Лень Анатолий : другие произведения.

Нагулянный ребенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Нагулянный ребенок
  
   рассказ
  
   У Одинцовых, родился сын с огненно рыжими волосами. Хотя у них обоих, волосы были чернее смоли.
  Было всем понятно, что Ирина Сергею изменила.
  
  Вскорости, чему способствовало все большее и большее проявление рыжины, они развелись. Не помогли даже клятвы жены, что она ни с кем, кроме мужа в интимные отношения не вступала.
  
  Шло время, ребенок которого назвали Николай, вырос. Больше всего, его поражало не солнце, море, звезды..., а то, что мать и ему клялась, что отцу не изменяла.
  Ну зачем, ей врать сыну?
  Скрывать от него, настоящего отца?
  К тому же, она была очень честным человеком и никогда никого не обманывала. Что бывает, крайне редко.
  
  Начал Николай, в этом разбираться.
  
  Оказалось, дети могут быть не похожи на своих родителей.
  И дело в том, что гены отвечающие за те или иные качества человека, в том числе и внешность, сгрупированны по парам. Один из которых проявляется, а другой носится и передается по наследству, не проявившись.
  
  Много поколений, такой как бы скрытый ген, может передаваться, и лишь потом проявится, в ком то из детей, во внешности, характере, таланте...
  
  Было понятно, надо разузнать все, что можно о своих предках.
  
  И ему - ужасно повезло.
  Он, нашел фронтового друга своего деда Михаила, который в 19 лет, погиб в начале войны, когда отцу был лишь годик. Однополчанин, описывая деда сказал, что у него были густые огненно рыжие волосы.
  А поскольку, мать отца погибла под бомбежкой, когда ему было два годика, это было сироте не ведомо.
  
  Когда, Николай обо всем поведал отцу, тот ему не поверил.
  То ли мешала его безграмотность, в этом вопросе, то ли он подумал, что сын мать выгораживает, то ли связал это с наследством, он к тому времени прилично разбогател...
  
  Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы не прогресс.
  Когда, анализ ДНК стал недорогим, отцу не удалось отвертеться.
  
  Результат показал, что Николай и Сергей Одинцовы, сын и отец.
  
  На отца, было жалко смотреть. Ведь он понял, что натворил.
  
  Чуть ли не каждый день, стал ходить к своей брошенной жене с цветами и просить прощения. Да все причитал, дескать в послевоенное время, было не до учебы, вот безграмотность и подвела.
   Да, великая сила знания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"