в конечном итоге вынуждено сливаются в трущобы с криминалом, зловонием дикостью...
  
  Улыбка хорошее настроение
  Смех - лекарство.
  Диета и правильное питание по сути одно и тоже.
  /\У диеты и правильного питания одна цель - улучшение здоровья.
  /\Правильное питание полноценно, диета - нет.
  /\Сидеть на диете долго вредно, а правильно питаться можно и нужно всегда.
  /\Если правильно питаться в диете нужды может и не быть.
  Поведение эмоции
  Человеком во многом управляют эмоции.
  Гений умные люди духовность власть
  Чем больше человек тем меньше в нём пафоса, гордыни, показухи, хвастовства, надменности...
  Обман Бог
  Обмануть можно даже самого себя - но только не Господа.
  Брак любовь
  ю Женщины находят дураков, мужчины - дур.
  Воспоминания позволяют вернуться в прошлое.
  Гений странность оценка человека
  Чудаков много но только единицы из них гениальны.
  Воспитание влияние лидерство
  Есть люди которые многих увлекают за собой, одни в мир добра, другие - зла.
  Главное в молодости размножение, обогащение, познание, в старости - поддержание здоровья.
  Бедные ближе к природе, у богатых она затмевается роскошью.
  Проституция
  ю Есть женщины которые занимаются проституцией без отрыва от производства.
  Заслуги скромность
  По настоящему великий человек свои заслуги принижает чужие - возвышает.
  Боль сообщает человеку о губительном отношению к своему организму
  Уважение
  У хороших людей уважение надо вызывать своим поведением, плохих же себя уважать - надо заставлять.
  Чем дольше человек живёт - тем больше не только наслаждается но и страдает.
  Беседа речь обещания разговор
  Очень важно подтверждение разговора делом.
  /\Не переходят от разговора к делу обманщики, неумёхи, забывчивые...
  Одни оседлали судьбу, других - она.
  Везение удача
  Судьба - необъезженная лошадь.
  Духовность хорошие люди самовоспитание
  У обезьян получилось стать людьми, надо попробовать может получится и у нас.
  Руководитель должен не командовать, а организовывать.
  Проблемы работа тяжёлая жизнь успешность
  Образованному любое дело даётся легче.
  Все люди поэты но не всем удаётся подружится с рифмой.
  Великие люди восхищение оценка человека гений
  ю Как можно восхищаться человеком - до смерти?
  Важность самоуверенность глупые люди показуха
  Чем человек глупее - тем более подчёркнуто и демонстративно он всё делает с умным видом.
  Чтобы закон защитил - надо платить.
  Мат - бравада.
  Мат - гонор.
  Ошибки
  Чтобы меньше делать ошибок - надо больше знать о родителях.
  Убежище для пессимиста - природа.
  Все глупые люди оптимисты, ведь им плохое не ведомо.
   Не замечать старости в первую очередь не дают болезни и немощность.
  У умных людей организм от природы рассчитан на меньшую продолжительность жизни, но они как правило проживают её в большей степени, с глупыми всё наоборот (соединить с тем что у глупых здоровье лучше, а у умных хуже...).
  Гений часто выгоден лишь после смерти.
  /\ Мертвого можно трактовать как угодно - он не возразит.
  Разум
  Ум больше для размышлений нежели действий, поскольку человек в большей степени живёт инстинктами.
  /\Многое из задуманного не позволяют претворить инстинкты.
  
  Автомобиль
  Запрещающие знаки должны ставится путём анализа дорожной обстановки, а не после гибели людей.
  Руководитель
  Ошибка руководителя и обычного человека - разные вещи.
  Больше возможностей грешить у богатого, бедный это чаще делает из-за нужды.
  /\Богатые чаще совершают приятные грехи, бедные - необходимые.
  Литература живопись искусство творчество хобби общение дружба книга
  Нельзя назвать песней то - что не тревожит душу.
  Разум
  Человек живёт две жизни, меньшая отдаётся рассудку, большая инстинктам.
  Достаток деньги
  Для того чтобы жить скромно - много денег не надо.
  
  
  Одна из главных задач государства обеспечение безопасного проживание граждан.
  Секс молодость старость
  Молодёжь прибывающая в угаре любви и старики освободившиеся от сексуальной озабоченности - жалеют друг друг.
  Время жизнь
  В детстве человек мечтает скорее повзрослеть - в старости сетует, что жизнь быстро пролетела.
  Восхищение удивление
  Не возможно восхищение будущим.
   Правда
  Не удобную правду стараются замалчивать, обходить, скрывать...
  Чтобы жизнь существенно улучшилась достаточно того чтобы люди также критично относились к себе как к другим.
  Экология
  Человек сильнее загаживает землю чем свинья.
  Обращение ты вы
  ю Чтобы избежать телесных повреждений женщин надо называть девушками, бабушек - женщинами...
  Покупки торговля выбор
  Покупаемая вещь не должна иметь даже малейших недостатков поскольку в процессе эксплуатации всплывёт их добрая дюжина, о которых нельзя было и помыслить.
  ю Болтуны говорят не думая, молчуны - думают не говоря.
  Многое из того, что нравится в молодости в старости - приносит страдания.
  Любовь красота счастье
   ю Не радует слава на голодный желудок.
  У того кто хает прошлое - нет будущего.
  Питание
  Не реализованный хлеб в хлебокомбинатах растворяют и бросают в новый не сразу, а когда он придёт в такую негодность когда теряется всякая надежда спихнуть его даже лоху.
  Образование общение книги радио
  Разговор с глупцом - ума не добавит.
  /\Общительные больше ведут беседы с близкими, друзьями соседями..., не общительные с великими через чтение книг, прослушивание радио походы в театр...
  /\Общительные вырабатывают свою речь, не общительные даже будучи умными порой не могут связать и двух слов.
  
  Праздники не только даты но и моменты ощущение счастья и благополучия для людей не удовлетворённых жизнью, неблагополучных, несчастных, с пессимистическим настроением...
  Желании планы счастье роскошь
  Чрезмерные запросы - малая удовлетворённость.
  Работа
  Профессионализм во многом формируется через любовь к делу.
  /\ От работы из под палки - мало проку.
  /\ Никогда специалист не станет хорошим - если он не любит свою работу.
  /\ Более успешны в профессии те - кто прикладывает душу.
  Влияние подражание хорошие люди
  Даже если кумир прекраснейший человек он может идти по ошибочному пути.
  /\ Кумиром может быть и негодяй.
  Болезни иммунитет состояние здоровья
  Болезни у человека чередуясь возникают на определённом фоне состояния здоровья, чем этот фон лучше тем болезней меньше и они представляют меньшую опасность, и на оборот.
  Мужчинам в среднем менее выгодно быть в браке нежели женщинам.
  История прошлое род родители
  Особенно ценна информации от долгожителей которые жили в переломные периоды истории.
  Время спешка занятость
  Не эконом время на молитве, благотворительности, сохранении здоровья...
  Общение с пьяным - что со столбом
  Услуги лечение обслуживание торговля устройство на работу
  Чтобы понять каков обслуживающий объект, посмотри на настроение выходящих людей.
  Питание
  Нельзя употреблять не только не качественные продукты но и вызывающие малейшее подозрение и имеющие не привлекательный вид.
  Здоровый консерватизм подружившийся с инстинктом самосохранения - гарант безопасности.
  Правильное расположение монитора компьютера когда в нём видишь своё изображение.
  Малейшее отклонение от выработанной жизненной системы может привести к неразберихе, трудностям, ошибкам...
  Настоящий руководитель ток кто желает выполнять все виды работ своих подчинённых.
  Театр
  Режиссёр - артист который желает играть все роли.
  Дружба преступность объединение толпа
  Часто причиной сплочения людей является страх.
  Вино - испорченный сок.
  Человек не совершенное существо, дитя ошибок.
  Не могут супруги долго быть вместе по любви - не перестрадав до этого друг другом, они находятся под страхом возврата прежних мук.
  Плохой человек не знает, что он таков и критику к себе воспринимает как нападки, она лишь озлобляет его, затуманивает разум что подталкивает его на ещё худшие действия.
  /\Хороший человек от похвалы может расслабиться.
  Политика война
  Взаимодействия государств похожи на отношения между людьми.
  Какой смысл делать, что то плохое красиво?
  Сад привязывает человека к одному месту,
  огород же можно организовать быстро.
  Телефон честность открытость искренность ухудшение отношений
  Человек должен так построить свою жизнь, чтобы разговаривать по телефону через громкую связь и не только потому чтобы не облучать свои мозги, а потому что ему не чего скрывать от людей.
  /\Чтобы при разговоре по телефону не кто не услышал секретную информацию которая может быть направлена против вас целесообразно перезвонить, а не удалятся, а уж тем болие просить отойти чтобы не вызвать настороженность, недовольство , обиду, страх, подозрение...
  /\Если секретный телефонный разговор нельзя отложить, и приходится отходить в сторону, после него надо извиниться.
  Отказываясь от подарков или помощи можно человека обидеть.
  Чем больше мы думаем о проблеме, изучаем данный предмет - тем лучше результат.
  Большим недостатком зависти является то что её спутницей непременно является ненависть.
  Власть одиночества подорвалась книгами, радио, интернетом...
  Банальность - очевидность.
  Договор
  Договариваться надо на берегу.
  Если человек не ищет в отношениях выгоду то хотя бы вред он не должен точно допускать.
  Не может быть счастья без травы, реки, неба...
  Человек лишь песчинка во вселенной.
  Ноги
  Враг ног тяжёлая обувь.
  Лучшее наказание то которое заставляет задуматься.
  /\Нет проку в наказании - коль оно не в назидание.
  /\Наказание - в назидание.
  Хоть правда и одна - но её по разному воспринимают, видят, трактуют, оценивают...
  Популярность успех величие оценка человека любовь уважение симпатия
  Помехой вызова авторитета у людей является их стремление к самостоятельности, занятию более высокого положения в обществе,
  соперничество, зависть, самолюбие, себялюбия...
  хорошие люди добро
  Честные люди усыпляют бдительность, не доверие, осторожность...
  Вечером человек подытоживая грешный день - планирует следующий прожить правильно, и так продолжается всю жизнь.
  Бабник, похож на облако которому трудно возвращаться.
  Чем содержание домашних животных ближе к природным условиям, тем качество их продукции лучше.
  /\Заяц и кролик похожи - но качество их мяса отличается как небо и земля.
  Брак развод иммиграция профессия
  Сколько раз человек переезжает - столько жизней проживает.
   У одних уважение надо завоевать, других себя надо уважать заставлять.
  Пропаганда
  Одни правительству верят другие ему подыгрывают эту веру усиливая, чтобы потом спрятаться за спины искренне верящих.
  Добра мало потому что оно плохо поощряется,за него редко благодарят.
  Самостоятельность зависимость
  Принадлежность человека себе не велика - им владеет природа, государство, близкие, общество, золотой телец, мечты, чувства, пороки...
  Что чрезмерно начал делать один супруг, то меньше делает другой, и не важно это измена, ревность, любовь, пьянство, забота о детях, работы по дому, зарабатывание денег, решение проблем...
  Образование - трамплин для достижения высокого положения в обществе, построение карьеры, достижения благополучия...
  Судьба существенно меняет свои повороты из за любви, профессии, места жительства, условий жизни, родителей, учителей, кумиров, друзей..
  Поэт - трибун, вожак, рупор, ведущий народ от плохого к хорошему.
  Псевдоним писатель
  Новое имя раздваивает человека, напрягает его психику путает память, размывает индивидуальность...
  Ночь - отражение дня.
  /\Каков день - такова и ночь.
  /\Если день прожит правильно и счастливо - сон крепкий и сладкий.
  /\Если день не удался и человек относился к своему организму не бережно - сон плох, возможны пробуждения с указанием через болевые ощущения на тот орган которому нанесён максимальный вред.
  
