Лень Анатолий : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Сон
  
   рассказ
  
   Писателю Льву Тихомирову, приснился сон, где с ним приключаются трагические события.
  А в конце, его так и вовсе, убивают.
  Он в ужасе, как ошпаренный, вскочил с кровати.
  Сердце, выскакивало из груди, по спине струился холодный пот.
  
  Первое, что пришло в голову, забыть и никогда не вспоминать увиденное.
  
  Но - не тут-то, было.
  
  Оказывается, писателю это сделать, вдвойне труднее.
  
  Вспомнился символ творческих людей, акын. Который, что видит - о том и поет.
  
  Он, даже представился сидящим на базарной площади, с двухструнным инструментом на коленях. Якобы, ко всему безучастным.
  Но стоило, лишь появиться прелестной грациозно проходящей мимо девушке, мгновенно оживившимся и запевшим именно о том, что идет красавица.
  
  Было ясно, пока он не опишет содержание сна, будет прибывать в муках.
  
  Рассказ писался легко, как с просмотренного кино. Несмотря на то, что события выдавались, как подлинные.
  
  После его издания, наступило радостное облегчение.
  
  И все бы, хорошо - но случился казус.
  
  Заходя, в очередной раз в электронную библиотеку, писатель встретился с тотальной проверкой, на свою идентичность.
  
  Если раньше, после определения номера его компьютера предлагалось, сообщить лишь пароль, то теперь с него затребовали, то ли из-за тревоги, то ли из-за любопытства, действительно ли его убили, в том числе и логин. Который, за давностью времени, давно уже где-то затерялся.
  
  Ну как, теперь доказать, что он еще пока жив?
  
  Опять же, вещий сон - или нет?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"