Лень Анатолий : другие произведения.

Как легче бросить курить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Как легче бросить курить
  
   рассказ
  
   Виталий, начал курить, в шесть лет.
  Он, был лягаш. Вот, и поплатился.
  Надоело, старшим дворовым пацанам, что после его доносов, их родители песочат.
  
  Они, взяли его в свою компанию, стали заступаться, а заодно и приобщили к сигаретам.
  
  Юный организм, сразу стал сдавать.
  Пошли болезни желудка, легких, сердца...
  Через, несколько лет, ребенок начал превращаться считай в инвалида.
  
  И вот, как-то в двенадцать лет, когда Виталий вернулся с Анапского пионерского лагеря, мать усадив его, начала доскональна допытываться, удавалось ли, на отдыхе покурить.
  
  Когда узнала, что с этим было строго и доступ к сигаретам, был строжайше перекрыт - очень обрадовалась.
  
  Она, припомнила куряге, все его болезни. Убедила, что они от сигарет. И расплакавшись, попросила попробовать бросить, поскольку сейчас, очень хороший момент. Ведь, за месяц организм отвык и будет это, сделать легче.
  
  Поскольку, мать никогда Виталию ничего не запрещала и даже редко о чем, касаемо его личной жизни просила, а тут еще и расплакалась - он сдался.
  И пообещал, что больше курить не будет.
  А с даваемым словом - у него было, все в порядке.
  Он всегда - его, держал.
  
  Было, очень трудно. Ведь, вокруг все вовсю пыхтели, как паровозы. Да еще, провокационно причмокивая.
  Особенно невыносимо было, когда друзья находили, очень жирный бэчик.
  Такой, они называли: "Подарок гаишника". Поскольку, не могли вообразить чего-то другого, как то что водитель бросает, только закуренную сигарету, когда его тормозит автоинспектор.
  
  Сейчас Виталию, шестьдесят пять.
  Всю жизнь, у него было, отвратительное здоровье.
  Но ведь он - все же, жил.
  
  Но если бы, не те материнские слезы и его твердость в обещаниях, давно бы и его косточки сгнили.
  
  Ведь курение - ужасно сильно, губит организм!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"