  Прошлое - подчиняет.
  Будущее - влечет.
  Настоящее - концентрирует внимание.
  Богатые купающееся в роскоши и расточительстве - омерзительны.
  /\Благородное богатство - когда человек живя скромно, все пускает на служение обществу.
  /\Благородное богатство отличается от благородной бедности, тем что, оно ставя все на служение людям, не выводит его из своей собственности.
  /\Благородному богатству, в отличие от благородной бедности, чтобы не впасть в нищету, достаточно продать лишь крупицу из того, что работает на всех( соединить с благородной бедностью).
  Революция власть богатые счастье благополучие
  Уровень жизни простого народа меньше изменяется при смене власти, положения страны в мире, социального строя...
  режиссер поэт
  Писатель - набор мнений, разных людей, с разных точек зрения, пребывающих в разных положениях, возрастах, настроениях, чувствах...
  
  Молчание говоруны
  Глупец молчит от незнания, мудрец от понимания того что правда часто горька, опасна, невыгодна, вредна, нежеланна, непонятна...
  содержание семья
  У мужчин лучше получается зарабатывать деньги, у женщин возится с детьми и вести домашнее хозяйство, к тому же это для тех и других более желанно.
  Соперничество общество положение в обществе
  Жизнь похожа на марафон - каждый старается оказаться впереди.
  Профилактика экология
  В старости одни болезни не позволяют лечить другие - вся надежда на улучшение условий жизни.
  
  дети родители ошибки опыт воспитание послушание
  Природа, которую заботит лишь максимальное размножение, молодым выставляет мудрых стариков как глупых, несовременных, неудачливых..., чтобы они не мешали повторять их ошибки признанные таковыми лишь цивилизацией, ее главным врагом.
  /\Если бы молодежь прислушивалась к старикам и не повторяла их ошибок - человечество бы исчезло и в первую очередь из-за недостаточного размножения.
  
  Лицемерие лесть похвала
  Ложная доброжелательность - что фонарь для насекомых.
  /\Разыгрывающий доброжелательность злодей притягивает, угрюмый добряк - отталкивает.
  
  плохие люди поступки поведение осуждение вина
  Менее спорно, что существуют скверные поступки, а не плохие ние плохие люди, более необходимо для понимания того, какие же поступки являются скверными.
  /\По сути плохих и хороших людей нет, есть те, кто совершают скверные и стоящие поступки.
  
   песня литература пропаганда политика история патриотизм
  Культура - сильнейшее оружие, поражающее души людей.
  То, что здоровье зависит от питания, помнят все, но многие забывают, что оно не меньше зависит от качества вдыхаемого воздуха, веществ и предметов соприкасающихся с кожей...
  драка ссора
  ю Женщины сами не дерутся, они лишь драки устраивают.
  Многие воспринимают лишь положительные отзывы и становятся о себе высокого мнения, некоторые отрицательные - тогда начинается процесс самобичевания.
  просьба похвала лицемерие долги
  ю Прежде чем, что-то у человека просить - сначала его похвали.
  
  ю Онанизм - спасение от элементов.
  Плохие люди добро
  Человеколюб может быть угрюмым, строгим, критичным..., человеконенавистник - приветливым, улыбчивым, компанейским...
  воспитание общение счастье польза
  Большая удача с хорошим, высоко духовным, жертвенным... человеком даже находится рядом, дышать одним воздухом, ощущать исходящую от него ауру..., и уж тем более с ним общаться, работать, отдыхать...
  Закон информация наука достижения изобретения опыт
  Трудно воспользоваться правами - о которых не знаешь.
  Нападки наезд запугивание угрозы
  Лжи легко спрятаться за юмор.
  Ложь спрятанную за юмор невозможно выявить, ведь ее легко выдать за шутку.
  Одно дело наказание с целью воспитания, другое - вымещения злобы.
  Воспитание наказание психология дети родители
  Часто когда кажется, что человек не понимает слов - на самом деле мы не умеем их находить.
  
  Забота дети родители отношения
  Львиная доля искренней заботы достается детям от родителей и бабушек и дедушек, во всех других человеческих отношениях - это большая редкость.
  
  Молодежи поведение, внешний вид, образ жизни, манера передвижения... которой имеют цель достижения привлекательности у представителей противоположного пола, сексуально не озабоченные старики кажутся глупыми, несовременными, никчемными... и даже неряшливыми.
  
  Мышление творчество
  В философии важна сосредоточенность
  /\Без увлеченности философия хромает.
  /\Философию поддерживает радость поиска.
  
  выгода помощь
  Как только не изощряется человек - чтобы скрыть свою корысть.
  /\Те кому удается скрыть свою корысть - кажутся нам благотворителями.
  В старости человек мечтает вернуть былое, в юности - достичь нового.
  В юности онанизм держится на воображении, в старости - на воспоминаниях.
  работа
  Ища работу человек рассчитывает на зарплату, устроившись - на добавку к ней.
  
  На нас, как правило больше похожи внуки, нежели дети.
  /\Природа отдыхает не на детях, как считают люди, а на внуках. Ведь для нее важнее не материальное благополучие и уж тем более не чуждая ей мораль, а размножение.
  /\Отдыхом для природы является то поколение, где уменьшается размножение и увеличивается благополучие, рассчитанное на два поколения, чтобы род не прервался.
  Если бы на родителей были похожи дети, а не внуки то тот или иной род во всех поколениях, без существующего чередованиябыл блл только бедным и плодовитым, или богатым и малодетным - что в обеих случаях приводило бы к гибели.
  Романтика хобби злоба стяжательство жадность мстительность рыбалка собирательство коллекционирование
  Творчество - болезнь.
  Растения животные поведение наследственность
  Мы поступаем, так - как наши предки, хотя думаем, что живем по разумению.
  /\Причиной действий людей, является то, что так поступали их предки и благодаря этому, их род не прервался за тысячелетия.
  Автомобиль
  В молодости поездки, удовольствие, в старости - мучение.
  
  
  экология здоровье
  Для поддержания здоровья важно избежание мест с испорченным воздухом или хотя бы в таких зонах задержка дыхания, уменьшение активности, применение защитных средств...
  Ум разум духовность нравственность
  Образование было бы намного важнее - если бы человек, в большей степени жил не инстинктами, а умом.
  секс
  ю Чем хуже зрение - тем больше выбор сексуальных партнеров.
  Брак
  ю Чем хуже зрение - тем легче вступить в брак по расчету.
  Закон требования дисциплина школа дети воспитание
  Если человеку не удается нарушить хотя бы один закон из-за жесткости права, или он увидит несправедливость требований государства - он может сорваться и стать нарушителем везде.
  
