Лень Анатолий : другие произведения.

Невостребованные продукты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Невостребованные продукты
  
   рассказ
  
   В бухгалтерию нового завода, куда устроилась после обучения Татьяна, приняли еще двух молодых девушек.
  
  Целый день они втроем, практически проводили одни.
  Редко, когда их маленький коллектив, кто-то посещал.
  
  Везением явилось то, что они подходили друг к другу характером, темпераментом, мировоззрением...
  С одной стороны, они друг друга не напрягали, с другой - помогали справляться со скукой.
  
  С годами, это улучшилось еще и интересом, из-за множества возникающих новостей.
  Еще бы, ведь они повыходили замуж, нарожали детей, обзавелись хозяйством...
  Каждый день наперебой, не успевали делится сокровенным.
  Скучная по сути работа, у них превратилась, в интересное времяпровождение.
  Особенно счастливыми, были минуты за чаепитием. Каждая, приносила конфеты, печенюшки, бутербродики...
  
  И вот, как то Татьяна спеша на работу в очередной раз, стала перед выбором брать кусочек свежеприготовленного торта или вафли, к которым никто из семейных, давно не хотел притрагиваться.
  Если вафли, то вроде с подругами, так поступать негоже. Если торт, то как можно обижать близких.
  Размышления, усложнились воспоминаниями, когда она во время застолья на работе, ловила себя на мысли, не приносят ли подружки те сладости, которые в пору выбрасывать.
  
  Голова, шла кругом. Времени, на дальнейшие раздумья не хватало.
  Решила взять вафли, ведь семья ближе, а по пути домыслить и если что выбросить их в урну.
  
  Опаздывая, Татьяна буквально втолкнула себя в бухгалтерию.
  
  Когда, пришло время обеда ей, ничего не оставалось, как все рассказать. Ведь нет, ничего проще. К тому же, правда всегда лучше лжи, которая может быть выгодней, лишь какое-то, как правило очень короткое время.
  
  После ее откровения, подруги умолкли. Трапеза прошла натянутой. Вафли отведали, но скромно.
  
  С каждым днем, обстановка налаживалась. А через время, подружки начали приносить продукты, отвергнутые семьями и наперебой с юмором повествовать о необычных явлениях бойкота домочадцев.
  
  Порой продукты, были довольно качественные, просто не по вкусы близким.
  
  Теперь чаепития, превратились в шоу.
  Было, очень весело.
  
  Подруги Татьяне, были очень благодарны за выгодное изобретение, честность, практичность...
  Ведь у них, зарплата маленькая и надо как-то, сводить концы с концами. К тому же - свои ошибки, повара должны съедать сами.
   Подружки понимали, что не дай Бог, если бы они, пошли по пути обмана, выдавая принесенное, за желанное лакомство домочадцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"