Лень Анатолий : другие произведения.

Преступники воспитатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Преступники воспитатели
  
   рассказ
  
   Из Сергея Бородина, вышел бы хороший психолог и даже следователь. Но, как то так сложилась жизнь, что он стал преступником.
  
  К тридцати годам, отсидев два срока за воровство, он превратился в опытного преступника. Возврат, в нормальную жизнь был затруднителен, а попадать в тюрьму, больше не хотелось.
  
  Как жить дальше?
  
  И удача - улыбнулась ему.
  
  
  Причем необычайно, редкостным способом.
  
  Однажды, его вызвали в полицию и предложили тайное сотрудничество.
  В котором он, должен был выполнять роль воспитателя.
  
  Поменять окраску, он и раньше планировал, но что бы до такой степени, ему и в голову не приходило.
  
  Воспитывать надо было правдивцев, жалобщиков, неугодных общественных активистов, ратовавших за народ и всех остальных неугодных граждан, для нечистоплотной группы некоторых представителей власти.
  
  Гарантировалась сытая жизнь, а главное, непопадание в заключение.
  
  Сергей, согласился не раздумывая.
  Ведь о таком, он даже и не мечтал.
  К тому же, гарантия подкреплялась тем, что хозяева попадали к нему на крючок, связавшись одними предстоящими преступлениями.
  Ведь, не станут же они - сами себя сажать?
  
  Лишь одно, было подозрительным, почему представители власти, загоняют себя в зависимость от преступников, которые мечтают оказаться на их месте, по сути ввергая себя, в их ужасное бесправное положение в обществе, в случае провала. Ведь, у них столько других методов влияния.
  Была надежда, с причиной этого безумства с их стороны, как нибудь со временем разобраться.
  
   Первое задание, было простым.
  Усмирить зарвавшуюся жалобщицу, которая по поводу и бес строчила множество жалоб, во все инстанции.
  Она была, недовольна всем. И если вдруг, обстановка после ее жалобы менялась на требуемую, она без зазрения совести начинала жаловаться и на нее.
  Она, даже внешне была похожа на Новодворскую, которая относилась к людям недовольных всем, лишь только потому, что оно существует.
  
  После каждой новой жалобы, Сергей с вновь сколоченной преступной группой жалобщицу обворовывали, травили пару кур, шкодничали в огороде...
  
  Вскоре клиентка, заметив связь посланий и неприятностей, свою деятельность, навсегда прекратила.
  
  Заказов от хозяев, было много.
  Кого-то надо было сделать более сговорчивым, выжить из района, сбить цену на продаваемый дом, посадить мужа приглянувшейся жены красавицы...
  
  У "воспитателей", голова шла кругом, от фантазии и разнообразия желаний заказчиков.
  Даже они, свои проблемы решали, более мирным и цивилизованным путем.
  
  Система работала четко, без сбоев.
  Казалось, что ей ничто не угрожает.
  
  Но изначальная глупость ее создания - проявилась.
  
  Преступники, почуяв власть компромата над хозяевами расслабились, стали наглеть, вести себя развязно...
  Ведь, был выбит главный камень правосудия, возможность наказания.
  
  Один из "воспитателей", стал тайно грабить, убивать, насиловать...
  И когда, жертвою стал родственник высокопоставленного Московского начальника, все рухнуло в одночасье.
  
  "Воспитатели" и порочные представители власти, на скамье подсудимых сидели вперемешку. Процесс, был громким. Срока, огромными.
  
  И уже будучи в заключении Сергей, когда остановив свой преступный бег, смог по настоящему задуматься понял, что устроенные в жизни хозяева, о которой он только мечтал, пошли с ним на губительное, безумное сотрудничество, в большей степени из-за лени.
  
  Им, не хотелось изучать психологию людей, причины происходящих в обществе тревожащих явлений, механизмы успокаивающие народ..., чтобы влиять на членов общества, хотя бы через общение, компромисс, сострадание...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"