  
  жара солнце ветер
  Жара - деньги.
  /\Тепловую энергию солнца очень выгодно использовать для сушки фруктов,отсыревших в доме вещей,одежды...
  общение скрытность понимание
  Трудно общаться с людьми с которыми плохой контакт,туманные отношения, нет ясности в понимании друг друга...
  /\Одни люди ясные,понятные, искренние, другие туманные, загадочные, скрытные...
  ум здоровье болезни
  Предназначение ума во многом для того,чтобы поддерживать здоровье, поэтому болезненные люди, как правило умнее.
  Апатия меланхолия вялость настроение раздражительность
  Сонность - большая роскошь.
  /\Человека не может посетить сонность - когда за ним гонится собака.
  /\Сонность приходит к человеку как правило когда заканчиваются срочные дела, в момент уединения при отсутствии впечатлений...
  /\От сонности целесообразно избавляться через улучшения отношения к своему организму, достижения правильного образа жизни, сохранения здоровья...
  /\Организм страдает если прогонять сонность делами, экстримом, взбадриванием...
  ю За любовь мы согласны отдать мир, звёзды, луну... - но лишь всё то, что нам не принадлежит.
  Инвалидность пенсионеры старость
  Соц обслуживание расстраиваться тогда когда клиент требует от соц работника излишнего , унизительного,выполнения особо вредных работ..., а соц работник ищет выгоду ,лёгкую работу...
  /\Глупо когда между клиентом и соц работником идёт борьба, с одной стороны выжать все соки с другой обслуживать налегке.
  /\Самые добрые,уступчивые,не конфликтные как клиенты так и соц работники систему соц обслуживания вынужденный покидать
  иждивенчество проституция выживание содержание выгода
  Слабым чтобы они могли лучше размножатся и сохранять потомство природа позволяет вступать в близкие отношения с выгодой, сильным же она напротив чтобы они способствовали этому процессу диктует опираться на чувства.
  Разговор общение опасность информация
  Философия - враг выгоды.
  /\Увлёкшись болтовнёй человек начинает говорить и то ,что может быть направлено против него .
  /\Любители поговорить вынуждены озвучивать всё , а не только то что для них выгодно.
  Помощь доброта человеческие качества воспитание
  Отдавая - человек становится лучше.
  Самоуверенность здоровье поддержка одиночество
  Какими бы сильными ноги небыли - костыли про запас имей
  Великие люди известность слава признание
  Великих признают только после смерти - и за страха перед их гением.
  Поведение мировоззрение
  Наши поступки - выплёскиваются на других.
  Книги телевидение
  Радио - развивает фантазию.
  Болезни экология
  Неблагоприятная среда обитания - главный виновник болезней.
  Улыбка обаятельность обман трудолюбие духовность
  Самая обаятельная улыбка - у аферистов.
  /\ю Человеку с неприятной улыбкой трудно обманывать людей и он вынужден быть честным
  ю Какой может быть секс - на хромай кровати.
  Кино действительность
  Равнодушие и восприятие действительности как должного или вовсе как некое кино продемонстрированное вокруг него - разные вещи.
  Вина - провоцирует злость.
  Проступки преступления наглость отношения
  Поведение человека во многом зависит от границ дозволенного.
  /\Чем человек наглей - тем чаще он проверяет не расширились ли границы дозволенного, особенно это характерно для детей.
  Помощь старость дети
  Брать у детей - рука не протягивается.
  Воспитание дети подражание
  ю Если родители хуже несовершеннолетних детей знают науки, быт и в целом жизнь - они теряют их авторитет и уважение, что слава Богу не позволяет не правильно их воспитывать.
  Изначальный авторитет и уважение к родителям у детей не обеспечен
  пока они ещё не умеют ходить, говорить...
  психика ясность ума противоречивость
  Хороший психолог как камертон инструмент настраивает психику человека, уравновешивает и успокаивает её, сглаживает противоречивость, проясняет ум...
  Соседи помощь угощение обида общение
  Если делишься с одними людьми - обижаются другие, ни с кем - не обижается никто.
  зубы
  Язык - контролёр состояния зубов
  Удача улыбается настойчивым.
  старость
  Старикам в первую очередь необходимо не помощь, а покой, качественное питание,чистый воздух...
  понимание логическое мышление анализ догадливость хитрость
  Ум - величайшая сила, он может сделать человека счастливым, богатым, помочь сохранить здоровье, занять высокое положение в обществе, уйти от опасностей, сделать долгожителем...
  война храбрость армия начальник
  Чтобы воины храбро сражались - они должны боятся смерти меньше, чем командира.
  У глупых здоровье лучше.
  /\Невозможно избежать и излечить болезни глупому, имеющему плохое здоровье.
  /\Глупые с плохим здоровьем исчезают с лица земли, потому, что даже не успевают дать потомство.
  Радио телевидение общение догадливость книги
   Рассказам одним под силу существенно помочь человеку познать и понять жизнь.
  Вкусную пищу - отдай врагу.
  болезни
  Львиная доля болезней из-за ослабленного иммунитета.
  Молчун покорность
  Природное равнодушие и вызванная страхом и выгодой - разные вещи
  /\Равнодушие вызванное страхом и выгодой - омерзительно , к тому же оно унижает человека
  Образование способен дать всего лишь один знающий человек.
  Природа
  Зима сужает пространство
  богатство бедность стыд совесть
  После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло - его неминуемо должно начинать волновать то, не имеет ли он большего, чем этого заслуживает, согласно своего поведения, греховности, человеческих качеств, вклада в развития общества и служения людям...
  Преступление вина
  Самый эффектный , безопасный , безнаказанный, не узнаваемый... обман - когда думают , что обманули тебя.
  /\С многими людьми нормальное общение и сотрудничество лишь тогда - когда они думают, что вас обманывают.
  /\Что-бы организовать и внушить людям что они вас обманывают, имеют выгоду - надо быть тонким психологом.
  Домашнее животное при появлении хозяина - начинают жаловаться на жизнь.
  Насилие образование обязательность
  ю Ничто так, не проходит мимо человеческого сознания - как обязательная школьная программа.
  Как бы мучительна и тяжела не была безответная любовь - она облегчается отсутствием страха объект любви потерять, который мы приобретаем сразу же, как стали обладать выбранным спутником жизни.
  /\Ответная любовь тяжела страхом потерять, без ответная - отсутствием взаимности.
  Мечты закон подлости надежда
  Часто задуманное исполняется, лишь тогда - когда начинаешь терять надежду.
  Оценка человека садоводство
  Не суди дерево - по первым, ранним плодам.
  Школа образование
  Школьная форма должна быть не обязаловкой, а в первую очередь возможным альтернативным убежищем от смягчения материально расслоения учеников, участия в показухе одежды, её подбора, изучения моды...
  Тюрьма сдержанность сила спорт
  В тюрьму чаще попадают люди сильные физически и слабые волей.
  /\Лучше быть побитым - чем стать объектом осуждения, мести, а то и вовсе получить срок.
  /\При конфликте побеждает не то кто прав, а тот кто сильнее.
  /\Сажают, как правило того кто победил нанеся телесные повреждения, а не того кто виноват и первый начал.
  /\Физически слабые реже попадают в тюрьму, потому-что не способны нанести существенное телесное повреждение.
  /\Сдержанность помогает уйти от конфликта.
  Общение воспитание психология перевоспитание трудности
  Людей надо не переделывать и не подстраивать под себя - надо находить таких которые тебе подходят, а если замена не возможна, то целесообразно приспосабливаться и подстраиваться под них,не позволяя при этом совершать не нужных нам поступков.
  Добро зло
  У каждого своё понятие добра и зла.
  Цель мечта
  Что бы чего-то добиться, как правило мало только ждать и надеяться.
  Кино книга искусство песня поэзия
  Театр должен быть выше быта - но не отрываться от него.
  Хлебопечка
  Хлеб получается хуже - если хозяйка ругается с мужем.
  /\Дрожжевое тесто боится звуков, механических воздействий, температурных перепадов...
  Родители ошибки история прошлое
  Знание истории оберегает от ошибок.
  Нервозность раздражительность
  Тревожность способна подогреваться недоверием.
  Гений творчество
  Пообщавшись и оценив людей большого творчества понимаешь, что без поддержки великой силы они бы не могли такое создать.
  /\К творцу приходит ангел и всё делает - а он лишь наблюдает.
  /\Гений в тот момент когда отрывается от великой силы которая его ведёт превращается в обычного обывателя, а то и вовсе глупца.
  Секс поведение
  Человек сексуально не озабоченный и тот кто отключён природой от размножения - отличаются друг от друга, как небо и земля.
  Животные
  Чем животное в своём виде слабее и болезненнее - тем умнее(продолжить применительно к людям).
  Как бы справедливо не было распределено наследство среди родственников - все они считают что их обделили.
  Вера в бога
  Философу труднее быть верующим - ведь у него ко всему прочему ещё и своя созданная своеобразная религия.
  Старость привлекательность авторитет
  Человек должен готовится к тому, что в старости он будет ни кому не нужен, и даже природе из-за немощности, неприятного внешнего вида, бедности...
  /\Единственное, что может вызывать у людей к старому человеку искренний интерес - мудрость.
  Отдых работа
  Люди физического труда свободное время проводят без движений, умственного - в активности.
  Философия горе от ума знания образование
  Изучение жизни похоже на сидение у костра, не желание уподобляться животному движет человека к познанию, узнавание страшного, не выгодного, вызывающего печаль... - к обратному.
  Здоровье
   Прислушиваться к организму мало - надо уметь правильно его понимать.
  Влияние кумир воспитание
  Молодых воспитывать проще, но они повзрослев легче от этого влияния отрываются, со взрослыми - всё наоборот.
  Паника коммунальные услуги свет газ
  Даже если убрать самою незначительную составляющую цивилизации, не смотря на то что человечество обходилось без неё тысячелетиями - жизнь современного человека, как ему кажется прекращается.
  Запрет не доступность
  Если мы узнаём, что то, чем мы не пользовались длительное время, вдруг стало не доступным - у нас же сразу возникает желание им пользоваться.
  Болезни
  Человек с плохим здоровьем при бережном отношении к своему организму может болеть меньше, чем с хорошим.
  Измена ревность женщины гулящие люди
  Отрицательная составляющая ревности (безнравственность, претензии, возможный разрыв отношений...) - заставляет гулящих людей свои действия скрывать, положительная - не гулящих, вызывать у второй половины сомнения в своей верности, чтобы она не разлюбила, боялась потерять, освежила свои чувства....
  Питание эмоции здоровье увлечённость
  Правильному питанию и в целом отношению к организму способствует отсутствие эмоций.
  /\Притуплению контроля за бережным отношениям к своему организму может служить влюблённость, страх созерцание зрелищ...
  Правота
  Каждый считает, что Бог на его стороне.
  Влиять можно без участия, молчанием.
  Наказание недопущение ограничение
  Зло надо не наказывать, а ограничивать.
  Часто нынешнее дело кажется самым ценным, важным, интересным, увлекательным.
  Подарки творчество
  Творческим людям не надо заморачиваться на счёт подарков.
  Переезд вещи потреблении излишество
  Чем чаще человек меняет место жительства и дом его меньше- тем меньше у него лишних вещей.
  Чем меньше резервов улучшающих условия жизни - тем, труднее поддерживать здоровье.
  Питание здоровье болезни
  Недопустимо использование продуктов питания,
  находящихся рядом или в одном помещении с испорченными, не говоря уже о не испорченной части продукта начавшего портится, за счёт распространения токсичных веществ по воздуху после испарения, а у плодов ещё и через сокодвижение.
  Доброта страх наглость
  При добром отношении к людям - не забудь про демонстрировать свою силу.
  Престиж положение в обществе песни способности оценка людей популярность кумиры опасность практичность глупость
  Умение петь несправедливо оценивается выше, чем выращивание хлеба, воспитание детей, сохранение мира..., что глупо, непрактично, небезопасно...
  Одиночество
  У одинокого человека меньше необходимости хитрить, изворачиваться, приспосабливаться, лицемерить, льстить...
  Счастье
  Не что так не наполняет жизнь смыслом - как любовь.
  Осуждение вина оценка человека
  Мы часто осуждаем - что бы снять ответственность с себя.
  Хитрость проблемы
  Часто слёзы бывают лишь игрой.
  /\Слёзы могут использоваться для достижения уступок.
  /\Слёзы главное оружие детей против тотального преобладания власти силы ума хитрости... взрослых.
  Настроение самочувствие благополучие
  Счастье во многом обязано здоровью.
  Особо трудно победить ум подружившийся с добротой.
  Соседи близкие поступки самооценка
  Мы не замечаем как создаём людям дискомфорт, а то и вовсе их раним.
  Власть богатство
  Слава приятна , но тяжела. Язык бывает общественный, политический, дипломатический, профессиональный, уголовный, любовный, не цензурный, городской, сельский, детский, взрослый...
  Профессия работа
  Стать хорошим работником - можно лишь любя дело.
  Природа болезни печаль настроение
  Человек часть природы - при не дуге главную поддержку надо искать у неё.
  Мужчины женщины расходы роскошь привлекательность
   Трудно даже представить как много денег уходит для того чтобы привлечь внимание и при держать возле себя представителей противоположного пола, ведь даже модные красивые щеблеты мы покупаем, как правило из за них.
  Счастье удовлетворение благополучие
  Быть счастливым - надо учиться.
  Смех юмор литература кино радио
  Иногда придумать , что то интересное и не обходимое - а люди привлекают чушь.
  Дети
  Ребёнок - это во многом фактор экономический.
  Цивилизация ненасытность желания благополучие
  Человек всегда желает большего - чем то что имеет и это во многом является двигателем прогресса.
  ю Свои выборы самые справедливые, демократичные, проходящие идеально... - у "партнёров" не законные, сфальсифицированные, идущие в не выносимой обстановке...
  Режим лечение
  Нарушение режима так же вредно, как смещение или даже пропуск очередного приёма антибиотиков.
  Свобода творчество зарабатывания денег тяжёлая жизнь
  Траты - кабала.
  /\Чем меньше человек тратит - тем он свободнее.
  /\Каждое расходование денег - всё больше загоняет человека в необходимость их зарабатывания, лишая его выбора в пользу приятных занятий.
  Проблемы деятельность друзья
  Если вы не стремитесь загребать жар чужими руками как, это свойственно большинству - во многих случаях лучше действовать самому не объединяясь с другими.
  Выживание борьба подержание здоровья смерть долгожительство
  Старость можно сравнить с падением человека с горы - когда он сопротивляется хватаясь за камни и растения, что бы медленнее достичь земли где его поджидает смерть.
  Работа доход красота деньги
  Поэту его занятие может доход не приносить - женщина же не трудясь может иметь прибыль лишь по тому, что молода и красива.
  
