Лень Анатолий : другие произведения.

Борода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Борода
  
   рассказ
  
  Дела, у лейтенанта полиции Долгополова Стаса Михайловича, давно шли неважно.
  А тут и вовсе, начальство начало напрямую намекать, на несоответствие.
  
  Чтобы, удержаться на службе, надо было, что-то предпринимать. И желательно, побыстрей и по эффектней.
  
  Вот если бы, поймать террориста, всё бы сразу наладилось и гарантированно в ближайшие годы начальство, даже бы по этому поводу и не заикалось.
  
  Стас, все свои усилия бросил, на выискивание в городской толпе бородачей.
  
  Он как коршун, набрасывался на них, проверял документы, осматривал личные вещи...
  
  И пока ему не везло, он решил зайти в собор и попросить у Господа, отсрочки в увольнении.
  
  Стоя у распятия и произнося умоляющие молитвенные речи, он увидел бородача, необычно быстро двигающегося зигзагами, по церковному пространству,
  между прихожанами.
  
  Явный террорист - мелькнуло в голове сыщика.
  Он в два прыжка, подлетел к подозрительному субъекту и заломив руку за спину, повалил его навзничь.
  
  Как, позже выяснилось, это оказался настоятель данного религиозного учреждения, спешащий из-за опоздания, облачится в рясу и начать богослужение.
  
  После неприятного разбирательства, сконфуженный полицейский вдруг понял, что совсем выбросил из головы, что кроме террористов бороду носят священнослужители.
  
  Когда, он тут же, пошел просить за содеянное прощение у Господа, то вдруг в ужасе увидел бороду и на лике самого Иисуса Христа, которую раньше почему-то, не замечал.
  
  Голова - шла кругом. В калейдоскопе воспоминаний возникли старообрядцы, которые в обязательном порядке носят бороду, царь Николай второй, патриарх...
  
  Все, кого он вспоминал не то, что террористами, даже мусульманами небыли.
  
  Да и вообще по сути, все православные христиане должны стремится к лику похожему на Иисуса, как минимум хотя бы потому, что они созданы по его подобию. И любой уход, от этой идентичности - греховен.
  
  Что же, теперь делать?
  Ведь, его карьера на волоске.
  А спасительная борода - явно, выходит из игры.
  
  Консультанты по борьбе с терроризмом, еще говорили о особенностях поведения смертников. Но когда, в высшей школе милиции, им усиленно преподавали психологию, он как раз был страстно влюблен, в прелестную блондинку.
   Может срочно записаться, на курсы по психологии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"