Лень Анатолий : другие произведения.

Калейдоскоп олимпийских событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Калейдоскоп олимпийских событий
  
   рассказ
  
   Николай Петрович, в администрации района, отвечал за быт.
  В те, далекие семидесятые, когда все было государственным, служба организующая работу бытовки, была крайне необходима.
  
  Каждый, рабочий человек, должен был иметь возможность жить в достойном жилище. На производстве - пользоваться горячим питанием, гардеробом, душем, ленинской комнатой, с телевизором и свежими газетами... В отпуске - съездить в санаторий, дом отдыха, в тур поездку...
  
  Еще, у Николая Петровича была партийная нагрузка. Он являлся, председателем ревизионной комиссии райкома.
  Общественная должность, очень высокая и ответственная.
  
  Сил и сноровки, хватало - он успевал и там и там.
  
  И вот наступил, долгожданный восьмидесятый олимпийский год, которого ждала вся великая сверх держава.
  
  Ведь, это была первая олимпиада проводимая в социалистическом лагере. Удивительно, как мир капитала вообще, такое допустил?
  
  Николай Петрович, как и все находился в ожидании телевизионных трансляций, этого чудесного праздника спорта.
  
  И вот в самом преддверии, начала грандиозного события, его пригласил к себе первый секретарь.
  Не смотря на то, что по работе он ему, непосредственно не подчинялся, а по партийной линии, так и вообще хоть и формально, но напротив сам его даже контролировал, это очень обеспокоило.
  
  Но, каково же было удивление, когда первый секретарь, поздравил его с поощрением, за достижения в работе олимпийской путевкой, подчеркнув, что их на район выделено, всего две.
  
  Радости - не было конца.
  
  И это было оправданно, двух недельной сказкой.
  
  Перед зрителями, среди которых посчастливилось оказаться Николаю Петровичу, демонстрировали свои способности лучшие спортсмены мира.
  Условия проживания, питание, отдых..., были на высочайшем уровне.
  
  Везение - дело хорошее.
  Но, под стук колес поезда везущего Николая Петровича домой он думал, как улучшить работу общественного питания, детского дошкольного воспитания, жилищно-коммунального хозяйства...
  
  Аванс Родины - хотелось отработать сполна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"