  -------------------
  Инстинкт ум заблуждения природа
  Человек больше живет на инстинктах, хотя ошибочно считает, что за счет ума.
  /\Разум очень незначительно участвует даже в большинстве таких самых важных элементах жизненной деятельности как дыхание, питание, любовь, секс...
  /\В споре между разумом и инстинктом почти всегда побеждает последний, как бы человек не хотел это изменить.
  /\Инстинкты главенствуют даже в том мизере в котором человек пытается жить умом не влюбляться в плохого человека, не испытывать страх, жить экономно...
  Дети дом сад секс деятельность экология
  Выполняя традиции больше всего люди любят участвовать в рождении сына меньше в строительстве дома и уж совсем мало в посадке деревьев.
  /\ю Лучше всего у человека в жизни получается с появлением детей, относительно со строительством домов и совсем худо с посадкой деревьев.
  Молодость старость смерть профессия слава
  Молодые бояться не состояться, старики - не оставить след.
  Молодость нытье недовольство жизнь тяжелая время
  Даже молодые ругают нынешнюю жизнь, хотя уж они точно - другой не жили.
  Долголетие любовь ностальгия родина эмиграция
  В срок жизни не засчитывается половина времени проведенных в любви, веселье, творчестве...
  школа
  Прошлое и будущее кажется человеку лучшим чем настоящее.
  /\Недовольство настоящим необходимо человеку чтобы стимулировать себя на улучшение жизни.
  /\Из прошлого лучше помнится хорошее чем плохое.
  /\Будущее лучшим показывают мечта, надежда, вера...
  /\Школьные годы с мучительным сидением за партой, тягостным выполнением домашних заданиям, с строгостями учителей, ранним подъемом, тяжелым ранцем, страхом что вызовут к доске... - вспоминаются как лучшее время жизни.
  Жизнь тяжелая безработица природа
  Экология лучше там где меньше людей, а меньше людей - где хуже жизнь.
  Запрет претензии насилие
  Если у ребенка отнимать соску он ее еще сильнее зажимает, нет - скорее всего в скорости выплюнет.
  Старость забота обслуживание помощь унижение немощность болезнь инвалидность
  Больше всего старость унижает настоящего мужчину когда он не может обслуживая себя сделать то что помогая ему делают женщины и даже дети.
  ---------------------------------
  Перевоспитание влияние дети воспитание
  Не совсем корректным, но эффектным в плане воспитания трудного ребенка может стать использование информации из его уже имеющегося или предложенного завести дневника.
  Понимание образование речь беседа воспитание(под воспитание переделать в плане того, что ребенку непонятно, что мы говорим)
  Чем слабее у человека интеллект, меньше эрудиция, уже кругозор, беднее лексикон... - тем ближе он к животным, в плане восприятия информации, понимания людей, передачи своих знаний и опыта...
  /\Чем слабее у человека интеллект, больше эрудиция, шире кругозор, богаче лексикон... - тем хуже его понимают невежды.
  /\Чем слабее у человека интеллект, меньше эрудиция, уже кругозор, беднее лексикон... - тем меньше его речевая палитра красок, не позволяющая передать эрудитам информацию полно, правильно, естественно...
  /\Чтобы человека с сильным интеллектом, большой эрудицией, широким кругозором, богатым лексиконом... - понимали невежды он еще должен хорошо знать людей и быть тонким психологом, чтобы подстраивать свою речь под каждого индивидуально, делая скидку на степень их незнания.
  /\Человек с сильным интеллектом, большой эрудицией, широким кругозором, богатым лексиконом... - должен образовывая, постепенно подтягивать своих постоянных собеседников к себе, все усложняя и усложняя свою речь, раскрывая постепенно новую информацию, расширяя их познания....
  /\Человек с сильным интеллектом, большой эрудицией, широким кругозором, богатым лексиконом... - при общении с незнакомыми людьми, сначала должен взвесить их на степень восприятия его сложной для большинства из них речи и соответственно этого строить свой диалог, в противном случае он будет не понят, а то и вовсе принят за сумасшедшего.
  
  воспитание гений
  Особенно важна самостоятельность - когда окружение и тем более воспитатели глупее.
  /\Гениальность может проявится только через непослушание, из-за более низкого окружения.
  Активность заразительность влияние поведение среда
  Человек становится активнее - когда вокруг все бурлит.
  Животные
  Чем слабее домашнее животное - тем ближе к хозяину оно держится.
  Приветствие оценка поведение вражда отношения
  Если не поздоровался, тот с кем у нас плохие отношения, мы уверены, что он
  поприветствовать не захотел, не допуская, что он мог задуматься или не заметить.
  Болтун речь разговор глупость
  ю Краткость - требует мышления.
  
  знания образование развитие спор разговор общение рассуждение эрудиция мышление
  Чем больше человек размышляет - тем он более знающий.
  /\Размышления - источник познания.
  /\В размышлениях - рождаются жизненные истины.
  Истинны открытые самостоятельным размышлением - нужнее, дороже сердцу, яснее, лучше запоминаются..., нежели позаимствованные и уж тем более навязанные.
  
  осмысление понимание пытливость ума любопытство познание знания
  Львиная доля познания приходит к нам не через школы - а изучение того, что встречается на жизненном пути.
  /\Человек себя обкрадывает - проходя мимо непонятного, неизведанного, нового...
  /\Жизненный бег не должен быть столь стремительным, пытливость ума мала, свобода урезанной... - чтобы не было возможности встречающееся новые явления, предметы, понятия... осмыслить, изучить, оценить, применить...
  
  болезни
  Лекарство - помеха природному наступлению выздоровления.
  Человек происхождение черты характера поведение качества
  Люди которым снится, что они летают произошли от птиц, неряшливые - от свиней, хитрые - от лис, глупые - от баобабов, трусливые - от зайцев, сексуальные - от кроликов, медлительные - от черепах, злые - от волков, трудолюбивые - от муравьев, сильные - от слонов, выносливые - от верблюдов, глазастые - от орлов...
  
  общение вопрос развитие положение в обществе позор глупец глупость информация образование
  Вопрос без подготовки - может поставить в неловкое положение.
  /\Задавая вопрос, без попытки самому найти на него ответ - человек тормозит свое развитие.
  /\Задавая вопрос, без попытки самому найти на него ответ - может выдать человека глупцом.
  /\Чем больше человек готовится перед тем как задать вопрос, изучая данный предмет и все что с ним связано - тем яснее и понятнее ему ответ и меньше риска, выглядеть глупцом.
  Не задал вопрос - знания потерял, задал - приобрел, ответил сам - вдвойне вырос.
  Пороки воровство измена рукоприкладство преступление ошибка ссора
  Легче всего не допустить повторения проступка - если он произошел впервые.
  /\Вероятность повторения проступка - тем больше, чем больше их было совершено.
  /\С каждым повторением проступка - увеличивается вероятность его повторения.
  Радио - университет, занятия в котором не прекращаются всю жизнь.
  /\Обучение посредством радио бесплатно, бессрочно, без отрыва от места нахождения и дел...
  смерть
  У настоящего писателя нет страха - что-то унести в могилу.
  /\Писатель - в первую очередь творит для близких.
  /\Труд писателя - во многом назидание потомкам и особенно детям и внукам.
  /\У родственников умершего писателя - меньше сожалений, что не успели что-то спросить у него при жизни.
  /\Родственникам умершего писателя, не надо томится в ожидании, когда тот явится во сне и скажет важное - достаточно лишь открыть его книги.
  
  Для человека от природы свойственно быть преследуемым страхами, для
  избежания и ухода от опасностей, активизации, умеренности агрессивности...
  /\Страх - от глупости.
  /\Страх для глупцов, осторожность - для мудрецов.
  /\Страх рождается на почве пробелов в знаниях.
  /\Глупый природный страх перерождается в мудрую осторожность у умного, знающего, философствующего...
  /\Вызывает уважение тот, кто разобравшись в природе страха и поняв его вред в современной цивилизации, через усилие воли, перековал его в полезную и необходимую осторожность, что медлительная и неповоротливая природа для мудрых, знающих людей еще не успела сделать на инстинктивном уровне.
  Животные подчинение покорность
  Устав от храбрости - люди могут впадать в трусость и наоборот.
  Как трусость так и храбрость вызывают напряжение, человека изматывают, разрушают психику...
  выживание помощь
  Чем человек глупей, не практичней, немощней - тем больше у него уходит сил, средств, времени на добычу пропитания и организации жизненно необходимых условий, и меньше остается на творчество, служение обществу, благотворительность, претворение мечтаний...
  помощь
  ю Благотворительность - раздача награбленного.
  /\Успешные люди разбогатев подгоняемые добротой, щедростью, благородством... - начинают заниматься благотворительностью.
  
  Самые глупые, не предприимчивые, немощные занимаются только размножением, добычей корма, созданием самых необходимых условий жизни...
  власть осуждение критика мода традиция
  Демократия породила попугайство в огульном осуждении власти.
  Старость смерть долгожительство
  Человеческий организм рассчитан на существенно более длительный период, чем действительно живут люди. Если с рождения создать хорошие условия и бережно относится к организму - старость не является смертельной, до достаточно длительного периода.
  Знания образование польза информация СМИ реклама книга
  Пользу можно извлечь из любой информации.
  Оказание кому-то помощи - порабощение его, принятие - попадание в зависимость. Исключениям являются люди без совести, взаимовыручки, чувства благодарности...
  женщины мужчины содержание любовь развлечение отдых работа
  Женщинам потребно, чтобы их детей любили, содержали, развлекали...
  мужчинам - владение привлекательной женщиной.
  Нет более гнусной победы - чем та, которая достигается за счет благородства врага.
  
  писатель, поэт
  Философ - мыслитель, учитель, пророк...
  спор конфликт противостояние политика
  Более спорна польза того - что разделяет общество пополам.
  Помощь ожидание
  От богатых ждут многого - получают мизер, с бедными - все наоборот.
  Деревья - вехи времени и пространства.
  Деревья напоминают о пролетевших годах.
  Внуки напоминают о возрасте.
  Терпение
  Приходится терпеть выходки тех кто любим, необходим, выгоден...
  
