Лень Анатолий : другие произведения.

Ночной директор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Ночной директор
  
   рассказ
  
   Виктор, несмотря на молодость, уже был мастером. И обращались к нему, по имени и отчеству.
  От такого положения, было много преференций, причем не только в коллективе, но и во всем обществе.
  Особо ценным, для него был успех у девушек.
  
  Он ходил с гордо поднятой головой, важничал, любовался собой...
  Демонстративно, перемещал свое тело с одного цеха в другой, а после работы, по улицам своего городка и всевозможным общественным местам.
  
  Но, по прошествии времени, ведь человек ненасытен, ему стало не хватать, даже такого высокого, для своего юного возраста, положения.
  
  Надо было, что-то делать.
  Продвижения по работе, в ближайшее время, не предвиделось. Вне производства, сразу организовать что-то выше существующей профессиональной планки, было немыслимо. Получалось, если начинать с нуля - он только падал.
  
  Но вот, как то директор на планерке, сказал, что в ночную смену мастер по сути, заменяет его самого и является на заводе, самым главным. Ведь по пустякам его среди ночи, он по телефону не будит, а сам лично принимает решения.
  
  Это положение, Виктора очень обрадовало.
  Получается он не мастер, а ночной директор.
  
  Вот и стал он, сначала робко и только выезжая за город, представляться не мастером, а директором.
  Успех, был ошеломляющим.
  Люди, как то начали, перед ним приседать. А девушки, сразу согласные на все, так прыгали и мило тараторили, раздавая авансы, что у него от счастья, кружилась голова.
  
  Соблазн стал так велик, что он не мог себя сдерживать и начал представляться в новом амплуа налево и направо, уже и в городе. Белым пятном оставался, лишь коллектив завода.
  
  Купаясь в новом имени, его все же тревожило то, что рано или поздно, все всплывет.
  
  Когда его, в необычное время вызвали к настоящему директору, он шел и пытался придумать, как выкрутится.
  Мысли, подгоняемые страхом, мелькали как молнии.
  Когда он входил в кабинет, в голове твердо стояло слово, ночной.
  
  На вопрос шефа, представляется ли он директором, Виктор спокойно ответил, что ночным да. И напомнил, что ведь тот, сам на планерке говорил, что ночью он вместо него.
  
  Директор - впал в оторопь.
  По логике - вроде все сходилось.
  По жизни - его мастер самозванец и позорит коллектив.
  
  В первый раз, Виктор видел директора таким растерянным и неспособным, принять решение.
  Разговор, был перенесен на другой день.
  
  Ночь, прошла без сна.
  В голове стоял, лишь один вопрос: "Сможет ли он, в случае запрета, прекратить представляться директором"? Ведь он, вкусил такое - без чего уже, не мыслит жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"