Лень Анатолий : другие произведения.

Без ликвидации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Без ликвидации
  
   рассказ
  
  
  Новый глава государства, решил неугодных людей - физически, не устранять.
  Если, слабак - лучше уступить, место другому.
  Если, сильный - справлюсь и законными методами.
  В крайнем случае, лучше изменить законодательство.
  
  Это у него родилось, в первую очередь от патриотизма.
  Уж больно сильно, он любил свою Родину и народ.
  
  Со временем, стало ясно - такая форма правления, возможна.
  
  Но в регионах, ведь все оставалось, по старинке.
  Поэтому, силовым структурам было дано задание, тоже подобных явлений, не допускать.
  
  Пошли по пути скрытой охраны тех, народных активистов, которые смогли наступить на хвост изощренным коррупционерам, расхитителям, самоуправцам...
  Это удавалось, немногим и в основном профессионалам. Таким как журналисты, писатели, юристы, психологи, философы, финансисты...
  
  Как только, начиналась вестись подготовка к их физической расправе, охрана возможных жертв, усиливалась.
  
  Результаты - превзошли все ожидания.
  Не только, кратно уменьшилось количество не бытовых убийств и избиений, но и исчезла, жесткая коррупция.
  
  Осталось лишь взяточничество, которое таковым, трудно даже назвать - когда люди благодарили, от всей души.
  
  От такой оставшейся формы коррупции, было даже больше пользы, чем вреда.
  Чиновник получая подарок, понимал, что это не плод его вымогательства, а вознаграждение, за качественные услуги. Что стимулировало его и в дальнейшем, на труд более активный, качественный, человечный...
  
  Жаль, что такое невозможно в странах - со слабыми руководителями, цепляющимися за власть.
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"