Лень Анатолий : другие произведения.

Я взяток не даю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Я взяток не даю
  
   рассказ
  
  
  Бизнес у Геннадия - начал трещать, по швам.
  Волей, неволей пришлось браться, за глубокий анализ.
  
  Больше всего, поразило то, что если бы не тотальные поборы, то можно было, работать не напрягаясь и всегда быть на плаву.
  Но как остановить, этот начатый коррупционный процесс?
  
  Ответ пришел, неожиданно, сам по себе.
  Серьезная болезнь дочери, требовала немедленной смены климата. А значит уезжать надо, очень далеко.
  
  Со старым - покончено.
  
  На новом месте Геннадий долго думал, кем себя преподнести, чтобы не давать взяток. Но не было, такой ипостаси. Ее, не существовало. От этого, не освобождались даже инвалиды, сироты, беременные...
  
  Если просто не давать, так не то, что невозможно будет заниматься бизнесом, даже не получиться, начать.
  
  Оставалось одно, придумать, что-то такое, чтобы давать было, нельзя.
  В эту категорию попадали, патриоты, верующие, высоконравственные, имеющие срок за взятку...
  
  Самым простым оказался, рецидив.
  
  При решении очередного вопроса, он шумно заявлял, о том, что на него по прежнему месту жительства, заводилось дело за взятку и теперь он такими вещами, не занимается.
  
  Все пошло - как по маслу.
  
  Его обслуживали быстрее, чем тех, кто давал.
  
  Его дела пошли резко в гору, он быстро обскакал конкурентов, став почти монополистом.
  
  Теперь волновало, только то, что он сильно выделяется, среди других.
  В лихие девяностые, о таких говорили, кабанчик откормлен. И не доили, как всех, а разоряли дотла.
  
  Но вроде - не те времена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"