Лень Анатолий : другие произведения.

Халява

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Халява
  
   рассказ
  
   Халявщиком, Денис был, всего один раз в жизни. И пришлось это, на самое ее начало, когда он только вернулся с армии.
  
  А дело, было так.
  В первый же рабочий день, после службы, наставник Кондрат Пантелеевич, взял его в оборот. Вырвал, чуть ли не изо рта, львиную долю принесенного обеда, выклянчил пол пачки сигарет, замылил ручку...
  
  После заводского гудка, Денис с облегчением вздохнул.
  Но, не тут-то было. Заводя мотоцикл, он опять услышал писклявый голос горе наставника : "Подвезешь меня домой".
  И хотя, это был большой крюк, Денис безропотно, наглеца повез.
  
  Но даже этим, день не закончился.
  На маршруте, вдруг явно обнаружилась свадьба, с множеством машин и ярко разодетых людей.
  Наставник, повелел затормозить.
  После того, как мотор заглох, он тихо сказал: "Иди за мной и молчи".
  
  Кондрат Пантелеевич, лишь усевшись за стол, стал быстро и жадно пить и есть.
  Через время, подбежала женщина с тарелками горячего и обратившись к Денису сказала: "Может хоть это, Вам понравится. А то Вы, в отличие от друга, ни к чему не притрагиваетесь". Она явно, приняла не званных гостей, за представителей, с другой стороны.
  
  Денису, ничего не оставалось, как приняться за еду. Хотя она, не лезла в горло, потому что, по сути была ворованной.
  Такого стыда, он еще никогда, не испытывал.
  Несколько успокоило лишь то, что он тут же дал себе слово, что это должна быть первая и последняя халява, в его жизни.
  
  Ночь, была бессонной.
  Что-же, делать?
  Не терять же работу - из-за этого подлеца?
  С другой стороны, он по сути считай, как начальник.
  Несмотря на то, что официально он, не в его подчинении, но прислушиваться должен.
  Такой пройдоха, наплетет что хочешь. А начальство, разбираться не будет, уволит, как не выдержавшего испытательный срок.
  Как же, себя повести?
  
  К утру, было принято решение плясать от печки, что в функцию халявщика входит, лишь наставление и не более того. И идя, только по такому узкому коридору, попробовать противостоять этому маститому, опытному прохвосту.
  
  Чем, все закончилось - это уже совсем другая большая история и вполне заслуживает, отдельного повествования.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"