  обман ложь хитрость лицемерие страх(запугать) внушение подчинение влияние
  Можно обмануть человека - но не Бога, который за ним стоит.
  Отравление здоровье
  ю Человек, с хорошим здоровьем и живущий в качественных условиях, чтобы печень не дремала, склонен подтравливать свой организм, мастерски находя для этого множество путей.
  Гигиена
  Смена нижнего белья - сухое мытье.
  Потребление экология духовность войны роскошь
  Из-за излишнего потребления - ухудшается экология, падает духовность, возникают войны...
  проблемы неприятности беды
  Когда заканчиваются дела - приходит вялость, сонность, скука, болезни...
  логика знания информация любовь
  Догадливость - великая сила.
  Память
  Лучше запоминается интересное, важное, нужное...
  
  (Из ответов на письма).
  1.Вы знаете, я когда-то очень пристально наблюдал за пенсионерами.
  И выяснилось, что некоторые из них живут скромно, не из-за недостатка средств, а из-за возврата утраченной, в среднем возрасте духовности.
  2.Да.
  Я, чтобы человек при чтении моей философии, не засыпал, и заставить его думать, специально, создаю только скелет и часто не дописываю даже отдельные предложения. А чтобы читатель, это лучше замечал и его спровоцировать - обозначаю эти места многоточием.
  И то что, чем короче рассказ тем лучше - для плохих, точно верно - не успеет читатель расплеваться. А поскольку всем не угодишь - лучше не рисковать.
  
  Счастье(Ответ на письмо)
  Да конечно.
  Но в целом, все же человеку лучше в родной стихии, как рыбе в реке, а не аквариуме.
  То есть ближе к природе и своему природному состоянию, а не состряпанному цивилизацией, несмотря на ее комфорт, соблазны, допинги...
  Ведь жизнь простых людей - к природе ближе, а значит и счастье натуральней, а не суррогатно..
  
  
  корысть
  Корысти - предпочти обоюдную выгоду.
  Отравление гигиена
  Отравленный организм, чтобы быстрее вывести яды, вызывает желание пить и мыться.
  
  питание
  Не может не возникнуть перенасыщение каким либо продуктом - если не соблюдается ассортимент.
  Зависть злость осуждение ложь духовность нравственность душа торговля выгода
  Обман уменьшает человеколюбие.
  Прощение вина осуждение
  Одно дело понимание через любовь, уважение, человеколюбие, другое - осознание того, что никто не виноват, из-за наследственности, воспитания, обстановки, состояния здоровья...
  Богатые родители богатство содержание брак по расчету
  Красота - делает человека ленивым.
  /\Красота - дает возможность расслабиться.
  /\Красота - позволяет меньше думать, работать, проявлять активность...
  
  активность отдых смерть долголетие
  К пятидесяти годам, когда здоровье существенно ухудшается безжалостная природа, человека напротив, активизирует - что подрывает здоровье и через годы преждевременно приводит, сначала к немощности, а затем преждевременной смерти.
  /\Чтобы прожить долго, сохраняя физическую форму, до глубокой старости - надо вопреки природе, после сорока начать сбрасывать обороты.
  Мужиковатость деревня
  Мужиковатости больше в деревне, чем в городе.
  Трусость страх лень нужда
  Слабохарактерность может искоренить патриотизм.
  /\Когда появляется долг - слабохарактерность уходит.
  
  ю Онанизм - делает человека независимым.
  Кумир привлекательность речь уважение выгода соперничество борьба
  Человек не должен много говорить - если умеет что-то делать лучше.
  Свобода без ответственности - анархия.
  Для одних одиночество - хуже инвалидности, для других - спасение.
  Общение торговля
  У человека отношения с людьми - как у дрессировщика с тиграми.
  Совпадения случайности
  Вероятность совпадений, тем меньше - чем меньше накладываются друг на друга события, явления, информация...
  
  Молчуны психика нравственность духовность понимание скандал драка ссора вежливость закон самосуд месть страх подчиненность
  Этикет, вопреки природе не позволяет выплескивать отрицательную энергию через крик, возмущение, рукоприкладство...
  /\Сдерживание отрицательных эмоций - губительно для здоровья.
  /\Отрицательные чувства к людям, не зарождаются у человеколюбивых - ведь они не обижаются, прощают, относятся с пониманием....
  /\Отрицательная психическая энергия - нейтрализуется положительными эмоциями, увлечением, юмором, улыбкой, физическими нагрузками, охлаждением...
  
  помощь долги взаимовыручка
  В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
  /\Для человека свойственно - после оказания помощи, сожалеть о потерях.
  /\Сожаления о потерях после оказания помощи смягчаются надеждой о ответной благодарности.
  /\р Получая благодарность за оказанную помощь, при неизменной обстановке - человек не думает о том что ситуация возвращается в исходное положение.
  /\р Эффективна и практична - бартерная помощь.
  Забор - способствует стабильности, определенности, порядку...
  
  Вера в Бога родители закон
  Болезни - держат человека в узде.
  Чем меньше человек способен к размножению тем больше природа включает в нем потребность и способность к сохранению потомства и наоборот.
  Болезни боль сон
  Ночью мозг проводит ревизию состояния всего организма - если находит больные участки он будит хозяина и болью, указывает на них.
  Глупость - слепа.
  Автомобиль
  ю Водителей грузовиков - ошибки других не волнуют.
  Правда лицемерие лесть критика
  Искренность приводит к одиночеству.
  /\Человека который говорит о людях правду - не только избегают но и ненавидят, считаая лгуном и подлецом.
  /\Больше всего человека тянет общаться с теми - кто ему льстит.
  В плохую погоду - экология лучше.
  /\Чем больше людей сидит по домам - тем экология на улице лучше.
  Настроение
  Скука может вызываться внутренней пустотой.
  дети
  Мужчины, в отличие от женщин, не знают - сколько у них детей.
  Дети размножение бездетность род брак дружба работа творчество
  Лучше страдать от детей - чем от их отсутствия.
  /\Иметь детей тяжело - но когда их нет, человек страдает сильнее.
  /\Страдания бездетных людей велики в первую очередь потому, что они чувствуют свою вину перед множеством поколений предков - за то, что прервали род.
  
  Афоризм поэтичен и музыкален.
  Вопрос ответ беседа
  Часто люди задают вопрос - с уже заложенным выгодным ответом.
  /\Часто люди подводят разговор так - чтобы им задали выгодный вопросс.
  
  Коррупция духовность служение людям
  Воспитание детей - должно быть национальной идеей.
  Благополучие достаток положение в обществе слава известность
  Освоению профессии предпочти духовность, нравственность, человеколюбие, служение людям...
  звезды романтика любовь старость молодость шея здоровье
  ю В старости люди не любуются звездами - не потому, что меньше влюбляются, а из-за остеохондроза.
  Осуждение вина
  Чем больше человек осуждает других - тем меньше следит за собой.
  Враги полецы притеснение наезд отпор борьба запугивание
  Длительное, при отсутствии действий, запугивание врагов, при непрекращающихся с их стороны нападков, - вскрывает наш страх перед ними, беспомощность, отсутствие опасности...
  /\Длительному запугиванию врагов, при непрекращающихся с их стороны нападков предпочти демонстрацию доброты - которая при срыве, не исключает возможную кару.
  /\Настойчивые подлецы в первую очередь перестают совершать нападки, оставляют в покое и переключаются на других, в первую очередь относительно тех, кто дает должный отпор, во вторую - кто демонстрирует доброжелательное отношение, и лишь в третью - кто возмущается и беспочвенно угрожает.
  /\Трусливых подлецов - лучше брать угрозами, чем добротой.
  Автомобиль болезни массаж
  ю Пересадка с лошади на автомобиль - породила массовый простатит, геморрой, остеохондроз...
  
  Экономность бережливость
  Расточительность - в меньшей степени зависит от материального состояния человека.
  Мир отношения авторитет
  Культуру создать и сохранить - очень трудно, легко ее - только разрушить.
  (Культура, разрушается легко - восстанавливается и создается, трудно).
  
  долголетие организм смерть
  Многие люди смогли бы существенно продлить свою жизнь - разгадав и исполнив то , что необходимо организму.
  Общение беседа главное важное
  О самом главном говорят в начале разговора.
  /\Больше всего запоминается то - что говорится в конце беседы.
  /\Беседа часто начинается новостями, а заканчивается - пожеланиями, напутствиями, договорами...
  Выживание проблемы
  Выживать труднее в юности - из-за отсутствия опыта и недостатка средств и старости - из-за немощности.
  Информация образование
  Общение - кузница знаний.
  /\Общение - развивает интеллект, кругозор, эрудицию, лексикон...
  Харизма проблемы власть руководитель
  Харизматические люди - вселяют уверенность в способности решать проблемы лучше других.
  Перемены разнообразие переезд путешествие
  Для человека характерно желание - подышать другим воздухом, походить по другой земле...
  Если человек не носит юбку - это еще не значит, что он мужчина.
  Воспитание поучение
  Если человек учит, как надо жить - это, не значит, что он сам, так живет.
  Смех - вытесняет страх.
  Смех - заглушает боль.
  Боль заглушается - увлечением, проблемой, зрелищем...
  война
  После войны все думают - что это никогда не повторится.
  День рождения - делает отсчет годам.
  
  спешка
  В спешке - многое не замечается и теряется.
  Спешат не занятые, деловые, активные... - а глупые.
  
  Ссоры революции драки
  Войны во многом обязаны амбициозности и соперничеству.
  Правда лицемерие
  Если людям говорить не то, что они хотят услышать возникают споры, обиды, недовольство, протест... и часто, это приводит к разрыву отношений.
  Дом
  Чтобы правильно организовать жилище - порой не хватает жизни.
  Курятник
  Чтобы куры неслись зимой их надо обмануть, что кончилось лето - отапливая помещение, давая мясо-косную муку и, что не так обязательно, продлевая световой день.
  /\Вызванные на круглогодичную яйценоскость куры быстро изнашиваются и их надо почаще обновлять.
  
  Дела проблемы заботы мышление
  Нельзя делать дело - не подумав, но и излишние размышления - не к чему.
  /\Когда много дел - некогда подумать, мало - человек увязает в размышлениях.
  Философия мышление анализ
  Враги философии суета, занятость, шум...
  /\ю Многодетные матери - редко бывают философами.
  /\ю Философствование - от безделья.
  
  Личность духовность
  Роль личности - трудно переоценить.
  Правда мировоззрение
  У каждого - своя правда.
  /\Правда человека гуляет там - где зона его влияния.
  Радость печаль самочувствие настроение болезни
  Радуешься - чувствуешь себя лучше, печалишься - хуже.
  
