Лень Анатолий : другие произведения.

Материнское молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Материнское молоко
  
   рассказ
  
  
  В послевоенные неурожайные годы, на Кубани опять разразился голод. Только уже не искусственный, как в 33 году, а настоящий.
  
  Но надо же было, так случится, что именно в это ужасное время, слег от открывшихся боевых ран, муж Варвары. А на руках у нее еще был крошечный, только родившийся сынок.
  
  Врачи сказали, что хорошо способствовать выздоровлению мужа, может молоко.
  Но оно было, на вес золота. А таких средств - семья не имела.
  
  Вот и решила Варвара, часть своего молока сцеживать и под видом коровьего, давать больному мужу.
  
  Делить его было, ужасно тяжело.
  Главным мерилом было, или ослабление ребенка или ухудшение состояния мужа.
  
  Чем бы это закончилось - неизвестно.
  
  Но спустя время, глава семейства, умер.
  
  Глаза ослабленного сынули, засияли от счастья, когда он вдоволь напился молока.
  
  Ведь он, еще несмышленый не понимал, какой ценой, оно к нему привалило.
  
  А Варвара тихо плача, думала, не зная как воспринимать трагедию: "Может хоть одного спасу, а так бы от истощения, умерли бы оба".
  
  А ночью, ей приснился сон. Будто бы главы всех стран, подружились и не стало войн.
  А все силы правительств, стали направляться на то, чтобы воспитать у людей духовность. Несмотря на то, что она делает людей, не воинственными.
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"