Лень Анатолий : другие произведения.

Выявление причин болезней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Выявление причин болезней
  
   рассказ
  
   Василий, был спортсменом.
  Много, благодаря этому, пришло к нему полезных вещей.
  И одна из них, умение определять причины, которые приводили его к болезням.
  
  Дело в том, что факторы вызывающие боли в мышцах, от физических перегрузок - выявлять легче всего.
  Много побегал и уже на другой день, болят мышцы ног. Это - так просто.
  
  А на простых вещах, начинать учебу легче.
  
  
  И когда, уже по прошествии лет, у него начали появляться более сложные, по выявлению причин заболевания - он был вооружен. Имел, богатую практику. И ему - было, проще.
  
  Ведь система, та же.
  Предполагаешь, круг возможных причин, все их от воздействия на организм исключаешь и после отступления болезни, снова вводишь, но уже, по одной.
  При какой, болезнь возвращается, то это - она и есть.
  Чтобы, исключить ошибку, повторяешь.
  
  Когда, нельзя себя сильно ограничить, можно конечно пойти и по более опасному пути, выводить подозрительные влияния по одному. Но это, может успеть привести, к хроническому течению заболевания.
  
  В конце жизни, он дошел до такого совершенства, что мог определять недомогания вызываемые продуктами, напитками, запахами, испарениями, излучениями, нагрузками...
  
  Большим подспорьем в этом, ему было то, что он жил просто, не имел ничего лишнего, многое производил и делал своими руками, старался реже идти на смену того, что может влиять на здоровье...
  А главное, не допускать превышения допустимых норм всего того, что может пагубно влиять на организм. Ведь, даже яд в малых дозах, не представляет опасности.
  И тогда, редкие промашки, когда какое-то накопление пропущенной вредности все же вызовет заболевание, можно выявить и прекратить с ним контакт организма.
  
  Выработанная система, Василия не подводит. За всю жизнь, он ни разу не обращался к врачам, если не считать стоматолога. А наблюдения со стороны, за залеченными знакомыми, его приводят в ужас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"