  истина знания размножение обман жизнь
  Жизнь - обман.
  /\В жизни обманываются - почти все.
  /\Кто не обманывается - того род исчезает.
  /\Человек идет к истине - зная, что познает печаль.
  /\Прежде, чем познать истину - приготовься, устоять.
  /\Чем большую завесу перед истиной человек открывает - тем труднее, ему устоять от сумасшествия.
  /\Не сойти сума от истины - может помочь Вера в Бога, служение людям, сильное увлечение, большая цель, творчество...
  Любовь
  Душа летает в поисках любви - зная, что сожжет крылья.
  /\Чем сильнее потерянная любовь - тем дольше отрастают, новые крылья.
  Организм знания здоровье болезни
  Познавай организм смолоду - пока не мешает старость.
  /\В преклонном возрасте трудно понять на что отрицательно реагирует организм - на плохое к нему отношение или старость.
  /\В преклонном возрасте трудно понять организм положительно не реагирует на что-то - или это смазывается, недомоганиями старости.
  /\Не болеющий в молодости и не прислушивающийся к работе организма - не знает, с какого бока подходить к старческим болячкам.
  Гигиена душ яды пшеница печень отравление
  Чем сильнее организм подвергается отравлениям и хуже качества продукты, воздух, вода... - тем чаще ему хочется принимать душ, что бы хотя бы удалить яды попавшие на кожу и выделенные с потом.
  
  Мышление мозг решение проблем утро сон истина
  Многое из того что кажется достигнутым мышлением - подсказка мозга, через анализ, увязывание, обработку... наших прежних наработок, полученной информации, умозаключений, опыта...
  /\Мозг делает подсказки - отзываясь на наши поиски, непонимания, сомнения...
  /\Мозг более щедр на подсказки - по утрам.
  /\Очень важные и срочные подсказки - мозг сообщает нам, не дожидаясь утра, среди ночи.
  /\Мозгу самостоятельно легче работать по ночам когда его ничто не отвлекает.
  /\Мозг проводит намного большую самостоятельную деятельность - чем это можно представить.
  Размножение поведение поступки
  
  зрелище спектакль
  Лучшее, непрекращающееся кино - жизнь.
  /\Жизнь - интереснее кино.
  /\Чем больше удовлетворения в жизни - тем меньше, потребности в кино.
  /\Одна из задач кино, научить человека правильно поступать - но лучше если это сделает, сама жизнь.
  Счастье благополучие
  Труднее быть счастливым в старости.
  Трудно быть счастливым в нищете, недомогании, не свободе...
  пенсия
  ю Когда человек уходит на пенсию и его доход увеличивается, и порой очень существенно - его начинают причислять к разряду бедных, он попадает в категорию тех, кому надо помогать.
  Профессия
  Профессиональное образование лишает человека свободы в выборе деятельности.
  /\Профессиональное образование делает человека заложником.
  /\Ошибка в выборе профессии не позволяет работать по способностям, призванию, интересу...
  цель патриотизм предназначение Родина служение людям
  Человек не должен жить, как животное, только для себя - он должен служить Родине, народу, человечеству...
  Если человеку не хватает денег, и особенно по причине несдержанности, неумения с ними обращаться, расточительности... - он опасен.
  Угрозы месть зависть ненависть богатство зло неприятности плохое конкуренция спасение помощь отношения
  Люди которым мы угрожаем - заинтересованны в нашей смерти.
  /\Наша жизнь очень часто - может зависеть от окружающих.
  /\Спасают, защищают, берегут... тех - кто выгоден и любим.
  Секс размножение
  Если бы человек не находился под мощнейшим влиянием инстинкта размножения - секс виделся бы ему мерзким, неприятным, негигиеничным, ненужным, невыгодным... занятием, а не самым прекрасным.
  Деньги знакомство богатство
  ю Зарабатывание денег - подобно рыбной ловле.
  /\Молодой мужчина, как правило не может быть денежным с одной стороны потому, что он только начинает зарабатывать, а с другой близкие его деньгами чрезмерно не снабжают, что бы не избаловать.
  /\Молодой девушке, чтобы стать денежной - достаточно лишь "удачно" выйти замуж.
  
  Вечер подводит итоги.
  Утро - удваивает силы.
  Мировоззрение взгляды
  Люди даже не представляют - насколько они разные.
  Поведение ум разум поступки
  Человеком в большей степени движет природа - хотя он думает, что живет умом.
  Преступников представляющих опасность, надо изолировать от общества по принципу инфекционных больных - без обвинения, упреков, ненависти...
  покупки
  Очень важное, безотлагательно требующееся не взирая на цену
  целесообразно покупать с учетом высокой надежности.
  Тайна
  Лучше тайн не иметь.
  /\Чем меньше тайн - тем спокойнее жизнь.
  /\Тайну могут выпытать.
  /\О тайне могут догадаться.
  поступки
  Общение с человеком - приветствие его поступков.
  
  критика
  Главные причинами нелюбви критики - глупость и порочность.
  Сознание суждение рассуждение речь
  Мышление - противоречиво.
  /\Положительная противоречивость в мышлении часто от попытки проанализировать, посмотреть на предмет с разных сторон.
  /\Отрицательная противоречивость в мышлении часто от плохого увязывания между собой знаний, информации, элементов обстановки...
  Без изучения общественного мнения принятие закона - пустая трата времени.
  /\Если народ закон не одобряет - он работать не будет.
  Микрофон питается звуками.
  Умничанье
  Умничая - человек выдает свою глупость.
  Успешность ум умные счастье сила удача
  Успешным - завидуют.
  /\Успешных - стремятся превзойти.
  Сдерживание поведение преступление поступки гнев грубость характер недопущение перевоспитание воспитание воля сдержанность зло
  При сдерживании от проступков могут наступать срывы - целесообразно менять мировоззрение и повышать духовность, нравственность, человеколюбие...
  /\Сдерживание эффектно лишь в переходный период - до привития отрицательного отношения к предмету, или хотя бы, создания обстановки при которой, нежелательное явление неосуществимо
  Здоровье тратится по крупному, собирается - по крупицам.
  Успех счастье настроение активность предприимчивость умные сильные
  Оптимисты - успешнее.
  
  Философ - мыслитель.
  Доверие дружба в
  При доверии, занесенный нож - кажется шуткой, при недоверии косой взгляд - нападением.
  Сон
  Если на решение проблем не хватает времени - организм начинает раньше пробуждаться, становится менее требовательным, притупляет болевые ощущения...
  ю Когда у человека появляется болезнь - ему уже не скучно, жизнь его не бесцельна, есть за что бороться...
  пьянство размножение
  ю Спиртное увеличивая количество детей - ухудшает их качество.
  Дети меньше понимают - но больше чувствуют.
  Серьезность кокетство
  Из-за слишком серьезного детства, мальчики и девочки сразу превращаются в дядек и теток.
  /\Надо давать детям вдоволь наобезьянничаться.
  /\Если детям не позволяют обезьянничать - они могут лишится способности кокетничать и флиртовать, что уменьшает привлекательность, а для девочек так и вовсе может стать потерей или невозможностью организации семьи.
  Человек без совести - подобен шакалу.
  Ненависть зависть эмоции месть чувства страсть стойкость любовь сострадание страдание переживания
  Злость - напрягает и обнажает нервы.
  
  Любовь отношения
  Нельзя всех уважать - но одинаково относится, можно и нужно.
  Воспитание бабушки дети внуки
  Помогая воспитывать внуков мы не благодетельствуем - а лишь отдаем долги родителям, помогавшим воспитывать наших детей.
  
  Пьянство размножение природа
  (Ответ на комментарий) Спиртное - гнусное изобретение, самого главного врага природы, цивилизации.
  /\Здесь надо разъяснять и добиваться эффекта, а если не получилось, винить только тех, кто умнее и старше.
  /\Описанное Вами, никакого отношения к цивилизации не имеет - это явление абсолютно природное.
  /\К тому же, оно отрицательно только с позиции матери.
  /\Люди - это не осуждают.
  /\А государство, за вторую такую ошибку молодости, Вашей дочери вообще отвалит пол лимона.
  /\Что касается природы, здесь влиять я не предлагаю, тем более, что это бесполезно и не нужно.
  /\Идти надо к природе, убегая от кошмаров цивилизации, которая при неизменном положении, ведет к гибели человечества, из-за уменьшения рождаемости (в том числе и из-за мам, зомбированных цивилизацией), ухудшения экологии, возможности ядерной войны...
  /\По любому, что касается случая с Вашей дочерью - Вашей вины нет.
  /\Более того, что произошло с ней - прекрасно !
  /\Кроме развода конечно.
  /\Опять же, детища цивилизации.
  /\В мусульманском мире, куда этот инструмент цивилизации плохо проник и рожают намного раньше и разводов нет.
  
  С глупыми не общаются, потому, что не интересно, с умными - стыдно.
  Диета похудание питание
  Если человек не откладывает пищу до ее приема - то как правило, это приводит к перееданию.
  Обещание закон
  Если человек не держит слово - негласным договором с ним может быть закон.
  ю Одинокому, и унитаз не нужен.
  Влияние воспитание писатель
  Человек влияя на людей превращает их в подобие себя.
  
  ум сила деньги везение удача благополучие достаток опека содержание
  Чем больше силы - тем меньше нужды в развитии интеллекта и наоборот.
  Беседа общение
  Смех - украшение жизни.
  Насилие побои драка супруги гулящие измена пьянка водка
  ю Если муж не бьет жену - она может начать бить мужа.
  Трудности жизнь времена
  Сейчас трудная жизнь - говорили еще Адам и Ева.
  Природа открывает человеку в старости свой обман - чтобы ему легче было умирать.
  Страх опасность
  Каким бы трусливым не был человек, есть моменты когда чувство страху у него отключается - это может быть любовь, ненависть, защита близких... и даже зависть, обида, неприязнь...
  Мы часто предчувствие путаем, с бессознательным анализом обстановки, событий, состояния здоровья...
  Одна из главных причин страха - непонимание.
  ю Люди делятся на тех, кто пылесос чистит перед уборки и после.
  Богатые опасность
  Глупые богачи сначала строят дворцы-крепости - затем держат в них оборону
  зависти, ненависти, требований поделится...
  грех воровство пьянство скандал драка измена
  Люди грешат - и каются, каются - и грешат.
  Жизнь свобода выбор желание
  Не все дороги жизни мы выбираем сами, многие из них - нам навязывают.
  Слезы радости - украшают.
  Героизм на захватнической войне - смазывается негативностью этого явления.
  Песня стихи общение
  В пении руки - вторые голосовые связки.
  общение
  Перебивая человека в разговоре мы подталкиваем его к более торопливым и сжатым высказываниям.
  Мера безудержность ненасытность
  Есть люди - у которых все с перебором.
  Конфликт спор деятельность поступки поведение
  Действуй - когда на твоей стороне закон.
  /\Третьей стороной в конфликте - участвует закон.
  
