Лень Анатолий : другие произведения.

Бегство от смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Бегство от смерти
  
   рассказ
  
   После того, как Сергею приснилось, что за ним бегала смерть, с криком догоню, он спешно собрался и уехал из города в деревню.
  
  На свежем воздухе отошел, избавился от болезней и о смерти, забыл.
  
  Но, с годами - сон повторился.
  Причина виделась, в использовании на полях пестицидов, сжигании соседями мусора, аммиака от многочисленных продуктивных животных...
  
  Не долго думая, Сергей устроился лесничим в предгорье.
  Между лесом и горами, на чистой природе, его организм запел, налился силами, по ночам стали снится женщины, о которых он и думать забыл...
  Жизнь опять, стала радостной.
  
  И вот как-то, забрел к нему на угодья один старец, а он возьми и расскажи ему, о своём постоянном бегстве.
  Выслушав, тот сказал: "Сколько бы ты не жил - будет мало, а от смерти, может спасти, лишь вера в Бога".
  Сергея, осенило. Ведь уверовав в Господа, он мог, даже из города не уезжать, и смерть его бы, догнать не смогла.
  
  На другой же день, поехал в район, где в церкви его окрестили.
  Теперь, он молится, просит Бога простить ему грехи, и потихоньку собирается, назад в город. Он так, соскучился за близкими и особенно, внучатами.
  Ведь с Богом, ему никакие сны, не страшны.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"