Лень Анатолий : другие произведения.

Крутая машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Крутая машина
  
   рассказ
  
   В семидесятые, когда Виктор купил автомобиль - это была большая редкость.
  Он сразу же, занял более высокое положение в обществе.
  Почувствовав новый статус, Виктор решил в этом направлении усиливаться.
  К тому же, общение с такой удивительной чудо техникой, было настолько желанным, что он машиной начал жить больше, чем домом.
  В эту сторону, начали направляться все мысли, время, средства...
  
   Преодолевая тотальный дефицит, он правдами и неправдами начал тащить в машину все, что могло ее сделать круче.
  
  
  Пошил чехлы, из гобелена.
  
  Установил волговский приемник, с фиксацией пяти радиостанций, которые можно было не ловить, а чередовать нажатием соответствующих им клавиш.
  
  Купил у иностранцев за 850 рублей, что составляло 15% от стоимости самого авто, реверсный магнитофон. Эта диковина, позволяла при нажатии кнопки, без изъятия кассеты, проигрывать вторую дорожку. Когда, одна песня обрывалась и начиналась с середины вторая, пассажиров это шокировало.
  Магнитофон был до укомплектован цветомузыкой, которая в ночное время, сильно выделяла машину, а днем развлекала пассажиров.
  
  Собственноручно, собрал из конструктора, крошечный телевизор. Помогло, увлечение в юности радио делом. Промышленность, такие маленькие автомобильные, еще не выпускала.
  
  Придумалось, положить на заднюю полку, самый большой из сухопутных бинокль. Чтобы оправдать, его присутствие, Виктор демонстрировал, как через него можно увидеть номер транспорта на расстоянии не пятьдесят, а пятьсот метров. А в дороге - мало ли что случается.
  
  Неплохой добавкой, послужила кофеварка.
  
  Имелся и холодильник.
  
  Зрелищно, смотрелась сделанная самим, полочка с записанными кассетами "Сони", украшенная фотографиями групп Абба и Бони М.
  
  Да, все и не упомнить.
  
  Кульминацией оформления, явился портсигар-прикуриватель. Когда Виктор, демонстративно нажимал кнопку, в отверстие выходила очередная сигарета. И надо было успеть, схватить зрителя за руку, чтобы он ее не вытащил. Дело в том, что она, какое-то время должна была прикуриваться. И лишь после сигнала, когда по салону начинал распространятся дым и запах, ее можно было вытаскивать. То, что она была уже зажженной, всех удивляло и веселило.
  
  О такой машине - узнал весь город. А ее владелец, стал известной личностью.
  
  Для Виктора, уже было привычным, демонстрировать чудесным образом, оборудованный салон.
  Так же, приятным новшеством было то, что автоинспекторы, никогда не проверяли у него документы, хотя останавливали чаще прежнего.
  Ведь им, первым людям дороги, чтобы полноценно соответствовать своему статусу - как никому, надо было все в подробностях знать.
  Останавливая Виктора, они искренне извинялись и по доброму просили все показать, рассказать, продемонстрировать...
   Прошло, почти пол века. Виктору даже не интересно, какие навороты у нахлынувших в страну дорогущих иномарок. Он живет воспоминаниями, своего близкого сердцу времени молодости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"