Лень Анатолий : другие произведения.

Встреча с собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Встреча с собой
  
   рассказ
  
   Василий, общаясь с людьми, не мог по ходу беседы пропускать, что либо, как ему казалось для собеседников интересное, важное, познавательное, развлекательное...
  
  Даже, если на затронутую тему, или поставленный ему вопрос, вполне можно было обходится, лишь одной фразой, он мог изъясняться часами. Если конечно при этом, собеседники не выказывали недовольства, не спешили, слушали с интересом...
  
  Нет, ну все конечно люди, в беседе порой, могут рассказать к теме анекдот, какую то информацию, отвлечься на подобное...
  Но Василий, устраивал немыслимую беготню, вокруг да около. Перепрыгивая, на вроде бы связанное с темой, но настолько далекое и лежащее в абсолютно другой плоскости, что слушатели диву давались.
  Лишь вернувшись, он снова переключался на другое, что бы доказать, пояснить, увязать, развлечь, поучить...
  
  Собеседники, запутывались и забывали о чем разговор. Но слушать, эту словесную мозаику не складывая, продолжали. Эти пируэты их удивляли, поражали, обескураживали... К тому же, Василий говорил интересную, часто доселе неведомую и жизненно важную информацию.
  
  Если у людей была возможность, они порой слушали его часами.
  Бывало, что к концу, даже сам Василий забывал, к чему все говорилось и с чего начался диалог. Тогда, он смущался и извинялся.
  
  Судя по тому, что бывшие собеседники при встрече с ним, продолжали общаться и даже сами, часто были инициаторами этого, Василий эту манеру общения не бросал.
  
  И так бы, наверно продолжалось долго, если бы не встреча с одним незнакомцем.
  Понадобилось Василию, как то в дороге набрать для питья бутыль воды. Когда же он, спросил о том, где такое можно осуществить прохожий остановился, поправил не спеша очки, внимательно осмотрел его и битый час, говорил не только о качестве их источника, о значении воды для организма, но и многом другом. Его речи, были связаны с вопросом, хотя порой находились совершенно, в других областях.
  
  И несмотря на то, что о нахождении крана общего пользования, этот философ сказал с первых слов, Василий слушал его с большим интересом, до конца. А главное, совершенно не хотел говорить сам, что было не характерно.
  
  Находясь долгое время, под приятными впечатлениями от встречи, он вдруг понял, что подобного человека он встретил впервые, в своей жизни.
  А еще через время, все хорошо осмыслив, в нем увидел себя.
  
  Оказывается он и этот человек, необычные люди, которых видимо очень мало.
  Он всю жизнь считая себя, таким как большинство, даже и не подозревая, что пробуждает в душах людей, необычные ощущения.
  
  Теперь, нельзя было оставлять все, как прежде. Надо было, подходить к этому более серьезно, ответственно, грамотно...
  Василий, бросился изучать философию, психологию, ораторство...
  Появилась жажда, как можно больше послужить людям, помочь им в образовании, решении проблем, организации досуга...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"