Лень Анатолий : другие произведения.

Отданное требуется

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Отданное требуется
  
   рассказ
  
  Тарас, был очень экономным и бережливым. Это помогло ему, выйти из бедности.
  
  Но к концу жизни, накопилось много ненужного. Годами, многие вещи не требовались. Обладателем некоторых, о которых забыл, он даже уже себя не считал.
  Порой покупал то, что у него оказывается есть.
  
  Раньше, во времена существования комиссионной торговли, которую затер бизнес, чтобы увеличить продажу, это все можно было с легкостью превратить снова в деньги.
  В созвучие торгашам, начали действовать и халявщики, которые выставляли продажу ненужных вешей знакомым, как позорное деяние.
  Все вышедшее из обихода у людей, начало накапливаться и пропадать.
  
  Это лишнее добро мешало жить, дышать, двигаться...
  
  А тут еще, ближе к небесному суду, Тарас начала подрастать духовность.
  
  Под давлением со всех сторон, старое мировоззрение пошатнулось. Новой потребностью явилась, помощь другим.
  
  Теперь, когда у Тараса что-то просили или он сам узнавал о людской нужде, он начал, невостребованное отдавать.
  
  Но произошли, удивительные события.
  Стоило отдать, что-то ненужное годами - оно, в ближайшее время, начинало остро требоваться.
  
  И это снова, приходилось покупать, несмотря на малую пенсию.
  
  Чтобы убедиться, что это не случайность, он продолжал свою благотворительность.
  Но все - повторялось.
  
  Последним пожертвованием оказался, сделанный им в молодости инкубатор. Который в отличие от заводских, мог работать при отключении энергии. Он был оборудован "Волговским" аккумулятором, зарядным устройством, лампочками на 12 вольт... В нем можно было одновременно выводить гусей, индюков, уток, кур, перепелок...
  Вещь ценная и дорогая сердцу, но точно, ненужная до конца жизни.
  
  В эту же зиму, приключились большие морозы и надо было подтапливать электронагревателем подвал. Пришлось купить дорогой терморегулятор, который был в инкубаторе, чтобы держать температуру в оптимальном диапазоне.
  Затем в скорости поочередно, понадобились многие другие составляющие.
  
  Теперь Тарас пребывает в размышлениях, как ему вести себя в данном вопросе, в будущем.
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"