Лень Анатолий : другие произведения.

Свои и чужие деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Свои и чужие деньги
  
   рассказ
  
  
  Владимир познакомился с очень молодой девушкой, Светланой.
  Она только, что закончила школу и еще нигде, не работала.
  
  Отсутствие доходов и большая разница в возрасте, не иначе, как спонсором его не определяли.
  
  Владимир с этим с легкостью, смирился.
  
  Но обстановка усугубилась тем, что Светлана не только от безысходности пользовалась средствами ухажера в самом необходимом - она подталкивала его, на излишние траты.
  
  Это уже, вызывало у Владимира протест.
  И чтобы, и не потерять девушку, и не нести большие расходы, он начал ссылаться на отсутствие денег.
  
  На встречу, брал с собой только определенную сумму.
  
  Светлана роптала - но на дверь, не указывала.
  А со временем, даже к этому привыкла и успокоилась.
  
  Но с наступлением лета, эта нехитрая система, дала сбой.
  
  Для длительного пребывания в Сочи, куда Владимир традиционно, каждый год ездил, надо было придумывать, что-то другое.
  
  И остановился он на том, что оплачивает за дорогу и проживание, а остальное, якобы каждый, платит за себя.
  
  Но поскольку у Светланы денег нет, она отдаст, когда заработает.
  
  В Сочи, Владимир увидел совершенно другую девушку. Она экономила, буквально на всем.
  
  Когда сели, в обратный поезд, Владимир снимая с себя ложный позор, заявил, что Сочи это от него подарок и никаких денег, отдавать не надо. А придумал он все это, чтобы она не транжирила.
  
  Реакция на сказанное - была сумасшедшей.
  
  Сначала Светлана пребывала в шоке, затем набросилась на жениха с кулаками, потом зарыдала...
  
  Когда чувства, схлынули она посмотрела на Владимира с благодарностью, пониманием, восхищением...
  
  Даже показалось, что этот урок, заставил ее о многом задуматься и привел к изменению мировоззрения.
  
  Но как, сложатся их отношения, в этой подводящей к разрыву отношений плоскости - покажет время.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"