Лень Анатолий : другие произведения.

Когда обращаться к друзьям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Когда обращаться к друзьям
  
   рассказ
  
  В бушующих волнах революций, кто-то поднимается на самую вершину гребня, а кто-то, опускается на глубокое дно.
  
  Перестройка сделала одного из двух друзей Виктора, главой администрации. Другой же Павел, сводя концы с концами, открыл магазинчик.
  
  Чтобы можно было отлучаться за товаром, в налоговую, поболеть..., взял он себе в продавцы молодого парня Максима.
  Помощник работал хорошо, а главное был честным.
  
  Как то в общении, рассказал Павел Максиму, что глава администрации его друг. Что они ходили к друг другу в гости, собирали вместе библиотеки, увлекались нумизматикой...
  
  Максим, в это не поверил. И лишь затаил обиду, что его используют как инструмент, для запугивания рэкета.
  
  Чтобы отомстить, он когда обворовали магазин съязвил, что друг глава, на милицию надавит и воров посадят, а товар вернут.
  
  Так после каждой проблемы, когда Павел к другу не обращался, он язвительно спрашивал, почему он этого не делает.
  
  И вот - случилась беда.
  Вымогатели, похитили с целью выкупа, единственную дочь Павла. Причем сумма, была не выполнимой.
  
  "Вот и настал момент Максим, когда надо обращаться к другу за помощью" - сказал Павел.
  Через пять минут, после звонка Максим увидел в магазине искренне взволнованного, самого главу администрации.
  
  Он, крепко обнял плачущего Павла. Извинился за то, что за высокой должностью, с ним не виделся.
  И сказал: "Я этих подлецов, из под земли достану и дочь тебе, верну".
  
  Все было, на волоске.
  
   У преступников бала прямая связь с заместителем начальника Внутренних дел. В лихие девяностые, это было не в диковину.
  
  И лишь потому, что руководители силовых структур увидели решимость самого главы, в этом деле, преступников арестовали.
  
  Вот тогда-то молодой Максим понял, когда надо обращаться к друзьям, за помощью.
  
  Залогом серьезной помощи - является не обращение, по пустякам.
  
  Задергав бывшего друга по мелочам, Павел бы, потерял его.
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"