Лень Анатолий : другие произведения.

Как приходит счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Как приходит счастье
  
   рассказ
  
   Никита, не был счастлив, никогда.
  Он даже не знал, как это ощущается.
  Несмотря на то, что родился у богатых родителей и в детстве, не знал нужды. А повзрослев, построил быструю карьеру и создал своей семье, полное благополучие.
  
  И вот как-то неожиданно, у него заболели зубы, причем все сразу. Боль ударяла по зубам, как пианист по клавишам. Она то возникала в одном месте, то в другом, то поражала весь рот сразу.
  Организм лихорадило, крутило, плющило...
  Нервная система натянулась как струна, грозя психическим срывом.
  
  Во многих государственных и частных клиниках обследовав Никиту, врачи определяли виновный зуб и предлагали, срочно его удалить.
  Вроде бы, дело простое.
  Но ведь все, указывали на разные.
  Если бы было, хоть одно совпадение.
  А так, какой смысл соглашаться.
  
  Когда уже все силы терпеть, были на исходе, во рту вдруг затарахтели камни.
  Разведчик язык доложил, что ни с того, ни с сего рассыпался зуб, на который ни один из докторов, не грешил.
  Внутри он оказался, полностью сгнившим.
  
  Сразу же, после удаления пенька, почувствовалось явное облегчение.
  
  А, когда все боли прошли, Никита вдруг почувствовал себя, по настоящему счастливым.
  Он впервые в жизни, познал это ощущение. Но сомнения, не было.
  
  Душа, пела.
  Зелень травы приятно пронизывала глаза, синева неба блаженно будоражила воображение, горизонт романтично манил...
  Любовь изливалась ко всем людям, животным, растениям...
   Оказывается, нельзя повстречать счастье - не познав горя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"