  
  Ненормальность - отклонение от преобладающего.
  Творчество увлечение насилие
  Можно насилуя себя работать, читать, выполнять какие-то обязанности... - но только не петь.
  Перед смертью, природа делает жизнь человека безрадостной - что бы ему легче было, умирать.
  Улыбка
  Ничто так, не сопровождается улыбкой - как обман.
  Рассудительность - делает человека философом.
  /\Не может рассудительный человек стать хорошим философом - если он не вооружен знаниями, логичиским мышлением, способностью анализировать, догадливостью...
  Творчество способно стать главным украшением старости.
  Брак обещание женитьба обман
  Самое редко выполняемое обещание - о женитьбе.
  Добро зло хорошие люди служение людям
  Есть мать Тереза и Чекотило - все остальные, между ними.
  Питание отравление аллергия отвращение
  /\Большой вероятностью непринятия организмом традиционного полезного продукта - употребление его до этого в не должном качестве.
  /\Порой достаточно одного раза употребления некачественного продукта - чтобы организм начал вызывать к нему отвращение.
  /\Чтобы начать употреблять отвергаемый организмом продукт - надо принимать его в очень малых количествах и идеального качества.
  
  Ничто так не демонстрирует человеческую ложь и лицемерие - как реклама.
  Для размножения человеку необходима больше сила - нежели ум.
  /\Чтобы слабый человек размножался хотя бы благодаря уму , природа позволяет ему его развивать, снимая пелену тумана, наводимую на физически здоровых.
  Сны похожи на жизнь.
  Насилие
  Любовь к мучителям - это не человеческая глупость, а природная мудрость.
  /\Ничто так не уменьшает ненависть подлеца - как любовь к нему.
  /\Подлец наезжает на людей не только из-за выгоды, но чтобы к нему хорошо относились и прекращает это делать, когда происходит обратный результат.
  /\Труднее всего противостоять насилию в семье, вынужденном коллективе, невозможности удалится от преследования территориально...
  /\Порой любовью нападки предотвратить легче, чем противостоянием.
  /\Сопротивление при явном перевесе сил - лишь во вред.
  /\Чем больше любви несут угнетенные - тем быстрее в лагере мучителей, появляются заступники.
  /\Противостояние целесообразно при наборе сил, выжидании момента, стремлении идти до конца...
  
  Революции происходят во многом из-за того, что бедствующая часть народа, плохо вписывающаяся в цивилизацию обвиняет в своих лишениях власть.
  /\(Ответ на комментарий)
  /\С воровством, все же налаживается.
  /\Из-за регулярности выплат зарплат, перестроечная привычка потихоньку уходит.
  /\К тому же сельское хозяйство, значительно перешло в частные руки, и раздробилось.
  /\Какой смысл воровать у себя?
  /\И уследить за кучкой работников легче, чем целым колхозом, при круговой поруке.
  /\А вот с пьянкой, главной причиной которого является генетика - все по прежнему.
  /\Пока доступность к спиртному, в отличие к примеру от наркотиков, будет массовой. Поскольку все предрасположенные, попробовав становятся пьяницами.
  /\А духовность, отвлеченность, стыд... - могущественную природу переломить существенно не могут.
  /\Плохая жизнь во многом у тех, кто хуже вписывается в цивилизацию.
  /\А общепринятое обвинение в этом других и власть, нормальная опять же, природная реакция. В противном случае от понимания "ущербности", "никчемности", "слабости" - не выдерживала бы психика.
  /\(Почему в кавычках. Если бы не было искусственной цивилизации - эти люди в своем большинстве, были бы самыми сильными и преуспевающими. А те кто занимают высокое положение в обществе, вообще бы значительно вымерли).
  /\Это потому, что наркоманами становятся все, а пьяницами, лишь половина. А ведь риск, в три раза больше, чем при гусарской рулетке.
  Не глупо ли пробовать?
  /\Мне кажется, если бы взрослые смогли доходчиво объяснять молодежи, эту ситуацию - можно бы было в этом выйти почти на уровень наркотиков. Ведь их, подавляющее большинство молодых не пробует - и живы.
  
  богатство бедность
  Богатство - состояние души.
  /\Человек может считать себя богатым - а люди его, бедным, и наоборот.
  /\Беден человек или богат - должен определять он сам.
  /\Бедность или богатство - это в первую очередь состояние материальной удовлетворенности самого человека.
  /\Бедность или богатство - это покупательная способность, хотя ошибочно людьми оценивается через то, что уже имеется.
  /\Бедствующее или достаточное положение - это состояние самого человека, а не мнение людей на основании материальных средств, которыми он обладает.
  /\Глупо считать богатым, того кто страдает из-за не возможности оплатить по счетам, бедным - того кто много имущества не имеет, но ни в чем не нуждается.
  /\Если у ненасытного, владеющего многим ненужным и не желающим с ним расставаться, постоянно в чем то еще нуждающегося человека, не хватает средств - он не является богатым, даже если его таковым все считают.
  /\Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь - он бедным не является и в помощи не нуждается.
  /\Обладающий многим - не богатый, а имущий. Не обладающий - не имущий, но вполне может быть богатым.
  /\Разделение понятий богатый и имущий и бедный и не имущий - очень важно для воспитания детей, с целью привития материальной скромности, стремления обходится малым, ухода от расточительности, роскоши, показухи...
  /\Неимущие-богатые должны в обществе уважаться, имущие-бедные - осуждаться и высмеиваться.
  /\Неимущие-богатые - высокодуховны, нравственны, разумны, скромны...,
  имущие-бедные - наоборот.
  Бизнес обрекает человека на постоянную нехватку денег - а значит нищету.
  
  человек величие самооценка значимость
  Каждый человек, чувствует себя эпицентром мира, выставляясь Богом. Ему кажется, что все вертится именно вокруг него.
  Зубрежка - сестра плагиата.
  Зубрежка не дружит с осмыслением, анализом, переработкой, увязыванием...
  Мужчины лучше видят и мыслят на даль, женщины - близость.
  Суета - сжигает, спокойствие, способствует долголетию.
  
  Не показывай - свои слабые места.
  /\Нецелесообразно говорить людям о том что то, что они делают вам не нравится, мешает, вредно...
  /\Люди часто прощупывают друг друга на предмет того, через что можно влиять.
  /\Даже общепринятые неприятные явления такие как шум и дым - действуют не на всех.
  /\В момент зависти, недовольства, обиды человек, чтобы успокоится, как минимум непроизвольно начинает давить на слабые места людей это вызвавших. Не говоря уже о целенаправленных подобных действиях.
  /\Если человек что-то плохое делает не преднамеренно, он рано или поздно поймет это, и прекратит.
  Человек цивилизация стремление поведение размножение
  Человек двояк - он является одновременно животным, и существом разумным.
  /\Для людей свойственно стремление к разумному состоянию, что губительно, поскольку размножение основывается на животном.
  /\Здравомыслие - помеха размножению.
  /\Чем больше людям удается уходить от животного состояния - тем они хуже размножаются и пододвигают свои роды к исчезновению.
  
  Война
  Войны во многом происходят - из-за бойцовских качеств мужчин, их тяги к оружию, стремлению к покорению территорий...
  /\В войнах во многом виновата красота формы и вооружения.
  Богатство
  В богатстве человек запутывается и вязнет.
  Обслуживание богатства требует времени, труда, внимания, переживаний...
  
  Здоровый может чувствовать себя больным, больной - здоровым.
  /\Больной не чувствует болезни если он постоянно на что-то отвлекается, если болезнь имеет не природный характер, а является детищем цивилизации, если боль заглушается другими ощущениями...
  /\Здоровый может чувствовать себя больным из-за внушения, ошибки, ложной информации...
  Догадливость - мать истины, анализ - отец.
  Сон пробуждение
  Бездельнику труднее просыпаться.
  /\Дела не дают заснуть и раньше будят.
  /\Чем важнее дела - тем позже человек засыпает и раньше встает.
  
  Ум может быть счастью как подспорьем, так и помехой.
  /\Во многом, чтобы быть счастливым - надо тупо обманываться.
  Долголетие физические нагрузки
  Люди неправильно пользуются своими физическими возможностями - то работая до изнеможения, то отдыхая до одури. Что приводит к ухудшению здоровья и преждевременной смерти.
  /\Склонность к перепадам в физических нагрузках, во многом заложена на генетическом уровне - выдерживающие не дюжие перегрузки предки побеждали в войнах, выживали в лишениях, уходили от опасности...
  /\Тренировки на большие физические нагрузки и выживание в сложных условиях, укорачивая жизнь - спасают в лишения.
  Мировоззрение человека может меняется кардинально - то он согласен отдать свою жизнь за то чтобы что-то было, то чтобы его не было.
  Питание сохранение продуктов
  Идеальным сохранением фруктов является сушка - так как оно, более близко к природе.
  Одиночество
  Одинокому не так стыдно быть бедным, слабым, глупым...
  /\Одинокому легче сохранять тайны.
  /\Жизнь одинокого человека более загадочна.
  /\Одинокому не надо работать на домашнюю публику.
  /\ю Одинокому проще обходится без унитаза.
  Обращение
  Даже к Богу человек обращается на "ты".
  
  В старости онанизм от мудрости, в молодости - от недостатка ума.
  Если человек не может избавится от страха - он должен научится хотя бы, его скрывать.
  Лицемерие подхалимство унижение подчинение
  Ходить на задних лапах - причальная участь людей.
  Сомнение выбор поступки
  Если не знаешь как лучше - пусть складывается само.
  
  Лечение оздоровление
  Леча болезнь очень важно оздоравливать и весь организм в целом.
  /\В оздоравливаемом организме вероятность появления болезней уменьшается.
  Ради любви человек согласен заплатить любую цену и даже рискнуть жизнью.
  /\Любовь отнимает время, покой, сон, отдых, средства, здоровье...
  химия экология органы чувств чувства наука
  Есть цветы с неприятным запахом, а химикаты - с приятным.
  /\Бизнес используя науку и современные технологии делают все, чтобы обмануть органы чувств с целью максимальной реализации востребованных экологически грязных вредных товар.
  болезни
  Лучший врач для человека - он сам.
  Врачи мало того, что не могут больному существенно помочь, так они еще и жульничая, вообще сводят лечение на нет.
  
  Гигиена яды отравление экология здоровье
  Чем хуже экология - тем чаще человеку хочется и необходимо мыться.
  /\Яды попавшие в организм, частично выводятся через кожу и вызывают преждевременное желание у человека помыться.
  /\Чем хуже яды отфильтровываются или нейтрализуются в организме, к примеру печенью - тем больше их выводится через кожу.
  Ложь информация убеждение влияние
  Легче всего верят лжи - смешанной с неоспоримой правдой.
  
