Лень Анатолий : другие произведения.

Показуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Показуха
  
   рассказ
  
   Пенсионер Сергей Федорович Драгин, которого женщины уже не интересовали, все же залюбовался, стоящими на улице красивыми, совсем молоденькими девчушками.
  Когда, он к ним приблизился те, заметив его, очень громко включили колонку из которой, как черт из табакерки вырвалась тяжелая музыка, сопровождаемая, не совсем приличными словами.
  Это его очень оскорбило, унизило, обидело...
  
  Ну и молодежь, пошла.
  
  Он начал вспоминать, как он в этом плане, вел себя в их возрасте.
  Сначала пришло на память, как в далеких пятидесятых с друзьями, выносил на улицу патефон и крутил пластинки.
  
  Когда, учился в восьмом классе, ему мать купила диковинку, переносной транзисторный приемник.
  Он везде, ходил с ним и переходя с одной станции на другую, вещал вокруг себя музыку и правильную русскую речь.
  
  Когда появились первые магнитофоны, прогуливаясь крутил, самые популярные в то время песни.
  
  Увлекшись радио делом и собрав мощный уселитель, стал крутить на всю округу, через колокол, которые вешались тогда в центре населенных пунктов на столбых, для вещания радио, самую модную эстраду.
  
  В первой его машине, окна всегда были приоткрыты, чтобы музыку слышали все.
  
  За это сейчас - конечно было стыдно. Но он, никогда не хотел, кого-то обидеть или унизить.
  Просто, хотелось похвастать наличием музыкальной техники, которая была далеко не у всех и поделится с другими, радостью.
  
  От сердца, отлегло.
  Он на девушек, уже зла не держал.
  Ведь в этом мире - ничего не меняется.
  
  Наверное встреченные им на улице девчонки, экономя батарейки, включили колонку только тогда, когда появился новый, редкий в этом месте прохожий. И ничего плохого, относительно него не замышляли. Ну а, что подвернулись такие неприличные слова, так это, скорее всего случайность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"