Лень Анатолий : другие произведения.

Плохой президент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Плохой президент
  
   рассказ
  
   Трофим Ефимович, после первого осеннего заморозка, выйдя во двор своей усадьбы, застал соседку Татьяну Никифоровну, в ужасно плохом настроении.
  Она ругалась последними словами, на всех домашних животных, попадающихся ей на глаза.
  Некоторые пострадали от нее, даже физически.
  Сильно гремела, домашней утварью.
  
  Ее муж, тихо пройдя задворками, незаметно покинул родной дом.
  Затем, по одному разбежались по соседним дворам дети.
  
  В такой ситуации, лучше конечно зайти снова в дом, или хотя бы удалится к противоположной меже.
  Но распираемый любопытством Трофим Ефимович, напротив решительно стал приближаться. Упершись в забор, он поздоровался и стал ждать объяснений.
  
  Соседка, начала издалека.
  Что жизнь тяжелая, никому люди не нужны, справедливости нет...
  Затем, почувствовав молчаливую поддержку, лихо понесла бюрократов, олигархов, взяточников...
  Но и даже, когда досталось самому президенту, из-за его, якобы неправильной внешней, да и внутренней политики, было видно, что она чего-то, не договаривает.
  
  И лиши через время, подойдя совсем близко, в сердцах тихо призналась, что забыла из летнего душа слить воду и кран от мороза лопнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"