  Родина брак развод
  Другая страна - чужая семья.
  /\Уехавший в другую страну - что ребенок попавший в другую семью.
  /\Людям вступившим во второй брак - легче представить последствия смены Родины.
  Любовь влияние
  Влюбленного - не остановить.
  Здоровье размножение ум разум
  Чем человек здоровее - тем больше он участвует в размножении, и меньше в строительстве цивилизации.
  /\Чем человек здоровее и более лучшее потомство может дать- тем сильнее природа мешает его интеллектуальному развитию, затуманивает разум, оглупляет..., что-бы он больше занимался размножением.
  
  недовольство уровень жизни бедность достаток
  Люди недовольны жизнью - но мало, кто задумывается о том, достоин ли он того, что имеет.
  Глупость
  Чем человек глупей - тем больше умничает.
  Противоречивость и взгляд с разных точек зрения - разные вещи.
  /\Противоречивость от глупости, неувязанности между собой знаний, рассеянности, не осмысленности, зубрежки..., а рассматривание предмета с разных точек зрения - философствование, изучение, обсуждение, анализ, установление истины...
  боль
  Болью в каком то участке, организм часто указывает о расстройстве, от неправильного отношения к нему и требует щадящего режима, до восстановления.
  Чем больше человек общается с людьми и наблюдает за природой - тем лучше его творчество.
  Слово честность закон патриотизм
  Величайшую ценность имеют люди - исполняющие свои обещания.
  
  Хорошие отношения к людям могут быть из-за любви, выгоды, страха...
  /\Если человек к нам хорошо относится из-за страха, в отличие от любви - он может делать, что-то плохое из исподтишка и даже убить.
  /\Надежно и постоянно обеспечивает хорошие отношения к людям - человеколюбие.
  Влияние опыт позн+ние воспитание
  Мы учимся, перенимаем опыт, подражаем... - втихаря.
  /\Огласка чужого влияния - снижает собственный авторитет, самостоятельность, изобретательность...
  /\Замалчивание тех, кто нас формирует - нечестность, воровство, неблагодарность...
  истина
  Мировоззрение во многом формируется принятыми истинами.
  истина точка зрения
  Для установки истины - точки зрения мало.
  /\Точка зрения - лишь путь к поиску истины.
  
  Занимающимся сексом жаль тех кто его лишен, ушедшим от него - тех кто это продолжает.
  Ревность
  Ревность зависит от степени склонности к ней ревнивца, поведения объекта ревности, условий...
  /\Вертихвостка способна вызвать ревность - даже у трупа.
  /\Ревность к столбу наименьшая.
  
  Молодость - глупа и недальновидна. Надо спешить как можно раньше - понять жизнь!
  
  родители
  Культура проводница хорошего - нужна для воспитания и повышения духовности, не меньше чем школа.
  Если человеку жизнь ненавистна - он старается от нее уйти через суицид, наркотики, спиртное...
  /\Если человека жизнь радует - он не будет искать чего-то другого.
  Глупые люди уязвимы трусостью - от незнания того, что именно представляет опасность, а что нет, они боятся всего.
  Страх любовь чувства злоба ревность зависть ненависть обида
  На гнев уходит много энергии - человек чувствует себя изнеможенным.
  Человеку не надо боятся боли, мук, страданий, лишений... - посильные он выдержит при сознании, непосильные, будут вне его.
  
  Одной из причин того, что родители не привлекают дедушек и бабушек к совместному времяпровождению с внуками - потому, что те, их при них поучают.
  Щедрость
  Получающие помощь - могут работать меньше, а то и вовсе лишь отдыхать.
  /\Помогающие - вынуждены работать больше.
  /\Помощь - лучший выравниватель материального положения людей.
  /\Щедрость может уравнивать материальное положение людей- но она не регулирует трудовое участие, практичность, экономность, бережливость...
  Ради любви - человек согласен рисковать жизнью.
  В детстве человек здоровье нагуливает, в среднем возрасте - продает, в старости - покупает.
  Хорошие люди инстинкты
  Каким бы хорошим не был человек - у него нет нет, да и прорвутся природные дикости.
  Мышление творчество работа
  Чтобы речь получилась максимально хорошей - нужны благоприятная обстановка, хорошее самочувствие и расположение духа, вдохновение, достаточное количество времени...
  Животные дерутся из-за того - чего не хватает.
  В городе пенсионеры самые бедные, в деревне - самые богатые.
  /\Городским пенсионерам близкие помогают, деревенские же напротив - семьи содержат.
  ю В городе самые богатые люди - бизнесмены, в селе - пенсионеры.
  Погода - все оживляет.
  Потери находки победа поражение
  Больше всего надо боятся потерять себя.
  Бритье
  После бритья понимаешь - что обезьяна красивее человека.
  
  предки родословная
  Многие люди не знают свою родословную, не из-за неуважения к предкам - а из-за того, что те ее скрывали чтобы избежать репрессий, гонений, притеснения, осуждения...
  Грубость часто от страха.
  События явления
  Часто причиной происходящего видятся предпосылки последние, желанные, более понятные...
  /\Человек видят, как правило одну причину происходящего - на самом деле, их обычно много.
  Ошибки
  Человек повторяет ошибки, во многом из-за того - что видит одну причину в их совершении, хотя на самом деле, их обычно много.
  Долгожителю - все молоды.
  /\Долгожитель старика делает молодым.
  Хороший и мудрый - приспособленец, плохой и глупый - диктатор.
  /\Хороший и мудрый - приспосабливается к другим, плохой и глупый - диктует свое.
  /\Хороший человек ко всем приспосабливается - чтобы не обидеть, не ущемить, не навредить..., мудрый, от понимания, что, то что, устоялось за тысячелетия - не изменить.
  
  Умные дураки часто используют неосмысленно, противоречиво, невпопад зазубренные пафосные, броские, заумные фразы, толкования, цитаты, умозаключения... Что производит эффект - лишь на простаков.
  Ошибки
  Признанию ошибок мешает стремление быть авторитетным, занять более высокое положение в обществе, казаться более практичным, значимым, разумным...
  Общение пронизано демонстрацией своих побед, успехов, способностей... С целью завоевания авторитета, занятия более высокое положение в обществе, подчеркивания практичности, значимости, разумности, крутости...
  Люди часто хвастают - чтобы себя подбодрить.
  Легче допустить перегрузки - после излишнего отдыха, и наоборот.
  Выживание зарабатывание денег доход достаток
  Каждый выживает из-за чего-то своего - что у него лучше получается.
  
  
  Трудности
  Проблемы - мобилизуют, активизируют, злят...
  Воспитание - не дрессировка.
  Нельзя передавать знания - не научив человека учится.
  Мировоззрение образ жизни
  ю Современное сознание компьютерное, приборное, кнопочное, клиповое...
  Депрессия может быть - из-за чувства вины, обиды, ухудшения здоровья, погоды, смены времени года...
  лечение
  Лечим одно - излечиваем другое.
  Противоречие могут родить взгляды с разных сторон.
  Продукты питание политика
  Человек ест продукты пищевой промышленности - пока не побывает на предприятиях их выпускающих.
  Онанизмом мужчина может начать заниматься - из-за понимания, что уже не может хорошо удовлетворять женщин.
  Долг попрошайничество халява щедрость помощь
  Чем человек глупее - тем труднее ему побороть инстинкт и что-то отдать или не взять.
  Вера в Бога преступность законы
  ю Для одних главная книга библия, для других - уголовный кодекс.
  Лечение
  ю На лечение - все здоровье уходит.
  Проблемы
  Дела - подгоняют.
  Смелость
  Мудрец - бесстрашен.
  /\Мудрец - осторожен.
  /\Мудрость освобождается от страха и усиливает осторожность.
  Философия
  Мышление - увлекательно.
  Лечение
  Человек считает, что излечил болезнь тем - что попало на начало выздоровления.
  Оценка
  Стремление проявить себя - мешает увидеть других.
  
  Не бегай к врачам - по пустякам.
  /\Лечить болезни надо лишь тогда - когда организм сам с ними не справляется.
  /\Лечить болезнь, когда организм способен ее побороть сам - медвежья услуга.
  Помощь
  Помогающих окружают прибедняющиеся и симулирующие нужду - не давая проходу истинно нуждающимся.
  Образование знания школа дети личность
   Для человека одинаково важно - как образовательное развитие, так и личностное.
  /\Не стоит до школы заниматься образовательным развитием ребенка - лучше уделить больше внимания личностному.
  Настроение
  Отец настроения - настрой, мать - перспектива.
  /\Создать хорошее настроение можно мечтами о новом годе - даже летом.
  Неудачи болезни проблемы погода настроение мечты работа
  Горе - уменьшает интерес к жизни.
  История, что дышло - ее поворачивают туда куда надо.
  Законы - имеют пробелы.
  Поступки поведение
  Поступками руководят - совесть, стыд, закон, традиции, страх, выгода...
  молодость
  Одни молодым завидуют - что им долго жить, другие их жалеют - что у них впереди столько трудностей, страданий, потерь...
  Главный враг афериста - реклама.
  /\Реклама - школа опознания аферистов.
  /\Анализируя рекламу можно понять поведение аферистов и научится их вычислять.
  
  Помощь хвастовство показуха роскошь
  Отказывать людям в помощи - нельзя, не выставлять на показ свои возможности - можно.
  Жилье дом
  Человек имеющий несколько домов - бомж.
  /\Человек у которого несколько домов - не имея определенного места жительства, страдает как бомж.
  /\Лучше сначала продать дом - а уж затем покупать новый.
  /\Живя в продаваемом доме, его легче показывать, сохранять, охранять...
  /\Дома продаются годами - покупаются за считанные дни.
  /\В период продажи дома, если планируется переезд в определенную зону - целесообразно определится с подходящими населенными пунктами, а то и их районами.
  Размножение секс дети
  Человек - раб природы.
  /\Жизнь человека - подчинена размножению.
  /\Человек выведенный природой из размножения поражается сексуальной озабоченности людей и их самопожертвованию в воспитании и содержании детей.
  /\Находясь под властью природы люди не обращают внимания, а то и вовсе не замечают, при участии в процессе размножения, потери времени, сил, средств...
  старость смерть
  Не замечающий старости - не сбрасывая обороты, попадает в беду.
  Нагрузки физические
  Молодость, в отличие от старости которую устраивают лишь постоянные средние физические нагрузки - мирится и с бездельем и перегрузками.
  Человек начинает следить за своим здоровьем - лишь при появлении болезней.
  Наука техника чувства внимание любовь помощь
  Избыточность науки - лишь во вред.
  Норма
  Хороша лишь нома - избыток и недостаток, не желательны.
  Руки глаза сердце голова организм
  Ноги - надо беречь.
  Ноги чтобы ходить -а не сваи забивать.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"