Лень Анатолий : другие произведения.

Читайте Российскую газету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Читайте Российскую газету
   рассказ
  
   Стас коллекционировал ордена и медали. Это была - его страсть. Почему-то, он заболел именно этим. Может потому, что это было связано с героизмом. И вообще он к фронтовикам относился с большим уважением, почитал их, гордился их победой...
  
  С первой мировой - все было, просто.
  А вот участники Великой Отечественной, еще были живы. И был некоторый негативный фон. Дескать, кто-то кровь проливал - а вы собираете.
  
  Поэтому Стас, который не мог оставить любимое занятие, прежде чем приобрести или поменяться, обязательно убеждался, что хозяин или близкие, после его смерти согласны на передачу святыни, в коллекцию.
  
  И вот однажды, предложили Стасу недостающий в его коллекции, орден.
  И он почему-то, несмотря на то, что газеты пестрели подобными объявлениями и все открыто награды продавали, все же решил проконсультироваться у юриста.
  
  Чтобы достичь большего эффекта, обратился в официальную районную юридическую консультацию. Что было, не дешево.
  
  Опытный седовласый, известный в городе юрист сообщил, что данное приобретение, вполне законно.
  
  
  Через неделю, к нему в дом с обыском, нагрянул наряд милиции. Орден был конфискован и возбуждено уголовное дело.
  
  На допросе у следователя выяснилось, что вышел указ президента о запрете приобретения орденов и медалей Великой Отечественной Войны, вступивший в силду, после публикации в "Российской газете", на день раньше до совершения преступления.
  
  Ссылки на официальную консультацию у юриста - ситуацию не изменили.
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"