Лень Анатолий : другие произведения.

За мужем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   За мужем
  
   рассказ
  
  
  
  
  Когда Наташа, слывшая первой красавицей вышла замуж, то открыла относительно себя, удивительную метаморфозу. Главным счастьем, в новой жизни оказались, не семья, материальное благополучие, стабильность сексуальных отношений, возможность, хоть чуточку ослабить ужасающее напряжение по уходу за своей внешностью ...
  
  Ведь она, даже не надеялась, что в одночасье к ней, не только перестанут привязываться любвеобильные хамы, но у неё не будет никаких проблем относительно, всех людей.
  Потому что, как выяснилось в их городе, её мужа все знали и боялись.
  Он очень хорошо дрался, был жестоким, имел друзей, как в силовых структурах, так и в преступном мире ...
  
  Наташа, ликовала - от такого неожиданного, подарка судьбы.
  
  Она, стала гордо ходить, с высоко поднятой головой.
  Иногда, даже позволяла себе прикрикнуть, на того или иного человека, стоило ему лишь даже, бросить косой взгляд.
  Люди это - конечно терпели.
  
  Жизнь пронеслась - как в прекрасном кино.
  
  Однажды Наташа, в ужасе поняла, что её старого ослабленного болезнями мужа, уже никто не боится. Хватка уже не та, да и клыки поисточились.
  
  Но страх, как-то поутих. Какая опасность подстерегает, двух доживающих остаток жизни, стариков?
  
  Но, не тут то, было.
  Мир, жесток.
  Повадился к ним один, пришедший с тюрьмы, молодой уголовник.
  Подбирался, издалека. Прощупывал, насчет возможной защиты, ведь подлые люди, ужасно трусливы. А затем на прямую - заявил, что часть пенсии будут отдавать ему.
  
  Муж возмутился и потребовал, чтоб ноги его, больше не было на пороге.
  
  И тут, началось.
  Плохо стало, везде.
  У детей, неприятности на работе, в военкомате, с властями ..., у внуков - в детском саде, школе, на улице ..., у самих стариков - чуть ли не каждую ночь, то что-то украдут, то испортят, то курицу отравят ... .
  
  Когда, стало невыносимо, муж имеющий в прошлом, большой опыт в общении с бандюками, на радость, мастерски с щемителем уговорился, на совсем малую толику пенсии.
  Такая часть, даже не влияла на их бюджет.
  Но преступники коварны, им надо было лишь начать.
  Под всевозможными предлогами, дань росла, как на дрожжах. И когда, дошла до пятидесяти процентов, у мужа беседующего с щемителем на кухне, так громко вырвалось, что они раньше больше двадцати пяти процентов не брали, что Наташа находясь в другой комнате, это четко услышала.
  
  Вдруг, потемнело в глазах. Начало, теряться сознание. Неужели её муж, раньше был таким как те, кто сейчас измывается над ними и их близкими.
  Вся жизнь, за одно мгновение пролетела, перед глазами.
  Она, никогда не спрашивала, откуда к мужу, приходят деньги. Он официально, нигде не работал. Разве что для проформы, лишь числился.
  
  А что она - могла сделать?
  
  К примеру, вникать в его заработки.
  Или хотя бы не радоваться, как дурёха, его драчливости и дружбе с крутыми.
  Если бы она, пользуясь своим влиянием, ведь он её так безумно любил, направила его на такой путь, что бы его не боялись, а любили и уважали. Если бы они, занялись образованием и истинным служением людям и достигли настоящего высокого положения в обществе, заимели имя, были в почёте ....
  Такие благородные силы, их защищали бы, до смерти. А после, ещё и несколько поколений их детей и внуков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"